Отправлено 06.09.2012, 17:04:19
за эту цену можно и паркетную доску постелить...хочу вместо старого скрипящего ламината постелить линолеум, читала про натуральный линолеум,
у нас такой продают? насколько в цене разница с ненатуральным?
еще вопрос, в коридоре у меня есть выключатель, моно ли под ним сделать розетку?
смотря какие провода к включателю подходят, если есть и фаза и ноль, то можно
Отправлено 06.09.2012, 17:25:44
Отправлено 06.09.2012, 17:39:39
Сложно так сказать. Тянуть надо от разводной коробки, которая должна быть в каждой комнате под потолком обычно. или от ближайшей розетки. Электро-безопасность уменьшается.значит надо штробить и тянуть от лампочки ближайшей?
Хотя я не электрик, но здравый смысл подсказывает: К лампочкам фаза не должна подходить, иначе током *****нуть может, когда лампочки менять будете. Фаза к лампочкам идёт через выключатель. .
Сообщение отредактировал Weterr: 06.09.2012, 17:43:22
Отправлено 06.09.2012, 18:23:49
Перенес свой вопрос из 1-й части: вопрос к Гуру ремонта - есть необходимость освежить стены в коридоре с минимальными вложениями, т.к. стены заляпаны детьми, особенно в прихожей и в районе выключателей. Желания красить нет, дабы не разводить грязь и в связи с планируемым на следующий год капремонтом с перепланировкой.
В связи с чем, собственно сам вопрос - можно ли клеить обои на окрашенные стены или же надо предварительно как-то стену подготовить (загрунтовать, зашкурить и т.д.)?
По молодости был опыт самостоятельного наклеивания обоев, поэтому хочу посвятить одни выходные, чтобы привести коридор в более-менее надлежащий вид. Заранее благодарю
Очень даже можно. На клее не экономьте только. Мы клеили на стену часть которой покрыта была краской, а часть известкой - прогрунтовали клеем стены и вперед. Держались как миленькие несколько лет.
Отправлено 06.09.2012, 20:06:07
так тоже естьчто-то не приходилось видеть выключателей сразу и с фазой и нулем. Обычно фаза подходит, потом от выключателя идет к лампочкам, а к лампочкам ноль отдельно.
Это из раздела - без гарантий. Запузырит через месяц - да и буй с ним...Очень даже можно.
Держались как миленькие несколько лет.
Сообщение отредактировал orangeboy: 06.09.2012, 20:11:16
Отправлено 06.09.2012, 20:15:09
Мы в итоге положили ламинат влагостойкий, пока довольны. Я на линоллиум из-за влагостойкости смотрела, у меня 2 собачки и одна из них, так сказать, протекает иногда. . А после предыдущего ремонта у нас линоллиум был, не дешёвый, но положили нам его волнами, сказали отлежится и все будет хорошо, в итоге за 5 лет не отлежался!так вы значит обычный положили?
как укладывали? порядок и стоимость материалов можете озвучить?
Отправлено 07.09.2012, 00:18:32
Отправлено 07.09.2012, 10:33:32
вот епрст, я думала риск кривокосой укладки у ламината больше, чем у линолеума, я кстати читала о том что линолеум сначала отлежаться должен, т.е. его стелят, а пооотооом уже крепят плинтусами через энное времяу нас линоллиум был, не дешёвый, но положили нам его волнами, сказали отлежится и все будет хорошо, в итоге за 5 лет не отлежался!
чеж делать то, куды бечь?
у меня еще на кухне кафель подустал, снимать его и класть новый опять же очень трудо и деньгозатратно, и прям на него я думала линолеум хороший постелить
так же можно сделать?
Сообщение отредактировал Наше Величество: 07.09.2012, 10:37:43
Отправлено 07.09.2012, 19:48:41
За много лет практиаки Тамбур показал себя лучше всего.Советуют делать покраску стен тиккурилой. В чем ее преимущество перед другими эмульсиями? Цветовая палитра да, большая. Но в том же tambour тоже приличная. В магазине говорят сейчас тиккурилу везут из России (заводы там стоят) и предлагают другую финскую Teknos. Что выбрать?
Отправлено 07.09.2012, 20:01:12
Хороший линолеум ложится без волн практически сразу. Если волны не уходят в течении суток, линолеум нужно приклеить к основанию.вот епрст, я думала риск кривокосой укладки у ламината больше, чем у линолеума, я кстати читала о том что линолеум сначала отлежаться должен, т.е. его стелят, а пооотооом уже крепят плинтусами через энное время
у нас линоллиум был, не дешёвый, но положили нам его волнами, сказали отлежится и все будет хорошо, в итоге за 5 лет не отлежался!
чеж делать то, куды бечь?
у меня еще на кухне кафель подустал, снимать его и класть новый опять же очень трудо и деньгозатратно, и прям на него я думала линолеум хороший постелить
так же можно сделать?
Проблема скрипящего ламината в неровных полах под ним.
При настиле линолеума на кафель, через некоторое время могут (но не гарантированно) проявится швы кафеля на линолеуме в виде небольших углублений. Особенно в местах наибольшего хождения.
Сообщение отредактировал павел27: 07.09.2012, 20:02:18
Отправлено 10.09.2012, 21:54:03
Встал вопрос о покрытии стен в прихожей.
Строители настаивают на обоях под закатку (что им попроще), но у нас дети маленькие, покраску ушатают в пять минут.
Мы подумываем о декоративной штукатурке. Не дешево, но красиво и практично. Мыть можно. Правда везде по разному советуют. В одном отделе, на Саламате, сказали можно покрывать сверху лаком на водяной основе. В другом, рекомендовали купить специальную лазурь.
Сегодня еще услышала про жидкие обои. Про них вообще ничего не знаю, завтра поеду просвещаться. В инете почитала чуток, но пока все равно не понятно что они из себя представляют.
На чем лучше остановиться? Может кто-то еще варианты посоветует.
Заранее спасибо.
Отправлено 11.09.2012, 08:53:45
Отправлено 11.09.2012, 09:00:55
В передней части прихожей, так сказать, где выключатели, где вообще народ больше трется, можно использовать декор штукатурку, а на остальных стенах - обои под покраску. Хорошая штукатурка тоже дело затратное. Мало сама по себе, так еще работы. А плохая делу не поможет, так же извазюкается вокруг выключателя. Засалится. И краску для обоев лучше брать моющуюся. Тот же тамбур. Я не профи, это из личного опыта.Встал вопрос о покрытии стен в прихожей.
Отправлено 11.09.2012, 13:49:28
в нете пишут что линолеум всегда приклеивают, только вот непонятно, пишут что к полу, но под него же подложку кладут, значит не к полу, а к подложке?Хороший линолеум ложится без волн практически сразу. Если волны не уходят в течении суток, линолеум нужно приклеить к основанию.
а пишут к полу...
Темы с аналогичным тегами ремонт
Барахолка →
Вакансии →
Поиск работы →
Инженер КИП и А, инженер АСУ, производственное оборудованиеРемонт производственного оборудования, станков, линий, завода, фабрики, автоматики и систем управле. Автор: Инженер001, 02.02.2022, 02:05 кип и а, ремонт оборудования и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Ремонт, поверка, калибровка автомобильных и вагонных весовбыстро недорого качественно Автор: До100евский , 19.04.2021, 09:45 ремонт, проверка, поверка, весы и 1 еще... |
|
|
||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Ремонт ворот (автоматики)ремонт ворот Автор: Auto___SHOP, 02.04.2021, 14:29 ворота, ремонт ворот и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Качественный ремонт стиральных машин в Алматы. Гарантия! Мастер Сергей. Стаж более 5 лет.87471883587Сломалась стиральная машина? Вам сюда! Мастер Сергей. Стаж более 5 лет. Автор: Александр73, 14.03.2021, 11:57 ремонт стиральных машин |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Заправка картриджей RR PrintОбслуживание офисной техники, заправка картриджей, ремонт ноутбуков, обслуживание компьютеров Автор: RR Print, 22.02.2021, 10:17 заправка картриджей алматы и 4 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0