у кого хоть раз так было, как у меня? кто на 1 эт. живет...
С пятницы на субботу и сегодня ночью- чувствовала движение тект- х плит (очень мелкая дрожь и гул)...
Со мной такое тоже бывает, вы в точности всё описали. И происходит это в состоянии полудрёмы, поэтому непонятно, то ли показалось, то ли действительно потряхивает. Но обратите внимание, это не толчки, а только дрожание, к тому же очень легкое, едва ощутимое. Поэтому не берите в голову! Я ощущаю это на протяжении многих лет, и до 1 мая, и сейчас иногда. Живу кстати на четвертом этаже.
поразмыслила вспомина, вот как было: лежу на животе, только голова на подушке, поэтому ухо плотно прилегает к подушке. и слышу: тихий стук, как пульс (НО НЕ ОН) чуть быстрее, чем 1 удар в сек.. и на фоне этого - вжжжжжжжжик,
Это пульс, поднимите голову от подушки и стук прекратится.
Вы пишите:
1) еще сквозь сон и эту дрожь приняла... 2)сегодня было в 4 утра( я от этого проснулась) в подушке дрожь и туловище мелко дрожит
Почему туловище то дрожит? При землетрясении же так не бывает, значит, это просто какое-то субъективное ощущение, внутренняя дрожь и зт здесь ни при чем. И потом, дрожь вы ощущаете всегда во время сна, или ещё окончательно не проснувшись. Попробуйте днем полежать в состоянии бодрствования – ничего не будет! Я очень спокойно к этому отношусь, вообще не встаю, просто прислушиваюсь, если нет ощутимых толчков, продолжаю дальше спать, потому что причина может быть всякая – могло просто присниться, или машина проехала, может стройка, метро, а может и земля чуть-чуть шевелится.
Но это не опасно. Если бы произошло землетрясение, вы бы это поняли сразу, у вас не возникло бы сомнений: было - не было, показалось – не показалось. Поэтому не бойтесь, по мелочам не тревожьтесь, а то так можно и невроз заработать.