Перейти к содержимому

Фотография

Кто делал ремонт, поделитесь опытом [часть 2]Все о ремонте квартиры и дома

ремонт

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Наше Величество

Наше Величество
  • Постоялец
  • 390 сообщений
так вы значит обычный положили?
как укладывали? порядок и стоимость материалов можете озвучить?
  • 0

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

хочу вместо старого скрипящего ламината постелить линолеум, читала про натуральный линолеум,
у нас такой продают? насколько в цене разница с ненатуральным?
еще вопрос, в коридоре у меня есть выключатель, моно ли под ним сделать розетку?

за эту цену можно и паркетную доску постелить... :smoke:
смотря какие провода к включателю подходят, если есть и фаза и ноль, то можно
  • 0

Weterr

Weterr
  • В доску свой
  • 2 067 сообщений
что-то не приходилось видеть выключателей сразу и с фазой и нулем. Обычно фаза подходит, потом от выключателя идет к лампочкам, а к лампочкам ноль отдельно.
  • 0

Наше Величество

Наше Величество
  • Постоялец
  • 390 сообщений
значит надо штробить и тянуть от лампочки ближайшей?
  • 0

Наше Величество

Наше Величество
  • Постоялец
  • 390 сообщений

за эту цену можно и паркетную доску постелить... :smoke:

отговорили))) мне нужен пол с минимумом затрат и трудо и денежно, убрать ламинат и кинуть линолеум, прикрутить плинтуса, все.
ламинат есть риск что криво уложат, потом через время скрипеть начнет, да и в принципе чет не лежит душа к ламинату..
  • 0

Weterr

Weterr
  • В доску свой
  • 2 067 сообщений

значит надо штробить и тянуть от лампочки ближайшей?

Сложно так сказать. Тянуть надо от разводной коробки, которая должна быть в каждой комнате под потолком обычно. или от ближайшей розетки. Электро-безопасность уменьшается.
Хотя я не электрик, но здравый смысл подсказывает: К лампочкам фаза не должна подходить, иначе током *****нуть может, когда лампочки менять будете. Фаза к лампочкам идёт через выключатель. .

Сообщение отредактировал Weterr: 06.09.2012, 17:43:22

• 0

Ремонт своими руками

Ремонт своими руками
  • Частый гость
  • 62 сообщений

Перенес свой вопрос из 1-й части: вопрос к Гуру ремонта - есть необходимость освежить стены в коридоре с минимальными вложениями, т.к. стены заляпаны детьми, особенно в прихожей и в районе выключателей. Желания красить нет, дабы не разводить грязь и в связи с планируемым на следующий год капремонтом с перепланировкой.
В связи с чем, собственно сам вопрос - можно ли клеить обои на окрашенные стены или же надо предварительно как-то стену подготовить (загрунтовать, зашкурить и т.д.)?
По молодости был опыт самостоятельного наклеивания обоев, поэтому хочу посвятить одни выходные, чтобы привести коридор в более-менее надлежащий вид. Заранее благодарю

Очень даже можно. На клее не экономьте только. Мы клеили на стену часть которой покрыта была краской, а часть известкой - прогрунтовали клеем стены и вперед. Держались как миленькие несколько лет.
  • 0

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

что-то не приходилось видеть выключателей сразу и с фазой и нулем. Обычно фаза подходит, потом от выключателя идет к лампочкам, а к лампочкам ноль отдельно.

так тоже есть

Изображение

Очень даже можно.
Держались как миленькие несколько лет.

Это из раздела - без гарантий. Запузырит через месяц - да и буй с ним...

Сообщение отредактировал orangeboy: 06.09.2012, 20:11:16

• 0

Ivanka

Ivanka
  • В доску свой
  • 3 156 сообщений

так вы значит обычный положили?
как укладывали? порядок и стоимость материалов можете озвучить?

Мы в итоге положили ламинат влагостойкий, пока довольны. Я на линоллиум из-за влагостойкости смотрела, у меня 2 собачки и одна из них, так сказать, протекает иногда. :dandy: . А после предыдущего ремонта у нас линоллиум был, не дешёвый, но положили нам его волнами, сказали отлежится и все будет хорошо, в итоге за 5 лет не отлежался! :mad:
  • 0

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

2 собачки и одна из них, так сказать, протекает иногда

протекающие собаки - часть натурального микроклимате в доме :idea:
  • 0

Daffy_Man

Daffy_Man
  • В доску свой
  • 1 741 сообщений

В связи с этим вопрос - есть ли у нас какая то особая технология звукоизоляции стен, потолка и пола или все делается по стандарту - мин.вата, гипсокартон? просто мне кажется что стандартная звукоизоляция ситуацию не спасет.

1 2 3 4 5 6 7 :smoke:

Благодарю, то что надо!
  • 0

Ivanka

Ivanka
  • В доску свой
  • 3 156 сообщений

2 собачки и одна из них, так сказать, протекает иногда

протекающие собаки - часть натурального микроклимате в доме :idea:

:lol: Не, ну мы боремся с протечками, правда пока с переменным успехом (бить не могу, орать сильно тоже боюсь-вдруг сильнее протекать будет). :p
  • 1

Наше Величество

Наше Величество
  • Постоялец
  • 390 сообщений

у нас линоллиум был, не дешёвый, но положили нам его волнами, сказали отлежится и все будет хорошо, в итоге за 5 лет не отлежался! :mad:

вот епрст, я думала риск кривокосой укладки у ламината больше, чем у линолеума, я кстати читала о том что линолеум сначала отлежаться должен, т.е. его стелят, а пооотооом уже крепят плинтусами через энное время
чеж делать то, куды бечь? :faceoff:
у меня еще на кухне кафель подустал, снимать его и класть новый опять же очень трудо и деньгозатратно, и прям на него я думала линолеум хороший постелить
так же можно сделать?

Сообщение отредактировал Наше Величество: 07.09.2012, 10:37:43

• 0

павел27

павел27
  • Свой человек
  • 951 сообщений

Советуют делать покраску стен тиккурилой. В чем ее преимущество перед другими эмульсиями? Цветовая палитра да, большая. Но в том же tambour тоже приличная. В магазине говорят сейчас тиккурилу везут из России (заводы там стоят) и предлагают другую финскую Teknos. Что выбрать?

За много лет практиаки Тамбур показал себя лучше всего.
  • -2

павел27

павел27
  • Свой человек
  • 951 сообщений

у нас линоллиум был, не дешёвый, но положили нам его волнами, сказали отлежится и все будет хорошо, в итоге за 5 лет не отлежался! :mad:

вот епрст, я думала риск кривокосой укладки у ламината больше, чем у линолеума, я кстати читала о том что линолеум сначала отлежаться должен, т.е. его стелят, а пооотооом уже крепят плинтусами через энное время
чеж делать то, куды бечь? :faceoff:
у меня еще на кухне кафель подустал, снимать его и класть новый опять же очень трудо и деньгозатратно, и прям на него я думала линолеум хороший постелить
так же можно сделать?

Хороший линолеум ложится без волн практически сразу. Если волны не уходят в течении суток, линолеум нужно приклеить к основанию.
Проблема скрипящего ламината в неровных полах под ним.
При настиле линолеума на кафель, через некоторое время могут (но не гарантированно) проявится швы кафеля на линолеуме в виде небольших углублений. Особенно в местах наибольшего хождения.

Сообщение отредактировал павел27: 07.09.2012, 20:02:18

• -2

BOUNTY

BOUNTY
  • В доску свой
  • 1 556 сообщений
Не можем определиться, может кто из форумчан опытом поделится?
Встал вопрос о покрытии стен в прихожей.
Строители настаивают на обоях под закатку (что им попроще), но у нас дети маленькие, покраску ушатают в пять минут.
Мы подумываем о декоративной штукатурке. Не дешево, но красиво и практично. Мыть можно. Правда везде по разному советуют. В одном отделе, на Саламате, сказали можно покрывать сверху лаком на водяной основе. В другом, рекомендовали купить специальную лазурь.
Сегодня еще услышала про жидкие обои. Про них вообще ничего не знаю, завтра поеду просвещаться. В инете почитала чуток, но пока все равно не понятно что они из себя представляют.

На чем лучше остановиться? Может кто-то еще варианты посоветует.
Заранее спасибо.
  • 0

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

На чем лучше остановиться? Может кто-то еще варианты посоветует.

в этом деле Джура наипервейший корифей :smoke:
  • 0

Leila79

Leila79
  • Свой человек
  • 668 сообщений
У нас в квартире была мюнхенка. Тогда она тока появилась и мы ее везде использовали, на кухне, в зале, в корридорах. Вещь просто супер в том плане , если есть дома маленькие дети. 5 лет нашему ремонту было - а стены как новенькие. Малая пыталась один раз что-то там нарисовать, да карандаш обломала ;) , потом в ход пошли фломастеры, все нипочем этой штукатурке :-/ , зато у друзей, у кого левкас был на стенах - страшно зайти в квартиру - все в детских художествах, хорошо они на левкас ложаться.....
  • 0

Bosya

Bosya
  • Свой человек
  • 811 сообщений

Встал вопрос о покрытии стен в прихожей.

В передней части прихожей, так сказать, где выключатели, где вообще народ больше трется, можно использовать декор штукатурку, а на остальных стенах - обои под покраску. Хорошая штукатурка тоже дело затратное. Мало сама по себе, так еще работы. А плохая делу не поможет, так же извазюкается вокруг выключателя. Засалится. И краску для обоев лучше брать моющуюся. Тот же тамбур. Я не профи, это из личного опыта.
  • 0

Наше Величество

Наше Величество
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Хороший линолеум ложится без волн практически сразу. Если волны не уходят в течении суток, линолеум нужно приклеить к основанию.

в нете пишут что линолеум всегда приклеивают, только вот непонятно, пишут что к полу, но под него же подложку кладут, значит не к полу, а к подложке?
а пишут к полу...
  • 0

Темы с аналогичным тегами ремонт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.