Состояние трасс каково?Единая тема по всем направлениям.
Отправлено 23.08.2007, 15:52:33
Орджоникидзе только сейчас по-другому называется. Через Рудный (прямо сквозь город дорога). Но там один квартал перекопан, поэтому налево, направо, налево и объехали этот участок.
Из Жаксы надо идти прямо, на Есиль, Сурган, Семиозерное, Аманкарагай. Направо, по М36 не сворачивать.
Главное на обратном пути в Кустанае сворачивать на этот же путь, иначе Жююю.
Астана-Атбасар дорога более-менее нормальная. До Атбасара и после него два длинных объезда по грейдеру, км по 20-30.
В Кустанайской области дороги все в латках, выбоин и ям немного.
Отправлено 23.08.2007, 17:47:04
агаИз Жаксы надо идти прямо, на Есиль, Сурган, Семиозерное, Аманкарагай. Направо, по М36 не сворачивать.
Аманкарагай это после Семиозерного направо на север?
Сообщение отредактировал Hell Berrel: 23.08.2007, 17:49:02
Отправлено 24.08.2007, 11:28:35
ага
Из Жаксы надо идти прямо, на Есиль, Сурган, Семиозерное, Аманкарагай. Направо, по М36 не сворачивать.
Аманкарагай это после Семиозерного направо на север?
интересно, года два назад ездил именно по М36 и она была в нормальном состоянии
неужели за два года так ушатали?
Отправлено 04.09.2007, 19:10:12
Ехал из Алматы - Астана - Кустанай (через Есиль) - Актюбинск (через Комсомольский-Карабутак) - Уральск
Авто Сузуки Гранд Витара 2.0
расход в среднем 10 литров
Алматы - Астана - выезд в 22.00 прибытие в 10.00 (1200 км)
ничего нового.
также от Куртов до развилки на Чу (Бурылбайтал) примерно 300 км ушатанной дороги. Асфальт расплавился и деформировался. Местами образовались довольно глубокие колеи.
Клиренса Сузуки оказалось достаточно чтобы не обращать на них внимания.
После все также - пара тройка мест с гребенкой после Балхаша уже.
На въезде в Караганду дорога в ямах.
Астана - Есиль - выезд в 20.00 прибытие в 2.00 (450 км)
На выезде с Астаны дорога хлам!
Живого места нет - все в ямах. Настолько много мелких ям, что постепенно привыкаешь и едешь 120-140 не обращая на них внимания
Также положительно сказались размеры колес СГВ
Вобщем так километров 200.
Далее ремонт дороги и объезды.
километров 60 до Атбасара, и далее километров 30.
На Атбасаре, если ехать по объездной, можно заблудиться - там будет заправка и если смотреть на нее, то надо ехать на лево
Мне пришлось у кассирши спросить направление.
после объездов - новый асфальт.
Есиль - Кустанай - выезд в 4.00 прибытие в 6.00 (250 км)
Пришлось вздремнуть пару часов прямо на дороге в машине
На этом участке новый асфальт видимо положили сравнительно давно и поэтому есть несколько приличных ям.
Благо почти все они помечены знаками "неровная дорога", в сочетании с ограничением скорости 50.
Почти все
Есть и сюрпризы.
Быть повнимательнее и все в порядке - проехать можно.
Кустанай - Актюбинск - выезд в 17.00 прибытие в 1.00 (900 км)
От Кустаная до Рудного 4 полосы с разделительной. Асфальт старый, но без ям.
Одна особенность - водители почему-то все едут по левой полосе и обгонять приходится справа, потому как сами они не двигаются вправо, и на мигание фарами не реагируют. Последовал примеру местных лихачей и обгон справа стал привычкой (Англичане блин )
Дальше до Лисаковска дорога узкая, старое покрытие без ям.
После, начинаются сюрпризы - очень много разбитых участков.
Доезжаем до поселка - он никак не обозначен, но судя по карте, это и есть Орджоникидзе.
Там при въезде развилка - поворот на жд переезд и прямо по главной. Вот прямо как раз и надо. Далее через мост и вперед! На мины!
после поселка дорога почти прекращается
тут я часто вспоминал слова Hell Berrel который заявлял что
Актобе-Кустанай - бездорожья не было - асфальт был везде.
Может быть где-то есть другая дорога и я поехал не по той, но увидел я вот что
И так на протяжении км 80.
Далее просто съезд с дороги и по объездам. Вдохновляет тот факт что идут ремонтные работы, значит дорога скоро будет тип-топ.
В общем по объездам километров 70-80.
Потом выезжаем на новую трассу и на автопилоте до Актюбинска. Покрытие идеальное. средняя скорость 160 км/ч.
Актюбинск - Уральск - выезд в 6.00 прибытие в 13.00 (450 км)
Планировали ехать часов 12 - а "долетели" за 7
Актюбинск - Новоалексеевка 112 км старый убитый асфальт.
удовлетворительно.
После объезд километров 20-30 и новое покрытие аккурат до границы с Уральской областью
Там будет надпись "Батыс Казакстан"
Далее убитой дороги кусок и много объездов вокруг возводимых мостов.
В итоге один большой объезд километров 50 и после новая дорога до Уральска протяженностью примерно 180 км.
Вот и все.
По сравнению с состоянием прошлого года, значительные изменения в лучшую сторону.
Удачи!
Отправлено 10.09.2007, 22:01:00
Сорри, правда, там был длинный объезд. Там еще асфальтовый мини-завод стоит. Запамятовал этот кусок.после поселка дорога почти прекращается
тут я часто вспоминал слова Hell Berrel который заявлял чтоАктобе-Кустанай - бездорожья не было - асфальт был везде.
Может быть где-то есть другая дорога и я поехал не по той, но увидел я вот что
Далее просто съезд с дороги и по объездам. Вдохновляет тот факт что идут ремонтные работы, значит дорога скоро будет тип-топ.
В общем по объездам километров 70-80.
Я пока еще на отчет не созрел. Как созрею, буду из памяти все выуживать.
Отправлено 17.09.2007, 12:47:57
Прибыл я благополучно в Уральск.
[cut]
Удачи!
2oasis
Помню в сентябре 2006 между Комсомольским (актюбинская область) и Адаем (кустанайская область), как раз где-то на границе областей было примерно 60-70 км объездов по полям и просто по грунту вдоль строющейся дороги. За год эту дорогу доделали, или так по грунтовке и катаются?
Или скажем так, от Комсомольского до Кустаная дорогу доделали, или объезды имеются?
Сообщение отредактировал wide: 17.09.2007, 12:53:17
Отправлено 20.09.2007, 11:14:38
после работы над ошибками (юзание земляного гугля), я пришел к выводу, что в Кустанае надо выходить на Затобольск, и дальше Аманкарагай, Семиозерное, Есиль, Жаксы... И снова повторю, не уходить в Кустанае по указателям по М36 на Астану.Из Жаксы надо идти прямо, на Есиль, Сурган, Семиозерное, Аманкарагай. Направо, по М36 не сворачивать.
Отправлено 24.09.2007, 02:30:41
дорогу по сравнению с весной под ушатали, в одном месте если на скорости преш и не замечаешь, то коки от ужоса могут прилипнуть к рулю, раскатил грузовик просто трындец!
до сарыщагана короче едешь не радуясь, а патом начинается песня, хехе кто как незнаю 160, а 180 ложил нормально!
Сообщение отредактировал -Rock-: 24.09.2007, 02:31:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0