тогда получается, что уже после 1-го мая новострой должен бы иметь повреждения, если при 6-ти ему конец?
Высотке для того что бы сложиться как американскому близнецу, нужно превысить либо свою предельную амплитуду раскачивания либо предельный угол смещения своих вертикальных колон. И всё высотка под собственной тяжестью начнет ломать свои вертикальные колонны как спички на всех этажах и просто сложиться как гармошка и станет похожа на большой гамбургер.
в 90-м году, кстати, не пойму, то ли у меня путаница в годах, кто-то говорит, 89, кто-то 92-й, было около шести баллов, я помню точно, что 90-й, мама как раз была сестрой беременна...мы жили в обычной пятиэтажке АДК, ничего не повредилось, да и вообще не помню никаких разрушений...
вот этой момент я совсем понять не могу или я с баллами не дружу...
Те кто живут в старой обычной АДК-шной 5 этажке могут спать совершенно спокойно, если конечно сосед идиот не додумался евроремонт у себя на первом этаже сделать в стиле фен-шуй. Обитателям советских пятиэтажек вообще ничего не грозит, обитателям советских 9 и 12 этажек стоит бояться, только если будет 9-10 баллов. А так кратковременных 9 не говоря уже про 6-7 баллов сможет выдержать практически любой дом советской постройки. Любой 3 этажный кирпичный дом 6-7 баллов спокойно выдержит, а вот новая элитная высотка, выше 16 этажей безусловно упадет. Там у высоток между 12 и 16 этажами будут различные разрушения, но выше 16 этажа, все высотки безусловно упадут. Да даже монолиты выше 16 этажей все по падают, но монолиты они могут просто плавно завалиться на бок целиком, и тогда обитатели в них уцелеют, а могут разрушиться в бетонную труху, всё зависит от качества бетона и от технологии заливки монолита.
Сообщение отредактировал Анти Троль: 06.05.2011, 13:55:09