Я уже говорил и повторюсь. Стопхам тупая организация, цель которой организация шоу. Если бы они хотели реальной безопасности на дорогах, они не стояли бы на тротуаре с целью наклеить стикер на нарушителя, а написали бы в мэрию письмо с просьбой установить заградительные столбики, делающие въезд на тротуар невозможным. А для наказания нарушителя не надо быковать, достаточно фото и видео отправить в прокуратуру.
У нас такое возможно. Проверено. Сайт gov.kz
В интернете есть инструкции что и как...
Я полностью согласен, что основная цель СтопХам'а все-таки шоу и рейтинг просмотров, НО, лично я поддерживаю то, что они делают, я бы даже сказал, что слишком мягко все проходит.
Столбики на въездах на тротуар нельзя делать ни в коем случае - случись пожар или другое ЧП туда не заедет ни пожарная, ни скорая!!!
Еще говорят, что СтопХаму надо ловить на въезде на тротуар, а не тогда, когда уже заехали. Тоже не согласен. Не пустили в одном месте - "хам" заедет в другом. А после нервотрепки на тротуаре, пусть не все, но хотя бы некоторые как минимум задумаются, когда следующий раз соберутся ехать на тротуар.
Про полицию - Вы видели ролики СтопХама, где в итоге вызывалась полиция и ничего толком не делала? Самый максимум - выписывали протокол-постановление. Хотя по-хорошему бы надо по-полной - протащили на капоте - это намеренный наезд на человека, кстати, это уже статья уголовная, а не административная!
Д я вообще в шоке с некоторых видео, быдло не стесняясь везет двух людей на капоте на немаленькой скорости, а потом еще возмущается, и все сходит с рук. Нормальный человек на законной парковке, паркуется и, если там люди находятся, сто раз в зеркала глянет, скорость до черепашьей снизит, сигналом предупредит, чтобы не задеть, да на ногу не наехать. Причем этого же нормального человека, если какой-нибудь идиот сам кинется под колеса на дороге, скорее всего обвинят и посадят!!!
А вы переживаете за какие-то наклейки, что быдлу пришлось 10 минут скоблить стекло.