Сегодня в обед встретил на улице своего соседа майора, говорит что в штаб к ним поступило вроде штормового предупреждения - всю в/ч ближайшее время держать в повышенной готовности, ожидаются сильные толчки.
Во избежании паники и суеты такую инфу не разглашают открыто.
это мне напомнило один случай... один мой товарищ, якобы имеющий связи "там", пригласив однажды зимним вечером меня в гости, поведал мне страшную тайну... якобы этой ночью (ну, в смысле, тогдашней ночью) ожидается в Ате сильнейшее з\т... все верха в курсе, идет эвакуация сильных мира сего, все "органы" на ногах, но никакого разглашения, ибо паника, хаос, а власти ничего сделать естественно не успеют... ну и типа по большо-о-ому секрету только ему, а он только мне, еще паре знакомых, всей родне и т.д.
мол, молись братуха, последний день помпеи пробил, собирай манатки и во двор... мы уже на чемоданах, все серьезно, серьезней не бывает, вот те крест...
ну я фигле, как обычно посмеямшись и выпив рюмку чая откланялся и домой. спать.
каково же было мое удивление, когда часа в три ночи завыла сирена за окном! я, есессно, с кровати упал, в панике начинаю вспоминать все свои грехи, что успел за жизнь понасотворить, жене грю, прощай мол, звиняй если что не так, но любил тебя не смотря ни на что всю жизнь... ну и, мол, готовься, щас будем наблюдать свет в конце тоннеля... ибо с восьмого этажа в одних трусах бежать в морозную ночь, это не по закону жанра, так что мы в пролете однозначно...
жена смотрит не моргая на мою агонию, у виска пальцем крутит, и осторожно так, что бы я не заметил к телефону тянется... но я же не дурак, я же сирену слышу и про з\т знаю, все сходится!
....
в общем, сиреной оказался заклинивший клаксон у одной из машин, что ставят под окнами дома на ночь жильцы соседи... а товарищ мой так и просидел почти всю ночь на улице с семьей и чемоданами...
мораль: спокойней надо быть, товарищи! и не ведитесь на всякую муйню, будьте умнее, а не как некоторые...