Храпкак избавиться?
Отправлено 04.04.2005, 12:35:34
Отправлено 04.04.2005, 14:16:13
Основными причинами храпа являются анатомические нарушения, такие как искривление носовой перегородки, врожденная узость носовых ходов и/или глотки, полипы в носу, увеличение миндалин, ожирение.
Усугубляет храп:
злоупотребление снотворными
употребление алкоголя
курение
Отправлено 04.04.2005, 14:16:36
Старайтесь чаще заглядывать к специалисту. Если вы испытываете постоянную слабость или вам все время хочется спать, это может свидетельствовать и о наличии более серьезных заболеваний, сопровождающихся храпом. На выраженность храпения влияет также положение зубов (большие и плотно прилегающие зубы служат препятствием для прохождения воздуха). В таком случае необходимо вмешательство дантиста. В настоящее время существует специальная операция по приподниманию челюсти и выдвижении ее вперед.
Соблюдайте режим дня. Человеку для полного восстановления всех функций требуется 8-9 часов сна, но в нашем, шагающим огромными шагами, мире люди спят гораздо меньше. Это приводит к усталости, по мере накопления которой мышцы, поддерживающие просвет дыхательных путей открытым, ослабляются и он спадается. Чем дольше человек лишен сна, тем сильнее он храпит, вызывая справедливый гнев супруга.
Спите только на боку. Если вы предпочитаете проводить ночные часы на спине, рот зачастую открывается, а дыхание через рот, как известно, усиливает храпение. Также при открытом рте язык может отклониться по направлению к горлу и, тем самым, вызвать закупорку глотки.
Старайтесь избегать приема алкоголя и других седативных средств. Выяснено, что эти вещества обладают свойством расслаблять мышцы, что опять же приводит к спадению мышц просвета дыхательных путей и усилению храпения.
Соблюдайте диету. Доказано, что, чем больше масса человека, тем больше у него вероятность развития расстройств дыхания во сне. Это объясняется хорошим развитием жировой ткани в области шеи, которая и сдавливает дыхательные пути.
Отправлено 04.04.2005, 15:12:48
2 koshkuns, для начала надо выявить причину появления храпа... а вы сразу его под нож отправляете...
Пожалуйста, читайте внимательнее. Я его как раз "отправляла" на консультацию к специалистам (Вы ведь не станете спорить, что в челюстно-лицевой работают специалисты?), а по поводу операции - мое личное мнение, разве не понятно?
Отправлено 06.04.2005, 11:15:36
да но может быть зубы отошли хотя не били меня...Существует несколько советов, следуя которым можно уменьшить храп и предотвратить остановку дыхания.
Старайтесь чаще заглядывать к специалисту. Если вы испытываете постоянную слабость или вам все время хочется спать, это может свидетельствовать и о наличии более серьезных заболеваний, сопровождающихся храпом. На выраженность храпения влияет также положение зубов (большие и плотно прилегающие зубы служат препятствием для прохождения воздуха). В таком случае необходимо вмешательство дантиста. В настоящее время существует специальная операция по приподниманию челюсти и выдвижении ее вперед.
Соблюдайте режим дня. Человеку для полного восстановления всех функций требуется 8-9 часов сна, но в нашем, шагающим огромными шагами, мире люди спят гораздо меньше. Это приводит к усталости, по мере накопления которой мышцы, поддерживающие просвет дыхательных путей открытым, ослабляются и он спадается. Чем дольше человек лишен сна, тем сильнее он храпит, вызывая справедливый гнев супруга.
да вот этого то мне и не хватает... сплю раз в два-три дня
да блин я люблю вообще спать только на боку а вот все равно части тела затекают и хочется иногда на спине поваляться... и как тока переворачиваюсь сразу же почти тычка в бок правда сразу жеи поцелуйСпите только на боку. Если вы предпочитаете проводить ночные часы на спине, рот зачастую открывается, а дыхание через рот, как известно, усиливает храпение. Также при открытом рте язык может отклониться по направлению к горлу и, тем самым, вызвать закупорку глотки.
мдя... пиво не пить??? не могуСтарайтесь избегать приема алкоголя и других седативных средств. Выяснено, что эти вещества обладают свойством расслаблять мышцы, что опять же приводит к спадению мышц просвета дыхательных путей и усилению храпения.
вот блин... говорю же всем что толстеть это плохо.. весь март не кушал (только вечером чуть чуть) еле живот спал а тут через 5 дней апреля сразу же опять выросСоблюдайте диету. Доказано, что, чем больше масса человека, тем больше у него вероятность развития расстройств дыхания во сне. Это объясняется хорошим развитием жировой ткани в области шеи, которая и сдавливает дыхательные пути.
Отправлено 06.04.2005, 11:56:56
Говорят операция и не такая болезненная, просто делают надрез носоглотки и все. Благо мой супруг не храпит, а то оказался бы где-нить в другой комнате
Отправлено 06.04.2005, 13:29:07
Отправлено 06.04.2005, 14:00:21
Контакты не помню.2BAD попробую... а примерно не помнишь насчет напрягания?? или контакты врача?
А насчет напрягания - ну, напрягаешь шею, так чтобы кадык ушел как можно глубже внутрь. Держишь так секунд 20, отпускаешь, отдахыешь секунд 10 и опять... Так минут по пять 2 раза в день.
Но это только при условии что у тебя (как у меня) мышцы слабые. А то может у тя носоглотка забита чем-нить, а ты горло напрягать будешь...
Отправлено 06.01.2006, 13:58:40
Кто нибудь сталкивался с проблемой храпа?
Да не так, что на другой бочок переложить или просто устал.
Мой супруг начинает храпеть, не успев даже толком уснуть, на любом боку, в любом состоянии.
Я думаю, в этой ситуации нужен врач. Наверное, ЛОР.
Пожалуйста, посоветуйте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0