Перейти к содержимому

Фотография

Декупаж - 2все о декупаже

* * * * - 6 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1337

Vizis

Vizis
  • В доску свой
  • 1 767 сообщений
Рикки, на тастаке есть специальный магазин так и называется Тиккурила, там тенге на 100-150 всего дешевле чем у Деко, на стройрынке Саламат цена маленькой баночки 1100, так что выбирайте где покупать :).

Сонет будет липнуть пока не нанесете слоев 8-10, да и то со временем все равно немного будет прилипать к поверхности если долго стоит
  • 1

Rikki Tikki

Rikki Tikki
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений

Рикки, на тастаке есть специальный магазин так и называется Тиккурила, там тенге на 100-150 всего дешевле чем у Деко, на стройрынке Саламат цена маленькой баночки 1100, так что выбирайте где покупать :).

Сонет будет липнуть пока не нанесете слоев 8-10, да и то со временем все равно немного будет прилипать к поверхности если долго стоит

Спасибо за совет...тогда Сонетом лучше не покрывать...а где поточнее на Тастаке этот магазин Тиккурила(сколько литровая стоит),я брала в магазинчике на Брусиловского,относила в мастерскую свою шлифовалку и рядом купила....Спасибо
  • 0

Leeona

Leeona
  • Завсегдатай
  • 156 сообщений
Привет рукодельницам!
Примите в ваши ряды новичка (в вашей ветке и в декупаже тоже)?

Девочки, хочу сделать тарелочку керамическую... Купила тарелочку керамическую не обработанную. Она такая шершавая, зашкуреная. Что с ней надо сделать прежде чем клеить рисунок с салфетки? И как и чем клеить салфетку чтобы она не скукоживалась, не рвалась и не пузырилась?
  • 0

mamba777

mamba777
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений
во во! Чтоб не пузырилась! Добрый день! Пробовала наклеить на простую кухонную доску салфетку и :mad: то рвётся,то кукожиться...Я уже и на лак клеила,и проглаживала горячим утюгом, и клеила с середины ну итд и тп..Короче какие только советы я не применила к этому процессу .Может это я просто косоручка?????

ко мне можно на ты....Людмила
  • 0

Вильданчик

Вильданчик
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений
привет вам.у мня вот одна салфетка тоже никак не хотела клеиться...просто взяла другую,а эту теперь на свечи)))попробуйте с другими видами))))))
  • 0

Вильданчик

Вильданчик
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений
Leeona загрунтовать,покрыть чпоками краской белой)))будет ровная!
  • 0

Leeona

Leeona
  • Завсегдатай
  • 156 сообщений
Вильданчик, спасибо!
Буду пробовать, если не получится - запал мой до следующего раза отложится :(
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений
Девочки, если нужно, чтобы идеально ровно салфетка легла, я ее сбрызгиваю лаком для волос, проглаживаю утюгом через бумажное полотенце, и так 2-3 раза. Потом клею на пва и хорошенько разглаживаю валиком.
  • 1

Вильданчик

Вильданчик
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений
я с мини похвастушками....
свечки
на первом фото реальнее цвет...не удержалась купила салфетки и вечером сразу сделала)))))мне понравилось

Прикреплённые изображения:

• IMG_7483.jpg
  • IMG_7481.jpg
  • IMG_7482.jpg

• 1

*Latifa*

*Latifa*
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений
Вильданчик свечки суперские!!! молодец!
  • 0

Vizis

Vizis
  • В доску свой
  • 1 767 сообщений
классные новогодние свечки :)
  • 1

Вильданчик

Вильданчик
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений
спасибо))))))и прям ровненько и почти без стыка получились))))))))мне тоже нравятся)))))))вот, что значит сноровка!
  • 0

Rikki Tikki

Rikki Tikki
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений

А вот мне интересно когда свеча горит,как поведут себя салфеточки....
  • 0

seneka

seneka
  • В доску свой
  • 2 223 сообщений

А вот мне интересно когда свеча горит,как поведут себя салфеточки....

они больше декоративные, долго жечь не советую. если использовать блестки, то при температуре высокой будет не очень приятный запах, они начнут плавиться. и салфетку поведет, так как при горении будет уменьшаться объем воска.
  • 0

Вильданчик

Вильданчик
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений
где то читала, что тоже аккуратно оплавляется....
делала толстые так они не сгорают,только в середина и до краев не дошли...
  • 0

не может быть

не может быть
  • Гость
  • 7 сообщений

я с мини похвастушками....
свечки
на первом фото реальнее цвет...не удержалась купила салфетки и вечером сразу сделала)))))мне понравилось

очень красивые!
  • 0

Leeona

Leeona
  • Завсегдатай
  • 156 сообщений
Красотаааа!!!
Мне еще далеко до такого мастерства...
  • 0

Leeona

Leeona
  • Завсегдатай
  • 156 сообщений
Вчера загрунтовала свои "полуфабрикаты" . Мне прям понравилось! Сегодня буду уже красоту наводить...
  • 0

*Latifa*

*Latifa*
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

Leeona а что будете делать?

• 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений

Привет рукодельницам!
Примите в ваши ряды новичка (в вашей ветке и в декупаже тоже)?

Девочки, хочу сделать тарелочку керамическую... Купила тарелочку керамическую не обработанную. Она такая шершавая, зашкуреная. Что с ней надо сделать прежде чем клеить рисунок с салфетки? И как и чем клеить салфетку чтобы она не скукоживалась, не рвалась и не пузырилась?

во во! Чтоб не пузырилась! Добрый день! Пробовала наклеить на простую кухонную доску салфетку и :mad: то рвётся,то кукожиться...Я уже и на лак клеила,и проглаживала горячим утюгом, и клеила с середины ну итд и тп..Короче какие только советы я не применила к этому процессу .Может это я просто косоручка?????

ко мне можно на ты....Людмила

я начинала с декупажной бумаги,она конечно дороже,но плотнее салфеток!а там уже и рука привыкнет и чувствовать начнет как давить и как прикладывать!ну и салфетки иногда действительно бывают не важные!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.