Микояновское замороженное мясо : мякоть, мраморное, цена всего по 2650.Понимая, что такая халява бывает только во сне
По 2700 лежит Казбиф в Метро - самые недорогие части туши.
По 2700 лежит Казбиф в Метро - самые недорогие части туши.
Вот, чесс слов, не могу понять, нафига надо брать красивую заморозку "недорогих частей туши" от известного производителя за ту цену, по которой на базаре можно взять охлажденную хорошую мякоть.Вдаваться в подробности мякоти не буду.Думаю, что всем известно, что мякоть мякоти - рознь. Но часть туши, порой именуемая стейком Оссобуко за 3500-5000 тенге за кило вводит меня в ступор.Ведь это не что иное, как голяшка.Мясо для варки его раньше называли.А теперь, гляди ка, Оссобуко
нафига надо брать красивую заморозку "недорогих частей туши" от известного производителя за ту цену, по которой на базаре можно взять охлажденную хорошую мякоть.
Спорный вопрос. Надо сравнивать качество мяса того и другого на деле. Вполне возможно, что рабочие части туши у заморского бычка будут по вкусу как лучшие части наших коров.
А вы сами покупали мясо Казбиф?
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 17.12.2020, 00:26:01
В магазинах Алимпиева появилось Микояновское замороженное мясо : мякоть, мраморное, цена всего по 2650.Понимая, что такая халява бывает только во сне, купила маленький кусочек. Докладываю: Приблизительно 50-40 процентов действительно кусочки от мраморной говядины, остальное - среднежилистые куски небольшого размера. На вкус даже рядом с нашим Казбифом не стоял.Судя по всему бычки весьма взрослые пошли на убой.Мясо жесткое, годится только на перекрутку или долго тушить, да привкус какой то не такой.Это на всякий случай, если кто увидит на прилавках, не скупайте от радости всё, оно того не стоит.
Не совсем понял, уже нарезанное, типа гуляш?
Нет, не гуляш, куски гораздо крупнее.Моя упаковка была больше кг.Там около 4 кусков мяса.
нафига надо брать красивую заморозку "недорогих частей туши" от известного производителя за ту цену, по которой на базаре можно взять охлажденную хорошую мякоть.
Спорный вопрос. Надо сравнивать качество мяса того и другого на деле. Вполне возможно, что рабочие части туши у заморского бычка будут по вкусу как лучшие части наших коров.
Для меня не спорный.Не может голяшка быть стейком.Даже если корова вообще самостоятельно не ходила.Сама жилистая структура мяса об этом говорит.Даже если эти ноги никто не напрягал, физиологическое строение никто не отменял.Я люблю голяшку.Но люблю для бульонов, тушения, холодца, кормления кошек.Но не для стейка.Поэтому ее заморское происхождение для меня ничего не значит.И не надо мне рецепт Джейми Оливера давать, как готовить оссобуко.Я его знала еще задолго до появления Джейми в наших широтах)))
Сообщение отредактировал TIN@: 17.12.2020, 00:33:39
Микояновское замороженное мясо : мякоть, мраморное, цена всего по 2650.Понимая, что такая халява бывает только во сне
По 2700 лежит Казбиф в Метро - самые недорогие части туши.
Я прекрасно знаю ассортимент Метро. Там филе лопатки по такой цене.На этикетке Микояновского было написано, что это мраморное!!!! мясо.У Казбифа мраморное - отдельно, обычное - отдельно.
Но часть туши, порой именуемая стейком Оссобуко за 3500-5000 тенге за кило вводит меня в ступор.Ведь это не что иное, как голяшка.Мясо для варки его раньше называли.А теперь, гляди ка, Оссобуко
Во-первых, на сайте Казбифа Оссобуко указано по 2200 тг/кг. Во-вторых, это оссобуко берут у бычков породы black angus.
Почем вы покупаете голяшку на базаре?
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 17.12.2020, 00:41:22
Я люблю голяшку.Но люблю для бульонов, тушения, холодца, кормления кошек.Но не для стейка.Поэтому ее заморское происхождение для меня ничего не значит.И не надо мне рецепт Джейми Оливера давать, как готовить оссобуко.Я его знала еще задолго до появления Джейми в наших широтах)))
Во-первых, вы не ответили на вопрос: покупали ли вы мясо от Казбиф? Голословно можно говорить, что угодно.
Слово "Оссо буко" с итальянского переводится, как "полая кость".
Я прекрасно знаю ассортимент Метро. Там филе лопатки по такой цене.На этикетке Микояновского было написано, что это мраморное!!!! мясо.У Казбифа мраморное - отдельно, обычное - отдельно.
На сайте Казбифа лопаточный отруб за 2700 тг/кг представлен в разделе "Мраморная говядина". Потому что мясо получено от породы Блэк Ангус.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 17.12.2020, 01:00:11
Мясо Казбиф можно купить и заказать с их сайта. Я еще ни разу не заказывал.
Во-первых, вы не ответили на вопрос: покупали ли вы мясо от Казбиф? Голословно можно говорить, что угодно.
Естественно, покупала. Причем с самого момента их появления на нашем рынке.Уж такая поклонница мяса, как я, никак не могла пройти мимо отечественного производителя
Во-первых, на сайте Казбифа Оссобуко указано по 2200 тг/кг.
Давайте не будем передергивать.Я написала
Я люблю голяшку.Но люблю для бульонов, тушения, холодца, кормления кошек.Но не для стейка.Поэтому ее заморское происхождение для меня ничего не значит.
Следовательно, речь шла не о Казбифе.А о том же Мираторге, к примеру.А в Казбифе я разочаровалась.Начиналось все хорошо.Но, все, как всегда.
Слово "Оссо буко" с итальянского переводится, как "полая кость".
Спасибо, что разъяснили))) А то я все не знала, что у голяшки мозговая кость)))
Почем вы покупаете голяшку на базаре?
В крайний раз, около месяца назад, на Тастаке за 1700 тг/кг.Правда, увы, это была голяшка не от бычков породы black angus.Не было у этой голяшки присущей породе black angus мраморных прожилок. Я даже не могу с уверенность сказать, была ли эта голяшка от черного бычка.А, может, она вообще была от телки.И даже не черной)))
Сообщение отредактировал TIN@: 17.12.2020, 01:24:07
В крайний раз, около месяца назад, на Тастаке за 1700 тг/кг.Правда, увы, это была голяшка не от бычков породы black angus.Не было у этой голяшки присущей породе black angus мраморных прожилок. Я даже не могу с уверенность сказать, была ли эта голяшка от черного бычка.А, может, она вообще была от телки.И даже не черной)))
А по факту цена не сильно отличается. А выше вы писали, что цена на оссо буко вводит вас в ступор.
Но часть туши, порой именуемая стейком Оссобуко за 3500-5000 тенге за кило вводит меня в ступор.Ведь это не что иное, как голяшка.
А выше вы писали, что цена на оссо буко вводит вас в ступор.
Вы правда не видите разницу в цене 1700 тг/кг и 3500 - 5000 тг/кг
Или вы опять к Казбифу сводите?
https://arbuz.kz/ru/...ennaya_v_u_kg#/
а кто стейки жрет? говорят на зеленом базаре стейки грамотные - типа мясо вылежавшееся обработанное ферментированное - вопрос почем и как оно вообще усваивается - а то блин жрешь а оно не усваивается нифига и потом трататата
цены реально лошадиные - мясо по 2000 примерно норма - нафига вы берете это в метро и все такое? поставщики особенные? они публикуют как растет это мясо и всю технологию его появления?
Знакомая два раза заказывала говядину в бароне. Ей понравилось качествговядины. Чебуреки тоже понравились.
Мне повезло меньше. Супнабор варила практически как холодец, так и не отвалилось мясо от кости. Надоело варить, отделила насильственно. Фарш в крайний раз имел запах. Мяса)) Как бы объяснить... в общем свежее, но немолодое. Свинина всегда без нареканий, а говядину я брать зареклась.
Мне повезло меньше. Супнабор варила практически как холодец, так и не отвалилось мясо от кости. Надоело варить, отделила насильственно. Фарш в крайний раз имел запах. Мяса)) Как бы объяснить... в общем свежее, но немолодое. Свинина всегда без нареканий, а говядину я брать зареклась.Да у них и на фото супнабор отстойный как и фарш. Знакомая мясо заказывала. По мясу всё нормально.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.