хранит у себя в магазине в холодильной камере в кегахТерриториально точней можете подсказать, где находится ?
пивокоторое мы выбираем. Часть 2
#3043
Отправлено 06.11.2017, 19:12:57
Хамовники за 420 тенге ничем не уступает Францисканеру за 890, а запах даже интереснее. Выбор однозначно в пользу первого. Вайдман за 500 тенге - пустое, невкусное пиво. Вайсберг это больше бланш, но не вайцен.
Как можно сравнивать пшеничный нефильтрованный фрацисканер и бархатные (то бишь полу-тёмное) хамовники?
Ну какбЕ и там и там ПШЕНИЧНЫЙ НЕФИЛЬТРОВАННЫЙ )
Бланш - это тоже пшеничное нефильрованное. Но вы как-то сразу его отсеяли в сторону, типа бланш - это не вайцен. Хотя вайцен и бланш - это одно и то же слово на французском и немецком и означает "белый" ( имеется в виду пшеничное пиво).
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 06.11.2017, 19:14:26
#3045
Отправлено 06.11.2017, 19:32:22
Все-таки на Хамовниках так и написано Weissbier. Мюнхенское. А бланш сильно отличается от вайценов сильным ароматом цитрусов и кориандром. Мне допустим после Хофброя Бланш де Брюссель показался чересчур сладким. Два совершенно разных сортов пива.
У бланшей есть другое название Witbier ( на голландском языке). Это то же слово, что и Weissbier ( только на немецком). Это не разные сорта пива, это просто вариации одного сорта пива, как мне кажется. Хамовники пшеничка - не Мюнхенское, а Баварское. Мюнхенское у них - это лагер.
В Хофброе и Хамовники просто больше хмеля добавлено, поэтому оно чуть более горькое, чем бельгийские бланши. К примеру, пшеничка Пауланер такая же легкая, как и бельгийский бланш.
#3048
Отправлено 06.11.2017, 19:44:48
Согласен, но бланш все равно сильно отличается от вайцена ))
Попробуйте пшеничку Пауланер. Она от бланша почти не отличается. Просто у бланша будет запах отличаться в сторону фруктовости.
Бланши мне кажется сильно карбонизированы, они щекочут нос, как лимонад.
#3050
Отправлено 08.11.2017, 11:25:45
Ребят, какие закуски предпочитаете к пиву? На прошлой неделе взял чипсы из лаваша и свиные ушки из Барика. Понравилось. А так обычно покупаю пелядь, или чечил из Магнума, - изготовлено в России каким-то ИП, армянского происхождения. Вкусный чечил.
Калтыки свежие, пелядь, селедка подсушенная и сухари чесночные) чечел последнее время не переношу, ну нет нормального везде и всегда разный по вкусу(
Cочетание разных сортов пива и еды - целая гастрономическая наука Прилагаю картинку с примерным раскладом:
#3052
Отправлено 08.11.2017, 12:39:38
Так Pilsner это тоже лагер...
Очень странная табличка, непонятно кем и непонятно зачем составленная. Вкусы одного человека выдаются за аксиому.
Прям правила подачи пива... Ага...
Не нашла в своем сообщении слова "аксиома". Да я и слова то такого не знаю Это общие рекомендации - следовать им или нет каждый выбирает сам.
Сообщение отредактировал Та_кто нежнее: 08.11.2017, 12:40:24
#3053
Отправлено 08.11.2017, 12:45:34
Не нашла в своем сообщении слова "аксиома". Да я и слова то такого не знаю Это общие рекомендации - следовать им или нет каждый выбирает сам.
Прям вот сверху над табличкой, написано чёрным по белому.
ПРАВИЛА.
Отсюда и вопрос возник что за правила такие, когда и кем установлены?
Типа если я светлый эль с устрицами или пилснер с воблой то получается на нарушитель правил?
Сообщение отредактировал japancar: 08.11.2017, 12:46:26
#3054
Отправлено 08.11.2017, 13:09:33
Не нашла в своем сообщении слова "аксиома". Да я и слова то такого не знаю Это общие рекомендации - следовать им или нет каждый выбирает сам.
Прям вот сверху над табличкой, написано чёрным по белому.
ПРАВИЛА.
Отсюда и вопрос возник что за правила такие, когда и кем установлены?
Типа если я светлый эль с устрицами или пилснер с воблой то получается на нарушитель правил?
Кстати, копченая, сушеная и пр. не свежая рыба это морепродукты? ) Все это с пшеничкой совсем не вяжется у меня ))
#3056
Отправлено 08.11.2017, 13:32:57
Кстати, копченая, сушеная и пр. не свежая рыба это морепродукты? ) Все это с пшеничкой совсем не вяжется у меня ))
Думаю, в данном случае под морепродуктами что-то более изысканное понимается Мидии, устрицы, креветки. Они хорошо сочетаются с пшеничным пивом, особенно с более "дамскими" сортами с фруктовыми добавками.
#3057
Отправлено 08.11.2017, 14:26:29
Вообще, русскоязычных иллюстраций на тему сочетаемости пива и еды в сети довольно мало. То есть, хороших иллюстраций. А вот если обратиться к англоязычным, то там утонуть можно. Вот очень недурной вариант, найденный прямо с ходу:
Сообщение отредактировал Mage: 08.11.2017, 14:35:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0