Перейти к содержимому

Фотография

Коттеджный городок "Жана Куат" [часть 2]ТАМ Курылыс

коттеджи там жана куат

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6002

Drushka

Drushka
  • В доску свой
  • 1 866 сообщений
Справочная информация по коттеджному городку "Жана Куат".
12 отдел
Телефон: 304-93-75
Гос. Акты - Шолпан, Наталья

Таун ДОМ Сервис
304-93-76
диспетчер - Марина

Сообщение отредактировал Elty: 04.02.2013, 10:50:03

• 3

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

А вообще мне наши жители городка очень сильно нравятся :)

а четвертый думает, что все трубы в городке из 5 метров труб и 3-х столбов состоят, которые он и сделал. ;)

а я успел прочитать еще неотредактированное сообщение ))))

Впомнил кстати, как к воде подключался, у меня два соседа протянули за свой счет времянку к дому и продавали точку доступа к трубе всем желающим, помимо того что в ТК оплатил за подключение, пршлось еще соседу платить. Оплатил я значит ему, потом подключил свою времянку к его времянке, и приходит тут другой сосед и говорит, ты ему заплатил, теперь и мне плати, мы эту трубу вкладчину тянули, а он типа со мной теперь делиться нехочет. Взял деньги и не отдает. Ну я этого соседа к тому соседу и послал. Незнаю чем все закончилось. Получается сосед соседа кинул. Вот так вот бывает.

А вы говорите что я Вашими сетями пользуюсь, я их два раза получается купил + еще непользуюсь ими на все 100%. Вот дом дострою, перееду и тогда начну платить. А сейчас готов платить за все кроме временных сетей. По счетчику за свет плачу, за воду в ТДС. Времянки мне и так в копеечку встали. Если бы сам не пошевелился, то вообще бы сейчас без ничего сидел.
  • 0

Makmos

Makmos
  • Постоялец
  • 406 сообщений
эх спалился )))) не ну самом деле шутку понял, и сам пошутил.. :rotate:

вот мне например ТАМ сразу сказал, берешь дом, электричество и вода и каналья за наш счет, если участок, сорри, где есть будет, где нет сам тяни. они это говорили?

а так, по-моему мы говорим не о наших деньгах, ТАМ-у надо пусть и сами думают. я так для поддержания разговора :smoke:

вообще я думаю, что им было бы выгоднее не на белой машине катать клиентов, тратить время на приписки и деньги на рекламу, а просто взять и привести городок в божеский вид. люди сами пропиарят, появится спрос, можно тупо задирать цены..
  • 0

Павелентий

Павелентий
  • Свой человек
  • 739 сообщений
А может сначала конструктивный диалог проведем по поводу документов. А то на птичьих правах тут.
  • 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
Думается мне, что те кто купил участки ни кто не платит в ТДС. У многих потому что даже временных сетей нет. Участков много пустых стоит, колышки вбиты, значит хозяева там есть. Некоторые купили участки и не строятся, ждут документов, некоторые не начинают строительство ждут пока центральные коммуникации к участку подойдут, некоторые просто вложили деньги в участки для последующей продажи и.т.д Так вот.,,, получается что если участки стоят без каких либо временных коммуникаций то они не обязаны ни чего платить в ТДС. Выходит данные жители тоже как бы сидят на шеи тех кто платит за содержание коммуникаций, потому что рано или поздно они тоже начнут пользоваться данными коммуникациями, а до этого те кто ими пользуется будут их изнашивать? Это неправильно.

Нужно с таких как я и тех других которые не делают взносы в ТДС :) брать ежемесячно допустим 5000 тенге в месяц, но только не за несуществующие центральные коммуникации, а за что нибудь другое, например на устройство освещения городка или на что нибудь другое. Неплательщиков с камчатки не менее 200 человек, а это, если брать в расчет ежемесячный взнос в 5000 тенге, выходит сумма в 1 млн тенге. Можно много чего на эти деньги сделать в городке.

Надеюсь я донес свою мысль до жителей Камчатки.
  • 0

Павелентий

Павелентий
  • Свой человек
  • 739 сообщений
Ну это если разумно подходить. ТДС опять не поймет как их расходовать. Вопроса нет сдать деньги если бы они действительно на это пойдут.
  • 0

Павелентий

Павелентий
  • Свой человек
  • 739 сообщений
Ну это если разумно подходить. ТДС опять не поймет как их расходовать. Вопроса нет сдать деньги если бы они действительно на это пойдут. Остается только делать как в первой очереди одна улица скинулась поставила освещение и плотит по счетчику выходит по 500 тенге в месяц. Учитывая ночной тариф.

Сообщение отредактировал Павелентий: 26.11.2012, 22:30:15

• 0

МУШУ

МУШУ
  • Гость
  • 19 сообщений

Я тоже из-за парка взял, т.к. окна дома должны были выходить на него ))) Но увы )

Нужно в нашей жизни находить плюсы. Нет худа, без добра. Зато у нас теперь вон сколько новых соседей будет. Вот наши потенциальные будующие соседи МУШУ и Polina*

Ну мы уже можно сказать одной ногой в отделе продаж :rotate: , мне и соседи будущие нравятся!!! Я вот тоже борец за добро и справедливость. Так что если все-таки станем соседями, обязательно поддержим все ваши начинания :hi: !!!
А вот скажите, ЖК городок закрытого типа, чтоль?! Он к какому району относится? Талгарскому?! Там же есть АКИМАТ?! Государство должно облагораживать жилые районы :bow: . В городе же не скидываются на асфальтирование улиц, освещение? Или в области по-другому? Вот есть ГорСвет? Может надо такие инстанции найти в районе ЖК и с них спрашивать за дороги и освещение улиц?! Или я чего-то не понимаю в политике ЖК и ТДС (или как там ее?!)

Сообщение отредактировал МУШУ: 26.11.2012, 22:31:15

• 0

Павелентий

Павелентий
  • Свой человек
  • 739 сообщений
Это все будет после передачи сетей соответствующим службам. Вот только времянку они не принимают
  • 0

Drushka

Drushka
  • В доску свой
  • 1 866 сообщений

Вода под лежачий камень не бежит. Все тут высказались помечтали и в итоге начинаем рациональное решение принимать.
Тогда второй вариант что будет если нас пошлют с инициативной группой. Если ставить все по своим местам Тдс должен действовать прозрачно в интересах жителей и что им скрывать если деньги распределяют рационально. По уставу должны отчитыватся перед жильцами, но не в такой форме как обычно делают.

Тут вариант только один. Или соглашаются или нет. Другого не дано.
Если ТДС будет все расходы проводить легально, то в любом случаи будут отчитываться (!) перед какой-то группой.

По этому сейчас напишем письмо. Если кто-то хочет его подписать, то будем рады.
  • 1

Павелентий

Павелентий
  • Свой человек
  • 739 сообщений
Как будет письмо рад присоединится.
  • 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

Ну это если разумно подходить. ТДС опять не поймет как их расходовать. Вопроса нет сдать деньги если бы они действительно на это пойдут.

От того что Камчатка начнет оплачивать в ТДС, они точно ни чего не потярют. Пусть сделаю депозит "Камчатка" и обяжут жителей Камчатки оплачивать ежемесячно 5000 тенге. За зиму Камчатка приличную сумму насобирает. На большую часть по освещению городка денег хватит. А те у кого есть коммуникации пусть дальше так же платят по прежнему тарифу за содержание коммуникаций. А то если не будем содержать коммуникации в исправности, когда сами подключимся достанутся нам нерабочие сети. Тогда обид ни у кого не будет, и городку это на пользу пойдет. Как вам такое предложение?

• 0

Drushka

Drushka
  • В доску свой
  • 1 866 сообщений

Как будет письмо рад присоединится.

Я очень надеюсь, что многие реально подпишут и согласия не останется просто обещанием.

"Спасение утопающего, дело рук самого утопающего"

Кстати. У меня возникла мысль. Может быть дурная, а может и хорошая.
На данный момент, если ТДС согласиться, то он будет исполнять роль сборщика денег. Но деньги можно собрать инициативной группой. И за ту же зиму накопиться определённая сумма для "Камчатки". А уже на неё, совместно с ТДС и ТК, строить сети коммуникаций, освещения и дорог.
Можно над таким подумать.
  • 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

На данный момент, если ТДС согласиться, то он будет исполнять роль сборщика денег. Но деньги можно собрать инициативной группой. И за ту же зиму накопиться определённая сумма для "Камчатки". А уже на неё, совместно с ТДС и ТК, строить сети коммуникаций, освещения и дорог.

Без помощи ТДС тяжело будет с неплательщиков в ТДС собрать деньги, да и время на сбор тоже нужно + это как бы незаконно. Если ТДС услышит нас, то по идеи нужно будет жителям Камчатки подписывать договор с ТДС об предоставлении услуг либо какое то соглашение. Кстати я не думаю что деньги собранные Камчаткой должны идти именно на развитие Камчатки. Собранные средства должны в большей части идти на нужды всех жителей ЖК (освещение, детские площадки и.т.д). Те кто сейчас оплачивает в ТДС по сути содержут в данный момент для нас наши бушующие центральные коммуникации :) , мы это должны это понимать

Сообщение отредактировал Land.: 26.11.2012, 23:13:09

• 0

Drushka

Drushka
  • В доску свой
  • 1 866 сообщений

Без помощи ТДС тяжело будет с неплательщиков в ТДС собрать деньги, да и время на сбор тоже нужно + это как бы незаконно. Если ТДС услышит нас, то по идеи нужно будет жителям Камчатки подписывать договор с ТДС об предоставлении услуг либо какое то соглашение. Кстати я не думаю что деньги собранные Камчаткой должны идти именно на развитие Камчатки. Собранные средства должны в большей части идти на нужды всех жителей ЖК (освещение, детские площадки и.т.д). Те кто сейчас оплачивает в ТДС по сути содержут в данный момент для нас наши бушующие центральные коммуникации :) , мы это должны это понимать

А неплательщиков мы и с ТДС не заставим платить.
Платить добровольно будут только те, кто одобрит наше предложение и подпишет.
  • 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

А неплательщиков мы и с ТДС не заставим платить.
Платить добровольно будут только те, кто одобрит наше предложение и подпишет.

А как вы найдете тех у кого только участки пустые стоят ? Мне кажется что наоборот нужно как то, что бы ТДС обязал старых и новых владельцев участков делать ежемесячные взносы... На добровольной основе тоже вариант, но он будет менее бюджетным.
А подписать письмо могут не только жители Камчатки.

Пусть в ТДС будет два источника финансирования

1) жители у кого есть центральные капитальные сети пусть так же платят как раньше 6 000 тенге
2) жители у которых нет центральных капитальных сетей пусть платят по тарифу "Камчатка" - допустим 5 000 тенге

От того что жители 2 будут собирать средства на развитие городка,, жители 1 не понесут никаких дополнительных взносов.

Следовательно, если в данный момент жителей 1 все устраивает, пусть дальше так же платят в ТДС, зачем нам лезть в их кашу? Давайте лучше проследим что бы взносы жителей 2 пошли по прямому назначению. Ну я так думаю, может и ошибаюсь

Сообщение отредактировал Land.: 27.11.2012, 00:14:13

• 0

yaffy

yaffy
  • Свой человек
  • 555 сообщений

соседи, вопрос по налогу есть.

в БТИ талгара отказались дать справку о стоимости которую требует их же акимат. мотивирует тем, что форма тех.паспорта неправильная (тех.паспорт выдал ТАМ). кто сталкивался? как решили?

Нам справку дали без проблем. А что у Вас не так с техпаспортом?
  • 0

Shreiber

Shreiber
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений
Land.Может попробуем внедрить в ТДС самых активных жителей нашего ЖК ?

Верное решение! Давайте внедрим тайного агента! :bow: Пусть устроится официально, через отдел кадров и работает под прикрытием инициативной группы. Может быть Вы согласитесь?
Граждане! По закону, КСК обязана предоставить все документы по расходу, закупу и прочему расходу общественных денег по требованию собственников. Т.е. предоставлять отчет о проделанной работе ежемесячно, ежеквартально, ежегодно, как будет угодно. Вот для этого можно создать группку, которая хотя бы раз в месяц будет хотя бы примерно :idea:знать, куда уходят деньги. Хотя, это все маловероятно, потому что деньги ТДС контролирует ТК, потому что ТК является управляющей компанией и все финансовые операции проводятся на более высоком уровне. ТДС же остаются "опилки" от распиловки бюджета. Хозяин то в любом случае один-УЧРЕДИТЕЛЬ :dont:
  • 0

Drushka

Drushka
  • В доску свой
  • 1 866 сообщений

Land.Может попробуем внедрить в ТДС самых активных жителей нашего ЖК ?

Верное решение! Давайте внедрим тайного агента! :bow: Пусть устроится официально, через отдел кадров и работает под прикрытием инициативной группы. Может быть Вы согласитесь?
Граждане! По закону, КСК обязана предоставить все документы по расходу, закупу и прочему расходу общественных денег по требованию собственников. Т.е. предоставлять отчет о проделанной работе ежемесячно, ежеквартально, ежегодно, как будет угодно. Вот для этого можно создать группку, которая хотя бы раз в месяц будет хотя бы примерно :idea:знать, куда уходят деньги. Хотя, это все маловероятно, потому что деньги ТДС контролирует ТК, потому что ТК является управляющей компанией и все финансовые операции проводятся на более высоком уровне. ТДС же остаются "опилки" от распиловки бюджета. Хозяин то в любом случае один-УЧРЕДИТЕЛЬ :dont:

ТДС юридически не КСК, а ТОО и на неё не распространяются такие законы. Заставить их отчитываться можно только если это прописано в договоре.

@Land.
Подведём промежуточный итог.

1) жители у кого есть центральные капитальные сети пусть так же платят как раньше 6 000 тенге
2) жители у которых нет центральных капитальных сетей пусть платят по тарифу "Камчатка" - допустим 5 000 тенге
3) Отчетность средств, которые собираются жителями "Камчатки"
4) За счет денег Камчатки покупать материалы, а техникой и рабочими обеспечивает ТДС и ТК.

Думаю 4 пункта достаточно для начала.
  • 0

Shreiber

Shreiber
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений
Можно снять фильм о трудностях жителей окраинных земель, о том, как в непогоду и межсезонье жители добираются до своих жилищ. Аниреклама? Да! Упадут и без того непродажи?Да! Хуже чем было уже не будет, но может вынудит руководство к действиям?! Во всяком случае нужны все варианты, не только "улыбочные". Жаль только объективных телеканалов не осталось. Тан работает на ТК. КТК из-за их репортажа о двух квартирах в ТХашках обвинили в необъективности и требовали принести публичные извинения за поклеп.
  • 0

Drushka

Drushka
  • В доску свой
  • 1 866 сообщений

Можно снять фильм о трудностях жителей окраинных земель, о том, как в непогоду и межсезонье жители добираются до своих жилищ. Аниреклама? Да! Упадут и без того непродажи?Да! Хуже чем было уже не будет, но может вынудит руководство к действиям?! Во всяком случае нужны все варианты, не только "улыбочные". Жаль только объективных телеканалов не осталось. Тан работает на ТК. КТК из-за их репортажа о двух квартирах в ТХашках обвинили в необъективности и требовали принести публичные извинения за поклеп.

Антиреклама плохая идея. Нет продаж - нет дорог, коммуникаций.
Я был ярым противником ТК, но долго читая ветку пришёл к выводу - только мы сами себе можем помочь.
Ждать когда ТК или ТДС "разродиться" устанем.
  • 0

Темы с аналогичным тегами коттеджи, там, жана куат

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.