помогите советом по ДТПБыло ДТП виновный х-мен
Отправлено 24.07.2012, 08:53:14
Отправлено 24.07.2012, 09:01:20
прикладываешь его расписку, где он собственно ручно указал, что являеться виновником ДТП, а так же копию его Уд. личности.
УДП обязаны возбудить Адм дело. и составить Адм протокол.
удачи
Отправлено 24.07.2012, 09:05:20
Спасибо, ДТП было на пересечении Сатпаева-Дзержинскогопока не прошло два месяца (срок исковой давности) идешь в УДП по тому району, где было ДТП. и пишешь заявление о привлечение к ответственности за ДТП. 468.1 по КоАПу.
прикладываешь его расписку, где он собственно ручно указал, что являеться виновником ДТП, а так же копию его Уд. личности.
удачи
Отправлено 24.07.2012, 09:11:41
И будьте готовы, понести ответственность за сокрытие с места ДТП...Спасибо, ДТП было на пересечении Сатпаева-Дзержинского
пока не прошло два месяца (срок исковой давности) идешь в УДП по тому району, где было ДТП. и пишешь заявление о привлечение к ответственности за ДТП. 468.1 по КоАПу.
удачи
Отправлено 24.07.2012, 10:01:47
Спасибо, ДТП было на пересечении Сатпаева-Дзержинского
с места ДТП никто вроде не скрывался...И будьте готовы, понести ответственность за сокрытие с места ДТП...
это медеуский район.
УДП медеуского района находиться на Калинина чайковского. там где УВД по медеускому району (они переехали с зенкова калинина)
сдайте заявление через канцелярию. (там нарочно отдают)
оставьте свои координаты. вам позвонят и пригласят на беседу. (если будут говорить, что вы скрылись с ДТП, то отвечайте, что никто не скрывался, т.к. решили урегуировать ДТП "мирным" путем, т.к. постродавших не было.
напишите обьяснительную по существу... как то так. составите схему ДТП. возможно сьездите на место ДТП (жаль конечно, что сразу с виновником не составили схему, было бы проще)
про удоствоверения я прям и не знаю... по закону не имели права брать. хотя если сказать, что он сам вам его отдал в качестве залога за исполнение своих обязательств...
З.Ы. лично я бы написал заяву в УДП.
.
Сообщение отредактировал koti78: 24.07.2012, 10:02:18
Отправлено 24.07.2012, 10:10:18
а что они делали?...
с места ДТП никто вроде не скрывался...
...
.
неужели до сих пор стоят и ждут... скрылись, не вызвали ИДП, не зарисовали схему ДТП... в итоге, если заявление будет принято, то лишат как минимум прав у потерпевшего, и если докажут вину Х=мена, то и его...
Отправлено 24.07.2012, 10:19:55
2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожной полиции или в подразделение органов внутренних дел для оформления происшествия.Суть проблемы такова, было ДТП около 1,5 мес. назад, в мою машину влетает х-мен на красный свет. Решили развести сами так как сам спешил и не было времени ожидания ЖП . Тем более ущерб показался не атким большим в р-не 200 -300 $. Х-мен умоляющий на коленях обязался сделать все в течении недели, я забираю у него удост. личности и беру расписку. Результат не берет тел., каждый раз отговорки. Помогите советом как можно его наказать,даже в случае если ничего неполучу чтоб чел побегал подольше и помучился. Не хочется чтоб все сходило с рук. В жол.пол не хочу обращаться так как знаю как работают наши доблестные стражи
Надо было составить схему, подписать ее, потом поехать по своим делам, а закончив-спокойно ехать в ГАИ. И тогда уже не важно бы было-приедет виновник туда или нет. Ему же хуже будет, если не приедет, а с вас взятки гладки.
Отправлено 24.07.2012, 11:07:28
Забить и забыть. Впредь будет наука.К сожалению схему не составляли, в наличие только удост. и расписка о факте ДТП. Понимаю что мертвое дело по прошествию столького времени, Если написать заяву что скрылся с места ДТП,просто возникнут вопросы в УДП, где я был столько времени
Отправлено 24.07.2012, 11:39:35
Забить и забыть. Впредь будет наука.
К сожалению схему не составляли, в наличие только удост. и расписка о факте ДТП. Понимаю что мертвое дело по прошествию столького времени, Если написать заяву что скрылся с места ДТП,просто возникнут вопросы в УДП, где я был столько времени
В принципе уже смирился что лоханулся - как это не прискорбно, но все равно хочется Х-мену что то сделать
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0