Перейти к содержимому

Фотография

Внимание, воры!Методы борьбы с автоворовством

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 462

Posco

Posco
  • Частый гость
  • 69 сообщений

у моего коллеги ночью во дворе сняли коммутатор на цешке предварительно открыв капот через плафон поворотника

З.Ы. у нас в астане у всех машины во дворе (стоянок платных нет только парковки подземные) и сигналки тоже есть.
просто сегодня ночью минус 25 было многие поснимали аккумуляторы для того чтоб последний не замерз.
этим воспользовались воры (причем грамотные воры с ключами оборудованием)

вызвали пошли заяву писать сказали, что принимают 12 заявление по поводу коммутаторов сегодня ночью снятых со 124 и 202 кузовов.

прозвонили по объявлениям о продаже цены поднялись на коммутаторы до 1500 долларов (ввиду того что их не выпускают и не делали как запчасть вообще)
причем по телефонам не говорят есть он или нет
просят приехать
затем визуально убедившись что ты не мент (не понятно каким способом) вытаскивают коммутатор из под полы (в 2 случаях за сегодня так было)

что делать.... с таким видом воровства
можно же вычислить всех барыг
определить код и номер украденного комутатора

сегодня со мной произошел аналогичный случай. уроды.
  • 0

Dan

Dan
  • В доску свой
  • 3 245 сообщений

у моего коллеги ночью во дворе сняли коммутатор на цешке предварительно открыв капот через плафон поворотника

А ты живешь тоже в Астане? И тоже снял аккум на ночь?
  • 0

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений
За прошлый год ко мне обратилось человек примерно 8-10 в поисках блока управления на 202 кузов, я говорил об этом в МЕРСОФЛЕЙМЕ. За этот год двое уже спросили. Про зеркала и не говорите....
Но что интересно - за последние два года никто не предложил ничего такого б/у, а раньше время от времени приходили, предлагали снятые зеркала. Видать от случайных действий перешли к системе, значит есть те, кто "централизовано" скупает и воришки эти каналы хорошо знают.
  • 0

Posco

Posco
  • Частый гость
  • 69 сообщений

А ты живешь тоже в Астане? И тоже снял аккум на ночь?

Алматы, аккум не снимал.
  • 0

Posco

Posco
  • Частый гость
  • 69 сообщений

За прошлый год ко мне обратилось человек примерно 8-10 в поисках блока управления на 202 кузов, я говорил об этом в МЕРСОФЛЕЙМЕ. За этот год двое уже спросили. Про зеркала и не говорите....
Но что интересно - за последние два года никто не предложил ничего такого б/у, а раньше время от времени приходили, предлагали снятые зеркала. Видать от случайных действий перешли к системе, значит есть те, кто "централизовано" скупает и воришки эти каналы хорошо знают.

однозначно "система".
так, для информации: новый блок, на заказ, будет стоить в районе 350 тысяч

не в тему, но может кто сталкивался и знает? какая процедура установки данного блока? нужно ли его каким-либо образом настраивать или программировать? либо он просто втыкается в разъемы и все?

Сообщение отредактировал Posco: 25.02.2010, 18:58:56

• 0

NILSON

NILSON
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений
2 Posko Просто втыкается и все ! Никаких настроек и программирования не надо.
  • 0

Posco

Posco
  • Частый гость
  • 69 сообщений

2 Posko Просто втыкается и все ! Никаких настроек и программирования не надо.

спасибо, NILSON!
  • 0

Rustamus

Rustamus
  • Постоялец
  • 300 сообщений
Posco
NILSON

Могу ошибатся мужики. но когда у меня была проблема с кондером, немного коротил, сам включался на бешенных оборотах мог и сам выключатся, короче полный полтергейст. Собрался снять блок для проверки, электрик за ранее предупредил что после снятия, обезательно нужно будет программировать, так что кк вариант лучше за ранее подстраховатся. Программирование стоило в районе 20 000 кзт
  • 0

2081984

2081984
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений
Всем привет, подскажите где делают защиту на зеркала ? Желательно сразу телефончик !

P.S. что такое коммутатор ? и что такое блок управления ? где они находятся ?
  • 0

Rustamus

Rustamus
  • Постоялец
  • 300 сообщений

Всем привет, подскажите где делают защиту на зеркала ? Желательно сразу телефончик !

Ушки ставят в районе, Кар Сити, по моему на территории где СТО-шки нужно поспрашивать. Коммутатор, Коммутатор, знакомое что не могу вспомнить. Блок управления находится с пассажирской стороны на 210 кузове, там много блоков, которые за многие вещи в машине отвечают, МОЗГ
  • 0

NILSON

NILSON
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений

Если говорить простым языком то Блок управления- это компьютер управляющий работой двигателя ( зажигание, впрыск топлива)

Комутатор - блок отвечающий за зажигание!

Комутатор о коем идет речь в этой ветке по сути тотже блок управления, просто его место расположение там где раньше распологался настоящий комутатор ( под капотом слева по ходу движения возле лонжерона) На авто в кузовах W124, W202 с обьёмом двигателя 1.8, 2.0( за исключением некоторых японцев с обьёмом 2.0)
Нет возможности запостить картинку из EPC так бы детально показал где что стоит.

сорри за Off : 2 Rustamus это на каком авто вам такое предложили ??? ( программировать блок кондиционера да еще и за такие деньги ), если это MB W210 да еще и старше 97 года , то вас откровенно надули или хотели надуть на деньги !
  • 0

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений

что такое коммутатор ? и что такое блок управления ? где они находятся ?

позиция 140 ( на примере С-класса)
Изображение
  • 0

msBlur

msBlur
  • Гость
  • 17 сообщений
Мерс 124. Приехали поздно. Стоянка далековато, решили по темени не шастать. Машину оставили под окнами, во дворе. В 4 утра сработала сигнализация. Вышли посмотреть - разбита левая задняя форточка. Ничего не взяли. Машина стояла под фонарем, однако это не помогло. Поставили форточку без тонировки. Тонировку можно подобрать или лучше поменять тонировку на задних стеклах?
  • 0

-=lOW=-

-=lOW=-
  • В доску свой
  • 2 077 сообщений
В воскресенье в 6 утра проснулся от звука сигналки, вышел на балкон и увидел что у C280 на которой ездит моя барышня нет поворотника, ушел спать дальше, отоспался, спустился к машине и обнаружил что еще и капот открыт!
Тоже хотели снять коммутатор? Други а если спилить канавки в болтах которыми крепится коммутатор чтобы не смогли открутить? Как думаете поможет?
  • 0

v1ad10

v1ad10
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений
наверное поможет, только со злости могут в машине еще что нибудь просто сломать вандалы
  • 0

NurTore

NurTore
  • Свой человек
  • 665 сообщений
вот и я нарвался- ночью разбили заднее пассажирское, залезли в салон - следы грязной обуви на заднем сиденье, вроде ничего не сняли, даже панель с мафона и пульт к нему, может есть что снимать и не заметишь сразу? Зачем спрашивается, машина не тонирована- видно что в салоне пусто? Поставил стекло- на разборе дали затемненное- ст-ть 5.000 тенге и 4.000 установка, 1200- пылесос стекол и мойка, попал вот... Дорогу на стоянку вообще разбили- ходовку пожалел, думал во дворе ничего не будет. Теперь стоянщики снова навариваются на мне, раньше 124 ставил прямо во дворе- 2 года- вообще не трогали, а тут 210- за 3 дня и такое, супруга говорит, что наверно все-таки соседи-завистники.... рядом вообще никто не пострадал, хотя и "дорогие" машинки стояли. :rolleyes:
  • 0

YEP

YEP
  • Свой человек
  • 647 сообщений
А в моей машинке есть коммутатор? w203 c200.
  • 0

vitas_astana

vitas_astana
  • В доску свой
  • 1 984 сообщений

А в моей машинке есть коммутатор? w203 c200.

Нет.

В воскресенье в 6 утра проснулся от звука сигналки, вышел на балкон и увидел что у C280 на которой ездит моя барышня нет поворотника, ушел спать дальше, отоспался, спустился к машине и обнаружил что еще и капот открыт! Тоже хотели снять коммутатор? Други а если спилить канавки в болтах которыми крепится коммутатор чтобы не смогли открутить? Как думаете поможет?

На C280 нет "коммутатора".
  • 0

akka_72

akka_72
  • Гость
  • 42 сообщений
Эту штуку снимают у С240
  • 0

NurTore

NurTore
  • Свой человек
  • 665 сообщений

вот и я нарвался- ночью разбили заднее пассажирское, залезли в салон - следы грязной обуви на заднем сиденье, вроде ничего не сняли, даже панель с мафона и пульт к нему, может есть что снимать и не заметишь сразу? Зачем спрашивается, машина не тонирована- видно что в салоне пусто? Поставил стекло- на разборе дали затемненное- ст-ть 5.000 тенге и 4.000 установка, 1200- пылесос стекол и мойка, попал вот... Дорогу на стоянку вообще разбили- ходовку пожалел, думал во дворе ничего не будет. Теперь стоянщики снова навариваются на мне, раньше 124 ставил прямо во дворе- 2 года- вообще не трогали, а тут 210- за 3 дня и такое, супруга говорит, что наверно все-таки соседи-завистники.... рядом вообще никто не пострадал, хотя и "дорогие" машинки стояли. :spy:

опупеть..... прошло ровно два года.... уже 163МЛка.... в ночь с 18 на 19 твари сняли оба боковых зеркала ..... провод отрезали "под корень".......попал пипец....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.