Ну если поедешь до Семска, наберись терпения. До Талдыка дорога классная в принципе, можешь выжимать сколько угодно, только будь осторожен на крутых поворотах и на подъемах, может кто-нить на встречу вылететь, и потом после многих подъемов дорога круто уходит в сторону.Всем привет!
Собираюсь в конце июня в Горный Алтай, через Барнаул.
Интересует состояние трассы Алматы-Семипалатинск-Рубцовск-Барнаул.
Еще интересный вопрос - ходят слухи, что пробили дорогу Риддер (Лениногорск) - Горно-Алтайск. Есть здесь люди, которые по ней ездили или хотя бы слышали о ее состоянии? Обратно из Горного Алтая я хотел бы вернуться именно по ней. Самое интересное, что на моем атласе автодорог, которому уже года три, эта дорога есть. Даже с таможенным постом. Но если она в таком же состоянии, как наша прямая "дорога" Алматы - Чолпон-Ата, то я лучше поеду в объезд (крюк 700 км).
Спасибо за информацию.
От Талдыка до Сарканда дорога в принципе терпимая. Кстати, на обеъздной дороге вокруг Т-К есть довольно серьезные кочки.
От Сарканда дорога процентов на 60 нормальная до Таскескена где-то. То есть можно ехать быстро но быть бдительным. Ямки довольно серьезные встречаются. В одной из них встретил алматинскую Ауди сотку номер А 222 ..., с вырванным передним правым колесом. Хозяина уже не было. Видимо уехал за помощью.
Вообще, обращай внимания на знаки неровная дорога (они в основном действительны до сегодняшнего дня), притормаживай в их зоне действия или хотя бы держи ногу на тормозе.
После Аягуза, дорога кончается. То бугорки, то ямы.
Вокруг Жармы сделали, обалденную дорогу, лучше чем трасса Караганда-Астана, но она всего километров 10. Но разогнаться по ней можно классно.
Перед подъездом к Семску (километров 80) от Суыкбулака до самого города не рекомендую разгоняться больше 80. Там такие "взлеты и посадки" УЖАС!
Да еще и ямки не шуточные. Только объезжая ямы разгонешься до 80 как подлетишь на бугорке и сразу же приземляешься чуть не задев асфальт передним бампером. Хотя я и на Джипике был, но опасно и страшно было все равно.
1150 км я проехал ровно за 12 часов. Причем полдороги проехал в среднем 80 км/ч. Нагнал время только после Сарканда.
Удачи!