Jazz
Отправлено 10.04.2011, 20:44:28
С 14 по 17 апреля пройдет 10-й Юбилейный Джазовый Фестиваль в Алматы во Дворце Школьников. В фестивале примут участие джаз-бэнды из США, Австрии, Франции, Германии, Турции и Казахстана. Билеты можно приобрести в кассах Казахконцерта.
Отправлено 11.04.2011, 16:33:12
Ура, ура, УРААААААААА!!!! Завтра иду за билетами. А еще радует что маджиков нет в программе. Ждем четверга =)Всем любителям джаза сообщаю!
С 14 по 17 апреля пройдет 10-й Юбилейный Джазовый Фестиваль в Алматы во Дворце Школьников. В фестивале примут участие джаз-бэнды из США, Австрии, Франции, Германии, Турции и Казахстана. Билеты можно приобрести в кассах Казахконцерта.
Отправлено 15.04.2011, 11:38:15
Был вчера на первом дне джазового фестиваля. Попробую описать свои впечатления.
В первом отделении выступала американская команда “Shamar Allen and Underdawgs” из Нью-Орлеана. Классический состав - труба, гитара, бас, клавиши, барабаны, перкуссия. Ребята все афроамериканцы (так будем говорить), кроме одного белого гитариста. Играли классические танцевальные джазовые вещи (и не только) в своей аранжировке.
Фронт-мэн (Shamar), конечно, хорош! Отлично играет на трубе и неплохо поет. Драйв от него исходил бешенный! Он сразу завел весь зал, заставил всех танцевать. Все прыгали, хлопали и кричали. Потом стал выводить на сцену симпатичных девушек из зала (на мой взгляд это было лишнее). Их долго не отпускали, всем очень понравилось!
Итак, что мы имеем в сухом остатке от первого отделения? Если отбросить все лишнее и сосредоточиться на собственно музыкальном материале, то можно констатировать что перед нами выступила весьма посредственная группа. Shamar неплох, отлично владеет инструментом, с вокалом у него похуже. Также можно отметить клавишника. Остальные музыканты ничем не запомнились. В общем, обычная танцевальная музыка, иногда похожая на джаз. Такую группу неплохо послушать на корпоративе и потанцевать под них, не более того.
Переходим ко второму отделению.
После перерыва зал заметно поредел.
Тут начинается самое интересное. Было заявлено, что выступать будет немецкая команда “Das Kapital”. Однако, вместо музыкантов на сцене появились три душевнобольных человека (причем больных тяжело и, судя по всему, неизлечимо), схватили инструменты (саксофон, акустическая гитара, барабаны) и начали, если можно так выразиться, играть на них. В это время я подумал - “Куда смотрит полиция? Срочно верните сбежавших психов в дурдом! Они могут пропустить ужин!”. После первого произведения (а также во время его) люди потянулись к выходу.
Я решил остаться. Началась следующая композиция (в этом же духе), люди продолжали уходить. Кажется, на третьей вещи, я вдруг поймал себя на мысли, что хочу слушать их дальше! Я вдруг увидел в этом хаосе и какофонии музыку! Необычную, нервную, динамичную, с бешеными перепадами темпа и настроения. Кажется, в таком настроении находился весь зал, никто уже не уходил! В конце им устроили настоящую овацию! Молодцы! Я до сих пор нахожусь под впечатлением этой музыки.
Короче говоря, второе отделение оказалось гораздо более содержательным и
интересным. Я был в восторге!
Отправлено 16.04.2011, 15:37:21
совсем недавно я стала увлекаться джазом, с 21 до 22 по радиво нравится слушать каждый понедельникЛюблю - сладкая моя!
Интресно кто нибудь интересуется Джазом ? Судя по последним сообщениям... я надеюсь хоть кто нибудь отзовется
Скажите любите ли вы Джаз и если да, то что слушаете?
Больше всего (еще с начала 80-х) группу "The Crusaders".
Отправлено 20.05.2011, 12:12:57
Мне очень понравилась самая первая. Тааааакая сексуальная! До сих пор под впечатлением. Вот бы мне такую жену.Потом стал выводить на сцену симпатичных девушек из зала (на мой взгляд это было лишнее). Их долго не отпускали, всем очень понравилось!
За три дня больше всех запомнилась Сибель Косе, четвертый день пропустил.
Отправлено 20.10.2011, 11:03:49
Джаз в наше время не имеет границ и национальностей. Основатель группы «Mosaic Project» - Терри Лайн Кэррингтон - собрала в ней лучших джазовых артисток современности. Известные «джазовые голоса» и инструменталисты собрались вместе в одном проекте, чтобы поэкспериментировать с новым звучанием и формами творческого выражения.
Как при составлении мозаики, главной целью проекта является собрание ярких музыкальных частиц в единое целое. «Mosaic Project» - это смесь поколений и культур, объединенных любовью к джазу. Это союз красивых женщин-художников, творящих свое искусство на очень высоком уровне и заслуживших на этом поприще мировую славу.
Особенностью группы стало то, что в ней работают талантливые музыканты, которые вкладывают в этот проект свой жизненный опыт и личные взгляды на творчество. И хотя создание подобного проекта - замысел Терри Лайн Кэррингтон, «Mosaic Project» получился уникальным заявлением миру джаза, созданный вместе со всеми его участниками на основе общих, но разнообразных точек зрения.
В состав группы входят: Нона Хэндрикс, Ники Харис, Рэйчел Зи, Ингрид Дженсен, Тайнеке Постма, Тамир Шмерлинг, Нир Фэлдер и Терри Лайн Кэррингтон.
Terri Lyne Carrington (Терри Лайн Кэррингтон) - композитор, певица, а также одна из лучших женщин - джазовых барабанщиц. Она с восьми лет играет с Herbie Hancock, Dizzy Gillespie, Oscar Peterson, Joe Williams, Wayne Shorter, Joe Sample, Al Jarreau, Yellowjackets и многими другими. Терри закончила Berklee College of Music в возрасте одиннадцати лет и также училась у Alan Dawson. Сейчас Терри Лайн является профессором Berklee College of Music, а также директором Международного джазового фестиваля в городе Бостон. Она принимала участие в таких известных американских телешоу как: "The Arsenio Hall Show", "VIBE". Является номинантом «Грэмми» совместно с Herbie Hancock.
Nona Hendryx (Нона Хэндрикс) - исполнительница R&B, soul, dance, funk, funk rock, art rock, hard rock, new age. Автор песен, продюсер, певица. Была солисткой популярной группы Labelle. Известна исполнением песни "Lady Marmalade". После распада группы занялась сольной карьерой. С ней выступали такие гранды, как Santana и The Rolling Stones. Нона основала новый стиль исполнения "glam rock". В 80-х она основала новую арт-рок группу Zero Cool. В 1983 г. лидировала в музыкальных чартах с первым R&B хитом - "Keep It Confidential". В 1985 г. Хэндрикс записала совместно с Keith Richards песню "Rock This House", которая номинировалась на премию «Грэмми». Нона Хэндрикс была композитором многих голливудских фильмов. За всю свою успешную сольную карьеру Нона выпустила 12 альбомов.
Niki Haris (Ники Харис) - актриса, танцовщица, певица в стиле поп, R&B, танцевальных направлений и джаза. Проработала бэк-вокалисткой Madonna более 18 лет. Она сотрудничала со многими мировыми звездами, такими, как: All Saints, Whitney Houston, Kylie Minogue, Anita Baker, Ray Charles, Mick Jagger, Julian Lennon, LeAnn Rimes, Luther Vandross, Jessica Simpson, Pussycat Dolls, Santana, The Righteous Brothers, Rufus, Enrique Iglesias, Marilyn Manson, Tom Jones, Snap!, Joe Henry и Ani DiFranco. Ники выступала хореографом-постановщиком многих шоу для Madonna. И принимала участие в таких шоу, как: MTV Video Music Awards, Grammy Awards, EMA Awards. Снималась в фильмах: «Волшебное рождество у Микки», «Женщины ночи», «Схватка» и другие.
Время: 4 ноября, в 20:00
Место: бал-рум "Алматы Тауэрс"
Стоимоть билетов: 3000 тенге
Средства от продажи билетов будут направлены на оснащение центров реабилитации в 20 городах Казахстана для детей страдающих ДЦП.
Билеты продаются в кассе кинотеатра "Алматы Тауэрс" и в сети магазинов "Меломан". Справки по тел.: 8 (727) 319-35-35.
http://www.youtube.com/watch?v=CVh5g0zLcx0
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0