Сейчас (на мой скромный взгляд посетителя и довольно въедливого до мелочей, досконального и занудливого клиента) имеется довольно большой ажиотаж вокруг нового кафе, акционеры/хозяева которого относятся к уже долго и достаточно успешно существующему Line Brew и его ответвлению Line Brew Mix.
Кафе открыли на месте бывшего Стетсона (а также незаметно и скромно просуществовавшей там Кымызханы ). Название - MyCafe, но уровень цен и само позиционирование скорее ближе к кофейне/ресторану, нежели к кафе как таковому.
Полагаю, из основных тусовщиков Алматы там побывали уже многие, я сама была уже несколько раз и все эти разы были интересными по впечатлениям, решила их тут выложить - вдруг кому-то пригодится. Да и чтобы слегка не то что бы пошатнуть, а разбавить и добавить какой-то объективности в успешно формирующийся культ этого места
1. Кухня. Если отталкиваться от основного и главного критерия Мишлен, то кухня в ресторане первостепенна (хотя конечно для большинства наших тусовщиков этот фактор может в модном месте вообще не роялить..). Из того, что я лично пробовала, мне понравилось все. Если вы были в Line Brew и цените их кухню, то, в принципе, разочароваться не должны точно. Отдельное слово о пасте с кабачками - я была с товарищем из Италии и оба мы остались уровнем приготовления блюда довольны. Минусы - очень маленькие порции и, для уровня кафе, опять же, соотношение "цена/качество" уже не соблюдается, что меня лично очень огорчает. По этой причине (и по причине того, что официант меня слегка дезинформировал по поводу салата из помидоров и моцареллы, указав, что это аналогия "капрезе") мне пришлось попросить сделать возврат моего салата, так как порция была просто комично маленькой (1 ломтик моцареллы растрепанный на 5 кусочков помидора). Калькуляцию мне предоставить не смогли, оправдав это тем, что ответственный сотрудник уже закончил свой рабочий день, но полагаю, дело было не совсем в этом. Возврат мне сделали, но, затем, по каким-то (естественно, не самаритянским) соображениям решили вернуть мне салат, пояснив, что "повар, дескать, старался" . Это очень грамотный ход, особенно на период раскрутки места.
2. Обслуживание. На входе и в самом зале чересчур много всевозможных администраторов и менеджеров, в первый мой визит их было раза в три больше, чем самих клиентов. Это (возможно, только меня) немного напрягает, но надеюсь, это на время раскрутки, а затем как-то поумерят слегка их число до адекватного. Официанты довольно сноровисты и видно (слышно), что их знакомили с меню и устройством заведения перед открытием (благо, меню там на два разворота), и их там достаточно. Причем, распределение столиков между официантами, как я заметила, устроено по зонам - терраса, открытый летник из 4 столов и внутреннее помещение. Это удобно, эффективно и ваш официант почти всегда у вас на виду. Кроме того, официанты в принципе не отвечают за рассадку гостей, все это падает на плечи менедежеров и администраторов, насколько я отметила. Хорошая организация, но от опытного ресторатора этого и следовало ожидать.
3. Дизайн и атмосфера. Одни из важнейших факторов места для меня это конечно атмосфера и уют. Здесь все сделано на должном уровне, продолжаю посещать данное заведение не в последнюю очередь и по этой причине. Фоновая музыка подобрана и порадует меломана (классика фанка, старые добрые 80-е и 70-е). Терраса под крышей с уже распространившимися распылителями воды ("охлаждение туманом"), большие столы почти всегда сейчас стоят с табличкой "резерв" (скорее, реальный, а не вымышленный резерв, но утверждать не стану), также есть барные столы и стулья (за которые и приходится садиться скромным компаниям из двух-трех девушек, желающих посидеть на террасе ). Внутри также очень приятно, нестандартный (и приятный моему глазу) для наших реалий голубой пол, оригинальные приборы и сервиз (тарелки в виде перламутровых раковин). Отдельно скажу о барной стойке внутри кафе - с нее открывается прекрасный вид на кухню (не уверена, что это единственная кухня в заведении, так как посетителей довольно много, а эта кухня маловата, но утверждать, опять же, пока не стану). Повара работают в перчатках, все выглядит чистым и опрятным; повара мужского пола).
4. Туалеты. Далеко не последнее место в кафе/ресторане . Туалетных кабинок кажется всего 3-4 для обоих полов и находятся они за ширмой, отделяющей их от основного внутреннего помещения. Там же находится умывальник оригинального дизайна с приклеенными монетками на дне (по аналогии с Фонтаном Треви и т.п.). Очень мило. Полотенца для рук (больше для понтов, полагаю, нежели практичности) - тоже мило, статус заведения в глазах наших тусовщиков сразу поднимается Но с точки зрения защиты окружающей среды (а это нынче тренд, товарищи) - совсем не айс
Возможно, туалеты есть и в дальнем внутреннем помещении (скорее всего, есть и вип-зона с таковыми), но это непроверенная информация В кабинках только туалетная бумага и черные агрегаты (на сиденья бумажные решили не тратить средства). Также, видимо, для скрашивания грустной темноты кабинок, там стоят ароматические флакончики Zara с палочками.
В целом, пока хожу и смотрю. Делаю выводы. Отдыхаю от кофиделии, мароне и иже с ними.. Время покажет.
Ах да, так как хозяева, судя по всему, имеют довольно много друзей, а возрастная их категория слегка за 35-40, то контингент в данном заведении ими удачно разбавляется и, в результате, довольно разношерстный по статусу и возрасту, что меня лично просто радует