Гелиос на Жарокова
черно-белый список АЗС Алматычасть 2
Отправлено 29.05.2014, 16:16:19
Что скажете про АЗС Прогресс на Джандосова, бензин такой же как на Водозаборной или это другая АЗС?
Это та же АЗС, бенз хороший, временами там заправляюсь )
да, бенз хороший, но есть серьезные подозрения, что счетчик расхода на колонках сильно подкручен. недавно залили мне 62 л в бак на 60, при том, что в баке литра 3-4 было... буду следить за ними
Отправлено 29.05.2014, 16:18:34
Что скажете про АЗС Прогресс на Джандосова, бензин такой же как на Водозаборной или это другая АЗС?
Это та же АЗС, бенз хороший, временами там заправляюсь )
да, бенз хороший, но есть серьезные подозрения, что счетчик расхода на колонках сильно подкручен. недавно залили мне 62 л в бак на 60, при том, что в баке литра 3-4 было... буду следить за ними
на пустой бак к ним скатаюсь, благо рядом с домом, посмотрим доливают или нет. а то на газпром не пробиться. заливался до этого на тотале.
Отправлено 29.05.2014, 16:34:15
на газпром не пробитьсяДа легко! В последнее время там совсем мало машин заезжает. Чего-то скурвились. Вчера спрашиваю кассирку: "Что случилось с вашим бензином?". А она в ответ: "
Отправлено 29.05.2014, 17:33:39
на газпром не пробитьсяДа легко! В последнее время там совсем мало машин заезжает. Чего-то скурвились. Вчера спрашиваю кассирку: "Что случилось с вашим бензином?". А она в ответ: "сам дуракПоменяйте топливный фильтр". Т.е. это означает, что в их бензине дохренища грязи и поэтому надо менять топливный фильтр?
ужас... тогда наверное и тот самый тотал таким же стал. бенза у них вроде с одного места
Отправлено 29.05.2014, 20:49:18
сегодня утром заправил 20 литров 95 G-Drive на ГПН (решил потестить). в баке было литров 10. средний расход в городском режиме составил 7.2 л/100км (с включенным кондиционером). для сравнения на 92-м бензине того же производителя этот показатель равнялся 8.8л-9л/100км (с кондиционером). вполне не плохо. авто: VW Polo Sedan, АКПП.
Отправлено 29.05.2014, 21:51:38
средний расход в городском режиме составил 7.2 л/100км (с включенным кондиционером). для сравнения на 92-м бензине того же производителя этот показатель равнялся 8.8л-9л/100км (с кондиционером). вполне не плохо. авто: VW Polo Sedan, АКПП.
по паспортным данным VW Polo Sedan, АКПП расход в городском цикле 9.8 литра без кондиционера. у Вас же 7.2 с кондиционером. одно из двух: или кто то говорит не правду или надо разогнать инженеров фольксвагена за некомпетентность.
Отправлено 31.05.2014, 20:09:35
Всем день добрый! Зарегистрировался на форуме ради данной темы. С прошлого года для себя веду статистику, систематический делая записи при каждой заправке. Решил пологаться не только на ощущения, но и на цифры которые показывает Бортовой Компьютер(БК). Две диаграммы: слева(сверху) недолив в процентах, справа(снизу) в литрах. Нормой недолива бензина является ± 0,25 мл. В данном случае недолив может достига 2,5 л на каждые 10 л! Никогда не предпологал такого пока не показали цифры. Ситуация с недоливом и качеством бензина изменчива. Т.е. картинка может менятся. Нужен постоянный мониторинг! Эти данные за последние два месяца.
Сообщение отредактировал gattal: 31.05.2014, 20:38:59
Отправлено 31.05.2014, 20:18:35
Если есть какие-то мысли, комментарии и пожелания по этому поводу пишите.
Если хотите помочь в выявлении недолива(недолива и низкокачественного бензина) от вас нужны только записи с Бортового Компютера(БК) авто.
Диаграммы представленная выше за 2014 год (апрель, май).
Сообщение отредактировал gattal: 31.05.2014, 20:34:41
Отправлено 31.05.2014, 21:31:30
средний расход в городском режиме составил 7.2 л/100км (с включенным кондиционером). для сравнения на 92-м бензине того же производителя этот показатель равнялся 8.8л-9л/100км (с кондиционером). вполне не плохо. авто: VW Polo Sedan, АКПП.
по паспортным данным VW Polo Sedan, АКПП расход в городском цикле 9.8 литра без кондиционера. у Вас же 7.2 с кондиционером. одно из двух: или кто то говорит не правду или надо разогнать инженеров фольксвагена за некомпетентность.
Расход то упал на 1,6 л, это вполне возможно. У меня текущий расход между заправками варируется от 8,9 до 13,4.
Такое возможно в следующих случаях:
1) при обнулении(сбросе) значений бортового компьютера сразу после заправки;
2) также если данный бензин действительно хорош(что временно);
3) заливают честный объем бензина (что временно);
4) при непродолжительном пробеге т.е. до 100 км;
5) отличное тех. состояние авто, год выпуска;
6) человеческий фактор(стиль вождения);
7) шины (подкачанные, экономичные).
Очень много факторов влиящих на расход топлива.
Дальше с учетом пробок, с включенным кондиционером и прочей электроники, при продолжительном пробеге(свыше 1000 км) средний расход должен будет расти.
Сообщение отредактировал gattal: 31.05.2014, 21:36:30
Отправлено 02.06.2014, 11:42:22
уже 3-й человек кто об этом говорит. Что после 92-го геля меняют фильтра и насосы сейчас народ...
Мастер на СТО сказал что ни за месяц поменяли 50 (!) бензонасосов ! Первый раз такое... Уроды, слов нет больше...
Передавайте большой привет своему мастеру. Я тоже столкнулся с этой проблемой совсем недавно. и я в отличии от Вас знаю где ТОЛКОВЫЕ ребята по ремонту/замене бензонасоса. Приведу факты: в кар сити бензонасос на мою машину (шевроле) от 25 000 тг. но если хорошо поторговаться можно и за 22000. Вы наверное примерно столько же и отдали. на сто (Розыбакиева чуть выше толе би) с меня взяли всего 3000 тг. за замену сетки, но сразу предупредили если ремонт 8000-10000. новый бензонасос 12000 тг. на ремонт гарантия 1 год. я записался 25 по счету и простоял 8 часов!!!!! в очереди. за день они обслуживают примерно 30-40 машин. 70% из которых замена сетки. 30% ремонт либо замена на новый. И все заправляются на разных азс - я сам спрашивал. К этим ребятам с областей даже приезжают, потому что толковые и цены у них норм. Я поинтересовался где лучше заправляться на что он мне ответил что разницы в принципе нету и у него всегда такой поток клиентов особенно как потеплеет потому что от жары бензонасосы начинают греться и выходить из строя. А на счет хелиоса скажу что у них вроде моющие присадки, в отличие от других которые повышают мощность(октан), которые очищают систему от всего дерьма что там было, в процессе чистки частенько приходится менять фильтра, сетку на бензонасосе. Для себя можете посетить форум субаристов. там точно знают где лучше бензин.
Отправлено 02.06.2014, 19:53:17
ну для себя уже несколько лет лью только Гелиос 98. Есть повод не сомневаться в его качестве и сравнивать с другими заправками с 98-м
Moxik, добрый вечер,
Подскажите, какой именно заправкой Вы пользуетесь и какого завода там 98-ой, пожалуйста?
Поскольку у них 2 вида 98-ых:
1. ПНХЗ АИ98-К2 (по словам работников АЗС #8, ул. Тимирязева 8Б)
2. Башкирский АИ98-К5 (Фото ниже)
Отправлено 02.06.2014, 23:03:32
не проще ли взять железную канистру для измерения? бортовой комп. может врать, точнее врёт.Если есть какие-то мысли, комментарии и пожелания по этому поводу пишите.
Точность бортового компьютера на японских автомобилях высокая, проверял многократно, на других не совсем.
Сейчас проверка идет автоматический с использованием пакета Excel.
У японских авто БК показывает даже с запасом в большую сторону. Что тоже проверяется после каждой заправки автоматом. Средний расход показывает 12,5, а рассчитанный текущий средний расход 11,2. Тут играет роль продолжительность пробега с момента обнуления БК. Чем выше пробег с момента обнуления тем точнее цифра.
По поводу канистры, да проще, но при постоянной заправке: неудобно, риск, времязатратно.
С помощью канистры (без специальных устройств и приспособлений) можно измерить только недолив. А с помощью БК можно определить качество залитого топлива.
Выше на диаграмме недолив и качество бензина. Выше значение, больше недолив и хуже бензин. Или одно из двух, или сразу вместе.
Сообщение отредактировал gattal: 02.06.2014, 23:27:04
Отправлено 03.06.2014, 09:02:59
катаю первый полный бак 97 евро-4 от Синойла. машина полетела уже после первой заправки. буду терь заправлять только этот бенз. кстати, расход никак не хочет подниматься выше 11 литров, хотя люблю погонять. на 93-ем того же Синойла расход был примерно 12-13 литров. когда ездил на 92-ом от ГПН, то расход уходил до 14 литров и машина не тянула вообще. а машина БМВ 320
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0