Пигментные пятна на лицеКак избавиться или как остановить?
Отправлено 05.04.2005, 20:53:48
Вроде с организмом, с печенью все в порядке.
С каждым годом все больше и больше. Начали появляться года 3-4 назад, поначалу внимания не обращала, но теперь что-то надо делать.
Может кто встречался с этим? Жду ваших ответов.
Отправлено 06.04.2005, 12:52:57
Защита от солнца - солцезащитные кремы SPF не ниже 30.
Отбеливающие крема - с витамином С, гликолевой кислотой, коевой кислотой... В аптеке продается Юнитон - можно попробовать.
Посетить косметолога.
Отправлено 06.04.2005, 21:11:45
Вы о них говорите? Неужели это та страшно? По-моему очень мило, а вывести их все равно не удастся - это особенность кожи...
Отправлено 07.04.2005, 10:37:06
Пигментация на лице, отчего она появляется и как избавиться?
Вроде с организмом, с печенью все в порядке.
С каждым годом все больше и больше. Начали появляться года 3-4 назад, поначалу внимания не обращала, но теперь что-то надо делать.
Может кто встречался с этим? Жду ваших ответов.
Причин появления пигментации до фига - проблемы с печенью, беременность, прием ОК, чрезмерная инсоляция, механическое и химическое воздействие на кожу...
Избавиться трудно - для этго нужно удалить уже существующие гиперпигментированные участки кожи и нормализовать выработку пигмента, чтобы предотвратить появление новых. В целом - я бы не советовала экспериметировать самостоятельно. Легкие ср-ва типа отбеливающий кремов наверняка не помогут (нет в них того, что нужно для удаления пигментации), а сильными средствами можно ситуацию и усугубить, а не добиться положительного эффекта. Второе - сейчас не лучшее время для большинства отбеливающих процедур - лучше это делать поздней осенью-зимой - процедура отбеливания включает в себя усиленное отшелушивание, а сильное солнце сейчас может спровоцировать появление новых пятен на очищенной коже.
Но тем не менее - обратите внимание на упомянутый уже "Юнитон-4" - там состав вполне логичный для удаления пигментации. Ну и солнцезащитные средства вам необходимы.
Отправлено 13.04.2005, 12:10:46
И от грамотного, тоже. Я сама вся в веснушках и косметологи предупреждают, что да, можно вывести, но последствия могут быть еще те....После всех попыток удаления пигментации гарантирована гипер и суперпигментация
С чего такая уверенность? От неграмотного удаления и самодеятельности - вполне возможна, разумеется.
Да и видела я, что делается с лицом женщины, которая всеми способами пыталась вывести пигментацию
имхо остается лишь защищаться и маскироваться
Отправлено 13.04.2005, 14:35:09
И от грамотного, тоже. Я сама вся в веснушках и косметологи предупреждают, что да, можно вывести, но последствия могут быть еще те....После всех попыток удаления пигментации гарантирована гипер и суперпигментация
С чего такая уверенность? От неграмотного удаления и самодеятельности - вполне возможна, разумеется.
Да и видела я, что делается с лицом женщины, которая всеми способами пыталась вывести пигментацию
имхо остается лишь защищаться и маскироваться
Заметьте, что _видеть_ Вы можете только отрицательные последствия. Положительные - НЕ ВИДНО, (ну окромя самого отбеливания, так не зная анамнеза, о нем и не узнаешь).
Последствия могут быть... да, могут - разумеется, при неправильной тактике, и уж особенно при "всеми способами". Но это ничего не говорит о "гарантированно" плохих результатах.
Отправлено 13.04.2005, 17:20:44
Заметьте, что _видеть_ Вы можете только отрицательные последствия. Положительные - НЕ ВИДНО, (ну окромя самого отбеливания, так не зная анамнеза, о нем и не узнаешь).
Последствия могут быть... да, могут - разумеется, при неправильной тактике, и уж особенно при "всеми способами". Но это ничего не говорит о "гарантированно" плохих результатах.
А почему я не могу видеть положительные сдвиги?
В любом случае, ни один имеющий совесть косметолог не даст гарантию, что не будет последствий
Каждый сам решает, что ему выбрать
Отправлено 15.04.2005, 14:20:19
А почему я не могу видеть положительные сдвиги?
Потому что положительные и означает, что их нет вовсе - речь-то об отрицательных последствиях.
гыыыы. ну врачи все ж не идиоты, чтобы давать гарантию на функционирования чужого организма.В любом случае, ни один имеющий совесть косметолог не даст гарантию, что не будет последствий
Отправлено 02.05.2009, 14:27:56
Отправлено 02.05.2009, 16:58:22
по поводу рук- реально действует! мама опробировала)) с лицом сложнее, можно нарушить водно-липидный балланс!У Донцовой есть совет, по поводу "гречки" на руках у пожилых. Смазывать ежедневно на ночь касторовым маслом, и ручки будут как у молодых. А если уже имеются пятна, то проходят. Может стоит попробовать на лице? Хуже не будет уж точно, даже коже полезно
Отправлено 03.05.2009, 01:59:46
Но вот во время 2 беременности (после 30 лет) пигментация у меня "вылезла" конечно, сильная. Правда есть еще проблемы с печенью.
После родов брала какой-то французский крем дорогущий - не помог совсем. Прошлой осенью по совету взяла тоже французский, но более демократичный Pigmel вроде бы назывался. Применяла почти 2 месяца. результат был достаточно хороший, но к зиме и веснушки сильно осветляются, так что буду смотреть сейчас в плане реакции на солнышко, хотя каждый раз перед выходом стараюсь не забыть нанести солнцезащитный крем. Осенью-зимой пойду все-таки к косметологу наверное - как то еще бороться же с этим надо, тоналку слоями накладывать не люблю совсем
Отправлено 04.05.2009, 10:01:18
по поводу рук- реально действует! мама опробировала)) с лицом сложнее, можно нарушить водно-липидный балланс!
У Донцовой есть совет, по поводу "гречки" на руках у пожилых. Смазывать ежедневно на ночь касторовым маслом, и ручки будут как у молодых. А если уже имеются пятна, то проходят. Может стоит попробовать на лице? Хуже не будет уж точно, даже коже полезно
А от касторки же может быть излишнее оволосение.
Про пигментацию слышала, что еще может быть спровоцирована приемом противозачаточных талеток.
Сообщение отредактировал Zhu-Zhu: 04.05.2009, 10:03:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0