Перейти к содержимому

Фотография

пивокоторое мы выбираем. Часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4839

#2101
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

ну займись че где концентраты берут не большой секрет  ты думал если я называю это порошком то это в прямом смысле берешь порошок разводишь в воде типо как  инвайт раньше был и в розлив  нет все дело в сырье которое они используют ну и добавок консервантов

я думаю что ты просто не понимаешь физику варки пива.

то что пиво хреновое- это значит что его так хреново варят, или солод с дрожжами хреновые, а не то что варят из химии.

много раз уже разложили по полкам

порошковый концентрат- это и есть натуральное сырье, и он намного дороже простого солода, потому используется в мизерных количествах.

консерванты- это и есть вещества ради которых варят и пьют пиво, а конкретно спирт и углекислота.

плохое пиво- это просто плохое пиво. не пей плохое, пей хорошее


Сообщение отредактировал bigie: 05.08.2016, 09:51:29

  • 1

#2102
naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Наткнулся на одну статью об использовании консервантов в пиве и внизу табличка какие разрешены (в РФ), для чего и влияние на организм. Думаю большинство компаний не указывают на этикетке полный состав. 

Кому интересно http://kraspivo.ru/k...rvantyi-v-pive/


  • 0

#2103
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

ну все ясно, фишман мигом все консерванты определяет.

не верить надписи "без консервантов" ваше право.


Сообщение отредактировал bigie: 05.08.2016, 13:20:37

  • 1

#2104
Та_кто нежнее

Та_кто нежнее
  • Постоялец
  • 368 сообщений

Наткнулся на одну статью об использовании консервантов в пиве и внизу табличка какие разрешены (в РФ), для чего и влияние на организм. Думаю большинство компаний не указывают на этикетке полный состав. 

Кому интересно http://kraspivo.ru/k...rvantyi-v-pive/

Если компания не будет указывать на этикетке полный состав, ее оштрафуют. Есть службы, которые за этим следят. Так что написанному на этикетке можно верить ;)


  • 0

#2105
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

 

Наткнулся на одну статью об использовании консервантов в пиве и внизу табличка какие разрешены (в РФ), для чего и влияние на организм. Думаю большинство компаний не указывают на этикетке полный состав. 

Кому интересно http://kraspivo.ru/k...rvantyi-v-pive/

Если компания не будет указывать на этикетке полный состав, ее оштрафуют. Есть службы, которые за этим следят. Так что написанному на этикетке можно верить ;)

 

:faceoff:


  • 0

#2106
fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

 

Наткнулся на одну статью об использовании консервантов в пиве и внизу табличка какие разрешены (в РФ), для чего и влияние на организм. Думаю большинство компаний не указывают на этикетке полный состав. 

Кому интересно http://kraspivo.ru/k...rvantyi-v-pive/

Если компания не будет указывать на этикетке полный состав, ее оштрафуют. Есть службы, которые за этим следят. Так что написанному на этикетке можно верить ;)

 

если бы они вас штрафовали за то что вы положили но не указали я за это и радею но вы добавки не указываете     я вас умаляю они прям у вас каждую партию проверяют на колбасе тоже пишут состав говядина свинина и тд   по факту сколько там процентов мяса? хоть один указал что там соя крахмал и прочии заменители? много их наштрафовали?


  • 0

#2107
kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

Подсел на Miller. Не знаток, но вкус нравится.


  • 0

#2108
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Подсел на Miller. Не знаток, но вкус нравится.

На этикетке Миллера написано - "пивной напиток" :) 

так что это в другую тему 


  • 1

#2109
kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений


Подсел на Miller. Не знаток, но вкус нравится.

На этикетке Миллера написано - "пивной напиток" :)
так что это в другую тему
НИчо подобного
Колд филтеред биир

Прикреплённые изображения:

  • 20160806_191947.jpg

Сообщение отредактировал kabanbai: 06.08.2016, 19:23:19

  • 0

#2110
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

НИчо подобного

Колд филтеред биир

 

Прям уж ничего? 

41250596.jpg

:)))


  • 2

#2111
fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

у нас все пивной напиток делают дербес ,1 пивзавод, на гоголя пивзавод, эфес пока им прокатывает но я думаю их скоро обяжут писать  была бы в алмате государственная лаборатория по пищевым продуктам где любой мог  бы отдать на проверку состава причем это должно быть бесплатно   из денег налогоплатильшиков  ведь это безопастноть нации кстати сегодня попробывал пиво богемское первого пивзавода  консерванты присутствуют


Сообщение отредактировал fishman kz: 06.08.2016, 20:05:13

  • -3

#2112
kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений
Жапанкар, ты зануда

http://beerbottle.ru...pitok-chto-eto/

Сообщение отредактировал kabanbai: 06.08.2016, 19:54:47

  • 0

#2113
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений
Я валяюсь))
Пиво- само по себе отрава, какая тут еще безопасность нации...
Вы еще вотку на безопасность проверьте, и чтоб консервантов не было.
Ни у какого бухла ничего общего со здоровьем нету, не тешьте себя иллюзиями про отсутствие консервантов и химии.
А чтобы знать правду о производстве- надо самому производить, а не читать че пишут гуманитарии с корочками жувралистов

Сообщение отредактировал bigie: 06.08.2016, 23:53:43

  • 1

#2114
Ковры

Ковры
  • Читатель
  • 103 сообщений

миллер не очень по мне


Сообщение отредактировал Salamat15: 07.08.2016, 01:57:42


#2115
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

надоело все местное бутылочное пиво, в смысле, которое в наших магазах и кафушках, Эфес, Миллер, Хайнекен, Жатецкий гусь, Бад, Балтика, что там еще, не помню.... все как-будто на один вкус из одной бочки разлиты.... думаю, что с завязанными глазами не смогу отличить одно от другого... из разливного, смогу, можеть быть, Стелла Артуа определить.. ради эксперимента попробовал бутылочный Бланк Кроненбург - понравилось, необычный легкий, слегка карамельный вкус, цветочно-фруктовый аромат... подумал, что, возможно, классифицируется как дамское пиво... из инета: "Kronenbourg 1664 Blanc, Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, пшеница, карамель, хмелепродукты, специи (цедра апельсина, кориандр). Содержание алкоголя: 4,5 %". ...во время последнего потребления разливного Бланка в кафушке специально обратил внимание на привкус, вроде бы отчетливый вкус абрикоса.. а еще как-то пил очень вкусное вишневое пиво в маленьких бутылочках, но нигде в продаже больше не видал.


Сообщение отредактировал Ciwawa: 07.08.2016, 12:32:35

  • 0

#2116
fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

Я валяюсь))
Пиво- само по себе отрава, какая тут еще безопасность нации...
Вы еще вотку на безопасность проверьте, и чтоб консервантов не было.
Ни у какого бухла ничего общего со здоровьем нету, не тешьте себя иллюзиями про отсутствие консервантов и химии.
А чтобы знать правду о производстве- надо самому производить, а не читать че пишут гуманитарии с корочками жувралистов

натуральное пиво в котором только вода солод и хмель как делали   хотябы в ссср  не какая не отрава а полезный напиток в разумных пределах тоже касается и водки если спирт из опилок и спирт из пшеницы две большие разницы  вы видели как выглядит вилли токарев в свои годы  каждый день выпивает 30г водки в обед  какие иллюзии все зависит от общества если не будут брать не будут делать и прежде чем бороться с алкоголем в государстве вначали нужно чтобы весь алкоголь был отличного качества а потом уже пропагандировать здоровый образ жизни


  • 1

#2117
fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

надоело все местное бутылочное пиво, в смысле, которое в наших магазах и кафушках, Эфес, Миллер, Хайнекен, Жатецкий гусь, Бад, Балтика, что там еще, не помню.... все как-будто на один вкус из одной бочки разлиты.... думаю, что с завязанными глазами не смогу отличить одно от другого... из разливного, смогу, можеть быть, Стелла Артуа определить.. ради эксперимента попробовал бутылочный Бланк Кроненбург - понравилось, необычный легкий, слегка карамельный вкус, цветочно-фруктовый аромат... подумал, что, возможно, классифицируется как дамское пиво... из инета: "Kronenbourg 1664 Blanc, Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, пшеница, карамель, хмелепродукты, специи (цедра апельсина, кориандр). Содержание алкоголя: 4,5 %". ...во время последнего потребления разливного Бланка в кафушке специально обратил внимание на привкус, вроде бы отчетливый вкус абрикоса.. а еще как-то пил очень вкусное вишневое пиво в маленьких бутылочках, но нигде в продаже больше не видал.

а че тут удивительного что все на один вкус  концентрат все в одном месте берут :)


  • 0

#2118
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

натуральное пиво в котором только вода солод и хмель как делали   хотябы в ссср  не какая не отрава а полезный напиток

Фишман жжет про пиво СССР

ГОСТ 3473-53
4. Для изготовления пива применяется пивоваренный ячменный солод, отвечающий ОСТ IIКПП 357, хмель ОСТ 528 и вода, удовлетворяющая требованиям санитарного надзора и ГОСТ 2874-54.
Светлое пиво готовится из светлого солода с добавлением к общему количеству зерноприпасов во время затирания при изготовлении Московского пива 20% и Ленинградского 10% рисовой муки или рисовой сечки.
Темное пиво готовится из смеси темных и светлых солодов, в том числе карамельного и жженого солода, с добавлением к общему количеству зерноприпасов при изготовлении Бархатного пива 25% сахара.
.....Примечания:
1. Для изготовления Жигулевского пива допускается применение до 15% несоложеного сырья: муки из обрушенного и необрушенного ячменя, размолотого ячменя, муки из обезжиренной кукурузы (ОСТ КЗ СНК 347) и рисозой сечки. При изготовлении всех сортов пива допускается применение до 0,5% обезжиренной соевой муки (ГОСТ 3898-47).
2. Для достижения стандартной цветности Жигулевского пива в соответствии с п. 7 настоящего стандарта разрешается добавление в затор перед передачей его на фильтрацию жженого солода (жженки) или жженого сахара (сахарного колера).
3. Для улучшения технологических качеств воды мри производстве светлых сортов пива допускается применение пишевой молочной кислоты (ГОСТ 490-41) и свободных от вредных примесей гипса и поваренной соли.
 
 
ГОСТ 3473-69
1.3. Для производства пива в зависимости от рецептуры должны применять:
ячменный пивоваренный светлый и темный солод; 
карамельный и жженый солод;
несоложенные материалы (ячменная мука, рисовая мука, кукурузная мука по ОСТ КЗ СНК 347);
сахар-песок по ГОСТ 21-57;
хмель по ГОСТ 8473-57;
хмелевые экстракты;
 
ГОСТ 3473-78
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.2. Для приготовления пива в соответствии с рецептурами применяют:
.....
несоложеные материалы: ячмень по ГОСТ 5060; крупу рисовую по ГОСТ 6292, крупу кукурузную по ГОСТ 6002;
сахар-песок по ГОСТ 21;
сахар-сырец;
экстракт солодовый.


  • 1

#2119
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

а еще как-то пил очень вкусное вишневое пиво в маленьких бутылочках, но нигде в продаже больше не видал.

timmermans-kriek.jpg

в АДК бывает (если про него речь)


  • 0

#2120
fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

 

натуральное пиво в котором только вода солод и хмель как делали   хотябы в ссср  не какая не отрава а полезный напиток

Фишман жжет про пиво СССР

ГОСТ 3473-53
4. Для изготовления пива применяется пивоваренный ячменный солод, отвечающий ОСТ IIКПП 357, хмель ОСТ 528 и вода, удовлетворяющая требованиям санитарного надзора и ГОСТ 2874-54.
Светлое пиво готовится из светлого солода с добавлением к общему количеству зерноприпасов во время затирания при изготовлении Московского пива 20% и Ленинградского 10% рисовой муки или рисовой сечки.
Темное пиво готовится из смеси темных и светлых солодов, в том числе карамельного и жженого солода, с добавлением к общему количеству зерноприпасов при изготовлении Бархатного пива 25% сахара.
.....Примечания:
1. Для изготовления Жигулевского пива допускается применение до 15% несоложеного сырья: муки из обрушенного и необрушенного ячменя, размолотого ячменя, муки из обезжиренной кукурузы (ОСТ КЗ СНК 347) и рисозой сечки. При изготовлении всех сортов пива допускается применение до 0,5% обезжиренной соевой муки (ГОСТ 3898-47).
2. Для достижения стандартной цветности Жигулевского пива в соответствии с п. 7 настоящего стандарта разрешается добавление в затор перед передачей его на фильтрацию жженого солода (жженки) или жженого сахара (сахарного колера).
3. Для улучшения технологических качеств воды мри производстве светлых сортов пива допускается применение пишевой молочной кислоты (ГОСТ 490-41) и свободных от вредных примесей гипса и поваренной соли.
 
 
ГОСТ 3473-69
1.3. Для производства пива в зависимости от рецептуры должны применять:
ячменный пивоваренный светлый и темный солод; 
карамельный и жженый солод;
несоложенные материалы (ячменная мука, рисовая мука, кукурузная мука по ОСТ КЗ СНК 347);
сахар-песок по ГОСТ 21-57;
хмель по ГОСТ 8473-57;
хмелевые экстракты;
 
ГОСТ 3473-78
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.2. Для приготовления пива в соответствии с рецептурами применяют:
.....
несоложеные материалы: ячмень по ГОСТ 5060; крупу рисовую по ГОСТ 6292, крупу кукурузную по ГОСТ 6002;
сахар-песок по ГОСТ 21;
сахар-сырец;
экстракт солодовый.

 

 семен семеныч      а где консерванты в гостах сколько был срок хранения бутылочного  пива в ссср ?  озвучте пожалуйста и за счет чего такой срок был


Сообщение отредактировал fishman kz: 08.08.2016, 13:32:46

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.