Перейти к содержимому

Фотография

Опять трясетинформация о землетрясениях

* * * * - 60 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 26587

MastX

MastX
  • Модератор
  • 10 236 сообщений

*
Популярное сообщение!

Закреплённое сообщение.

Самая оперативная и достоверная информация о землетрясениях в мире доступна там - http://www.emsc-csem...urrent&sub=list
если что-то показалось и хочется в этой теме поделиться впечатлениями, то рекомендуется для начала свериться с реальным положением дел...
Карта ближайших землетрясений http://www.emsc-csem...ke/near_you.php

Рекомендации Министерства по ЧС РК - http://www.emer.kz/s...our/zemletr.php

Пункты сбора при землетрясении http://dchs-almaty.kz/index.php?id=113

Центр Сбора и Обработки Специальной сейсмической информации http://www.kndc.kz/index.php/ru/

Одна из методик поиска укрытий во время землетрясения http://nepropadu.ru/...vival/1089.html

Сообщение отредактировал GreatMouse: 20.11.2015, 13:56:53

• 136

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений

*
Популярное сообщение!

[ex]Внимание всем! С 20:00 часов, 10 мая 2011 года в данной теме все сообщения, не соответствующие тематике темы будут удаляться, а авторы будут награждаться плюсом по пункту 2.2.7 Правил Форума. Сообщения о том, что "кто-то сказал, бабушка ЧСника сказала, один сайт сказал, что такого-то будет сильное ЗТ будут удаляться, а авторы будут уходить в вечный БАН по пункту 2.2.2. Правил.[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 10.05.2011, 19:44:50

• 32

Царевна Лягушка

Царевна Лягушка
  • Завсегдатай
  • 124 сообщений
я ничего не почувствовала. всем спокойной ночи!
  • 1

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений

Вот уже и Шымкент трясет, ну согласитеть товарищи не было такого, чтоб такая активность была в Кз - да и во всем мире - вон Чехию и ту трясет так же с 1-хчислел! Ой что то будет, что то будет...

А вы раньше на сайт не заглядывали и не знали, что трясет везде.
  • 2

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Вот уже и Шымкент трясет, ну согласитеть товарищи не было такого, чтоб такая активность была в Кз

Шымкент находится в 8-ми бальной сейсмозоне которая как раз посреди Памиро-Тяньшанской гармошки возникшей оттого что под нас Индия заползает, так что это в порядке вещей.
  • 0

Schik0

Schik0
  • Свой человек
  • 696 сообщений

Всем привет!.....Я не стараюсь никого здесь настроить на что либо ....

Я Вас понимаю. .....Верю и молюсь, чтобы не было сильного ЗТ....

О! раздвоение личности... клоны беседуют...

Знаю, что уже постили, но может кто не видел. верю этому товарищу. Многие прогнозы оправдались, правда есть конечно погрешность и по магнитуде и по координатам

сколькож вас псевдонаучных дармоедов слетелось....
  • 0

KoMoL

KoMoL

в поиске!

• В доску свой
  • 4 189 сообщений
Ооо... испанию как качнуло пару раз... 5.2 последний...
  • 0

A567***

A567***
  • Постоялец
  • 425 сообщений

Вот уже и Шымкент трясет, ну согласитеть товарищи не было такого, чтоб такая активность была в Кз

Шымкент находится в 8-ми бальной сейсмозоне которая как раз посреди Памиро-Тяньшанской гармошки возникшей оттого что под нас Индия заползает, так что это в порядке вещей.

Ну и славненько - тогда можно спать спокойно - всего то Индия под нас лезет! :sleep:
  • 0

KonNika

KonNika
  • В доску свой
  • 1 502 сообщений
Испанию не слабо потрясло. Сначала 4,5 балла, через час уже выше 5 баллов. Нам раньше говорили 1-й толчок самый сильный, благодаря сайту убеждаюсь в обратном. Посмотрите, люди там комменты даже оставляют - интересно почитать, что там и как там происходит.

Сообщение отредактировал KonNika: 11.05.2011, 22:57:35

• 0

vally

vally
  • Завсегдатай
  • 267 сообщений

тут кто то писал про Датчик землетрясения. Подскажите где можно его купить?

1800 у.е . Осилишь ? думаю нет . Али да ?! Думаю всё таки нет . Так стоит ли такие вопросы вообще тут задавать ?!

Если правильно прочесть мое сообщение, а не уходить глубоко в свои комплексы, я спросила ГДЕ можно его купить, а не Сколько стоит.
  • 1

tadd

tadd
  • Постоялец
  • 463 сообщений

Наверное повторюсь, но действительно трясет часто некоторые регионы. Разве Турцию так часто трясло? Да и по Евроньюс показали, что Турция в средиземноморье не готова к цунами :eek: , разве там такое может быть?

турцию часто трясет!Они постоянно готовы к ЗТ!Когда были в Турции,Сами турки нам рассказывали!Из за этого и строят они во сновном коробки а не дома,все равно рухнет!
  • 0

tadd

tadd
  • Постоялец
  • 463 сообщений

Ооо... испанию как качнуло пару раз... 5.2 последний...

на каком сайте смотрите?что то упустила!можно ссылку)спасибо
  • 0

KoMoL

KoMoL

в поиске!

• В доску свой
  • 4 189 сообщений

Сайт в шапке темы верхний самый закреплен!
  • 0

A567***

A567***
  • Постоялец
  • 425 сообщений

Испанию не слабо потрясло. Сначала 4,5 балла, через час уже выше 5 баллов. Нам раньше говорили 1-й толчок самый сильный, благодаря сайту убеждаюсь в обратном. Посмотрите, люди там комменты даже оставляют - интересно почитать, что там и как там происходит.

Прикреплённые изображения:

• 948077_460_256_source.jpg

• 0

Virtuon

Virtuon
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
СХЕМА КОМПЛЕКСНОГО МИКРОСЕЙСМИЧЕСКОГО РАЙОНИРОВАНИЯ ГОРОДА АЛМАТЫ И ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ
СХЕМА КАТЕГОРИЙ ГРУНТОВ ПО СЕЙСМИЧЕСКИМ СВОЙСТВАМ ГОРОДА АЛМАТЫ И ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ
В высоком разрешении (6731х9674)
Пояснение к СХЕМАМ
Градостроительные требования к застройке г. Алматы и прилегающих территорий
Конструктивные мероприятия по обеспечению сейсмостойкости зданий и сооружений
Almaty.rar на files.gameworld.kz
  • 0

KoMoL

KoMoL

в поиске!

• В доску свой
  • 4 189 сообщений

не понял к чему эта картинка когда речь шла об испании?
  • 0

tadd

tadd
  • Постоялец
  • 463 сообщений

Сайт в шапке темы верхний самый закреплен!

спасибо,я его открыть не могу,что то с инетом:( а в каком городе в Испании,кто смотрит сайт!Подскажите пожалуйста!
  • 0

Эццелоп

Эццелоп
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
седня трясти говорят будет ночью, Матеуш говорит вроде как должно быть ХЗ я не верю но все же
  • -2

Demka_DV

Demka_DV
  • Свой человек
  • 859 сообщений
все одно...лучше проснуться утром в Индии чем в Арктике
  • 0

KoMoL

KoMoL

в поиске!

• В доску свой
  • 4 189 сообщений

спасибо,я его открыть не могу,что то с инетом:( а в каком городе в Испании,кто смотрит сайт!Подскажите пожалуйста!

Испанцы обрушили сервер сайта походу... за последнии 5минут 651 испанец посмотрел этот сайт...
вот здесь
Magnitude ML 5.2
Region SPAIN
Date time 2011-05-11 16:47:26.0 UTC
Location 37.65 N ; 1.76 W
Depth 10 km
Distances 66 km SW Murcia (pop 406,807 ; local time 18:47:26.8 2011-05-11)
6 km SW Lorca (pop 86,119 ; local time 18:47:26.8 2011-05-11)
  • 0

KoMoL

KoMoL

в поиске!

• В доску свой
  • 4 189 сообщений

седня трясти говорят будет ночью, Матеуш говорит вроде как должно быть ХЗ я не верю но все же

кто такой? почему неизвестный предсказатель?
он наверное забыл уточнить что испанию трясет... у нас же уже ночь...

Сообщение отредактировал KoMoL: 11.05.2011, 23:24:54

• 0

Эццелоп

Эццелоп
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
в каком смысле Димка?
  • -1

Последние записи по теме

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.