Шопоголик, очень красивое и стильное платьице получилось. Это ручная вязка или машинная?
Спасибо! до кокетки на машине, затем на спицах.
Шопоголик Мне тоже платьице понравилось. Ребенку не колется? Я своим пацанам связала кофты из дундаги (к сожалению, фотографий нет), так старшему очень нравится, а младший не хочет носить - колется ему.
Поэтому младшему связала из бобинного мериноса. (пряжу брала у Алии, качество отличное) По ощущениям - просто шелк! На голое тело носить можно, мягкая и легкая. Связалась на одном дыхании, без швов сверху реглан. Фотография с телефона, поэтому плохо видно линии реглана, они связаны жгутом. И цвет не совсем передался, самый темный цвет фиолетовый.
Шопоголик Мне тоже платьице понравилось. Ребенку не колется? Я своим пацанам связала кофты из дундаги (к сожалению, фотографий нет), так старшему очень нравится, а младший не хочет носить - колется ему.
Спасибо. Говорит - не колется, но во-первых: всегда поддеваю майку, во-вторых: она сама себе дундагу выбирала на платье, даже если колоться будет- не признается.
Девушки,сегодня на Арбате девушка торговала вязаными крючком шапочками в стиле бохо. Такие яркие, растаманские типа. Кто знает, как называется эта техника?
Если я правильно поняла, то это трикотажный шнур, обвязанный пряжей. Вроде про ту девушку вы говорили
Сообщение отредактировал Na_Tu_Sik: 01.03.2016, 09:24:26
Девушки,сегодня на Арбате девушка торговала вязаными крючком шапочками в стиле бохо. Такие яркие, растаманские типа. Кто знает, как называется эта техника?
Если я правильно поняла, то это трикотажный шнур, обвязанный пряжей. Вроде про ту девушку вы говорили
Да, да, именно так! А вы не знаете, случайно, где этому можно научиться?
Здравствуйте, уважаемые рукодельницы!
Очень нужен ваш совет.
Хочу связать снуд, рисунок fishbone рыбья кость, описание в свободном доступе в интернете, но там нужно вязать круговыми спицами. Посмотрела мастер-класс, выглядит все очень сложно, леска постоянно перекручивается вместе с петлями. Вобщем, можно ли по имеющимуся описанию связать его на простых спицах?
И еще, продаются ли в Алмате хорошие круговые спицы, чтобы тросик не перекручивался? Я видела только Пони, но про них пишут, что леска у них как раз таки перекручивается.
Так выглядит рисунок
Так какая разница, схема есть http://xobi.com.ua/6...bone-snood.html , в четных, то есть в изнаночных, рядах вязать по рисунку, Все очень удобно. Бывает есть смысл вязать на круговых, если расстановка петель меняется в каждом ряду: жаккард, японские ажуры, шетланд. Там удобнее на круговых - видишь узор, а с изнанки легко запутаться. А здесь в изнаночном над лицевыми провязываешь лицевые, над изнаночными - изнаночные. Смысл вязать по кругу только в том, что шва нет.
Удачного воплощения!
Ничего сложного, вот этот принцип http://www.liveinter.../post374060274/ Вязание аккуратное будет если шнур трикотажный использовать (пряжа спагетти)
Ничего сложного, вот этот принцип http://www.liveinter.../post374060274/ Вязание аккуратное будет если шнур трикотажный использовать (пряжа спагетти)
Мадамка, спасибо! Как здорово! Бегу за спагетти...
Я Олюшка- позвоните- если вам будет удобно- пусть девочка приезжает ко мне. 87714578198
Я пинетки показываю- сфотографировать успела одни- и батарейки сели Если не заберут до того как батарейки купим- остальные 15 пар покажу.Все совершенно разные вязала
Дорогие рукодельницы!
Нужна ваша помощь. Я новичок, начала вязать плед небольшой для новорожденных. Вяжу по схеме из книги и заметила, что одна сторона пледа получается неровная, "округлая" что-ли, даже не знаю как правильно сказать. Прикрепляю фото, посмотрите пожалуйста, отчего так получается? С одной стороны все норм, все ровно. Прикрепляю схему также, только она на англ. заранее благодарю!!!
По описанию и Вашим фото трудно точно сказать. Я думаю, что причина в том, что у Вас рапорт узора не соблюдается. Как я поняла, узор типа "веер" или "павлинний хвост" - 4 убавки (2 вместе) чередуются с 4 прибавками (накиды). Такие узоры должны начинаться и заканчиваться на середине убавок или прибавок, у Вас с ровной стороны видно 2 накида, значит и заканчиваться ряд должен тоже участком с 2 мя накидами. Короче сколько убавили, столько и прибавить петель должны.
Только непонятно, если Вы новичок, зачем брать описание на английском, ну может и хорошо им владеете, но в вязальных терминах сложно разобраться. Я вот по описаниям из Knitting Voyage с большим трудом вяжу, схем нет, только описания. По мне так проще самой все рассчитать.
Вот МК нашла, примерно этот узор, только у Вас все лицевыми петлями вяжется http://1080.plus/kOXncwFaCdw.video
Спасибо marinchik за ответ. Да, когда вяжу 1ряд вроде всегда заканчиваю одинаково, то есть 3 убавки. А можно как-то исправить или нужно все сеачала начинать ( Я просто не в кз живу, пошла в библиотеку и взяла эту книгу
Попыталась разобраться в описании. Получается 1 лицевая , затем 3раза по 2 вместе, 6 раз накид, лицевая (хотя по переводу условных обозначений получается "нить перед работой, лицевая", но по логике "накид, лицевая") , затем* 6 раз 2 вместе ( по описанию предлагают 3 протяжки, 3 две вместе, но я б в данном случае не стала заморачиваться, мне кажется, заметной разницы не будет) 6 раз накид, лицевая* этот рапорт повторяете нужное количество раз, и заканчиваете ряд 3 вместе лицевой, 1 лицевая.
Если так делать, все должно получиться, количество прибавок = количеству убавок. Проверьте, что-то у вас нарушено. Судя по картинке, Вы провязываете последний рапорт ( это то, что между * * не целиком, а только первую часть, где 2 вместе, а затем те 7 петель, что после * - 3 раза 2 вместе, 1 лицевая петля-крайняя.
А перевязывать однозначно, только ошибки не повторять, постарайтесь посчитать, что бы количество петель убавленных - 2 вместе, было равно количеству прибавленных - накидов.
Может не понятно объяснила, по мне так легче в схемах разобраться, чем описания разгадывать.
Эта схема соответствует описанию, только в описании все ряды вяжутся лицевыми петлями. Хотя мне это не нравится, структура убивает весь рисунок и кроме волны ничего не остатся от узора. Если вязать по схеме - интереснее получается, правда для пледа может не очень подходит - может скуручиваться, все от пряжи зависит.
Сообщение отредактировал marinchik: 07.03.2016, 05:20:08
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.