Перейти к содержимому

Фотография

пивокоторое мы выбираем. Часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4839

#3241
raichka

raichka
  • Гость
  • 12 сообщений

К такому пиву подойдет как не кстати суши или роллы. Мы часто заказываем их тут http://sushistyle.kz/ Быстрая доставка, всегда свежие и вкусные, по отзывам клиентов зарекомендовали себя с отличной стороны, что не мало важно для меня. Можно конечно и чипсы, но это каждый выбирает , что ему больше подходит. Как говорят, на вкус и цвет товарищей нет)))


  • -19

#3242
Sash_S

Sash_S

    чикс

  • В доску свой
  • 4 854 сообщений

брал там же это вишневое, полторашка у них почему-то 1800 стоит
тара у них платная, но вряд ли настолько

В Алкомаркете Franziskaner Dunkel 590 тг. ( 0.5) Приятная темная пшеничка.
неплохое, но ощущение, что пьешь хугарден
  • 0

#3243
GrST

GrST
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Скажите, а у нас есть вообще пиво, которое действительно сварено, а не из порошка сделано? Если есть, то какие марки?


  • -4

#3244
trans

trans
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений

Скажите, а у нас есть вообще пиво, которое действительно сварено, а не из порошка сделано? Если есть, то какие марки?

У нас нет пива из порошка. Пивзаводы проводят экскурсии, запишитесь, съездите на завод, посмотрите процесс и выпейте свежего  пива.


  • 1

#3245
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

 

Скажите, а у нас есть вообще пиво, которое действительно сварено, а не из порошка сделано? Если есть, то какие марки?

У нас нет пива из порошка. Пивзаводы проводят экскурсии, запишитесь, съездите на завод, посмотрите процесс и выпейте свежего  пива.

 

Пива из порошка нигде нет, это сложно и дорого делать из сусла порошёк. 

А вот бодяжить концентрат сусла и хмелевой экстракт, добавляя углекислоту, алкоголь и химию для пены этого полно. 

 

Про экскурсии у меня всегда один вопрос: Если всё так хорошо, как показывают на экскурсии, то почему у них на выходе получаются помои? Вот немцы из тех же ингридиентов варят пиво, чехи тоже варят пиво, а у нас натуральные помои. Как так то выходит? 


Сообщение отредактировал japancar: 13.03.2018, 13:14:59

  • 7

#3246
GrST

GrST
  • Частый гость
  • 90 сообщений

У моей знакомой пивной магазин, я спрашивал по поводу этого вопроса. Так она мне из всего ассортимента назвала всего лишь два вида пива, которое реально варится.


  • -4

#3247
ALX737

ALX737
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Если всё так хорошо, как показывают на экскурсии, то почему у них на выходе получаются помои?

Технологи может и одинаковые, там основная проблема в самих составляющих и их качества, того же сусла итд. Почему апельсиновый сок в Германии, Франции, Штатах вкусный, 

а наш те же помои, что и пиво. Ну и кстати пива в европе и штатах я за 39 центов за 0.5 тоже не встречал. 


  • 2

#3248
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Технологи может и одинаковые, там основная проблема в самих составляющих и их качества, того же сусла итд. Почему апельсиновый сок в Германии, Франции, Штатах вкусный, 

а наш те же помои, что и пиво. Ну и кстати пива в европе и штатах я за 39 центов за 0.5 тоже не встречал. 

 

Да у нас и сока то не осталось, только сокосодержащие напитки :) 

 

Ингридиенты даже хорошие это не дорого и не сложно, любой пивовар-любитель подтвердит что солод и хмель приличного западно-европейского производителя стоит не таких уж космических денег чтобы это критически отражалось на стоимости продукта. Тут же дело в самом тех.процессе. Бурду из концентрата бодяжить и гнать можно бесперебойно, имея на выходе копеечную себестоимость. А вот с солодом надо оборудование мыть и стерелизовать, иначе вся партия может скиснуть. Думаю тут собака зарыта. 

 

из средне-западно европейских стран мне кажется пиво самое дешёвое в Чехии - примерно 50 центов за 0.5 ИХ чешского пива. 


  • 0

#3249
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

У моей знакомой пивной магазин, я спрашивал по поводу этого вопроса. Так она мне из всего ассортимента назвала всего лишь два вида пива, которое реально варится.

ей то откуда знать? неужели ездит по заводам и смотрит кто и как варит? 

 

какие то удивительные сказки о продавцах пива. 


  • 0

#3250
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
К вопросу о себестоимости производства. Мне оно из хорошего финского солода и отборного (преимущественно - американского) хмеля обходится примерно в 300 тенге за литр при микроскопических объемах конечного продукта. Кое-какую дополнительную мелочевку из числа ингредиентов называть не буду, все входит в означенную цифру.
Теперь об общем. Понятное дело, всегда есть нюансы: скажем, крупное производство имеет свойство удешевлять, а налоги, акцизы и т.п., наоборот повышать его себестоимость. Но думаю и так понятно главное: как и во многих других сферах отечественного бизнеса, здесь главную роль играет лишь одно соображение: потратить как можно меньше, заработать как можно больше. Ну а пипл схавает, ему деваться некуда.
  • 2

#3251
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Наши пивзаводы закладывают максимально нижнюю ценовую планку за пиво. Где-то в районе 150-200 тг за 0,5. Отсюда экономия на компонентах и ощутимая водянистость пива. Видимо покупают самый дешевый хмель и солод, какой только могли найти на рынке. И даже то, что имеют, умудряются максимально разбавлять водой.

 

Лучше бы повысили цену на пиво хотя бы до 300 тг ( как российского производства), но при этом улучшили качество.


  • 0

#3252
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Видимо покупают самый дешевый хмель и солод, какой только могли найти на рынке. И даже то, что имеют, умудряются максимально разбавлять водой.

С чего вы взяли, что пиво у нас варят из солода и хмеля? Всё ИМХО из готовых концентратов, судя по вкусу.
  • 0

#3253
salirse

salirse
  • Гость
  • 7 сообщений

 

Взял на дегустацию

И снова без локации, где продают....

 

 

вот вам с локацией, господа )
бар-магазин крафтового пива на Гагарина-Абая: https://www.instagram.com/hopersbar 

сортов двадцать на кранах, того больше в бутылках 
я больше по тёмному, рекомендую отведать там убойное пиво "Иван", Hoppy Milk тоже прекрасен 
ну и своего сортов шесть ребята варят 
 
2
 
1

 


  • 3

#3254
Shiva-Shakti

Shiva-Shakti
  • Гость
  • 10 сообщений

...


Сообщение отредактировал Shiva-Shakti: 18.03.2018, 01:28:28

  • -3

#3255
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Кто-нибудь ходил в этот крафтовый бар Hopers ( ссылка дана выше)?

 

На фотке внизу я вижу такие цены. Их фирменное пиво, которое она сами варят, называется Hoper's. Пять видов: ИПА ( 800 тг/0,5), Эль ( 600 тг), Красный Эль ( 800 тг), Пшеничное ( 600 тг). Все цены за 0,5.

 

Далее идут российские крафтовики: Victory Art, STAMM, Velka morava.

 

28436490_172101980089351_594035856403909


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 18.03.2018, 00:44:25

  • 0

#3256
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
В "Хоперсе" огромный выбор для ценителей. Очень рекомендую.
  • 0

#3257
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

А есть где-нибудь меню этого заведения посмотреть? А то пивас это отлично, но пивас под хорошую закуску это ещё отличнее! 


  • 0

#3258
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

А есть где-нибудь меню этого заведения посмотреть? А то пивас это отлично, но пивас под хорошую закуску это ещё отличнее!

Можно найти их страничку на "фэйсбуке" (Hopers Bar), находится быстро. Там можно следить за их акциями, ассортиментом, задать вопросы. Сайта у них, к сожалению, нет.
Ближайшая акция, кстати, там намечена на 22-ое. Будут посиделки клуба любителей пива и специальные цены.

Сообщение отредактировал Mage: 18.03.2018, 12:01:23

  • 0

#3259
fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

 

Технологи может и одинаковые, там основная проблема в самих составляющих и их качества, того же сусла итд. Почему апельсиновый сок в Германии, Франции, Штатах вкусный, 

а наш те же помои, что и пиво. Ну и кстати пива в европе и штатах я за 39 центов за 0.5 тоже не встречал. 

 

Да у нас и сока то не осталось, только сокосодержащие напитки :)

 

Ингридиенты даже хорошие это не дорого и не сложно, любой пивовар-любитель подтвердит что солод и хмель приличного западно-европейского производителя стоит не таких уж космических денег чтобы это критически отражалось на стоимости продукта. Тут же дело в самом тех.процессе. Бурду из концентрата бодяжить и гнать можно бесперебойно, имея на выходе копеечную себестоимость. А вот с солодом надо оборудование мыть и стерелизовать, иначе вся партия может скиснуть. Думаю тут собака зарыта. 

 

из средне-западно европейских стран мне кажется пиво самое дешёвое в Чехии - примерно 50 центов за 0.5 ИХ чешского пива. 

 

собака зарыта в том что у нас  псевдо капитализм  за государственный счет  и обычное пиво за 50центов за 0.5л  это нормальная цена при том в Европе кассир на кассе в магазине получает 1000евро чистыми на руки


  • 0

#3260
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Можно найти их страничку на "фэйсбуке" (Hopers Bar), находится быстро. Там можно следить за их акциями, ассортиментом, задать вопросы. Сайта у них, к сожалению, нет.

Ближайшая акция, кстати, там намечена на 22-ое. Будут посиделки клуба любителей пива и специальные цены.

 

благодарствую, Фейсбук посмотрел, ничего наскоком не нашёл, буду следить за обновлениями. 

 

На 22-е наверное не успеваю, надо сбросить ещё 1.5 кило :) да да, пиво мне теперь разрешают только за каждые минус 5 кг. :)))


  • -1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.