насчет темного..очень вкусное разливное пиво у пользователя Boombay. брала у него летом пару раз..оптимальный вкус...и кажется, в субботу он мне его привезет....))ни разу ни реклама, просто делюсь приятной новостью..он пообещал сделать доставку...если кто хо, пишите в личку, можем сгруппировать заказ...
пивокоторое мы выбираем. Часть 2
Отправлено 08.10.2014, 09:07:05
насчет темного..очень вкусное разливное пиво у пользователя Boombay. брала у него летом пару раз..оптимальный вкус...и кажется, в субботу он мне его привезет....))ни разу ни реклама, просто делюсь приятной новостью..он пообещал сделать доставку...если кто хо, пишите в личку, можем сгруппировать заказ...
У него не совсем пиво. Эль. На вкус с пивом ничего общего. Но напиток вкусный и нахлобучивает нехило с 1 бутылки
Отправлено 08.10.2014, 11:20:18
Эль не пиво?!
Я никогда не пил настоящий эль в заморских странах, поэтому не знаю его вкуса. У уважаемого Boombay вкус эля не имеет ничего общего с бутылками и банками с надписью "пиво", продающихся в Алмате. Поэтому делаю вывод, что это совершенно другой напиток.
Отправлено 08.10.2014, 14:39:27
Ixtiander, вообще эль конечно - это тоже пиво Сейчас больше лагеры распространены, как пиво низового брожения, у них вроде технология производства попроще. А эль - верхового брожения пиво, бродит при более высоких температурах, чем лагер, поэтому по вкусу конечно отличается, у него такие ощутимые фруктовые ноты в аромате.
Отправлено 09.10.2014, 22:00:57
В таком случае настоятельно рекомендую Abbot Ale с оч аутентичным вкусом. Разливной есть в Yard House в Самале по 1400, самый дешевый баночный видел в АДК по 760 за 0,5. Вкус баночного не уступает разливному, по крайней мере я разницы не чувствую.Я никогда не пил настоящий эль в заморских странах, поэтому не знаю его вкуса.Эль не пиво?!
Отправлено 11.10.2014, 20:09:26
Всех приветствую!
Случайно заглянул, вижу вспомнили добрые старые эли.
... У уважаемого Boombay вкус эля не имеет ничего общего с бутылками и банками с надписью "пиво", продающихся в Алмате...
Спасибо за комплимент! Рад выделяться из общей массы! Приятно.
Отправлено 12.10.2014, 14:25:25
Добрый день, коллеги ! Недавно бурно обсуждался запрет розлива в пластиковые баклашки. Так вот столкнулся косвенно с проблемой : не пошла вторая полторашка темного Крюгера. Как долго она может храниться в условиях холодильника? Можно ли употребить в следующую пятницу? ( по объективным обстоятельствам раньше нельзя ).
Отправлено 13.10.2014, 08:55:33
Отправлено 13.10.2014, 09:36:18
Никакой миграции мифических вредных веществ из ПЭТ тары в пиво не происходит.
Спасибо за живое участие. И еще раз благодарю всех кто ответил в личку.
Решил угостить друзей, а себе возьму свежую в той же точке. Вот и проверю разницу. Для чистоты эксперимента попрошу независимого ( непьющего ) чела разлить по кружкам.
Отправлено 20.10.2014, 11:20:30
единственное, что с пивом может случиться, чуть углекислый газ уйдет (или не чуть).
В прошлую пятницу, как и обещал, таки провел эксперимент с свежим разливным и недельной давности темным Крюгером. Обе полтарушки были равно охлаждены в холодильнике. При вскрытии свежее заметно больше пенится . На цвет одинаковые. Вкус у свежего мягче . Старое пиво даже больше понравилось , более насыщенное , терпкое , густое. Решил перейти на Ирландский темный эль.
Отправлено 20.10.2014, 11:26:37
Кстати, сама недавно узнала, оказывается, это светлое пиво чем свежее, тем вкуснее. А вот темное пиво может храниться довольно долго (нам из Дании привозили портер, у него срок хранения 100 лет на этикетке указан), и вкус его при этом не ухудшится, а даже улучшится.
Отправлено 20.10.2014, 12:49:32
Кстати, сама недавно узнала, оказывается, это светлое пиво чем свежее, тем вкуснее. А вот темное пиво может храниться довольно долго (нам из Дании привозили портер, у него срок хранения 100 лет на этикетке указан), и вкус его при этом не ухудшится, а даже улучшится.
ИПА темное пиво?
Лайт биттер темное?
Голден эль темное?
Блонд эль темное?
и т.д. и т.п.
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 20.10.2014, 12:50:31
Отправлено 23.10.2014, 00:39:35
В Арзане увидел настоящее HB. Стоит немало. Пятьсот с чем-то за 0,33. И это со скидкой по акции. Так ещё дороже. Срок проверил, хороший, видимо акция не с выходящим сроком годности связана. Взял бутылочку оригинала и бутылочку пшеничного. Хотел сегодня затестить под Лигу чемпионов, да горло простудил вчера. Вот такая пичалька. Не тёплым же его пить.
Теперь жду выздоровления, а попробовать очень охота. На этикетке написано не по нашему, что произведено и разлито непосредственно в баварской королевской пивоварне. Той самой, знаменитой. Вот и попробую скоро и сравню, потому как вкуснее, чем в той самой пивоварне в Мюнхене пива в жизни не пил. Дело уже давненько было, но мне кажется, тот вкус я из тысячи узнаю. Особенно пшеничное доставило тогда.
Попробую отпишусь.
Отправлено 23.10.2014, 10:09:05
В Арзане увидел настоящее HB. Стоит немало. Пятьсот с чем-то за 0,33. И это со скидкой по акции. Так ещё дороже. Срок проверил, хороший, видимо акция не с выходящим сроком годности связана. Взял бутылочку оригинала и бутылочку пшеничного. Хотел сегодня затестить под Лигу чемпионов, да горло простудил вчера. Вот такая пичалька. Не тёплым же его пить.
Теперь жду выздоровления, а попробовать очень охота. На этикетке написано не по нашему, что произведено и разлито непосредственно в баварской королевской пивоварне. Той самой, знаменитой. Вот и попробую скоро и сравню, потому как вкуснее, чем в той самой пивоварне в Мюнхене пива в жизни не пил. Дело уже давненько было, но мне кажется, тот вкус я из тысячи узнаю. Особенно пшеничное доставило тогда.
Попробую отпишусь.
500 тенге за 0.33 литра, это 2 евро за бутылку или 6 евро за литр.
при этом в самом HB литр стоит около 8.5 евро
Отправлено 23.10.2014, 10:26:32
На этикетке написано не по нашему, что произведено и разлито непосредственно в баварской королевской пивоварне. Той самой, знаменитой. Вот и попробую скоро и сравню, потому как вкуснее, чем в той самой пивоварне в Мюнхене пива в жизни не пил. Дело уже давненько было, но мне кажется, тот вкус я из тысячи узнаю. Особенно пшеничное доставило тогда.
Попробую отпишусь.
Тоже приходилось пробовать пиво в Ховбройзаусе, в Мюнхене. и тоже был сражен вкусом этого знаменитого напитка.
Не малую роль в этом, конечно, сыграло и сама атмосфера огромной пивной с музыкой, и вкусные закуски, и гигантские кружки объемом 1л
Как же я обрадовался, когда нашел это пиво у нас в городе, разливное, прямиком с Германии, ну и конечно взял пару баклажек.
Если говорить коротко, то эффект не тот конечно вкусное, но с таким же результатом мог бы взять пиво в три раза дешевле и также попить его дома.
Отправлено 23.10.2014, 11:17:34
6 евро за литр. при этом в самом HB литр стоит около 8.5 евроЭто нормально. Не забывайте, что в Мюнхене в Хофбройхаузе в эти 8,5 евро входит и обслуживание и атмосфера и вообще сам факт, что мы находимся в самой знаменитой в мире пивной. А в бутылке пиво, акциз, дорога и накрутка продавца. Допускаю, что первое дороже второго. Учитывая очереди перед пивной и довольно большую конкуренцию в сегменте бутылочного пива.
Как же я обрадовался, когда нашел это пиво у нас в городе, разливное, прямиком с Германии, ну и конечно взял пару баклажек.Раньше в Глене было прямо из Германии, но тоже немного не то, хоть и вкусное. Возможно лукавили поставщики. А Вы где и когда брали?
Попробуйте бутылочное, может больше похоже. Я вот никогда так усиленно не лечил горло, как сейчас. Готовлюсь, жду.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0