Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#881
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Всех с прошедшим! Своеобразный стаут у меня вышел благодаря собственноручному дополнительному охмелению - довольно горький, с этаким специфическим вкусом и ароматом. Поначалу совсем непривычно показалось, а жена так и вовсе сочла пиво недозревшим. Насчет последнего, может оно так и есть, но две недели я ему честно дал, а потом неудержимо потянуло попробовать. Благо, опять же, были праздники. И вот ведь какая штука: пьешь его, пьешь, а потом как-то незаметно он начинает нравиться и остановиться оказывается очень трудно... В общем, выжрал я почти половину того, что имелось в наличии. :D Хорошо, что праздники кончились, пора возвращаться к благопристойности. Постараюсь дать оставшемуся пиву еще дозреть, погляжу, что изменится во вкусе. Ну и поставлю на днях новую партию другого вида - завтра ингредиенты доставят, по идее...

ЗЫ: если кого интересует металлическая посуда для пивоварения, то сейчас появился очень неплохой ассортимент фирменных принадлежностей из нержавейки на бирмашинсе (подробности у них на сайте). Самое главное - цены весьма приятны, а стоимость доставки этого добра однозначно выйдет куда дешевле, чем из-за бугра с и-бэя.


Сообщение отредактировал Mage: 05.01.2015, 17:25:32

  • 0

#882
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

В выходные варил портер по рецепту товарища из ближнего забугорья

Если кто то к мордокниге не имеет доступа - картинки

10600532_956509624378604_829104955704070

porter-rus.jpg

Как обычно увлекся :D, по плотности перебор как обычно

На НГ попробовал, вообщем зреть пиву еще до Китайского нового года с такой плотностью :D

Сkадкое до ужаса :D


  • 0

#883
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

ЗЫ: если кого интересует металлическая посуда для пивоварения, то сейчас появился очень неплохой ассортимент фирменных принадлежностей из нержавейки на бирмашинсе (подробности у них на сайте). Самое главное - цены весьма приятны, а стоимость доставки этого добра однозначно выйдет куда дешевле, чем из-за бугра с и-бэя.

А можно ссылочку где посмотреть..


  • 0

#884
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

На НГ попробовал, вообщем зреть пиву еще до Китайского нового года с такой плотностью Сkадкое до ужаса

Согласен, я тоже попробовал, то что ты мне давал. В принципе вкус интересный, но сладость действительно присутствует. Я это списал на свойства именно этого сорта, хотя может действительно надо еще позреть ему. В любом случае, бутылочка еще осталась, пусть месяцок постоит и еще раз попробую.


  • 0

#885
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Всех с Новым годом! Удачи, здоровья и мира всем вам и вашим семьям!

И конечно же море хорошего, настоящего пива!


  • 0

#886
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

На НГ попробовал, вообщем зреть пиву еще до Китайского нового года с такой плотностью Сkадкое до ужаса

Согласен, я тоже попробовал, то что ты мне давал. В принципе вкус интересный, но сладость действительно присутствует. Я это списал на свойства именно этого сорта, хотя может действительно надо еще позреть ему. В любом случае, бутылочка еще осталась, пусть месяцок постоит и еще раз попробую.

 

Вкус оченама интересный, мед и тот во вкусе есть. Сладость небольшая у портера должна быть (я и затирание так подбирал что бы остались несбраживаемые сахара) с ржаной коркой, а тут многовато чет. При брожении плотность постоянно замерял, неделю бродило, неделю стояло колом вот и разлил. Посмотрим что через месяц будет.


  • 0

#887
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

А можно ссылочку где посмотреть..

Оборудование Ss Brewing Technologies (США) - это целиком раздел, а там есть на что посмотреть. Скажем, сусловарочный котел на 76 литров с учетом курса нынешнего рубля обойдется в 300 баксов. И т.д. и т.п.

Всех с Новым годом! Удачи, здоровья и мира всем вам и вашим семьям! И конечно же море хорошего, настоящего пива!

Спасибо! И с удовольствием желаю того же в обратном направлении! ))


  • 0

#888
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Оборудование Ss Brewing Technologies (США) - это целиком раздел, а там есть на что посмотреть. Скажем, сусловарочный котел на 76 литров с учетом курса нынешнего рубля обойдется в 300 баксов. И т.д. и т.п.

Круто! Спасибо!


  • 0

#889
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Оборудование Ss Brewing Technologies (США) - это целиком раздел, а там есть на что посмотреть. Скажем, сусловарочный котел на 76 литров с учетом курса нынешнего рубля обойдется в 300 баксов. И т.д. и т.п.

 

О  Ss Brewing Technologies неплохо отзываются на хомбрюталке, сам на ферментер поглядываю

Хочется красивую железку

Вот только с ценами ....... сейчас посчитал

Ферментер "Ss BrewTech Brewmaster Bucket" 15 700 руб * 3.45 (взял максимальный курс на kurs.kz) = 54 165 тг. без доставки (доставка транспортной компанией еще 600 рублей * 3.45 = 2 070 или 56 235)

Тож на хомбрюталке 205$ (типа акция, на самом ssbrewtech 225$) + доставка 91$ = 296 * 185.2 (вчера платил пайпалом) = 54 820 с доставкой

Курс какой на beermachines рубля?


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 06.01.2015, 10:36:12

  • 0

#890
jealousy

jealousy
  • В доску свой
  • 2 257 сообщений

Доброго времени суток!

2 Boombay
Прочитал тут, что у вас можно приобрести домашнее пиво. Хотелось бы самому начать варить, но хочется сначала попробовать, как это на вкус.
Если это правда, то можно узнать
  Какое пиво, какие сорта имеются в наличии?
  Цена?
  Где можно приобрести?
Если нет, то простите за беспокойство

 

Если кто то кроме Boombay, может помочь в этом вопросе, буду очень рад


  • 0

#891
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Ферментер "Ss BrewTech Brewmaster Bucket"

Классная штуковина, сам такую хочу!


  • 0

#892
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Доброго времени суток!

2 Boombay
Прочитал тут, что у вас можно приобрести домашнее пиво. Хотелось бы самому начать варить, но хочется сначала попробовать, как это на вкус.
Если это правда, то можно узнать
  Какое пиво, какие сорта имеются в наличии?
  Цена?
  Где можно приобрести?
Если нет, то простите за беспокойство

 

У Дмитрия (Boombay) есть тема по продаже в барахолке "Натуральное Живое Пиво", лучше туда обратиться 


  • 1

#893
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Что же я сварил  :lol:

Начало вполне нормальное

Ingredients:
------------
Amt                   Name                                     Type          #        %/IBU         
2,14 kg               Pilsner (4,5 EBC)                        Grain         1        47,3 %        
2,14 kg               Wheat Malt, Bel (3,9 EBC)                Grain         2        47,3 %        
0,24 kg               Oats, Flaked (2,0 EBC)                   Grain         3        5,3 %         
8,04 g                Chinook [13,00 %] - Boil 60,0 min        Hop           4        12,2 IBUs     
10,00 g               Ginger Root (Boil 12,0 mins)             Herb          5        -             
8,04 g                Cascade [5,50 %] - Boil 10,0 min         Hop           6        1,9 IBUs      
26,00 g               Orange Peel, Sweet (Boil 5,0 mins)       Spice         7        -             
12,00 g               Coriander Seed (Boil 5,0 mins)           Spice         8        -             
10,00 g               Lemon Peel, Bitter (Boil 5,0 mins)       Spice         9        -             
6,00 g                Allspice (pepper) (Boil 5,0 mins)        Spice         10       -             
1,00 g                Clove (Boil 5,0 mins)                    Spice         11       -             
1,0 pkg               Safbrew Wheat (DCL/Fermentis #WB-06) [50 Yeast         12       -   

DSCF2703.jpg

DSCF2704.jpg


  • 0

#894
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Что же я сварил  :lol:

Начало вполне нормальное

Ingredients:
------------
Amt                   Name                                     Type          #        %/IBU         
2,14 kg               Pilsner (4,5 EBC)                        Grain         1        47,3 %        
2,14 kg               Wheat Malt, Bel (3,9 EBC)                Grain         2        47,3 %        
0,24 kg               Oats, Flaked (2,0 EBC)                   Grain         3        5,3 %         
8,04 g                Chinook [13,00 %] - Boil 60,0 min        Hop           4        12,2 IBUs     
10,00 g               Ginger Root (Boil 12,0 mins)             Herb          5        -             
8,04 g                Cascade [5,50 %] - Boil 10,0 min         Hop           6        1,9 IBUs      
26,00 g               Orange Peel, Sweet (Boil 5,0 mins)       Spice         7        -             
12,00 g               Coriander Seed (Boil 5,0 mins)           Spice         8        -             
10,00 g               Lemon Peel, Bitter (Boil 5,0 mins)       Spice         9        -             
6,00 g                Allspice (pepper) (Boil 5,0 mins)        Spice         10       -             
1,00 g                Clove (Boil 5,0 mins)                    Spice         11       -             
1,0 pkg               Safbrew Wheat (DCL/Fermentis #WB-06) [50 Yeast         12       -   

DSCF2703.jpg

DSCF2704.jpg

И что должно получится в итоге?!


  • 0

#895
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Ферментер "Ss BrewTech Brewmaster Bucket" 15 700 руб * 3.45 (взял максимальный курс на kurs.kz) = 54 165 тг.

Недавно курс был ниже, что-то в районе ровно трех тенге за рубль.

Тож на хомбрюталке 205$ (типа акция, на самом ssbrewtech 225$) + доставка 91$

Если у них такая дешевая доставка, то это круть, конечно. Учитывая объемный вес товара, ну очень дешево.

Курс какой на beermachines рубля?

Курс рубля надо смотреть не у них, а у банка, который будет осуществлять конвертацию. Ну и смотреть нужно на день потенциальной покупки, конечно.

Что же я сварил

Очень своеобразно! Это точно пиво? :D

ЗЫ: не дал я своему стауту дозреть. В воскресенье приговорил последнюю бутылку. Осталось ощущение, что это пиво могло бы быть гораздо лучше, постой оно в покое хотя бы с месяц, но увы... Жадность оказалась сильнее. Буду варить теперь Dark Ale тех же Куперсов с собственными вариациями - хочу сделать поплотнее, покрепче и с дополнительным охмелением (поэкспериментирую с недавно приобретенными chinook и UK East Goldings). В последнее время прихожу к выводу о том, что явственная горечь хмеля в пиве мне очень нравится, хотя уровень ее в силу своей малообразованности я в цифровом выражении назвать не смогу. Все на интуитивном уровне пока.


  • 0

#896
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

В последнее время прихожу к выводу о том, что явственная горечь хмеля в пиве мне очень нравится, хотя уровень ее в силу своей малообразованности я в цифровом выражении назвать не смогу. Все на интуитивном уровне пока.

В сети куча калькуляторов, где можно легко высчитать получаемую цифру горечи, очень полезная штука.


  • 1

#897
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

И что должно получится в итоге?!

 

Очень своеобразно! Это точно пиво? :D

 

15 литров пшенички с закосом под бельгийцев судя по набору специй и пара килограмм вишни


  • 0

#898
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

В сети куча калькуляторов, где можно легко высчитать получаемую цифру горечи, очень полезная штука.

Спасибо! Я пока ориентировался на готовые рецепты, где указывалась получаемая горечь и конкретные объемы используемого хмеля. В общем, похоже, что горечь в районе 50 мне сейчас симпатична. Надо бы попробовать IPA и Bitter какой-нибудь, чтобы узнать, насколько "вставит" что-нибудь еще более горькое. ))


  • 0

#899
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

В сети куча калькуляторов, где можно легко высчитать получаемую цифру горечи, очень полезная штука.

Спасибо! Я пока ориентировался на готовые рецепты, где указывалась получаемая горечь и конкретные объемы используемого хмеля. В общем, похоже, что горечь в районе 50 мне сейчас симпатична. Надо бы попробовать IPA и Bitter какой-нибудь, чтобы узнать, насколько "вставит" что-нибудь еще более горькое. ))

 

Интересный у тебя вкус, мне так 15-17 уже за глаза! Хотя что касается стаута там конечно совсем другой процент идет.


  • 0

#900
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Интересный у тебя вкус, мне так 15-17 уже за глаза! Хотя что касается стаута там конечно совсем другой процент идет.

Я ж и в этот стаут от души хмеля при варке добавил - и горького и ароматного. Получилось в итоге не очень-то похоже на такой стаут, каким ему положено быть, но по собственным ощущениям вкусно. )) Хотя и необычно.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.