во вторник поехали снимать с учета областную машину в городе. почему туда, потому что там чел. в пагонах знакомый. поехали пораньше (8-30). но все равно работают с 9. зашел к знакомому, он сказал оплатить на кассе. оплатил 2636 тг. с транзитами. при виде техпаспорта все с ходу шарахаются, как будто я им не техпаспорт а *авно сунул, типа эта же областная (сначала касса, потом та которая заявление набирает) (предварительно говорил со знакомым) я тихо говорю такой то сказал, ну они и соглашаются. Получив электронное заявление (которое на самом деле далеко не электронное а бумажное, просто напечатано на компе), вышли на сверку, до сверщикомэнов доехали в 11 часов!. Он мне с лету "а где тот который в пятницу приезжал? можешь выгонять, сверку не буду делать", "почему, братан, ты меня с кем-то путаешь, я в пятницу на работе был, не мог без меня на ней кто-то ездить", "ты че не понимаешь, говорю же выгоняй". чуть вперед отогнали, чтобы машины проезжали. и бегом к знакомому, знакомый: "как не сверяют, документы в порядке, машина есть, сделают, иди" свою закарючку поставил. прибегаю к сверке "вот у меня все в порядке", сверщик: "да не сделаю тебе сверку, иди перекрась крышу". Машина у нас белая и в техпаспорте "белая", а крыша у нас черная. Опять к знакомому: "из за черной крыши не делают сверку". знакомый: "аааа ну здесь я не в силах, надо по месту регистрации". А регистрация за 350 км. В общем покупатель говорит "поехали на красное поле? там посреднику 25 дадим за снять-поставить, даже машину не надо показывать, с тебя 10". я согласился. пришел опять на кассу, еле уговорил кассиршу вернуть часть денег, в размере 1920 тг., а за транзит говорит не могу вернуть. ну и хай с ним. поехали в обл, а там света нет, но все равно сам посредник проверил все документы, взял все копии, получил подписи продавца и покупателя, деньги. Мы с покупателем там же сделали взаиморасчеты и разъехались восвояси. На следующий день я позвонил покупателю, а он акасса уже с новыми номерами катается.