Перейти к содержимому

Фотография

пивокоторое мы выбираем. Часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4839

#3041
Пастырь

Пастырь
  • Свой человек
  • 529 сообщений

хранит у себя в магазине в холодильной камере в кегах
Территориально точней  можете подсказать, где находится ?
  • 0

#3042
chupakabrist

chupakabrist
  • Читатель
  • 265 сообщений

 

хранит у себя в магазине в холодильной камере в кегах
Территориально точней  можете подсказать, где находится ?

 

Прикреплённые изображения:

  • Безымянный.png


#3043
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

 

 

Хамовники за 420 тенге ничем не уступает Францисканеру за 890, а запах даже интереснее. Выбор однозначно в пользу первого. Вайдман за 500 тенге - пустое, невкусное пиво. Вайсберг это больше бланш, но не вайцен.

 

Как можно сравнивать пшеничный нефильтрованный фрацисканер и бархатные (то бишь полу-тёмное) хамовники?

 

 

Ну какбЕ и там и там ПШЕНИЧНЫЙ НЕФИЛЬТРОВАННЫЙ ) 

 

 

Бланш - это тоже пшеничное нефильрованное. Но вы как-то сразу его отсеяли в сторону, типа бланш - это не вайцен. Хотя вайцен и бланш - это одно и то же слово на французском и немецком и означает "белый" ( имеется в виду пшеничное пиво).


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 06.11.2017, 19:14:26

  • 0

#3044
chupakabrist

chupakabrist
  • Читатель
  • 265 сообщений
Все-таки на Хамовниках так и написано Weissbier. Мюнхенское. А бланш сильно отличается от вайценов сильным ароматом цитрусов и кориандром. Мне допустим после Хофброя Бланш де Брюссель показался чересчур сладким. Два совершенно разных сортов пива.

#3045
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Все-таки на Хамовниках так и написано Weissbier. Мюнхенское. А бланш сильно отличается от вайценов сильным ароматом цитрусов и кориандром. Мне допустим после Хофброя Бланш де Брюссель показался чересчур сладким. Два совершенно разных сортов пива.

 

У бланшей есть другое название Witbier ( на голландском языке). Это то же слово, что и Weissbier ( только на немецком). Это не разные сорта пива, это просто вариации одного сорта пива, как мне кажется. Хамовники пшеничка - не Мюнхенское, а Баварское. Мюнхенское у них - это лагер.

 

В Хофброе и Хамовники просто больше хмеля добавлено, поэтому оно чуть более горькое, чем бельгийские бланши. К примеру, пшеничка Пауланер такая же легкая, как и бельгийский бланш.


  • 0

#3046
chupakabrist

chupakabrist
  • Читатель
  • 265 сообщений
Согласен, но бланш все равно сильно отличается от вайцена ))

#3047
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Согласен, но бланш все равно сильно отличается от вайцена ))

 

Попробуйте пшеничку Пауланер. Она от бланша почти не отличается. Просто у бланша будет запах отличаться в сторону фруктовости.


  • 0

#3048
chupakabrist

chupakabrist
  • Читатель
  • 265 сообщений


Согласен, но бланш все равно сильно отличается от вайцена ))


Попробуйте пшеничку Пауланер. Она от бланша почти не отличается. Просто у бланша будет запах отличаться в сторону фруктовости.

Бланши мне кажется сильно карбонизированы, они щекочут нос, как лимонад.

#3049
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Судя по фото речь о Хамовники Пшеничное Weiss bier. Не первый раз слышу положительные отзывы, попробовать не получается, не встречал ни где. 

 

Пшеничка от Хамовников называется "Баварское". Я видел в КИТе бутылочное. По-моему 450 тг. стоит.


  • 0

#3050
Та_кто нежнее

Та_кто нежнее
  • Постоялец
  • 368 сообщений

 

Ребят, какие закуски предпочитаете к пиву? На прошлой неделе взял чипсы из лаваша и свиные ушки из Барика. Понравилось. А так обычно покупаю пелядь, или чечил из Магнума, - изготовлено в России каким-то ИП, армянского происхождения. Вкусный чечил. 

Калтыки свежие, пелядь, селедка подсушенная и сухари чесночные) чечел последнее время не переношу, ну нет нормального везде и всегда разный по вкусу( 

 

Cочетание разных сортов пива и еды - целая гастрономическая наука :)  Прилагаю картинку с примерным раскладом:

пива_еда.png


  • 0

#3051
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Так Pilsner это тоже лагер... 

Очень странная табличка, непонятно кем и непонятно зачем составленная. Вкусы одного человека выдаются за аксиому. 

Прям правила подачи пива... Ага... 


  • 3

#3052
Та_кто нежнее

Та_кто нежнее
  • Постоялец
  • 368 сообщений

Так Pilsner это тоже лагер... 

Очень странная табличка, непонятно кем и непонятно зачем составленная. Вкусы одного человека выдаются за аксиому. 

Прям правила подачи пива... Ага... 

Не нашла в своем сообщении слова "аксиома". Да я и слова то такого не знаю :D  Это общие рекомендации - следовать им или нет каждый выбирает сам.


Сообщение отредактировал Та_кто нежнее: 08.11.2017, 12:40:24

  • 0

#3053
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Не нашла в своем сообщении слова "аксиома". Да я и слова то такого не знаю :D  Это общие рекомендации - следовать им или нет каждый выбирает сам.

 

Прям вот сверху над табличкой, написано чёрным по белому. 

ПРАВИЛА. 

 

Отсюда и вопрос возник что за правила такие, когда и кем установлены?

Типа если я светлый эль с устрицами или пилснер с воблой то получается на нарушитель правил?


Сообщение отредактировал japancar: 08.11.2017, 12:46:26

  • 0

#3054
chupakabrist

chupakabrist
  • Читатель
  • 265 сообщений

 

Не нашла в своем сообщении слова "аксиома". Да я и слова то такого не знаю :D  Это общие рекомендации - следовать им или нет каждый выбирает сам.

 

Прям вот сверху над табличкой, написано чёрным по белому. 

ПРАВИЛА. 

 

Отсюда и вопрос возник что за правила такие, когда и кем установлены?

Типа если я светлый эль с устрицами или пилснер с воблой то получается на нарушитель правил?

 

 

Кстати, копченая, сушеная и пр. не свежая рыба это морепродукты? ) Все это с пшеничкой совсем не вяжется у меня )) 



#3055
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
В картинке выше слово "Правила" явно относится к "подаче", а не к закускам. Речь про формы стаканов, т.е. Хотя и с рекомендуемыми закусками можно поспорить и ассортимент пива очень уж скромен...
  • 0

#3056
Та_кто нежнее

Та_кто нежнее
  • Постоялец
  • 368 сообщений

 

Кстати, копченая, сушеная и пр. не свежая рыба это морепродукты? ) Все это с пшеничкой совсем не вяжется у меня )) 

 

 

Думаю,  в данном случае под морепродуктами что-то более изысканное понимается:) Мидии, устрицы, креветки.  Они хорошо сочетаются с пшеничным пивом, особенно с более "дамскими" сортами с фруктовыми добавками.


  • 0

#3057
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Вообще, русскоязычных иллюстраций на тему сочетаемости пива и еды в сети довольно мало. То есть, хороших иллюстраций. А вот если обратиться к англоязычным, то там утонуть можно. Вот очень недурной вариант, найденный прямо с ходу:
Beer-Food-pairing.jpg


Сообщение отредактировал Mage: 08.11.2017, 14:35:30

  • 5

#3058
Та_кто нежнее

Та_кто нежнее
  • Постоялец
  • 368 сообщений

Маge, да, хороший вариант! И температура подачи, и вид бокала указан. Просто немногие знают, что разные сорта пива раскрывают свой вкус при разной температуре. И сильно охлаждать пиво не есть хорошо :dont:


  • 0

#3059
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Да уж, Гиннесс с тирамису - не представляю :D


  • 0

#3060
Antre-kot

Antre-kot
  • Читатель
  • 904 сообщений

Взял на пробу в КИТе все 3 имеющихся варианта Хамовников - будем тестить... 450 тг за бутылку... Помню в 2013 году 180-190 стоила бутылка.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.