Перейти к содержимому

Фотография

Коттеджный городок "Жана Куат" [часть 2]ТАМ Курылыс

коттеджи там жана куат

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6002

Drushka

Drushka
  • В доску свой
  • 1 866 сообщений
Справочная информация по коттеджному городку "Жана Куат".
12 отдел
Телефон: 304-93-75
Гос. Акты - Шолпан, Наталья

Таун ДОМ Сервис
304-93-76
диспетчер - Марина

Сообщение отредактировал Elty: 04.02.2013, 10:50:03

• 3

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

всем привет.
вот и я ломаю голову над тем, стоит покупать в Жана Куате или нет. с одной стороны я боюсь заплатить немаленькие деньги и остаться без документов и коммуникаций. с другой стороны если сейчас не куплю, тогда:
1.как проведут газ, цены будут выше.
2.сейчас не купить те хорошие дома (участки), которые были год назад. тоже самое, если куплю сейчас, завтра эти участки будут лучше чем завтра.

Опять двадцать пять! :faceoff:

Осторожность — хорошая вещь, но даже черепаха не сделает ни одного шага, если не высунет голову из панциря. :bow:
  • 0

aaltair

aaltair
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений

Так что мой вердикт таков: Наш городок самый лучший городок в Алматинской области! :D

+100!!!Я согласна!!!

Стоить в вашем городке покупать дом?

всем привет.
вот и я ломаю голову над тем, стоит покупать в Жана Куате или нет. с одной стороны я боюсь заплатить немаленькие деньги и остаться без документов и коммуникаций. с другой стороны если сейчас не куплю, тогда:
1.как проведут газ, цены будут выше.
2.сейчас не купить те хорошие дома (участки), которые были год назад. тоже самое, если куплю сейчас, завтра эти участки будут лучше чем завтра.

ДД! мы купили уже готовый дом в первой очереди, живем здесь второй год. с канализацией - никаких проблем, со светом - зимой раза четыре выключался, что-то сгорало из-за перегрузаЮ, поэтому генератор надо иметь обязательно! с водой - проблема была только прошлой зимой из-за замены насоса, как мне сказали соседи он периодически ломается, поэтому мы себе вырыли скважину свою, чтобы был резервный вариант, хотя воспользоваться пока что особо не пришлось, не было нужды. Остается вопрос с отоплением - топимся газовыми баллонами, мне к примеру 24 тепла холодновасто, я люблю 27, поэтому зимой в морозы уходит 1 баллон в сутки, т.е. на отопительный сезон я плачу минимум 100 шт в месяц, но на момент покупки я об этом знала и поэтому подошла к этому подготовленной. газ ранее 2013 -2014 и не ждала, так что.... перед покупкой дома в ЖК два года рыскала по всей алматы и области, район альфараби не беру - там слишклом дорого. так вот чтобы все-таки решиться на ЖК мне ровно 2 года понадобилось, все боялась того гемора, о котором так все кричат, а оказалось, его не больше, чем везде. мы еще ни разу не пожалели, но конечно, первая очередь в более выгодном положении по отношению к другим. Были бы деньги, я бы и родителям здесь же купила. Есть негативные моменты, лично для меня - это не все адекватные соседи, но в городе тоже самое + постоянно кто-то что-то пытается жечь, меня это просто порадает! до какой степени неразумные люди есть, сами же дышим этим смогом.некоторые из моих соседей постоянно хаят ЖК, да столько негатива выплескивают - атас! я все время задаю вопрос, зачем вы живете тогда здесь? они внятно ничего не отвечают, но когда им другие сосдеди говорят, что городок хороший, им лично очень нравится, то тоже затыкаются и согласно кивают головой. вообщем, нам очень нравится. я не хочу жить в частном секторе в нормальном доме, окна которого смотрят в окна соседа или того хуже кругом одни развалюхи и в них доживающие свой век брошенные старушки.
  • 0

aaltair

aaltair
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений
поправка: не на отопительный сезон, а в месяц 100 тыс тг
  • 0

aaltair

aaltair
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений
вообще, прежде чем купить, мы раз восеь приезжали в ЖК и проводили соц опрос, кому нравится, кому нет и 90% опрошенных сказали что всем нравится, хотя есть и свои НО... я жильцов таун хаусов не беру в расчет, там свои приколы. я говорю про отдельно стоящие дома. сами по себе дома очень теплые, к примеру отопить газовым баллоном кирпичный дом - куда хлопотнее, чем наш. Приглашала специалистов для оценки дома, они просмотрели все и сказали, что 9 баллов землетрясение точно выдержит. Кстати, постоянно смотрю дома которые в городке продаются, вы прозвоните, услышите цены 250-300 тыс.
  • 0

Shreiber

Shreiber
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений
Добрый вечер. Вопрос не в тему о домах. Кто знает телефон фирмы, занимающейся запчастями к газовым котлам, скиньте в личку. В частности, нужен газоотвод для Китурами 3000. Или стальная гофра.
  • 0

liza5832

liza5832
  • Гость
  • 48 сообщений

всем привет.
вот и я ломаю голову над тем, стоит покупать в Жана Куате или нет. с одной стороны я боюсь заплатить немаленькие деньги и остаться без документов и коммуникаций.

ДД! Так ведь можно купить участки у простых жильцов, а не у компании. Многие продают участки по разным причинам, и документы на руках.Так что ждать доков не придется. Другое дело, конечно, с коммуникациями. Но тоже можно поискать ближе, как говорится, к цивилизации, то есть к первой очереди :)
Хотя я все таки агитирую покупать не в центре, там и земля подешевле и нам не так одиноко будет на окраине :) Приезжайте, покупайте, будем соседями, хоть веселее будет.

Сообщение отредактировал liza5832: 12.11.2012, 18:06:07

• 0

Bastetdeva

Bastetdeva
  • Свой человек
  • 629 сообщений

поправка: не на отопительный сезон, а в месяц 100 тыс тг

жесть, у нас зимой уходит максимум 40 000тг в мес на дом в 180кв.м из газоблоков, дом еще снаружи не доконца утеплен,
температуру поддерживали около 27, ну вообщем окна иногда открывали
у вас скок кв.м?

Сообщение отредактировал Bastetdeva: 12.11.2012, 22:45:58

• 0

Ужазик

Ужазик
  • Свой человек
  • 890 сообщений

Еще один маааааааллллееенннььький вопросик: говорят, что на месте ЖК болотистая местность?! Что у Вас, господа жители, не засасывает?! Так ли это? ;)

Слушайте, кто этот "умный" геодез Изображениекоторый байки пускает про болото. Да кое где растёт камыш, грунтовые воды не так глубоко и что. Зделают планировку и всё будет ок. А как вам варианты в верхней части города, когда по пол горы сносят , а потом 15 метровым монолитом заливают или ещё лудше когда овраги глубиной метров 20 засыпают. У меня и у моих соседий земля отличная, бывшее поле люцерны. Урожай был отличный, всё принелось. Покупайте и радуйтесьИзображение, а то через пару годков логти кусать будите, что не купили.Изображение

Сообщение отредактировал Ужазик: 13.11.2012, 07:11:28

• 0

John_MU

John_MU
  • Постоялец
  • 308 сообщений

Добрый вечер. Вопрос не в тему о домах. Кто знает телефон фирмы, занимающейся запчастями к газовым котлам, скиньте в личку. В частности, нужен газоотвод для Китурами 3000. Или стальная гофра.

брали запчасти в магазине по сейфулина не доезжаю ташкенской если ехать вниз с правой стороны.
  • 0

Shreiber

Shreiber
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

брали запчасти в магазине по сейфулина не доезжаю ташкенской если ехать вниз с правой стороны.

Спасибо!
  • 0

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Elty)

Пользователю aaltair вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

• 0

Gregor1313

Gregor1313
  • Частый гость
  • 66 сообщений
ДД всем. Хочу подкинуть темку для обсуждения. Не раз читал высказывания форумчан о том, что будуший БАКАД - это позитив и т.п. Вчера решил посмотреть, где будет проходить эта магистраль, да и вообще почитать о ней. То, что удалось накопать в общем выглядит следующим образом:
1. БАКАД - объездная дорога, которая должна закольцевать все основные магистрали, подходящие к городу, но на подъезде к нему, в 3-10 км. Она, как планируется должна разгрузить город от транзитного транспорта, что логично и позитивно, в общем.
2. БАКАД соединит следующие дороги: верхнюю Каменскую, как ее называют, Бишкекскую, Карагандинскую (она же Астана), Талды-Курганскую, Кульджинку и верхнюю Талгарскую.
3. Возле ЖК, если верить имеющимся в Инете довольно общим схемам, БАКАД пройдет в непосредственной близости, похоже, что "ляжет" на дорогу, которая идет от перекрестка с магазином "Ольга" и на Кульджинку через Кызыл-Ту. Т.е. если я правильно понял, БАКАД будет в несколких сотнях метров от наших домов.
А теперь, как в "ЧТО, ГДЕ, КОГДА" - Внимание, Вопрос. Ребята, а что в этом хорошего? Я не понимаю.
Вот мои аргументы:
- Не знаю, как другие, но мы с женой уезжали их города в ЖК для того, чтобы наши дети дышали более чистым воздухом и спали в тишине. БАКАД - 4-6 полосная скоростная магистраль с ограничением скорости в 140 км/час. Мне приходилось видеть много скоростных магистралей во многих странах. Смею утверждать, что наши планы в приложении к детям будут похоронены сразу же после того, как БАКАД запустят.
- За рубежом скоростные магистрали огораживают специальными звукопоглощающими стенами в тех местах, где они проходят рядом с населенными пунктами. Смею утверждать, что у нас никто в это деньги не вложит.
- За рубежом состояние автотранспорта по понятным причинам во много раз лучше, чем у нас. Соответственно, воздух, которым мы сейчас дышим, "немного" изменится после ввода БАКАД в действие.
- Если БАКАД действительно позволит решить те задачи, которые хотят с его помощью решить, в непосредственной близости от нас в скором времени будут проезжать тысячи тяжелых и легких машин, и проезжать они будут на очень высоких скоростях.
- Что БАКАД даст нам с точки зрения транспортной артерии? Что-то я не вижу никакого особого позитива, если вдуматься. БАКАД - объездная магистраль, т.е. если она пройдет рядом с нами, ну, да, какой-то там кусочек ее мы будем использовать, несколько километров. Надеяться, что БАКАД всерьез разгрузит городские дороги и те дороги, которые подходят к городу, честно говоря, не вижу оснований. Если и разгрузит, то не на долго.
В результате (еще раз оговариваюсь, это только мое мнение) мы имеем больше негатива, чем позитива. Если сравнить проблемы с ТАМом или проблемы с газом с потенциальным негативом от БАКАД, мое мнение - ТАМ и газ - цветочки, тем более, что они временные, не простые, не приятные, но временные. А БАКАД - он навечно...

Есть другие мнения???
  • 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

Трасса объездной автодороги БАКАД проходит по территории трех районов Алматинской области: на западе – по территории Карасайского района, на севере – Илийского района и на востоке – Талгарского района.
В соответствии с Генеральным планом, трасса начинается западнее села Кыргауылды, на соединении БАКАД с автодорогой Алматы – Шамалган. В северном направлении трасса будет проходить западнее сел Райымбек и Авангард и пересекать трассу Алматы – Бишкек западнее села Кемиртоган и восточнее пос. Путь-Ильича, а также пересекать железную дорогу Алматы – Шу, западнее разъезда Аксенгер.
В северо-восточном направлении трасса проходит севернее села Жармухамбет и южнее пос. Комсомол. В восточном направлении - между поселками 12 Декабря и Комсомол.
Далее трасса проходит севернее поселков 12 Декабря и Ащыбулак, затем южнее села Жанадауыр, севернее села Ынтымак и пересекает автотрассу Алматы–Капшагай.
Дальше трасса поворачивается в юго-восточном направлении южнее тепличного комплекса и Алматинской ГРЭС, пос.Энергетический и севернее пос.Покровка, пересекая железную дорогу Алматы – Семей и Илийский тракт. Затем трасса проходит между двумя поселками Кызылту, пересекая территорию аэропорта восточнее радиомаяка и пересечет автодорогу Алматы – Нарынкол, пройдя восточнее участка Талгарского водозабора. Конечным пунктом БАКАД будет являться Талгарский тракт между поселками Берлик и Талдыбулак.
Более подробную информацию касательно дачных участков, подпадающих под полосу отвода, можно получить в районных филиалах ДГП «АлматыНПЦЗем». За информацией по изъятию земель для государственных нужд под строительство дорог необходимо обращаться в местные исполнительные органы (акиматы).
С Планом трассы БАКАД на карте можно ознакомиться в Алматинском областном департаменте Комитета автомобильных дорог МТК РК по адресу: г. Алматы, ул. Розыбакиева 289.

• 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

Дальше трасса поворачивается в юго-восточном направлении южнее тепличного комплекса и Алматинской ГРЭС, пос.Энергетический и севернее пос.Покровка, пересекая железную дорогу Алматы – Семей и Илийский тракт. Затем трасса проходит между двумя поселками Кызылту, пересекая территорию аэропорта восточнее радиомаяка

Я если правильно понял, то БАКАД будет от ЖК примерно в 5 км.
  • 0

Shreiber

Shreiber
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений
На ГРЭССе мост перед ТЭЦ не для целей ли БАКАДа модернизируют?
  • 0

[ALEX]

[ALEX]

=superman=

• В доску свой
  • 4 206 сообщений
Не в курсе, что со светом в городке?
  • 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

На ГРЭССе мост перед ТЭЦ не для целей ли БАКАДа модернизируют?

Слышал что будет 6 полосный мост, мне кажется что это будет въезд на БКАД с Илийского тракта.

С первых снегом всех ! :)
  • 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

И вас тоже с первым снегом :)
  • 0

John_MU

John_MU
  • Постоялец
  • 308 сообщений

свет приказал долго жить:) Говорят в аэропорту проблемы, когда будет вопрос открытый...
  • 0

Gregor1313

Gregor1313
  • Частый гость
  • 66 сообщений

Дальше трасса поворачивается в юго-восточном направлении южнее тепличного комплекса и Алматинской ГРЭС, пос.Энергетический и севернее пос.Покровка, пересекая железную дорогу Алматы – Семей и Илийский тракт. Затем трасса проходит между двумя поселками Кызылту, пересекая территорию аэропорта восточнее радиомаяка

Я если правильно понял, то БАКАД будет от ЖК примерно в 5 км.

Если Вы посмотрите на схемы, которые можно найти в Инете, то БАКАД будет проходить между Покровкой и ГРЕСом в направлении на Кызыл-Ту. Какие же тут 5 км? "Ложится" ровно на нашу дорогу...
  • -1

Темы с аналогичным тегами коттеджи, там, жана куат

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.