Перейти к содержимому

Фотография

100 лучших ресторанов Алматы!все о ресторанах - меню, цены, обслуживание. Часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1328

#22246415
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Внимание, НОВЫЕ пользователи.
Запрещается в этой теме упоминать сеть заведений ДАСТАРХАН.
Данные хвалебные посты будут рассматриваться как рекламные, будут удаляться, пользователи награждаться Предупреждениями.

Остальные пользователи - посты из разряда - Лучший ресторан Тандырык в Шаныраке - так же будут удаляться.
Пост должен содержать
1- Название и точный адрес
2- ПОЧЕМУ Вы считаете данное заведение лучшим.

Настоятельная просьба

НЕ использовать эту тему для набора постов, чтобы потом открыть свою тему в Продам.
В РО можно уйти гораздо быстрей.

Всем остальным - приятного общения.


Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 06.11.2012, 16:12:50

  • 3

#981
Мата Хари_499832

Мата Хари_499832
  • Гость
  • 18 сообщений

Чечил сложно к ресторану отнести, обычная пивнушка

Полностью согласна ! Мне там не понравилось.
  • 0

#982
danochka75

danochka75
  • Свой человек
  • 547 сообщений

в Веранде. там пиво свое по триста. шашлык вкусный. летник хороший. цены демократические. люлю это кафе..кухня хорошая. чисто. 


  • -2

#983
Айльбибек

Айльбибек
  • Читатель
  • 606 сообщений

в Веранде. там пиво свое по триста. шашлык вкусный. летник хороший. цены демократические. люлю это кафе..кухня хорошая. чисто. 

Ну, Веранда совсем не ресторан.



#984
danochka75

danochka75
  • Свой человек
  • 547 сообщений

 

в Веранде. там пиво свое по триста. шашлык вкусный. летник хороший. цены демократические. люлю это кафе..кухня хорошая. чисто. 

Ну, Веранда совсем не ресторан.

 

у меня в сообщении написано "кафе"...извините, я ответила на вопрос про шашлык и средний счет в пять тысяч. 


  • 0

#985
Don Borzini

Don Borzini
  • В доску свой
  • 2 039 сообщений

Чечил сложно к ресторану отнести, обычная пивнушка

К ресторану - сложно отнести. Но и к обычной пивнушке - не отнесешь. Они по крайней мере марку держат. И "качают". А вот обычная пивнушка - это Пинта... Где ни кухни толковой, ни сервиса
  • 0

#986
karapetyan.leyla

karapetyan.leyla
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений

привет всем , а как вам clover?

Отличное место, очень хорошее обслуживание, готовят хорошо, атмосфера приятная))


  • -1

#987
Driada

Driada
  • Постоялец
  • 359 сообщений

оставлю свой отзыв- люблю как готовят в CRUDo и сервис и вино все хорошо


  • -1

#988
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

Что вам в Крудо нравится не могу понять? Стейки невкусные, оформление страдает (в Антрекоте по кр мере украшать блюда умеют), порции маленькие, цены огромные, пиво с мылом..

Заказал стейк с кровью, принесли медиум-рэй

В "викисити" куча отрицательных отзывов о нём

Крудо на Абая-Кунаева или другой?


  • 1

#989
Katen'ka

Katen'ka
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Подскажите свежие отзывы о ресторане Метро? Как кухня? Обслуживание? Хотим др там отметить, компания большая.
  • 0

#990
Miss_Dior

Miss_Dior
  • Свой человек
  • 839 сообщений
добрый день, где можно сделать ауыз ашар взрослым людям?
  • 0

#991
Allergia

Allergia
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

добрый день, где можно сделать ауыз ашар взрослым людям?

Эсперанза. Нам там нравиться. Они организуют шведский стол. Все вкусно.


  • 0

#992
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений

добрый день, где можно сделать ауыз ашар взрослым людям?

вчера была в Cosmo sancak на Розыбакиева аль фараби, шведский стол, все вкусно, на летнике отлично посидели 5500 с носа
  • 0

#993
dilyaaaa

dilyaaaa
  • Гость
  • 6 сообщений

День добрый,

Большая просьба написать отзывы о ресторане Версаль, который находится на Тимирязева Бальзака.

Может были какие-нибудь мероприятия, свадьбы...

Очень нужно!!!!


  • 0

#994
Rama82

Rama82
  • Завсегдатай
  • 170 сообщений
Всем привет! Хотел оставить свой отзыв о кафе "Дежа вю" что ниже ВАЗа. Кафе раньше называлось Таверна у Али, в этом году поменялись хозяева и соответственно переименовались.
Мы праздновали там 2 года сына, праздник был комбинированный как для детей так и для взрослых :) хотел сказать спасибо администратору Диане, все что она посоветовала из меню было наивкуснейшим. Огромное спасибо шеф-повару Виктору Николаевичу, шашлыки у него отменные - хорошие порции и нежное мясо, а коктал из сазана так это вобще сказка, настоящий с дымком! Очень понравилось что он сам его вынес и угощал гостей, гости были от него в восторге. Цены демократичные, за 20 человек детей и взрослых оставили примерно 70 тыс тг, алкоголь, напитки и фрукты поинесли с собой. Музыку тоже разрешили ставить свою- повезло что кроме нас там был другой детский праздник и больше никого, соответственно музыкальные предпочтения были примерно одинаковые, правда музыкант при кафе весь вечер скучал, и лишь под конец сумел спеть нам немного шансона :)
Хозяин кафе тоже понравился, только я его имя к сожалению не спросил, простой и приветливый, когда привезли напитки и фрукты помог все занести. Надеюсь что после раскрутки заведения они не испортятся, а пока мы на будущие мероприятия их постоянные клиенты. Короче всем рекомендую.
  • -1

#995
Lasur

Lasur
  • Частый гость
  • 61 сообщений

добрый день, где можно сделать ауыз ашар взрослым людям?

 

Санжак - возле парка Горького, где то в сети видела обьявление, что на ифтар шведский стол   - 4000 тенге с человека. Еще центр плова "Руми"  - Достык -Шевченко (по Достык) - быший Темуджин и Фес, цены невысокие


  • 0

#996
Mars755

Mars755
  • Гость
  • 15 сообщений

А мне понравилось в Ozyurt на Тулебаева. Хоть и стоит недешево, но разнообразие блюд впечатлило, буду ходить.


  • 1

#997
medici

medici
  • Свой человек
  • 665 сообщений

в Ozyurt

 

по Вашей наводке посетила сегодня данное место) Меню действительно хорошее, даже понадобилось некоторое время чтобы выбрать чего же я хочу) Приятно удивил сервис. Действительно достоин для посещения)


  • 0

#998
Silver Silver

Silver Silver
  • Свой человек
  • 930 сообщений

Сейчас (на мой скромный взгляд посетителя и довольно въедливого до мелочей, досконального и занудливого клиента) имеется довольно большой ажиотаж вокруг нового кафе, акционеры/хозяева которого относятся к уже долго и достаточно успешно существующему Line Brew и его ответвлению Line Brew Mix.

Кафе открыли на месте бывшего Стетсона (а также незаметно и скромно просуществовавшей там Кымызханы ;)). Название - MyCafe, но уровень цен и само позиционирование скорее ближе к кофейне/ресторану, нежели к кафе как таковому.

 

Полагаю, из основных тусовщиков Алматы там побывали уже многие, я сама была уже несколько раз и все эти разы были интересными по впечатлениям, решила их тут выложить - вдруг кому-то пригодится. Да и чтобы слегка не то что бы пошатнуть, а разбавить и добавить какой-то объективности в успешно формирующийся культ этого места :)

 

 

1. Кухня. Если отталкиваться от основного и главного критерия Мишлен, то кухня в ресторане первостепенна (хотя конечно для большинства наших тусовщиков этот фактор может в модном месте вообще не роялить..;)). Из того, что я лично пробовала, мне понравилось все. Если вы были в Line Brew и цените их кухню, то, в принципе, разочароваться не должны точно. Отдельное слово о пасте с кабачками - я была с товарищем из Италии и оба мы остались уровнем приготовления блюда довольны. Минусы - очень маленькие порции и, для уровня кафе, опять же, соотношение "цена/качество" уже не соблюдается, что меня лично очень огорчает. По этой причине (и по причине того, что официант меня слегка дезинформировал по поводу салата из помидоров и моцареллы, указав, что это аналогия "капрезе") мне пришлось попросить сделать возврат моего салата, так как порция была просто комично маленькой (1 ломтик моцареллы растрепанный на 5 кусочков помидора). Калькуляцию мне предоставить не смогли, оправдав это тем, что ответственный сотрудник уже закончил свой рабочий день, но полагаю, дело было не совсем в этом. Возврат мне сделали, но, затем, по каким-то (естественно, не самаритянским) соображениям решили вернуть мне салат, пояснив, что "повар, дескать, старался" ;). Это очень грамотный ход, особенно на период раскрутки места.

 

2. Обслуживание. На входе и в самом зале чересчур много всевозможных администраторов и менеджеров, в первый мой визит их было раза в три больше, чем самих клиентов. Это (возможно, только меня) немного напрягает, но надеюсь, это на время раскрутки, а затем как-то поумерят слегка их число до адекватного. Официанты довольно сноровисты и видно (слышно), что их знакомили с меню и устройством заведения перед открытием (благо, меню там на два разворота), и их там достаточно. Причем, распределение столиков между официантами, как я заметила, устроено по зонам - терраса, открытый летник из 4 столов и внутреннее помещение. Это удобно, эффективно и ваш официант почти всегда у вас на виду. Кроме того, официанты в принципе не отвечают за рассадку гостей, все это падает на плечи менедежеров и администраторов, насколько я отметила. Хорошая организация, но от опытного ресторатора этого и следовало ожидать.

 

3. Дизайн и атмосфера. Одни из важнейших факторов места для меня это конечно атмосфера и уют. Здесь все сделано на должном уровне, продолжаю посещать данное заведение не в последнюю очередь и по этой причине. Фоновая музыка подобрана и порадует меломана (классика фанка, старые добрые 80-е и 70-е). Терраса под крышей с уже распространившимися распылителями воды ("охлаждение туманом"), большие столы почти всегда сейчас стоят с табличкой "резерв" (скорее, реальный, а не вымышленный резерв, но утверждать не стану), также есть барные столы и стулья (за которые и приходится садиться скромным компаниям из двух-трех девушек, желающих посидеть на террасе :)). Внутри также очень приятно, нестандартный (и приятный моему глазу) для наших реалий голубой пол, оригинальные приборы и сервиз (тарелки в виде перламутровых раковин). Отдельно скажу о барной стойке внутри кафе - с нее открывается прекрасный вид на кухню (не уверена, что это единственная кухня в заведении, так как посетителей довольно много, а эта кухня маловата, но утверждать, опять же, пока не стану). Повара работают в перчатках, все выглядит чистым и опрятным; повара мужского пола).

 

4. Туалеты. Далеко не последнее место в кафе/ресторане :). Туалетных кабинок кажется всего 3-4 для обоих полов и находятся они за ширмой, отделяющей их от основного внутреннего помещения. Там же находится умывальник оригинального дизайна с приклеенными монетками на дне (по аналогии с Фонтаном Треви и т.п.). Очень мило. Полотенца для рук (больше для понтов, полагаю, нежели практичности) - тоже мило, статус заведения в глазах наших тусовщиков сразу поднимается ;) Но с точки зрения защиты окружающей среды (а это нынче тренд, товарищи) - совсем не айс :)

Возможно, туалеты есть и в дальнем внутреннем помещении (скорее всего, есть и вип-зона с таковыми), но это непроверенная информация :) В кабинках только туалетная бумага и черные агрегаты (на сиденья бумажные решили не тратить средства). Также, видимо, для скрашивания грустной темноты кабинок, там стоят ароматические флакончики Zara с палочками.

 

В целом, пока хожу и смотрю. Делаю выводы. Отдыхаю от кофиделии, мароне и иже с ними.. Время покажет.

 

Ах да, так как хозяева, судя по всему, имеют довольно много друзей, а возрастная их категория слегка за 35-40, то контингент в данном заведении ими удачно разбавляется и, в результате, довольно разношерстный по статусу и возрасту, что меня лично просто радует :)


  • 5

#999
medici

medici
  • Свой человек
  • 665 сообщений

Вчера посетили тратторию Лимоны желтые. Бутаковка, не доезжая шлагбаума, насколько поняла рядом с конечной автобуса. 

 

Кафе сразу бросается в глаза своим дизайном, территорией и надувным батутом для детей. Тут отсутствует привычное в наших горах "шашлык-машлык, у дяди... и тд", а вполне ресторан "городской") 

Итак...

Столы: мест много, на любой вкус... зимой наверное очень уютно в основном зале, имеется камин. На летнике есть большие столы на компанию, стол-скамья на 4 и пару ротанговых столов. 

Внизу есть детский уголок, ездили без детей, поэтому точно не скажу что там расположено, но дети других отдыхающих бегали туда сюда) 

 

Интерьер: на 5... нам понравилось... все очень уютно, куда бы ни посмотрели на глаза попадается какая нибудь милая штуковина или цветы) 

Слегка несуразная уборная) больше какой то "дорАга бохато" клуб напомнило, но вспоминая какие они бывают эти горные уборные, тут прям спасибо хозяевам!

 

Кухня: ресторан итальянский, в меню присутствуют разнообразные блюда итал.кухни + шашлыки...куда без них) 

Пробовали капрезе - это 5! моцареллы не пожалели..соус песто, базилик...все как нужно) 

Форель на гриле тоже впечатлила, вкусняшка! Подается с 5 ломтиками деревенской картошки и дольками лимона.

Стейк, по утверждению официанта - вот только ввели в меню. Нежное мясо прожарки медиум. Подавалось с рукколой, соусом песто и 4 четвертинками черри... Единственное, что смутило - не спросили какая прожарка мне нужна.. то ли забыли, то ли только так умеют прожаривать... 

Вкусный клюквенный морс, 1000 за графин. 

 

В барном меню заинтересовало Германия безалкогольное. Думали пиво, а это вино. Решили попробовать какое же оно, это "безалк вино"... Белое еще более менее, красное больше похоже на краску. 900тг за бокал. 

 

Стафф: Официанты внимательные, но видели всего 3. Над душой не стоят, но когда дело дошло принесите счет и сдача, пришлось подождать. Админа вообще не видели. Мужчина обслуживающий нас, то и дело пытался впарить свое. Очень неприятно когда спрашиваешь состав основного блюда, а тебе - аааа закажите себе брускетту, помидоры сегодня свежие привезли... Девушка обслуживающая соседний стол с маленькими детьми, то ли простудилась, то с аллегрией. Чихала и сморкалась в платочек, особо не заморачиваясь, что этичнее было бы покинуть зону видимости, с этим же платочком после приносила блюда  :faceoff:

Шеф повар (выходит готовить на гриле) готовил без перчаток, и процесс переноски продуктов для гриля у всех на виду и мимо бегающих официантов... 

 

Цены: на 2 с салатом и осн.блюдом на каждого + графин морса  = около 14000.Основные блюда от 2000-5000. Паста дороговата...учитывая минимальные затраты на нее. Салаты от 2000-3000. Бар к сожалению не посмотрела. 

 

По мне, цены завышены для горной местности, но вспоминая кафешки на Чимбе, все вроде как надо. Место конечно же рассчитано больше на иностранцев и тех кто "переплатим, но зато комфорт". На большую семью и еженедельные вылазки в горы - затратно. Но иногда можно, место вполне заслуживает внимания из за своей кухни)


  • 2

#1000
H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений
Мы ездим в Лимоны года 2 наверное - постоянно) очень все нравится - как-то по домашнему и вкусно.
Мне очень нравится , когда официант советует - что сегодня есть какое-либо блюдо но его вообще нет в меню) например из свежей баранины, вот только привезли и могут приготовить для нас ! или пиццу можно составить какую душа пожелает. Пицца необычная, вкусная - не такая как везде!
Очень вкусные десерты - правда их мало. Панакота одна из лучших в городе. Возьмите с лепестками роз!
Спиртное мы не пьем - а морс очень даже вкусный у них самодельный и смородиновый и клюквенный!
Туалет - да)))) отдельная песня))) мы даже фотали его когда-то)))
Официантов всегда мало 2-3 человека. Шеф-повар часто подходит спросит - Все ли хорошо?!!!
Обстановка очень приятная. Особенно зимой с мороза накатаемся на горках и в Лимоны!!!!) зимой у них настоящий камин на дровах!!! И на НГ очень красиво все украшено!!!! Очень уютно!!!!
Шашлык тоже ничего! Не вау, но вмеру вкусный! Дороговат - но палочки большие.
Мы всегда с детьми - и малыми и повзрослее - всем нравится)

Сообщение отредактировал H.A.N.D.: 27.07.2015, 15:31:33

  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.