Привет новичкам! Пополнение в наших рядах)))
Лабрадор-ретривер. Том 2Собаки породы лабрадор-ретривер
Отправлено 18.04.2017, 10:40:59
Доброго дня всем! Уважаемые лаброродители, подскажите как бороться с тем, что моя порося тащит в пасть все, что найдет на улице?
Камни, окурки. а если какую косточку унюхает- вообще караул. Обычно очень строго слежу, сразу забираю. Но вчера вечером гуляли уже темно было.
Сразу не разглядела, что она там вынюхивает. А потом смотрю-уже тащит в пасти что-то. Кинулась -фу!!! Вонючую гадость какую то откапала
кое как отобрать смогла. Вцепилась зубами намертво! Пришли домой-обе воняем
час отмывались!
Отправлено 18.04.2017, 11:14:59
Ещё вариант одевать намордник. Мягкий, нейлоновый, на липучке. С одной стороны лучше с детства к нему приучать, чтобы потом проблем не было. С другой, Дорри ещё совсем маленькая, жалко будет на неё в наморднике смотреть. :'( я бы все же внимательнее следила.
Есть лёгкий способ открыть пасть чтобы достать из неё что-то: обхватываете ладонью верхнюю челюсть в районе носа и с одной стороны указательным, с другой стороны большим пальцем поджимаете губы во внутрь на клыки. Собаке становится дискомфортно и она сама разжимает пасть. Второй рукой достаете то что она схватила.
Отправлено 18.04.2017, 11:16:37
Понятное дело что альтернатива взялась не из неоткуда, туда ушли собаки из фци. Я очень много смотрю лабрадоров, разных систем. И вывод очень нагляден - иметь прямых родителей фци и предков в 3-4, а то и в 5 колене это разные вещи. Я не говорю что все в фци самые породные красавцы, вовсе нет! Но единственный плюс, это то что все же пытаются следить кто идёт в разведение. Конечно за деньги можно везде и все купить, но в фци это сделать сложнее. Отсюда и качество собак лучше.А на счет родителей, по моему у всех в родословных есть родители FCI
В альтернативе много достойных собак, но... Повторю, не хочется никого обижать. Главное чтобы питомец был любим!
Отправлено 18.04.2017, 11:20:54
Есть лёгкий способ открыть пасть чтобы достать из неё что-то: обхватываете ладонью верхнюю челюсть в районе носа и с одной стороны указательным, с другой стороны большим пальцем поджимаете губы во внутрь на клыки. Собаке становится дискомфортно и она сама разжимает пасть. Второй рукой достаете то что она схватила.
Спасибо! Попробую так.
Она и так кусучая как крокодил, а если из пасти пытаешься вытащить- вообще ужас!!!
Сообщение отредактировал neveI: 18.04.2017, 11:24:01
Отправлено 20.04.2017, 21:50:15
Просто хочется чтоб он обладал теми достоинствами ,которые присущи лабрадоруКупить можно и за 15 000 , вопрос в другом, будет ли собака настоящим лабрадором. Ну а если вы нашли по той цене что вас устраивает, и щен вам нравится, то берите.... ему то же нужен любящий владелец.
Отправлено 20.04.2017, 22:28:17
Вы суку или кобеля хотите? И цвет какой? И возраст самое главное еще. И голден ретривер бывал на пристройство отдавали. Может другую еще какую породу захотите?
Отправлено 20.04.2017, 22:32:14
Отправлено 26.04.2017, 11:02:08
Доброго дня всем!
Хотелось бы узнать мнение: чем лучше кормить щена, кормом или сваренными кашами? Почему спрашиваю, заводчик кормил Роял конином, и мне рекомендовал
кормить кормом (предварительно замачиваю его теплой водой). Одно кормление-творог.
На площадке услышала мнение, что лучше все-таки варить мясные каши. Перечитала кучу инфы, кто что пишет...
Посоветуйте плиз
Отправлено 26.04.2017, 11:59:47
Перечитала кучу инфы, кто что пишет...здравствуйте) каждый пишет исходя из своего личного опыта, по-этому смотрите что удобнее вашей собаке и вам. Вот мой пример, опять же из моего личного опыта) у меня служебник, который кучу времени проводит на дрессировочной площадке и всегда активно и много работает как физически, так и мозгом. Кормила натуралкой, мясо, крупы, овощи + витаминки бриверсы по 2 лишним... но не вытягивала собаку все равно, не могла восполнить его затрат энергии натуральной пищей, он был всегда жутко худой и страшно линял. Я взяла корм для активных собак и поняла что этот вариант мой) Я легко на корме могу контролировать его вес, у него блестит шерсть, и вообще он красивенький и активненький (кажется еще больше). По-этому смотрите по своей собаке и своим силам))
P/S и как оказалось корм мне дешевле выходит чем натурлка+ витамины))) Конечно без баловства в виде рубца, лыток и мяско сырого не обходится, но все равно дешевле для меня на корме)
Отправлено 26.04.2017, 14:03:36
Мы своих с детства тоже кормим сухим кормом, меняем только по мере роста. Творог раз в день до года давали. Переодически даю рубец, легкие, сердце. Для тренировок как лакомство отвариваю печень. Наши ещё очень любят яблоки, груши, морковку, перец болгарский погрызть. Но это тоже как лакомство. Основная еда корм.
Витамины даю зимой хондропротекторы, весной и осенью "Биотин" для шерсти.
Для лабрадоров очень критично следить за массой тела, они склонны к ожирению, поэтому правильно говорит Эля что кормом гораздо легче поддерживать и регулировать вес собаки.
Удачи Вам!
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Темы с аналогичным тегами собаки, лабрадор-ретривер
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Все для животных →
КоляскаДля малых пород собак,кошек Автор: Татунечка, 03.11.2020, 23:51 выставкипрогулки, собаки, кошк |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Алиментные щенки русского черного терьера!щенки русского черного терьера Автор: Leonid Butkeyev, 13.05.2020, 17:11 #русский черный терьер, #щенки и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Щенки. Среднеазиатская овчарка. Алабай60000 и 45000 тг Автор: Naga, 08.03.2020, 20:01 собака |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
акита Ину белый мальчик3 мес без доков Автор: один из..., 01.03.2020, 13:12 собаки |
|
|||
Тематические форумы →
Братья наши меньшие →
"Фаворит 2020" 16 мая 2020, САС (СКК - FCI)Национальная выставка собак всех пород. Автор: ARDNUT, 03.02.2020, 17:01 выставка, собак, сас, fci и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0