Перейти к содержимому

Фотография

Опять трясетинформация о землетрясениях

* * * * - 60 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 26587

MastX

MastX
  • Модератор
  • 10 236 сообщений

*
Популярное сообщение!

Закреплённое сообщение.

Самая оперативная и достоверная информация о землетрясениях в мире доступна там - http://www.emsc-csem...urrent&sub=list
если что-то показалось и хочется в этой теме поделиться впечатлениями, то рекомендуется для начала свериться с реальным положением дел...
Карта ближайших землетрясений http://www.emsc-csem...ke/near_you.php

Рекомендации Министерства по ЧС РК - http://www.emer.kz/s...our/zemletr.php

Пункты сбора при землетрясении http://dchs-almaty.kz/index.php?id=113

Центр Сбора и Обработки Специальной сейсмической информации http://www.kndc.kz/index.php/ru/

Одна из методик поиска укрытий во время землетрясения http://nepropadu.ru/...vival/1089.html

Сообщение отредактировал GreatMouse: 20.11.2015, 13:56:53

• 136

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений

*
Популярное сообщение!

[ex]Внимание всем! С 20:00 часов, 10 мая 2011 года в данной теме все сообщения, не соответствующие тематике темы будут удаляться, а авторы будут награждаться плюсом по пункту 2.2.7 Правил Форума. Сообщения о том, что "кто-то сказал, бабушка ЧСника сказала, один сайт сказал, что такого-то будет сильное ЗТ будут удаляться, а авторы будут уходить в вечный БАН по пункту 2.2.2. Правил.[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 10.05.2011, 19:44:50

• 32

Ksenny

Ksenny

[Closed]

• В доску свой
  • 2 166 сообщений
Добрый вечер! Простите, если повторяюсь, но:

Согласно выложенной тут информации о том, как правильно прятаться во время землетрясений - http://nepropadu.ru/...vival/1089.html - надо ложиться в позе эмбриона рядом с массивной (или любой) мебели, типа, столов, диванов, кроватей и тд.
Вопрос - вот лег человек, живущий на 2-3м или выше этажах, допустим, около своего дивана, но весь этот этаж может же обвалиться просто вниз! - спасет ли его это? получается нет.
Вопрос №2 - тогда может лучше вставать под ригель? который точно вниз никуда не уйдет?

Заранее спасибо :)
  • 1

tadd

tadd
  • Постоялец
  • 463 сообщений

И Вас потом обвинят в том что посоветовали фильм, и кому то стало плохо. На кого то всегда же проще скинуть ответственность.

Кто? Зачем? Когда? :D
Я не советую, а рекомендую, предупреждая, что фильм тяжёлый и страшный. Но в том городе где сейсмическая обстановка активна - нужно быть готовым к тому что может произойти... не в банике кричать ААА мчс ry, убежали, парикмахер вещает 9 балов с минуты на минуту, а просто знать, что это такое, и быть готовым, как Японцы. Особенно это полезно мастерам форумного стёба.

честное слово!Хватит уже а?прочитайте как я вопрос поставила..а не кричала что мастер сказал.что с минуты на минуту 9 баллов будет!Вы больше сплетни разводите и переворачиваете слова!Надо же !все вокруг паникеры!Один вы ту спокойный и не паникуете!Хватит крайних искать!Успокойтесь уже!

Сообщение отредактировал tadd: 06.05.2011, 22:08:58

• 0

Эццелоп

Эццелоп
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений

ПыСы: тяжелый был выбор, и почему он был таким мне тоже не ясно... может быть то что сын всегда ближе к матери, дочь ближе к отцу

Наверное потому что сын говорил, а дочь не могла или просто младшего... а по вашей версии... не знаю, у меня 2 сына я хз как делать выбор я б не смог... жена сказала что она бы оставила выбор на усмотрения спасателей... не знаю, всё равно мерзко было на душе после просмотра... очень...
Я думаю в этом фильме вся трагедия ЗТ показана близкоо к реальной, Алматинцам рекомендовано без исключений.

Сорри, речь идет о каком фильме "Earthquake" или "Aftershock" (Тяньшанское землетрясение)? Что больше всего рекомендовано посмотреть алмаатинцам?

смотреть полезно будет Оба фильма товарищ
  • 0

tadd

tadd
  • Постоялец
  • 463 сообщений

Тем паникерам что панику разводят - будьте прокляты суки. Родственицу до инфаркта довели пидары ебанные шешен

Да действительно темку надо закрывать или обновлять!Много жути здесь нагнали на людей!
  • 0

lol1901

lol1901
  • Частый гость
  • 91 сообщений
Ответ Инюшина по поводу карты сейсмоопасных зон: "Карты пока нет. Но мы знаем о особо опасных зонах. Вот например вблизи Сайрана есть небольшие геофизические аномалии. Но они малоактивны. Более сильные – это например под гостиницей Marriott на Аль-Фараби. Я даже писал письмо акиму. Отель построен прямо на аномалии. Он рухнет при 7-8 баллах. К сожалению, нас не послушали. Одна из двух высоток Рахат Тауэрс, что на Сатпаева, защищена нейтрализатором". И по поводу предрекаемого землетрясения 9 мая:

"Еще вопрос: Виктор Николаевич Боков http://quake_vnb.rshu.ru/ дает прогнозы основываясь на изучение атмосферы. Насколько они правдоподобны? Сотрудничаете ли вы с этим институтом?

Так же хотелось бы услышать Ваше мнение о прогнозах, предосталяемых западными институтами. На одном из них указан прогноз на 9 мая +/- 3 дня с магнитудой 4,4-6,4 балла. (к сожалению, ссылку утерял)

1. Работы этого института очень интересны. У нас есть сотрудник Горбунов, который тоже занимается прохождением аномальных радиосигналов. И там очень интересные результаты, правда, это начальная стадия работы.
С институтом, который представляет Боков, мы сотрудничали по межведомственным комиссиям. Но сейчас это сотрудничество нарушил институт сейсмологии.

2. Мне не известно, кто прогнозировал ЗТ на 9 мая. И ничего по этому поводу сказать не могу".
  • 0

Niki_creo

Niki_creo
  • В доску свой
  • 1 692 сообщений

честное слово!Хватит уже а?прочитайте как я вопрос поставила..а не кричала что мастер сказал.что с минуты на минуту 9 баллов будет!Вы больше сплетни разводите и переворачиваете слова!Надо же !все вокруг паникеры!Один вы ту спокойный и не паникуете!Хватит крайних искать!Успокойтесь уже!

Да успокойтесь Вы уже! Что ю вы такая-то? И в прошлый раз на 5 страниц оправдывали, сейчас опять закричали.
Я не про Вас конкретно, я образно, из трендов сложившихся в теме и запомнившихся. Лично Вас я не хотел обидеть, будте пожалуйста чуть чуть поспокойнее. Спасибо.
  • 0

oollaa

oollaa
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Да успокойтесь Вы уже! Что ю вы такая-то? И в прошлый раз на 5 страниц оправдывали, сейчас опять закричали.
Я не про Вас конкретно, я образно, из трендов сложившихся в теме и запомнившихся. Лично Вас я не хотел обидеть, будте пожалуйста чуть чуть поспокойнее. Спасибо.

Niki_creo вы действительно здесь больше всего нагнетаете обстановку!Всю теме читаю,редко пишу!Но вы везде.причем сами не замечаете.как паникуете и как людей с толку сводите!Всех называете паникерами,хотя стоите в списке первых!Всего хорошего!
  • 0

МаСюнЯ

МаСюнЯ
  • Частый гость
  • 83 сообщений

Наверное потому что сын говорил, а дочь не могла или просто младшего... а по вашей версии... не знаю, у меня 2 сына я хз как делать выбор я б не смог... жена сказала что она бы оставила выбор на усмотрения спасателей... не знаю, всё равно мерзко было на душе после просмотра... очень...
Я думаю в этом фильме вся трагедия ЗТ показана близкоо к реальной, Алматинцам рекомендовано без исключений.

И Вас потом обвинят в том что посоветовали фильм, и кому то стало плохо. На кого то всегда же проще скинуть ответственность.

черт, мне уже плохо от комментов к этому фильму! :-(
  • 0

lol1901

lol1901
  • Частый гость
  • 91 сообщений

Господа, вам надо уже встретиться за кружечкой коньяку - прям всю дорогу флиртуете и флиртуете...аж завидно:)
  • 0

tadd

tadd
  • Постоялец
  • 463 сообщений

Будьте добры образно меня в пример не ставить и мои вопросы!Спасибо!

Сообщение отредактировал tadd: 06.05.2011, 22:24:32

• 0

tadd

tadd
  • Постоялец
  • 463 сообщений

Господа, вам надо уже встретиться за кружечкой коньяку - прям всю дорогу флиртуете и флиртуете...аж завидно:)

точно заметили :lol: ..как нить обязательно :beer:
  • 1

Счастливая семейка

Счастливая семейка
  • В доску свой
  • 1 737 сообщений

Согласно выложенной тут информации о том, как правильно прятаться во время землетрясений - http://nepropadu.ru/...vival/1089.html - надо ложиться в позе эмбриона рядом с массивной (или любой) мебели, типа, столов, диванов, кроватей и тд.
Вопрос - вот лег человек, живущий на 2-3м или выше этажах, допустим, около своего дивана, но весь этот этаж может же обвалиться просто вниз! - спасет ли его это? получается нет.
Вопрос №2 - тогда может лучше вставать под ригель? который точно вниз никуда не уйдет?

Сложно ответить на вопрос. Нужно действовать по ситуации, где вас застало ЗТ, сила ЗТ, особенность разрушений.
Я бы посоветовал действовать по интуиции.
Согласитесь, что может потребоваться время что бы добежать до ригеля, в то же время так называемый живой угол должен быть достаточно крепким.
  • 0

lol1901

lol1901
  • Частый гость
  • 91 сообщений
Еще немного Инюшина по системе прогнозирования:
"В начале 90-годов, после зайсанского ЗТ, была создана система. Николай Михайлович Макиевский – основатель службы чрезвычайных ситуаций. Была создана республиканская комиссия по сейсмонаблюдениям, куда входили геологи, геофизики, биофизики – в моем лице, специалисты по ионосфере, астрофизики – в общем весть научный потенциал Республики. Каждый месяц мы собирались, обсуждали сейсмическую ситуацию на ближайший месяц. Сейсмологи иногда злились, зачем, мол, нам столько специалистов разных. А Николай Михайлович им говорил: «Если бы вы умели предсказывать. Что завтра-послезавтра в Алмате не будет ЗТ, я бы никого больше не звал, только вас. А раз вы не умеете, слушайте всех». И это было правильно: и с неба с ионочсферы смотрели и геологи смотрели, мы смотрели – через живой мир. Это был межведомственная комиссия. А потом после смерти Николая Михайловича и смены руководства в комитете, разрушили сами сейсмологи. Остались они на монопольном положении: Институт сейсмологии, Казселезащита и еще какие-то организации. Смысл был какой: комиссия собирается, дает вердикт, что например ЗТ в Алмате ожидается, после информация дается наверх и принимается решение: о выходе людей, об объявлении через СМИ, об объявлении боевой готовности пожарных и других спасательных служб.
Сейчас эту систему нарушили. И результат – вот эти первомайские слухи, паника и т.д. как должно было быть? Мы давали прогноз, что в конце апреля возможны небольшие около двухбалльные толчки, мы обычно не сообщаем населению, потому что что там сообщать – два балла. Но произошел толчок сильнее, потому что Капчагай вмешался: давление воды на этот вот рычаг плиты и возникло более сильное локальное ЗТ. И горизонтальные волны дошли до Алматы и население перепугалось. Так как сейчас интернет, экстрасенсы возбудились и предсказали, что ночью будет 8 баллов. Мы сделали сверку и выяснили, что больше 3-4 баллов не может быть. Дали эту информацию в ЧС, дежурному. Они поблагодарили. Но так как был праздник, пока информация эта прошла, выдали ее только в 11 часов ночи. Тут спрашивают про подтверждения того, что мы эти прогнозы давали, они есть у оперативного дежурного ДЧС города Алматы – запись в журнале. Если наш прогноз будет неутешительным мы все равно будем настаивать, самостоятельно как-то доводить до властей. А они уже должны принимать решение о том объявлять или не объявлять чрезвычайное положение".
Сказал пока спать спокойно, если что предупредят.
  • 0

Virtuon

Virtuon
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
Вообще, актуально для нас, алматинцев, нарыть информацию про существующие крупносерйиные жилые дома, коих в Алмате большинство. Поскольку после развала Союза ответственность за содержание жилищ возложили на жильцов, только в наших силах принять действенные меры по сейсмоукреплению существующих строений. Я заслал запросы во все компетентные структуры жду ответа. Нужно ознакомиться с результатами обследований, расчетными параметрами и конструктивными особенностями зданий. К сожалению все уполномоченные ведомства набрали в рот воды. Лить из пустого в порожнее ни к чему конструктивному не приведёт.
  • 0

Бекмагамбет

Бекмагамбет
  • Завсегдатай
  • 192 сообщений
а правда что землятресение было в рез.человеческого вмешательства?
  • 0

Niki_creo

Niki_creo
  • В доску свой
  • 1 692 сообщений

Niki_creo вы действительно здесь больше всего нагнетаете обстановку!Всю теме читаю,редко пишу!Но вы везде.причем сами не замечаете.как паникуете и как людей с толку сводите!Всех называете паникерами,хотя стоите в списке первых!Всего хорошего!

О, еще одна паникёрша обиженная. Как вы там сказали?
... Я читаю эту тему с самого начала...
... Все кто читает эту тему паникёры и трусы!
... землетрясения не будет...
... вечером я уезжаю за город в коттедж...
... потому что многоэтажки не выдержат...
... коттедж с троила сама...
... сидите в своих кваритрах и завидуйте молча...
... я строитель\инженер\проектировщик\сейсмолог...
... да что с вами говорить никого старще 85 нету...

Я паникёр? нуну ;)

А Вы что все эту тему читаете? С этой секунды по версии oollaa вы паникёры и трусы!

Сообщение отредактировал Niki_creo: 06.05.2011, 22:38:06

• 0

Ksenny

Ksenny

[Closed]

• В доску свой
  • 2 166 сообщений

Сложно ответить на вопрос. Нужно действовать по ситуации, где вас застало ЗТ, сила ЗТ, особенность разрушений.
Я бы посоветовал действовать по интуиции.
Согласитесь, что может потребоваться время что бы добежать до ригеля, в то же время так называемый живой угол должен быть достаточно крепким.

Спасибо! действительно двойственная ситуация, так как жители верхних и средних этажей могут просто провалиться вниз вместе с "треугольником жизни"...вот и думай, что лучше, ригель или живой треугльник?
И в то же время, как удостовериться, что живой угол достаточно крепок??
  • 0

Счастливая семейка

Счастливая семейка
  • В доску свой
  • 1 737 сообщений
Давайте не будем выяснять кто панику разводит. Просто договоримся что не будем говорить о прогнозах и слухах. Столько много нужных и интересных тем. Отслеживать ЗТ в различных точках земли, следить за тектоническим движением (кстати очень полезная ссылка для понимания сего процесса http://usap.org.ua/m...earth/teknoniks), правила поведения до, во время и после ЗТ.
;-)
  • 0

Niki_creo

Niki_creo
  • В доску свой
  • 1 692 сообщений

Будьте добры образно меня в пример не ставить и мои вопросы!Спасибо!

Вот ваш ник я тогда не запомнил, а мастера на пять страниц растащили разного рода стебающиеся, ведь приколный же персонаж получился?
Ну если сейчас уже с улыбкой взглянуть на всё произошедшее? по нашему, по доброму, по алматински... Как в городе Апорта, Солнца, Улыбок и Смеха?
Чесслово простите, это не личное, просто запомнилось :-)
  • 0

lol1901

lol1901
  • Частый гость
  • 91 сообщений

Вообще, актуально для нас, алматинцев, нарыть информацию про существующие крупносерйиные жилые дома, коих в Алмате большинство. Поскольку после развала Союза ответственность за содержание жилищ возложили на жильцов, только в наших силах принять действенные меры по сейсмоукреплению существующих строений. Я заслал запросы во все компетентные структуры жду ответа. Нужно ознакомиться с результатами обследований, расчетными параметрами и конструктивными особенностями зданий. К сожалению все уполномоченные ведомства набрали в рот воды. Лить из пустого в порожнее ни к чему конструктивному не приведёт.

Вы полагаете Вам ответят? Проинформируйте плс, если вдруг такое произойдет. Хорошие мысли, конечно, но...
  • 0

Последние записи по теме

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.