Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"часть 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22164528
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Первая часть темы здесь.

В приложении меню для МВ. Спасибо за это пользователю I love NY

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30

  • 5

#24513289
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вроде больше предложений по рецептам нет, поэтому выкладываю очередную редакцию сборника.

Прикрепленный файл  Рецепты для МВ.rar   69,31К   Количество загрузок: 6291
  • 29

#4521
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я пользуюсь отдельным прибором - йогуртницей, в ней процесс без перемешивания. И иногда структура получается с расслоением.

Бабка дело вовсе не в перемешивании.По технологии молочные продукты при закваске не должны перемешиваться.Тут дело или в неправильной температуре, или в некачественной закваске, или несоблюдении стерильности.

Или еще как вариант, в твоей вредности, от которой молоко неправильно сворачивается :lol: :lol: :lol:


  • 1

#4522
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Не согласна.

 

+1000

 

Мне вот лично совсем не понятна выезжающая из МВ сковорода или возможность управлять МВ по вай фай

 

 

Cогласна ))) Мне этого тоже не понять. Просто тупое новшевство, я считаю )))


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 20.04.2015, 23:30:36

  • 0

#4523
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

 

Или еще как вариант, в твоей вредности, от которой молоко неправильно сворачивается :lol: :lol: :lol:

 

 

Моя вредность тута не причем ))) 

 

Я ж писала что: "иногда" ... Чаще всего такой йогурт у меня получается когда использую молоко с жирностью 2,5%. Если 3,5 - то уже лучше. Ну а с 6%  получается чудесный, однородный, густющий йогурт. 

Так что я просто перестала использовать молоко с низким процентом жирности.


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 20.04.2015, 23:34:46

  • 0

#4524
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Aаа, ну тогда все ясно.Когда для йогурта используешь молоко с низким процентом жирности, над увеличивать время приготовления.Я как-то писала об этом.У тебя йогурт просто недоготовился.
Обычно для 3,5% молока в моей йогуртнице нужно 8 часов.6% молоку хватает 5-6 часов.А как-то йогурт из 1,5% молока 12 часов парился в йогуртнице.Если в молоко добавить сухи сливки или молоко, время приготовления уменьшается, но я этого не люблю.
  • 0

#4525
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Да, все верно. За 6 часов у меня из 6% молока получается замечательный йогурт. Я тоже ничего не добавляю, ни загустителей, ни сахара. В качестве закваски использую Билакт или какой нить йогурт без добавок.

 

Однажды делала йогурт из молока 10% и 20% жирности ))) Это конечно сила, прямо крем получился с нежнейшим сливочным вкусом. Съел банку и весь день сытый  :D


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 20.04.2015, 23:56:22

  • 0

#4526
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Мне этого тоже не понять. Просто тупое новшевство, я считаю )))

Мне тут сын на днях говорит: "Прикинь, LG выпустил стиральную машину и холодильник с вай фай".Ну и что, спрашиваю, на фига это надо? Сын говорит:"Представляешь, машинка сломалась, и сообщает тебе, какая у нее поломка. а холодильник сообщит, какие есть продукты в нем."
Отвечаю сыну:"Чудесно, конечно.Вот только бы еще лучше было бы, если бы я так же по вай фай могла машинку отремонтировать.А холодильник сходил бы за недостающими продуктами.А так я и сама знаю, что у меня там есть и чего нету.А поговорить я и без них найду с кем."

Сообщение отредактировал TIN@: 21.04.2015, 00:06:46

  • 0

#4527
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Еще допишу )))

Вот тем йогуртом что из 20% молока получился, я промазала бисквитные коржи, которые испекла в моей скороварке ))) украсила свежими ягодами и отправила этот обалденно красивый и вкусный торт папе на работу, день рождения праздновать )))

 

Все ели и спрашивали рецепт крема под названием "за уши не оттащишь" ))) Просто чудесное сочетание получилось, воздушный, сладкий бисквит и несладкий, с легкой кислинкой сливочный крем - йогурт   :p  Да еще и полезный  :rotate:


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 21.04.2015, 00:23:06

  • 1

#4528
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А поговорить я и без них найду с кем."

Хотя мне очень понравилось приложение к айфону Siri.Прикольненько так.Особенно мне понравилось когда я сказала:"Ну почему ты,Сири, такая тупая?",она мне ответила: "Извините. Тина, что не смогла помочь, постараюсь исправиться"
  • 3

#4529
Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений

А я делала торт "муравейник" в мультиварке, видок из-за формы тот еще конечно, но очень вкусно получилось.

Делала в режиме "мультиповар" на 145 гр и каждый корж обжаривала по 3-4 мин с каждой стороны. 

Кстати, хотела спросить, а где закваску для йогурта взять? 


  • 0

#4530
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Кстати, хотела спросить, а где закваску для йогурта взять? 

я просто беру маленький актимель и  домашнее молоко 15171b486cd8.jpg

йогурт всегда хорошо получается , ягоды пробовала свежие добавлять , вокруг ягод немного сока образуется , а если добавить ягоды из конфитюра то нормально , рецепт очень прост


  • 0

#4531
Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений

 

Кстати, хотела спросить, а где закваску для йогурта взять? 

я просто беру маленький актимель и  домашнее молоко

йогурт всегда хорошо получается , ягоды пробовала свежие добавлять , вокруг ягод немного сока образуется , а если добавить ягоды из конфитюра то нормально , рецепт очень прост

 

Спасибо, что откликнулись, а воду обязательно добавлять? 


  • 0

#4532
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

 

 

Кстати, хотела спросить, а где закваску для йогурта взять? 

я просто беру маленький актимель и  домашнее молоко

йогурт всегда хорошо получается , ягоды пробовала свежие добавлять , вокруг ягод немного сока образуется , а если добавить ягоды из конфитюра то нормально , рецепт очень прост

 

Спасибо, что откликнулись, а воду обязательно добавлять? 

 

вода заполняет пространство между баночками и поддерживает постоянную температуру , равномерно прогревая баночки. я готовила поначалу йогурт без воды и без баночек прямо в кастрюльке МВ(керамической кастрюльке) получается йогурт так же хорошо , но при перекладывании выглядит не красиво


  • 0

#4533
Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений

вода заполняет пространство между баночками и поддерживает постоянную температуру , равномерно прогревая баночки. я готовила поначалу йогурт без воды и без баночек прямо в кастрюльке МВ(керамической кастрюльке) получается йогурт так же хорошо , но при перекладывании выглядит не красиво

 

 

Еще раз спасибо за рецепт и детальное объяснение, надо купить баночки для йогурта) Буду делать без всяких добавок, в готовый продукт потом добавлю бананчики, орехи, киви) .

Интересно, а можно чуть чуть ванилина добавить в йогурт? 


  • 0

#4534
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

ваниль конечно можно . а баночки можно из под детского питания . Если кто то делает не наливая воды - напишите о своём опыте, у меня просто такой рецепт, может у кого то другой  я попробую готовить йогурт по другому рецепту тогда


  • 0

#4535
Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений

ваниль конечно можно . а баночки можно из под детского питания . Если кто то делает не наливая воды - напишите о своём опыте, у меня просто такой рецепт, может у кого то другой  я попробую готовить йогурт по другому рецепту тогда

Оказывается, многие добавляют, но выясняется это только в комментариях к видео  :faceoff:


Сообщение отредактировал Cat_Von_D: 21.04.2015, 11:19:03

  • 0

#4536
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Кстати, хотела спросить, а где закваску для йогурта взять?


Закваски Виво

http://zakvaski.com/...ski-almaty.html

В аптеках Нарине продается.Но, мне она не очень нравится - кислит.Еще покупала закваски, не помню, как называются в Институте питания на Клочкова-Курмангазы.

 

post-53600-0-00066000-1393573479.jpg


Сообщение отредактировал TIN@: 21.04.2015, 14:44:31

  • 3

#4537
Трям-пам-пам

Трям-пам-пам
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

Так вкусно пишите, хочу попробовать. Но беда, у моей мультиварки (SR-TMH18) нет режима "Йогурт". Какой режим можно использовать вместо него?  


  • 0

#4538
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Так вкусно пишите, хочу попробовать. Но беда, у моей мультиварки (SR-TMH18) нет режима "Йогурт". Какой режим можно использовать вместо него?  

понимаете ,йогурт можно приготовить при длительном прогревании от 6 до 8 часов на определенной температуре ( около 40градусов) режим "йогурт" как раз эти условия выполняет.

можно конечно попробовать приспособить режим "подогрев"  периодически включая на короткое время и отключая(следя за температурой) читала что так делают те у кого нет режима "йогурт" , но тут важно не перегреть и не пере остудить иначе вы убьёте все бактерии в закваске и йогурт не получится


  • 0

#4539
Трям-пам-пам

Трям-пам-пам
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

 

Так вкусно пишите, хочу попробовать. Но беда, у моей мультиварки (SR-TMH18) нет режима "Йогурт". Какой режим можно использовать вместо него?  

понимаете ,йогурт можно приготовить при длительном прогревании от 6 до 8 часов на определенной температуре ( около 40градусов) режим "йогурт" как раз эти условия выполняет.

можно конечно попробовать приспособить режим "подогрев"  периодически включая на короткое время и отключая(следя за температурой) читала что так делают те у кого нет режима "йогурт" , но тут важно не перегреть и не пере остудить иначе вы убьёте все бактерии в закваске и йогурт не получится

 

Спасибо за ответ :hi:  Попробую и отпишусь! 


  • 0

#4540
Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений

b695725d153a.jpg078c20cd7733.jpg

Приготовила йогурт-вкуснотище, что словами не описать! Все получилось-однородная консистенция, ложка стоит. Брала 10% сливки, в качестве закваски-био имун ц с ванилью, сахара 3 неполные столовые ложки, но кто любит сладкое нужно больше.Я добавила лишь затем, чтобы нейтрализовать кислый вкус!

 


  • 3


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.