Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли регистрировать доверенность на управление?часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3190

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений
Об утверждении стандарта государственной услуги "Регистрация лиц, управляющих транспортными средствами по доверенности, за исключением регистрации, осуществляемой Министерством сельского хозяйства"
http://adilet.zan.kz...ocs/P090001670_

Рукописная доверенность https://disk.yandex....A8V7nejvcd1CoQ=

Кстати:
11. Перечень необходимых документов:
1) свидетельство о регистрации транспортного средства;
2) доверенность на право пользования транспортным средством;
3) документ, удостоверяющий личность заявителя.

Про водительское удостоверение ни слова.

Регистрация доверенности производится тут:

post-25692-0-89555900-1372682623_thumb.j

Перечень документов, оригиналы и копии:
1) свидетельство о регистрации транспортного средства;
2) доверенность на право пользования транспортным средством;
3) документ, удостоверяющий личность заявителя.
Сверку проходить не нужно.
Если доверенность рукописная, требуют присутствия доверителя.
Могут потребовать оплату за регистрацию, хотя по Закону можно не платить.

Вчера тоже оформил доверку -
Делал в спецЦОНе. Никаких шаблонов заполнять не надо. Все делается на месте.

Главное:
1. Присутствие как хозяина транспорта, так и лица которому выписывается доверенность. Обязательно!
2. Наличие тех. паспорта и оригиналов уд. личностей
3. Наличие копий вышеуказанных документов

на ресепшене берется номерок и ждем очередь.
как подходит очередь садимся к менеджеру он все заполнит и сфотает на веб камеру
снова ждем уже на втором этаже в зале выдачи. примерно 1 час

называют фамилию - подходим. ставим подписи. забираем доверенность.
услуга бесплатная.

"Постановлением Правительства Республики Казахстан от 5 августа 2014 года № 888

Об утверждении Правил регистрации и учета лиц, которым транспортные средства переданы во временное владение и пользование

В соответствии с пунктом 1 статьи 76 Закона Республики Казахстан от 17 апреля 2014 года «О дорожном движении» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые Правила регистрации и учета лиц, которым транспортные средства переданы во временное владение и пользование.
2. Настоящее постановление вводится в действие с 20 октября 2014 года и подлежит официальному опубликованию.

Утверждены

постановлением Правительства

Республики Казахстан от 5 августа 2014 года № 888

Правила
регистрации и учета лиц, которым транспортные средства переданы во временное владение и пользование

Скрытый текст

[mod=asr]Закрепил[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 07.10.2014, 11:24:50

• 1

Gudda

Gudda
  • Свой человек
  • 637 сообщений
зачем регистрируете? что бы время в дороге не тратить :faceoff:
Я считаю что для отстаивания своих прав ,надо время тратить а не идти на поводу корупционеров!
  • 0

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений
А вот такой вопрос. Если всё-таки я решил пойти зарегиться бесплатно. Афишировать ли среди толпы в ГАИ что всё это бесплатно, или не лишать пастуха своего стада?
  • 0

Jorjik

Jorjik

Свой человек

• В доску свой
  • 4 107 сообщений
вчера выписывал две доверки на вождение у двух нотариусов, один нотариус утверждал что регить надо, второй нотариус сказала что рукописку надо регить, доверку от нотариуса же не надо))
ps сам выписываю рукописки, но в этих двух случаях надо было нотариальные доверки

Сообщение отредактировал Jorjik: 29.04.2013, 13:23:26

• 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

А вот такой вопрос. Если всё-таки я решил пойти зарегиться бесплатно. Афишировать ли среди толпы в ГАИ что всё это бесплатно, или не лишать пастуха своего стада?

почитай предыдущие страницы. народ так делал, но стадо хочет платить деньги и не задавать вопросов.
  • 0

Egorka07

Egorka07
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

вчера выписывал две доверки на вождение у двух нотариусов, один нотариус утверждал что регить надо, второй нотариус сказала что рукописку надо регить, доверку от нотариуса же не надо))
ps сам выписываю рукописки, но в этих двух случаях надо было нотариальные доверки

Тоже на днях выписывал доверенность и нотариус сказала, что регистрировать не нужно. Они сами в базу вносят. Спросил у сотрудника дорожной полиции, ответил что нужно обязательно, ибо ....... Вот такое у нас государство. Каждая "контора" работает по своим правилам, и кодексы и конституции им по барабану. Зачем тогда все эти толмуты писали, если сами государственные структуры их не соблюдают, давая пример всем остальным.....
  • 0

irenfa

irenfa
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений
Всем добрый день, скажите, а в праздники на баженова они как регистрируют, как работают, кто нибудь знает? И где еще можно зарегить дов-ть? И надо ли присутствие всех, кому я выписываю дов-ть? Заранее спасибо.
  • 0

Дадахан

Дадахан
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений

Чтобы понять нюансы связанные с необязательной регистрацией доверенности, нужно прочитать практически всю тему сначала. Тогда отпадут все вопросы.......

А когда вы осилите всю тему, тогда и манера разговора на тему "рукописки" с сотрудниками полиции будет совсем другой. Вы будете знать все нюансы и готовы парировать все действия полицейских.

Неужели топикстартеру трудно закрепить все это в шапке темы??? 50 страниц мыльной оперы, кто от этого удовольствие получает? Давным давно уже закрепили бы в шапке, а то все одно да потому...
  • 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений
А что именно закреплять-то? Что регить нужно обязательно, но наказания за это нет? Или режим работы пункта регистрации? Или то, что регистрация проводится бесплатно и без сверки? Что "рукописка" "канает" наравне с "нотариалкой"?
  • 0

bumerok

bumerok
  • Свой человек
  • 722 сообщений
Каждый пишет так, что ничего не понятно, кто куда и зачем.
Вообщем так, от руки доверку написать и бесплатно в гаи зарегить без сверки можно, минуя платных ненужных нотариусов? Так?
  • 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Каждый пишет так, что ничего не понятно, кто куда и зачем.
Вообщем так, от руки доверку написать и бесплатно в гаи зарегить без сверки можно, минуя платных ненужных нотариусов? Так?

так.
но только на вождение.
  • 0

Boo-87

Boo-87
  • Постоялец
  • 301 сообщений
Слышал от знакомого, что при ДТП по вине человека с рукописной доверенности не канает. Мол страховка выплатит потерпевшему, но сумму выплаты потерпевшему повесит на тебя! Знакомый уверяет, что они сталкивались с этим. Правда ли это! На данный момент супруга ездит по рукописной доверки, заверенной в ГАИ, но без печати нотариуса! Стоит ли задуматься об новой доверенности или забить и ездить?
  • 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений
Кстати, хороший вопрос, про страховые конторы! Нужно проконсультироваться у них, или у страхового омбудсмана (или как там его?). Помнится, на красном, был такой дядька, консультировал. Если со страховой потом не вытянешь грошей, может есть смысл заверить всё это дело у нотариуса?
  • 0

Boo-87

Boo-87
  • Постоялец
  • 301 сообщений
Самое интересное то, что нотариусы отказываются регистрировать рукописные доверенки, по крайней мере мне отказали 3 нотариуса! Говорят только на своем бланке который стоит 3000! В праве ли они это делать? Вроде уже поднимали этот вопрос в теме)
  • 0

Gastarbeiter

Gastarbeiter
  • Постоялец
  • 490 сообщений

Слышал от знакомого, что при ДТП по вине человека с рукописной доверенности не канает. Мол страховка выплатит потерпевшему, но сумму выплаты потерпевшему повесит на тебя! Знакомый уверяет, что они сталкивались с этим. Правда ли это! На данный момент супруга ездит по рукописной доверки, заверенной в ГАИ, но без печати нотариуса! Стоит ли задуматься об новой доверенности или забить и ездить?

Неправда. Прошлой осенью попал в ДТП. Виноватым сделали меня. Ездил по рукописке, но зарегенной. У страховой вопросов не возникало. Терпиле выплатили.
  • -2

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений
А какого ответа Вы ждёте от страховой?? Они, извиняюсь за прямолинейность, мать родную продадут, лишь-бы найти повод отказать в выплатах.

Реальный случай из жизни:

Скво ехала на авто, ей в корму прикатил мудила джамбульский на МВ100 (булочки развозил, мать его). Доверка от союза водителей казахстана (такая маленькая бумажка с печатью, но не ЖоПо-печатью, аа союза). В страховке написано: 1) Ибанов 2)подоверенности. Страховая отказ накатала, т.к. "страховка оформлена неверно, должна быть фамилия". Подали в суд (сразу скажу, бодался с ними профи с автоадвоката, как хотите расценивайте, как реклама или ещё как). Он в суде юиста страховой вые.... и высушил, суд признал полис действительным. Прошло 10 дней - опять отказ с формулировкой "доверка не той формы, не зарегина у нотариуса, не зарегена в ЖоПо...". Опять в суд, оттуда прекрасно помню слова (надо дома решение суда поискать, если нарою - скину сюда): доверенность признаётся действительной, пока не доказано обратное...". т.е. страховая должна была подать в суд с требованием анулировать доверку по какой-то причине (недееспособность и т.д.). И долбаная страховая выплатила всё до копейки (по-максимуму)+на всё имущество дауна джамбульского арест наложили (т.к. страховая не покрыла сумму оценщиков, их-же кстати) и обязали выплатить недостающие 290 тыс + (внимание!!!!) 180 тыс на потерю внешнего вида авто!!! (про такое вообще никогда ранее не слышал, оказывается есть такой пунктик в законе!!!!).

длились тяжбы без малого год. презер джамбульский выплачивал ещё почти 3 года (но выплатил, сука, всё!!)

зы: если нотариус отказывается регистрировать подпись - он нарушает закон.
  • 0

Boo-87

Boo-87
  • Постоялец
  • 301 сообщений

Неправда. Прошлой осенью попал в ДТП. Виноватым сделали меня. Ездил по рукописке, но зарегенной. У страховой вопросов не возникало. Терпиле выплатили.

Вот и я думаю, что какая разница? В ГАИ зарегистрирована, а это самое главное! Как встречу знакомого, спрошу, может он имел ввиду про не зарегистрированную доверку!

PS. Знакомый кстати работал на то время в КазКом страхование, в отделе выплат!

Сообщение отредактировал Boo-87: 02.05.2013, 17:00:25

• 0

Gastarbeiter

Gastarbeiter
  • Постоялец
  • 490 сообщений

Вот и я думаю, что какая разница? В ГАИ зарегистрирована, а это самое главное! Как встречу знакомого, спрошу, может он имел ввиду про не зарегистрированную доверку!

PS. Знакомый кстати работал на то время в КазКом страхование, в отделе выплат!

Какое совпадение. Я тоже был застрахован в Казком-полисе.
  • 0

Boo-87

Boo-87
  • Постоялец
  • 301 сообщений

Какое совпадение. Я тоже был застрахован в Казком-полисе.

Ну тогда я и вовсе не знаю, где правда и кому верить! :confused:
  • 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений
тут правильно сказали, страховщики всеми правдами и неправдами будут стараться сделать так, что бы вообще денег не выплачивать...
проверенно на себе...

доверка действительна пока не доказано обратное.

но, если пригрозить прокуратурой... то сразу все бумаги становятся легитимными и в установленное законом время осуществляются страховые выплаты. (просят указать карт счет, хотя можно и кэшем бабло забарть)
правда закон об обязательном страхование все же прочитать придется... )))

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от asr)

Пользователю Jeen вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.5 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.5. Грубые, нецензурные выражения и оскорбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Форума. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.