Давеча побывали на ужине в Байтасовском "Дареджани" (Кунаева-Кирова, ниже АмБара). Приехали в 22-30. На входе очень мило нас приветствовали сотрудники и предложили выбрать место. Разрешили присесть где угодно, даже за столом, рассчитанным на 4-х. Это плюс, на мой взгляд (раздражает, когда в заведениях пустуют столы и при этом администратор утверждает, что они не могут посадить нас туда из-за того, что стол рассчитан на компанию!). Короче, претензий к персоналу нет и уже с порога заведение порадовало.
Заказали: 1 салат (баклажаны с чесноком и луком - "ацецили"), 1 закуску(баклажаны с ореховой пастой - "пхали бадриджани"), 2 порции хинкали и хачапури по-имеритински. Меню не богатое, мне показалось, что позиций алкоголя/напитков в меню больше, нежели позиций по кухне. Цены выше среднего.
Из напитков взяли - 0,5 тархун и чай зеленый. Очень порадовало, что чашка чая НЕ сиротская с теплой водой (такая, что даже пакетик не тонет!), а нормального размера. Чай не "халам-балям", а в нейлоновых пакетах
(мелочь, но -
забавно)
Закуска и салат - ни о чем! Порция - 2 столовых ложки(не преувеличиваю!!!
). А стоят-то минимум 1000 тг! Думала, будет в стиле сети AB - гигантские тарелки с размазанными по поверхности продуктами. Ан-нет, тарелки маленькие - чайное блюдце, ровно под размер порции салата или закуски. В порции закуски - 4 кусочка баклажана с ореховой заправкой. Мы даже как-то оскорбились что ли...
Порция хинкали - 5 шт. Вот тут у меня только похвала и честь повару! Размер хинкали - с женский кулак, если позволите
. Подаются на глиняной миске, щедро посыпанные перцем. Ничем не хуже тех, что удалось поесть в Грузии! И сок - в этом смак! Он был! Аж ностальгию словили! И цена хорошая - 1300 тг.
Вообщем, после хинкали в меня уже еле влезла хачапури (осилила только половину маленькой порции). Хачапури конечно не такие, как в Грузии
, но точно получше того, что предлагают наши кулинарии.
Соседний стол заказал шашлык, подсмотрели, вроде неплохой. А вот супы у них подаются в сиротских мисках (тоже подсмотрели), поэтому даже заказывать не стали.
Сразу отмечу, в меню нет грузинских лимонадов, но выбор вин был неплохой. Счет на двоих вышел – 7 000 тенге.
Сообщение отредактировал LittlERebel: 13.09.2012, 10:23:38