Перейти к содержимому

Фотография

Радио СиБи-шникичасть 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

MODERATORIAL asr

Продолжение.
Начало темы http://vse.kz/topic/...io-sibi-shniki/

Часто задаваемые вопросы если что-то неправильно пишите :weep:)

Скрытый текст

Здесь централизовано можно продать-купить рации и всё для раций

Списки позывных тут

MODERATORIAL Miss Lucky and Crazy

Господа радиолюбители!
Убедительная просьба в этой теме не давать ссылки на сторонние ресурсы и чужие Форумы. Буду плюсовать!

Сообщение отредактировал asr: 14.05.2014, 12:46:05

• 0

@Vostok

@Vostok
  • Частый гость
  • 86 сообщений

маньяк )))

вот вам и позывной для Коллекционера)))
  • 0

Менжик

Менжик
  • Свой человек
  • 755 сообщений
Немного фоток как сегодня крутили репитр:

Изображение

Изображение

Антенны еще стоят)))

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Менжик: 19.02.2013, 00:27:59

• 1

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

Сегодня репитер меня не повторял, т.к. настроен на тон. Подскажите, как настроить свою рацию на тон репитера?

какая радиостанция у вас стоит
с моделями как АТ-5289 и 5555 могу я помочь

Благодарю за помощь, у меня CB-200. Есть ли в ней эта функция?

Утром почитал бегло инструкцию и нашел эту функцию. Обозначается "Т". Проверил утром - работает. Только вот репитер стал плохой, повторяет тихо, с шумами. Хотя до этих нововведений его было чётко, громко и чисто слышно.

Сообщение отредактировал Коллекционер: 19.02.2013, 08:36:14

• 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

И как ты без позывного выходишь в эфир???

+100 таких пользователей не должно быть!

Документы на регистрации уже давно с января месяца, поэтому всё по честному, мне осталось только ждать. Flip Golf подтвердит.

P.S. А позывной я думаю оставлю такой же. Хотя конечно он не короткий и при плохой связи половина будет не услышана.

Сообщение отредактировал Коллекционер: 19.02.2013, 06:53:38

• 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

Немного фоток как сегодня крутили репитр:

Изображение

Это и есть Менжик?
  • 0

Менжик

Менжик
  • Свой человек
  • 755 сообщений

Это и есть Менжик?

Ага, я
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Платная долго не проживет ибо сегодня будут платить, а завтра как обычно это бывает.... Стабильности не будет. А бесплатная и так существует, тот же Шумахер убедился когда встал возле ГРЭСа, и насколько я помню ему помогли. Хотя бывали и те кто просто не смог докричаться, но это уже технический момент.

Ну собственно поэтому и прекратил существование "сос-27"
Там еще несколько техническо-моральных аспектов, но уже по мелочи.

3 вариант : платная -финансирует государство, так же как МЧС, может даже службу в составе МЧС. У них же есть частоты в УКВ. Только где найти "толкача" с железными мускулами для продвижения?

Идея хороша. Одно время "спасатель" имея прямой выход на гайцов, помогал. Помню светофор замкнул, ну по рации инфо прошла. Спасатель сразу с гайцами связался, буквально меньше минуты прошло как светофор перегрузили.
Идея хорошая только кто толкать её будет? Кому из гайцов это надо? Гайцы свои-то проблемы решить не могут.
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

маньяк )))

вот вам и позывной для Коллекционера)))

Да оставьте в покое Коллекционера как хочет так и ходит.
  • 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

Идея хороша. Одно время "спасатель" имея прямой выход на гайцов, помогал. Помню светофор замкнул, ну по рации инфо прошла. Спасатель сразу с гайцами связался, буквально меньше минуты прошло как светофор перегрузили.

А сейчас "спасатель" уже не помогает? Он не сидит больше на СИБИ? Слышал его в эфире, когда кому то помощь нужна была он отзывался.
  • 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

Это и есть Менжик?

Ага, я

Будем знакомы! Коллекционер.
  • 0

Менжик

Менжик
  • Свой человек
  • 755 сообщений

Это и есть Менжик?

Ага, я

Будем знакомы! Коллекционер.

А по имени, фамилии и отчеству?) Можно и фото приложить)
А то на средах не видимся, а так хоть в лицо сразу узнаем )
  • 0

Менжик

Менжик
  • Свой человек
  • 755 сообщений
Репитр 25 сегодня наверно будет снят вместе с кроссом, пока без тона будет в скором работать.
Увезут его на очередную доработку и настройку.
  • 1

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений
Насколько я понял по утренним сообщениям в эфире - теперь на 25 канале общаются УКВ (через репитер) и СИБИ, но СИБИ-шников репитер повторяет только тех у кого есть функция "ТОН" (или как там ее правильно называть).

А те у кого нет этой функции, но хотят репитер - для них 18-й канал, там тоже люди сидят, тоже с утра проверил. Репитер повторяет на 18 канале чисто и громко.

(пока вот такая информация известна, если ошибаюсь - поправьте)

Сообщение отредактировал Коллекционер: 19.02.2013, 09:39:44

• 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

А по имени, фамилии и отчеству?) Можно и фото приложить)
А то на средах не видимся, а так хоть в лицо сразу узнаем )

Страницами ранее, имя уже рассекретил Антошик - как только не называл и Топинамбур и Трансформатор и т.д.

А где сейчас проходят радиосреды?
  • 0

Менжик

Менжик
  • Свой человек
  • 755 сообщений

Писали ранее, За первомайским логом, по капчагайской трассе, поворот на право и там в полях...
  • 0

Shyrshick

Shyrshick
  • В доску свой
  • 1 211 сообщений

Насколько я понял по утренним сообщениям в эфире - теперь на 25 канале общаются УКВ (через репитер) и СИБИ, но СИБИ-шников репитер повторяет только тех у кого есть функция "ТОН" (или как там ее правильно называть).

А те у кого нет этой функции, но хотят репитер - для них 18-й канал, там тоже люди сидят, тоже с утра проверил. Репитер повторяет на 18 канале чисто и громко.

да все правельно поняли)))

вот тока мне не понятно - почему репитер в тоновом режиме повторяет только первую половину сообщения или обрывает на пол слове? вроде чётко прохожу с усилком, говорю тихо спокойно. вот боремся мы с утра с ним - кто кого перекричит))))

а я кстати, слышала Коллекционера)) и даже видела :idea: вот тока когда он уже привет передавал - непредставился)) просто назвал марку машины что мы обогнали)) и тока тут всёже выдал себя :D
  • 0

Менжик

Менжик
  • Свой человек
  • 755 сообщений

почти все верно. тон - это как функция с возможностью отключения и включения, предназнченная для того, что бы отгородится от дальних проходах, например как от дяди Вани и джигурды.

Вот дядя Ваня на 25м:

• 0

Shyrshick

Shyrshick
  • В доску свой
  • 1 211 сообщений

Писали ранее, За первомайским логом, по капчагайской трассе, поворот на право и там в полях...

ыы - полями то не назвать))) холмы - рай для жиперов)))) на следующей недели ужо радио сридница!!!! :idea:
  • 0

Shyrshick

Shyrshick
  • В доску свой
  • 1 211 сообщений

почти все верно. тон - это как функция с возможностью отключения и включения, предназнченная для того, что бы отгородится от дальних проходах, например как от дяди Вани и джигурды.

Вот дядя Ваня на 25м:

http://www.youtube.com/watch?v=EwPaxYE8PcI

ааа Менжик - жжёш!)))))))) ну ничего - вычислили тогда же музыканта))) терь непоказываеться)) нужно было всетаки в машину к нему заглянуть)))) и этих при желании вычислим!
  • 0

Менжик

Менжик
  • Свой человек
  • 755 сообщений

и этих при желании вычислим!

Где то уже на радиосканере ру и сиби ру поднимался этот вопрос. ну не кто не что не хочет делать и искать его.
Товарищ этот уже известен не только нам, он весь день матюгается при проходах, хлебом его не корми....

Хотя как то я его вылавливал на 27 200, вроде нормально разговаривали, он сразу признал что он хулиган 80х)
Усилитель у него на 4х ГУ 50, живет в России, Уральский ФО, Свердловская область.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.