Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухня. рецепты и заведениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 882

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#661
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Доброго дня всем!подскажите пожалуйста рецепт настоящего кукси.в нете все что-то не то.

Рецептов кукси много, как и рецептов борща, какой из них настоящий? Боюсь, никто не знает.


  • 0

#662
Patricia Kaas

Patricia Kaas

    пожилая француженка

  • В доску свой
  • 2 796 сообщений


Доброго дня всем!подскажите пожалуйста рецепт настоящего кукси.в нете все что-то не то.

Рецептов кукси много, как и рецептов борща, какой из них настоящий? Боюсь, никто не знает.
Спасибо.буду пробовать пока не найду "свой" рецепт.
  • 0

#663
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений

Спасибо.буду пробовать пока не найду "свой" рецепт.
 http://vse.kz/topic/...post&p=24930560      Выкладывала я,попробуй может твое)))
  • 0

#664
Patricia Kaas

Patricia Kaas

    пожилая француженка

  • В доску свой
  • 2 796 сообщений
Аня,спасибо.делала по аналогии,показалось пресновато.
  • 0

#665
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений

Аня,спасибо.делала по аналогии,показалось пресновато.

Весь вкус кукси определяется бульоном.А бульон регулируется сахаром и уксусом.Попробуй добавить больше сахара и уксуса.Ну и соль конечно.Кстати чем насыщенней вода этими приправами тем она вкуснее.увеличь пропорции специй а кол-во воды оставь прежним.


  • 0

#666
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Доброго дня всем!подскажите пожалуйста рецепт настоящего кукси.в нете все что-то не то.

скопировала свой рецептик...5 летней давности))) на настоящее не претендую, тк изменила немного мамин рецепт под мужа. Он не любит лук в блюдах
Кукси, примерно на 5-6 чел, в общем на глаз
сразу предупреждаю рецепт моей семьи, все делают по разному

капуста с мясом
берем мясо (говядину, свинину по вкусу) режем тонкой соломкой см 3-4 в длину, отправляем в казанчик с разогретым маслом на дне и тушим-жарим, когда мясо почти готово отправляем туда нашинкованную капусту (примерно как квашенная можно тоньше), солим, перчим (черный, красный) и тушим до готовности, укроп, можно немного чесночка добавить
(Капусту желательно нашинковать, присолить и помять)

огурцы 7-8 средних огурцов, режем полукольцами тонко, солим и оставляем просолиться, в это время в сковороде нагреваем масло подсолнечное (кто любит лук режем полукольцами) в масло отправляем лук, красный перец, чеснок, вся эта жгучая смесь должна припуститься в масле, выключаем газ и заливаем этим огучики, с огурцов предварительно слить сок. перемешиваем и добавляем пару ложек соевого соуса, кинза молотой, свежая. И чуток сахарку

блинчики 4 яйца, соль, подсолнечное масло немного перемешиваем (не взбиваем) и жарим блинчики яичные, остужаем, скручиваем и режем тонкой соломкой

бульон можно взять говяжий, куриный или просто воду и добавить туда ложку уксуса, ложку сахара и соевый соус 3-4 ложки

кто любит редиску можно нашинковать тонкой соломкой и заправить так же как огурчики, еще вариант можно сделать капусту и мясо отдельно, сразу скажу когда вместе вкуснее

Лапша, примерно пол пачки лапши Граноро самой тонкой, по моему 16 номер
Лапшу отварить и сформировать руками гнездышки

Подавать так: лапша, сверху кучками мясо, капусту, яйца, редиску, огурчики и заливаете бульончиком.
Без лишней скромности))) это очень вкусно
  • 2

#667
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений

я в "бульон" добавляю соевый соус

http://vse.kz/topic/...retcept/page-10


  • 0

#668
Nikkiflav

Nikkiflav
  • Свой человек
  • 688 сообщений
Подскажите пжл какие рестораны работают по воскресениям? И куда переехал Кенбо

Сообщение отредактировал Nikkiflav: 25.01.2015, 16:23:23

  • 0

#669
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

я никогда не ел собаку, посоветовали Аннён, кафе на Розыбакиева... кто знает может есть места по лучше?

Если вы не ели то советую не есть дальше. Конечно если будет блокада или осада города то можно попробовать как альтернатива каннибализму.
А что и такое бывает? Это простая аллергия? Или запугиваете чела чтобы и думать забыл?
  • 0

#670
sasa76

sasa76
  • Свой человек
  • 985 сообщений

 

 

я никогда не ел собаку, посоветовали Аннён, кафе на Розыбакиева... кто знает может есть места по лучше?

Если вы не ели то советую не есть дальше. Конечно если будет блокада или осада города то можно попробовать как альтернатива каннибализму.
А что и такое бывает? Это простая аллергия? Или запугиваете чела чтобы и думать забыл?

 

приехал туда, покушал,  мне кафе очень понравилось, отличное место куда можно придти как с семьей так и гостями... цены очень демократичные, уж лучше там покушать чем за этиже деньги гденибудь  бургер кинге или кфс ....

зы. а за собаку меня заминусовали, интересно почему ? тот кто это делал может сказать почему? что за бред канибализм приравнивать к поеданию животных? свини, бараны, куры все это тоже одомашненные животные такие же как лошади и собаки...


  • 2

#671
люблю халяву

люблю халяву
  • Свой человек
  • 627 сообщений

приехал туда, покушал,  мне кафе очень понравилось, отличное место куда можно придти как с семьей так и гостями... цены очень демократичные

 

собаку там подают? пробовал?


  • -2

#672
Беата

Беата
  • Постоялец
  • 309 сообщений

 

 

 

я никогда не ел собаку, посоветовали Аннён, кафе на Розыбакиева... кто знает может есть места по лучше?

Если вы не ели то советую не есть дальше. Конечно если будет блокада или осада города то можно попробовать как альтернатива каннибализму.
А что и такое бывает? Это простая аллергия? Или запугиваете чела чтобы и думать забыл?

 

приехал туда, покушал,  мне кафе очень понравилось, отличное место куда можно придти как с семьей так и гостями... цены очень демократичные, уж лучше там покушать чем за этиже деньги гденибудь  бургер кинге или кфс ....

зы. а за собаку меня заминусовали, интересно почему ? тот кто это делал может сказать почему? что за бред канибализм приравнивать к поеданию животных? свини, бараны, куры все это тоже одомашненные животные такие же как лошади и собаки..

Не обратили внимание, там курят сейчас или нет? Осенью  заходили было ужасно накурено.


  • 0

#673
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений
Ой, нет, для меня в Аннён-не вкусно, кисло-уксусно ((((
  • 0

#674
sasa76

sasa76
  • Свой человек
  • 985 сообщений

 

приехал туда, покушал,  мне кафе очень понравилось, отличное место куда можно придти как с семьей так и гостями... цены очень демократичные

 

собаку там подают? пробовал?

 

да,  называется не помню как, но специй много разных принесли... 

 

насчёт накурено, то не видел чтобы кто то в зале курил,  выходят на улицу все кто хочет покурить.

Прикреплённые изображения:

  • IMG-20150107-WA0001.jpg

  • 0

#675
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Господа, а кто что скажет за Пусан (Ташкенская-Софья)? В субботу с другом решили посидеть там и вот теперь в раздумьях- может быть есть лучше места в нашем городе(с местной кухней)


  • 0

#676
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений

Господа, а кто что скажет за Пусан (Ташкенская-Софья)? В субботу с другом решили посидеть там и вот теперь в раздумьях- может быть есть лучше места в нашем городе(с местной кухней)

Мне нравится, особенно их пегодя. Там рядом есть Кым Ган Сан ещё. По мне-в Пусане вкуснее.
Лучше места есть-Кореан Хаус например, но эти заведения я не сравниваю между собой ;)
  • 0

#677
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Подскажите пжл какие рестораны работают по воскресениям? 

 

Ни разу не слышал, чтобы какой-то ресторан не работал в воскресенье. 


  • 1

#678
Каррамба

Каррамба
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений

Вчера заглянули в новый Korean House на Калинина-Абылайхана. Много новых блюд, а что самое интересное, появилась королевская кухня - Сурасан (ее еще не пробовали, там сет большой). Цены доступные, на троих посидели на 12 000, без алкоголя. Ну и добираться стало гораздо проще


  • 0

#679
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Вчера заглянули в новый Korean House на Калинина-Абылайхана. Много новых блюд, а что самое интересное, появилась королевская кухня - Сурасан (ее еще не пробовали, там сет большой). Цены доступные, на троих посидели на 12 000, без алкоголя. Ну и добираться стало гораздо проще

Спасибо за отзыв, нам в самом Корейском доме нахваливали очень его. Они находятся в бывшем барбарисе что ли? Расскажите что пробовали?

Пс- для ленивых- обсуждение темы поедания кя, насколько я помню, является нарушением правил.
  • 3

#680
Каррамба

Каррамба
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений

Они находятся в бывшем барбарисе что ли?

Да, барбариса больше нет :)

 

Расскажите что пробовали?

я брал кальбитан и пибим паб, двое коллег тоже взяли пибим паб (уже очень все любим), и четвертый человек взял кальбитим, порция огромная - много мяса, нереально вкусна, человек до конца даже доесть не смог :)


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.