Участковыепроведем исследование
Отправлено 21.08.2012, 13:52:16
Кроме того, именно участковые и патрульные наряды чаще и больше всего "работают" с населением, соответственно имеют бОльшие возможности для коррупции, в которой собственно и погрязли окончательно и только и занимаются "вытрясанием бабок" с бабок за торговлю семечками.
По факту: живу в частном доме, соседей через дом справа обворовали 2 раза, соседку через дом слева обворовали 3 раза, соседей через дорогу по диагонали справа обворовали 2 раза, к соседу по диагонали слева залезли, но ничего не успели взять (полицию вызывали). Все происходит в течение 1,5 лет на участке протяженностью около 130 метров и участкового не видела ни разу!!! Никакого поквартирного обхода не было ни разу, хотя после каждой кражи он просто обязан быть. Когда возникла необходимость, искали участкового всей улицей и не нашли. Грустно.
Отправлено 21.08.2012, 14:09:24
в недалеком прошлом пришлось пожить в огромном многомиллионном городе, со своей субкультурой, многоконфессиональным населением, большим количеством экспатов, иммигрантов. Казалось бы, преступность должна была процветать повсюду. НО. Каждый дом охраняемый. стоят шлагбаумы. прежде, чем мои гости попадали в мои аппартаменты, они проходили две зоны контроля - на въезде в кондоминиум, оставляя там свои документы, и вторичный - это уже охранник с собакой, натасканной на наркотики. Функции "церберов" выполняли не полицейские, а охранники, которые сидят на окладах от выплаченных налогов гражданами страны.
По сабжу: Вернувшись в свою страну, на радостях взяла лисапед своему пацану, который уже через неделю благополучно исчез из подъезда. Видеонаблюдение, как оказалось, висело в подъездах для декора, а сами охранники даже в ус не дули, все спихивая друг на друга. Искать участкового оказалось столь же бессмысленной затеей, как и материть дьявола во всех грехах. Вопрос - тогда зачем и за что я плачу налоги? Ответа точно не найду.
Отправлено 21.08.2012, 14:46:01
Отправлено 21.08.2012, 14:46:46
Отправлено 21.08.2012, 16:17:23
Отправлено 21.08.2012, 16:48:14
Еще скажите городовые, это всем националистам ненавистнаяНаповал , шерифы!
Несколько лет назад помнится зарплату им подняли хорошо, автомобили выдали, сказали сделаем из них шерифов...
А почему не околоточные?
Отправлено 21.08.2012, 17:01:39
Не городовые это мелко, жандармы тоже не то, а вот шерифы это самое что народу надо!Еще скажите городовые, это всем националистам ненавистная
Наповал , шерифы!
Несколько лет назад помнится зарплату им подняли хорошо, автомобили выдали, сказали сделаем из них шерифов...
А почему не околоточные?орыспайщинарассея, а великим америкосам КУ! три раза.
Там наверху наверное вестернов насмотрелись!
Вы только представьте: в стетсоне, сапогах казаках со шпорами, кольтом и диснейленда ненадо
Сообщение отредактировал maceman: 21.08.2012, 17:02:30
Отправлено 21.08.2012, 17:18:27
Собственно не мудрено, учитавая нашу модель образования: детсад - школа Мирас - замминистра.Не городовые это мелко, жандармы тоже не то, а вот шерифы это самое что народу надо!
Там наверху наверное вестернов насмотрелись!
Вы только представьте: в стетсоне, сапогах казаках со шпорами, кольтом и диснейленда ненадо
Отправлено 22.08.2012, 00:38:52
Сообщение отредактировал Никотриса: 22.08.2012, 00:40:28
Отправлено 22.08.2012, 08:56:41
У нас лет 30 назад, был классный участковый, один на большущий район, много лет прослужил!
И уважали, и побаивались и был порядок во всем районе! Кто сейчас участковый - не знаю, много их сменилось за последние года, да и появляются они на районе только когда нелегалов на стройках вылавливают.... Может и есть среди них подрядочные, очень хочется надеяться, что защитят ( не приведи господи чему случиться) но сужу вот о чем: наркоман со стажем и массой приводов, на короткой ноге с криминальными элементами, но дядя занимает пост в органах, подчистив досье устраивается на работу либо в ГАИ либо в Собр.....
Сообщение отредактировал gretulya8811: 22.08.2012, 08:58:09
Отправлено 22.08.2012, 09:15:35
Хозяева сменились, милиция превратилась в полицию, а функции изымания денег у народа и передачи наверх остались.
Отправлено 22.08.2012, 09:55:46
но вот когда тут стрельба, штурмы и д.т. события происходили, то позвонил (у меня муж ВНЖ имеет)
вызвал мужа для беседы с полным набором документов
муж со мной в шутку "попрощался", а потом пришел смеется, говорит интересно стреляют/смуту сеют - резиденты, а проверяют -не резидентов, во логика!
Отправлено 22.08.2012, 16:37:18
но общался по большей степени с капитаном и немного со старлеем
когда пересекаемся всегда здороваемся и узнаем как дела
но познакомился с ними со всеми после одного дела и как бы по-человечески чтобы решить быстрей мои вопросы предложил им сам отвезти их на своей машине выбрать просто один день и помотаться
так и сделали договорились о времени объехали все что надо с утра часиков до 3-х дня потом пообедали вместе с капитаном и я домой, а он на пункт зато все сделали в принципе нормально, через месяц когда вновь появился вопрос он сразу мне все док-ты оказывается заранее приготовил, но в итоге не понадобилось
вот с тех пор как встречаемся так здороваемся и желаем друг другу удачи
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0