MODERATORIAL
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
у нас это блюда из теста: пельмени, вареники, манты, пигоди.
Подскажите, пожалуйста, как пигоди делаете?.Ни разу не делала, а очень хочется попробовать приготовить.
тесто простое дрожжевое, несдобное: вода, дрожжи, мука. дрожжи развожу в теплой воде, как поднимется шапка, замешиваю тесто некрутое. накрыть и оставить в теплом месте, как поднимется пару раз, обмять, сформировать шарики с полкулака, раскатать нетонко, около 1 см в толщину.
начинка: мелко нарезанное мясо и капуста, слегка потушить до полуготовности, соль, чеснок, черный перец, молотый кориандр
Лепить как пирожки, выкладывать швом вверх на листы, смазав раст маслом, на приличном расстоянии, учитывая, что изделия увеличатся в 1,5-2 раза. Готовить на пару 50-60 мин. Во время приготовления крышку не открывать, иначе тесто осядет и с крышки горячие капли накапают на верхние пигоди, отчего они станут некрасивыми.
Когда выключите, крышку лучше сразу не открывать, минут через 5, открывать осторожно, убирая крышку в сторону, не давая каплям влаги с крышки накапать на пигоди. Если крышка на мантоварка не герметично закрывается, сверху мантоварку перед крышкой можно накрыть тканевой салфеткой. В общем нужно обеспечить им герметичность и хороший пар, но чтоб вода не накапала на изделия, тогда пигодя будут пышными и красивыми.
кушать с соевым соусом
Сообщение отредактировал Калерия: 09.07.2014, 12:42:54
Увы, не могу порадовать, третий "апельсин" - это "Сенджо", который на Сатпаева.Если Вас не затруднит) Скучаем по их кухне)
Кстати, на мой вкус кухня там получше (чем была в закрытых "апельсинах"). Правда, десерты никакие, зато есть комплимент к чаю в виде кадюри.
Тоже нравится Сенджо, только к чаю нам обычно ничего не дают. В последний раз так вообще даже воды не предложили ( рисовая вода кажется?)
Сходили крайний раз в Сенджо в пятницу..... (((((( Испортились. До этого ходил туда несколько лет.
Из корейскихъ кафе предпочитаю Park Avenue на Джамбула Родостовца.
а мне в Парк Авеню не понравилось, хотя до этого муж пару раз был с друзьями - хорошо было (он привередливее меня в еде)Из корейскихъ кафе предпочитаю Park Avenue на Джамбула Родостовца.
Сообщение отредактировал Калерия: 16.07.2014, 16:18:23
SSmario,
Зачем же вы так)))
Заглянула на ночь глядя....
В Массисо (Сары-Арка) были в прошлом году, и в последний раз. Забежали после парка в предвкушении, получили кислейшую порцию кукси, жирнючий сундя, все бонус-салаты щедро сдобрены уксусом, а фунчоза вообще скользила.
В общем, в очередной раз жаль, когда-то всё было очень и очень не плохо...
В этот же Масисо перестал ходить по этой же причине. Так что отлично вас понимаю.
В Парк Авеню кукси с хол. водой мури как в трех апельсинах это хорошо,а то,что лапша мягкая и безвкусная это не очень.Поел вчера Курицу в соусе на Масанчи-жибек Жолы.Решил вспомнить вкус..ООчень сладко)) но вкусно.Мне понравилось хотя мои соседи по столу не были в восторге.
Вчера компанией ходили в кафе "Аннён" на Розыбакиева Виноградова.
Остались крайне разочарованы.
Заказали Сангипсаль, первую порцию мяса принесли нормальную, но салатов (составляющих) очень мало и порции не большие. Система, как в кафешках, которые держат южно корейцы - закончился салат приносят еще - не работает. Мы заказали других салатов из меню и ими возмещали скудный выбор. После мы попросили повторить, в итоге нам принесли один жир, на жаровне было всего 2-3 кусочка с мясом, а остальное просто сало. На нашу просьбу заменить - нам ответили, что у них все мясо такое, и что это нормальное явление. Мы отказались и попросили принести говядину на жаровне - в итоге нам принесли, просто тушеное мясо с луком, ощущение что жарили в казане, и перед подачей на стол его аккуратно переложили на жаровню. Отстой.
Также, мы просили предложить нам что-то из напитков - какие-нибудь морсы или коктейли (безалкогольные), на что получили ответ официантки, что в меню имеются только натуральные соки в тетра пакетах и вода с газом и без. Чуть позже мы увидели коктейль на соседнем столе, где отмечали день рождение и спросили снова официантку есть ли что-то подобное. Видимо мы поставили ее в тупик и она ответила, да у нас есть еще такие напитки. Вопрос, а почему изначально она нам их не предложила?!? Выпили 1 графин и нам сказали, что сироп кончился Вообще наша официантка была изначально к нам не дружелюбно настроена, в итоге она вообще от нас сбежала. В конце нас уже обслуживала другая девушка. Больше мы туда ни ногой.
на зиму я не делаю. мама делала раньше, перец очень взрывоопасный, капризный...я только так кушать делаю. рецепты разные есть.да, и на зиму, и так есть
меня угощали - вроде был полугорький тушеный, а как еще делают?
Сообщение отредактировал Калерия: 09.08.2014, 23:18:59
да, нежареннуюКалерия, спасибо огромное!
а соевую пасту какую - не жареную?и соевую пасту я кладу побольше,
Сообщение отредактировал Калерия: 09.08.2014, 23:29:56
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
Всем привет! А подскажите хорошее кафе в районе маркова тимирязева. Видел два кафе: Корея на космонавтов, ниже тимирязева и Ехань по маркова выше тимирязева. Но в Ехани вроде по отзывам чрезмерно завышены цены и ничего особенного. Подскажите, кто там бывал?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.