Перейти к содержимому

Фотография

пивокоторое мы выбираем. Часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4839

#2121
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

а смысл какой в гост?

пиво в ссср варили как хотели, по одобренным техусловиям.

в республиках мешали в пиво все что хочешь, и ниче.

 

"в пивоварении стали в очень широких пределах внедрять несоложенные материалы (что, кстати, и позволяло создавать различные вкусовые профили — ячмень, рис, кукуруза, соя, пшеница, различные типа сахара — стали неотъемлемой частью рецептуры советского пива). В конце 50-х, начале 60-х были открыты заводы по производству ферментных препаратов (в Запорожье и Львове), что позволило увеличить количество применяемых несоложенных продуктов до 30-50% (прежде всего в "Жигулевском"). В середине 60-х, половина "Жигулевского" пива в УССР производилось с количеством несоложенного сырья от 30 до 50%."

 

и сейчас варят как хотят. выбирай и пей.

но если везде чувствуешь консерванты- не пей.


Сообщение отредактировал bigie: 08.08.2016, 14:10:29

  • 0

#2122
Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

в пятницу брали пиво в магнуме, на гагарина, на розлив. Derbes, мягкое. После буквально одной-1,5 кружек у троих из 5 в компании разболелась сильно голова. Не советую  :(


  • 0

#2123
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

 

натуральное пиво в котором только вода солод и хмель как делали   хотябы в ссср  не какая не отрава а полезный напиток

Фишман жжет про пиво СССР
 

 

А еще про свой язык. Надо же, консерванты (какие именно не уточняет, бензоат натрия что ли) на вкус определяет. Его вместо аппаратуры использовать надо...

 

 

тоже касается и водки если спирт из опилок и спирт из пшеницы две большие разницы  

 

Я фигею, дорогая редакция. Оказывается одна и та же молекула линейного строения у него отличается, в зависимости от сырья...  :lol:

Когда же эти безграмотные вымрут? :faceoff:


  • 3

#2124
fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

ты наверно даун если не видишь разницы из опилок  или из пшеницы причем тут молекулы тогда  технический спирт пей если у них молекула одиннаковая


  • -5

#2125
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

 а где консерванты в гостах сколько был срок хранения бутылочного  пива в ссср ?  озвучте пожалуйста и за счет чего такой срок был

 

Какой вообще срок то? Вас заносит то туда, то сюда, пытаетесь поумничать, но ввиду отсутствия опыта получается не очень, вам каждый раз указывают на неправоту, но видимо неймётся таки... 

 

Обычное, сваренное дома пиво, хранится в закрытой пет-бутылке, или стекле с кронен-пробкой до полугода, а может и больше. Без всяких консервантов. Вода, солод, хмель. ПОЛГОДА. Лехко. Смело. Дома, для себя любимого. 

 

Вот вам лично выдержка из советского ГОСТа 3473-78 по производству пива:

 

 

6. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
6.1. Изготовитель должен гарантировать соответствие пива требованиям настоящего стандарта при соблюдении правил хранения, установленных настоящим стандартом.
6.2. Гарантийный срок хранения непастеризованного пива в сутках со дня розлива:
«Жигулевское» - 7                       «Бархатное» - 3
«Рижское» - 8                              «Украинское» - 8
«Московское» - 8                        «Мартовское» - 8
«Ленинградское» - 10                 «Портер» - 17.
Гарантийный срок хранения непастеризованного пива высокого качества в сутках со дня розлива:
«Жигулевское» - 10
«Рижское» - 10
«Московское» - 10
«Ленинградское» - 12
«Украинское» - 10
«Мартовское» - 10
«Портер» - 17.
 
 
Малый срок хранения советского пива, обусловлен в первую очередь хреновым качеством оного. Чем выше качество пива, тем больше срок хранения. Удивительно да, что можно найти в советских ГОСТах? И теперь внимательно читаем ещё раз. Для закрепления. Домашнее пиво, хранится ПОЛ ГОДА!!! Пол года, КАРЛ! 

  • 4

#2126
fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

 

 а где консерванты в гостах сколько был срок хранения бутылочного  пива в ссср ?  озвучте пожалуйста и за счет чего такой срок был

 

Какой вообще срок то? Вас заносит то туда, то сюда, пытаетесь поумничать, но ввиду отсутствия опыта получается не очень, вам каждый раз указывают на неправоту, но видимо неймётся таки... 

 

Обычное, сваренное дома пиво, хранится в закрытой пет-бутылке, или стекле с кронен-пробкой до полугода, а может и больше. Без всяких консервантов. Вода, солод, хмель. ПОЛГОДА. Лехко. Смело. Дома, для себя любимого. 

 

Вот вам лично выдержка из советского ГОСТа 3473-78 по производству пива:

 

 

6. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
6.1. Изготовитель должен гарантировать соответствие пива требованиям настоящего стандарта при соблюдении правил хранения, установленных настоящим стандартом.
6.2. Гарантийный срок хранения непастеризованного пива в сутках со дня розлива:
«Жигулевское» - 7                       «Бархатное» - 3
«Рижское» - 8                              «Украинское» - 8
«Московское» - 8                        «Мартовское» - 8
«Ленинградское» - 10                 «Портер» - 17.
Гарантийный срок хранения непастеризованного пива высокого качества в сутках со дня розлива:
«Жигулевское» - 10
«Рижское» - 10
«Московское» - 10
«Ленинградское» - 12
«Украинское» - 10
«Мартовское» - 10
«Портер» - 17.
 
 
Малый срок хранения советского пива, обусловлен в первую очередь хреновым качеством оного. Чем выше качество пива, тем больше срок хранения. Удивительно да, что можно найти в советских ГОСТах? И теперь внимательно читаем ещё раз. Для закрепления. Домашнее пиво, хранится ПОЛ ГОДА!!! Пол года, КАРЛ! 

 

вы с каково года вы пили пиво в 85 году жигулевскре  ячменый колос   пивзавода на гоголя я живу  возле него было время брали и ворованое на проходной баклажками вкус помню отчетливо  про вкус не буду говарить и спорить   я не говарил что это пиво было супер или эталон    но оно было натуральное без добавок   теперь можете выложить полностью состав например дербеса все полностью что они туда кладут? а сравнение с домашним пивом неубедительно вы сами его варите или по наслышке расказываете


  • -3

#2127
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

вы с каково года вы пили пиво в 85 году жигулевскре  ячменый колос   пивзавода на гоголя я живу  возле него было время брали и ворованое на проходной баклажками вкус помню отчетливо  про вкус не буду говарить и спорить   я не говарил что это пиво было супер или эталон    но оно было натуральное без добавок   теперь можете выложить полностью состав например дербеса все полностью что они туда кладут? а сравнение с домашним пивом неубедительно вы сами его варите или по наслышке расказываете

Какое какое пиво?
  • 0

#2128
fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

состав дербеса


  • 0

#2129
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

вы с каково года вы пили пиво в 85 году жигулевскре  ячменый колос   пивзавода на гоголя я живу  возле него было время брали и ворованое на проходной баклажками вкус помню отчетливо  про вкус не буду говарить и спорить   я не говарил что это пиво было супер или эталон    но оно было натуральное без добавок   теперь можете выложить полностью состав например дербеса все полностью что они туда кладут? а сравнение с домашним пивом неубедительно вы сами его варите или по наслышке расказываете

 

Я пил пиво с первого пивзавода, который был на Ленина в районе ЧЛБ №5, где сейчас восточка начинается. И это был лучший пивзавод города, по крайней мере так говорили мне, щеглу, взрослые дядьки с огромными пивными момонами. И раньше всё было вкуснее, трава зеленее, и воду из алматинских арыков можно было пить заместо боржоми. Но это не отменяет того факта, что во времена СССР все ГОСТы носили рекомендательный характер, и реально на производствах готовили по ТУ, а по ТУ там можно и сахар, если плотности не хватает, и не рис и вообще всё что угодно вплоть до кукурузы в пиво фигачить, один хрен сметали с прилавков и из бочек вмиг. Помню это ВЕЧНУЮ очередь у пивняка на Домостроительной возле парка 50-ти летия Победы, я как раз жил в доме напротив. 

 

Это я всё о чём говорю? Вы упираете на то, что советское пиво было опупенно хорошее и по этому мало хранилось. Извините это БРЕД. Именно так, с большой буквы. 

Немецкое пиво в Германии, произведённое по Райнхайтсгеботу (это вам не вшивые, необязательные ГОСТы) прекрасно хранится в бутылках по полгода. Американское пиво, прекрасно хратися по полгода. А ведь найти в немецком или американском пиве консерванты или что то что не указано на этикетке, и юристы с говном сожрут производителя и разорят миллионными исками. Ан нет такого. 


  • 4

#2130
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

времена СССР все ГОСТы носили рекомендательный характер, и реально на производствах готовили по ТУ, а по ТУ там можно и сахар, если плотности не хватает, и не рис и вообще всё что угодно вплоть до кукурузы в пиво фигачитьода. Американское пиво, прекрасно хратися по полгода. А ведь найти в немецком или американском пиве консерванты или что то что не указано на этикетке, и юристы с говном сожрут производителя и разорят миллионными исками. Ан нет такого.

по ГОСТу то же можно было и ферменты/стабилизаторы/несоложенку/сахар
  • 1

#2131
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

ты наверно даун если не видишь разницы из опилок  или из пшеницы причем тут молекулы тогда  технический спирт пей если у них молекула одиннаковая

Какое хамское быдло. И судя по всему малолетнее...

А что такое технический спирт, хотел бы я узнать?


  • 4

#2132
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

по ГОСТу то же можно было и ферменты/стабилизаторы/несоложенку/сахар

 

тем более. 

Вот тут немного по теме https://rufabula.com...or/mironova/682

 

Это не пиво тогда вкусное было, это юность тогда была, и всё было большим и красивым. 


  • 1

#2133
Tercel

Tercel
  • Свой человек
  • 590 сообщений

 

по ГОСТу то же можно было и ферменты/стабилизаторы/несоложенку/сахар

 

тем более. 

Вот тут немного по теме https://rufabula.com...or/mironova/682

 

Это не пиво тогда вкусное было, это юность тогда была, и всё было большим и красивым. 

 

Намного интереснее комментарии к статье, что интересно, никто не согласен с автором.

По теме - не знаю, из чего делалось советское пиво, и по чему оно мало хранилось, но оно реально было вкуснее. Никогда в жизни от него не болела голова. Да даже не советское, а в начале перестройки еще было достойное пиво. Увы, сейчас вообще нет ничего нормального.


  • 0

#2134
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Намного интереснее комментарии к статье, что интересно, никто не согласен с автором.
По теме - не знаю, из чего делалось советское пиво, и по чему оно мало хранилось, но оно реально было вкуснее. Никогда в жизни от него не болела голова. Да даже не советское, а в начале перестройки еще было достойное пиво. Увы, сейчас вообще нет ничего нормального.

Пиво в Союзе делалось из того же что и сейчас, ничего нового не изобрели
А хранилось оно мало: из низкой культуры производства (как при производстве пива, так и сырья), дефицита химии (дезинфекция, стабилизаторы, консерванты), дефицита нержи (в порядке вещей черный эмалированный метал и алюминий в оборудовании), дефицита в пастеризаторах и т.д. и т.п.
В итоге получалось что большая часть пива была непастеризованным, уже обсемененым всякой заразой, отсюда и сроки хранения в декаду +/-, осадок в пиве через пару-тройку дней
ЗЫ. Аффтар статьи дочка товароведа, у нее было трудное детство с деревянными игрушками и вместо добрых детских сказок, она слушала сказки мамы про картон с кровью
  • 0

#2135
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Увы, сейчас вообще нет ничего нормального.

 

Да неужто запретили импорт из Германии, Чехии? Неужто запретили мелкие крафтовые пивоварни? Нельзя больше варить пиво у себя в гараже? Прям так и нет ничего нормального? 


  • 0

#2136
fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

не ну тут какоето лобирование идет  нынешних пиводелов   особенно  расмешило что чем лутше пиво тем оно дольше хранится что госты некто не соблюдал  что пиво обсеменноное было в сср на каждом пивзаводе была лаборатория как и на всех хлебзаводах кстати и  следили за этим делом  (сам работал  в оргпищпроме )  то что    сейчас чистота и оборудование на заводах лутше 100% с этим согласен  в остальном при своем мнении         


Сообщение отредактировал fishman kz: 09.08.2016, 23:26:22

  • -3

#2137
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Это не пиво тогда вкусное было, это юность тогда была, и всё было большим и красивым. 

Помню в советское время обходились 3-х литровой банкой на троих. Теперь нужно выпить в 2-3 раза больше, чтобы получить удовольствие. Речь не о хмеле а о вкусе. 


  • 0

#2138
deadman

deadman
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений

ух понаписали :-)))) кто дома варит поделитесь - приму на хранение. не обещаю правда что тест выдержит полгода. придется много пива набрать :-))) 


  • 0

#2139
deadman

deadman
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений

смотря что пить. если ссанину по 100 тенге за 0.5 то можно и ящик пить для удовольствия которого так и не прийдет. Хорошее пиво есть. Просто никто его покупать не хочет за такие деньги. 


  • 0

#2140
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

смотря что пить. если ссанину по 100 тенге за 0.5 то можно и ящик пить для удовольствия которого так и не прийдет. Хорошее пиво есть. Просто никто его покупать не хочет за такие деньги. 

Если прикинуть что раньше средняя зарплата была 150 рублей, а сейчас 150000 тенге, то пиво раньше стоило в районе 50 копеек с бутылкой, это 500 тенге на современные деньги. Пейте пиво по 500 тенге и проблем не будет. А лучше импорт по 700, не велика разница. 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.