а где такое продают или как сушить правильно?сушеная дыня очень полезный продукт, правда, на любителя)
#42
Отправлено 22.01.2013, 21:17:46
На Зеленом базаре, в рядах где продаются сухофрукты. Поспрашивайте у таджиков или узбеков еси не найдете сразу. Очень любил такую дыню, но теперь стал побаиваться - а как там они ее сушат? Мухи-то в кишлаках наверняка садятся на высыхающую дыню...а где такое продают или как сушить правильно?
#43
Отправлено 23.01.2013, 11:07:43
http://ksew.info/sus...kak-vyalit-dini
#44
Отправлено 25.01.2013, 21:51:42
Как думаете, сельчане вялящие дыню в аулах Узбекистана и Таджикистана, и везущие ее затем в КЗ, замеряют температуру и влажность?Оптимальные условия хранения сушеной дыни - это сухое темное помещение с температурой воздуха не выше 12 град. и влажностью около 60%.
http://ksew.info/sus...kak-vyalit-dini
#45
Отправлено 26.01.2013, 08:34:20
Сообщение отредактировал Рейсфедер: 26.01.2013, 08:34:38
#47
Отправлено 07.02.2013, 23:33:58
но теперь стал побаиваться - а как там они ее сушат? Мухи-то в кишлаках наверняка садятся на высыхающую дыню...
А раньше не садились? Или мухи другие были?
Для особо брезгливых, как вариант, можно вымыть не большую партейку и снова подсушить.Я еще очень пастилу люблю.Покупая, выбираю чистенькую старушку-продавщицу, и не парюсь мыслями о кишечных инфекциях.И слава Богу, не было до сих пор эксцессов.
Сообщение отредактировал TIN@: 07.02.2013, 23:39:11
#49
Отправлено 07.02.2013, 23:51:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0