MODERATORIAL
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
Популярное сообщение!
Я пользуюсь отдельным прибором - йогуртницей, в ней процесс без перемешивания. И иногда структура получается с расслоением.
Бабка дело вовсе не в перемешивании.По технологии молочные продукты при закваске не должны перемешиваться.Тут дело или в неправильной температуре, или в некачественной закваске, или несоблюдении стерильности.
Или еще как вариант, в твоей вредности, от которой молоко неправильно сворачивается
Или еще как вариант, в твоей вредности, от которой молоко неправильно сворачивается
Моя вредность тута не причем )))
Я ж писала что: "иногда" ... Чаще всего такой йогурт у меня получается когда использую молоко с жирностью 2,5%. Если 3,5 - то уже лучше. Ну а с 6% получается чудесный, однородный, густющий йогурт.
Так что я просто перестала использовать молоко с низким процентом жирности.
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 20.04.2015, 23:34:46
Да, все верно. За 6 часов у меня из 6% молока получается замечательный йогурт. Я тоже ничего не добавляю, ни загустителей, ни сахара. В качестве закваски использую Билакт или какой нить йогурт без добавок.
Однажды делала йогурт из молока 10% и 20% жирности ))) Это конечно сила, прямо крем получился с нежнейшим сливочным вкусом. Съел банку и весь день сытый
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 20.04.2015, 23:56:22
Мне тут сын на днях говорит: "Прикинь, LG выпустил стиральную машину и холодильник с вай фай".Ну и что, спрашиваю, на фига это надо? Сын говорит:"Представляешь, машинка сломалась, и сообщает тебе, какая у нее поломка. а холодильник сообщит, какие есть продукты в нем."Мне этого тоже не понять. Просто тупое новшевство, я считаю )))
Сообщение отредактировал TIN@: 21.04.2015, 00:06:46
Еще допишу )))
Вот тем йогуртом что из 20% молока получился, я промазала бисквитные коржи, которые испекла в моей скороварке ))) украсила свежими ягодами и отправила этот обалденно красивый и вкусный торт папе на работу, день рождения праздновать )))
Все ели и спрашивали рецепт крема под названием "за уши не оттащишь" ))) Просто чудесное сочетание получилось, воздушный, сладкий бисквит и несладкий, с легкой кислинкой сливочный крем - йогурт Да еще и полезный
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 21.04.2015, 00:23:06
Хотя мне очень понравилось приложение к айфону Siri.Прикольненько так.Особенно мне понравилось когда я сказала:"Ну почему ты,Сири, такая тупая?",она мне ответила: "Извините. Тина, что не смогла помочь, постараюсь исправиться"А поговорить я и без них найду с кем."
А я делала торт "муравейник" в мультиварке, видок из-за формы тот еще конечно, но очень вкусно получилось.
Делала в режиме "мультиповар" на 145 гр и каждый корж обжаривала по 3-4 мин с каждой стороны.
Кстати, хотела спросить, а где закваску для йогурта взять?
Кстати, хотела спросить, а где закваску для йогурта взять?я просто беру маленький актимель и домашнее молоко
йогурт всегда хорошо получается , ягоды пробовала свежие добавлять , вокруг ягод немного сока образуется , а если добавить ягоды из конфитюра то нормально , рецепт очень прост
Спасибо, что откликнулись, а воду обязательно добавлять?
Кстати, хотела спросить, а где закваску для йогурта взять?я просто беру маленький актимель и домашнее молоко
йогурт всегда хорошо получается , ягоды пробовала свежие добавлять , вокруг ягод немного сока образуется , а если добавить ягоды из конфитюра то нормально , рецепт очень прост
Спасибо, что откликнулись, а воду обязательно добавлять?
вода заполняет пространство между баночками и поддерживает постоянную температуру , равномерно прогревая баночки. я готовила поначалу йогурт без воды и без баночек прямо в кастрюльке МВ(керамической кастрюльке) получается йогурт так же хорошо , но при перекладывании выглядит не красиво
вода заполняет пространство между баночками и поддерживает постоянную температуру , равномерно прогревая баночки. я готовила поначалу йогурт без воды и без баночек прямо в кастрюльке МВ(керамической кастрюльке) получается йогурт так же хорошо , но при перекладывании выглядит не красиво
Еще раз спасибо за рецепт и детальное объяснение, надо купить баночки для йогурта) Буду делать без всяких добавок, в готовый продукт потом добавлю бананчики, орехи, киви) .
Интересно, а можно чуть чуть ванилина добавить в йогурт?
ваниль конечно можно . а баночки можно из под детского питания . Если кто то делает не наливая воды - напишите о своём опыте, у меня просто такой рецепт, может у кого то другой я попробую готовить йогурт по другому рецепту тогда
Оказывается, многие добавляют, но выясняется это только в комментариях к видео
Сообщение отредактировал Cat_Von_D: 21.04.2015, 11:19:03
Кстати, хотела спросить, а где закваску для йогурта взять?
Закваски Виво
http://zakvaski.com/...ski-almaty.html
В аптеках Нарине продается.Но, мне она не очень нравится - кислит.Еще покупала закваски, не помню, как называются в Институте питания на Клочкова-Курмангазы.
Сообщение отредактировал TIN@: 21.04.2015, 14:44:31
Так вкусно пишите, хочу попробовать. Но беда, у моей мультиварки (SR-TMH18) нет режима "Йогурт". Какой режим можно использовать вместо него?
понимаете ,йогурт можно приготовить при длительном прогревании от 6 до 8 часов на определенной температуре ( около 40градусов) режим "йогурт" как раз эти условия выполняет.
можно конечно попробовать приспособить режим "подогрев" периодически включая на короткое время и отключая(следя за температурой) читала что так делают те у кого нет режима "йогурт" , но тут важно не перегреть и не пере остудить иначе вы убьёте все бактерии в закваске и йогурт не получится
Так вкусно пишите, хочу попробовать. Но беда, у моей мультиварки (SR-TMH18) нет режима "Йогурт". Какой режим можно использовать вместо него?
понимаете ,йогурт можно приготовить при длительном прогревании от 6 до 8 часов на определенной температуре ( около 40градусов) режим "йогурт" как раз эти условия выполняет.
можно конечно попробовать приспособить режим "подогрев" периодически включая на короткое время и отключая(следя за температурой) читала что так делают те у кого нет режима "йогурт" , но тут важно не перегреть и не пере остудить иначе вы убьёте все бактерии в закваске и йогурт не получится
Спасибо за ответ Попробую и отпишусь!
Приготовила йогурт-вкуснотище, что словами не описать! Все получилось-однородная консистенция, ложка стоит. Брала 10% сливки, в качестве закваски-био имун ц с ванилью, сахара 3 неполные столовые ложки, но кто любит сладкое нужно больше.Я добавила лишь затем, чтобы нейтрализовать кислый вкус!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.