я пробовала, мне не понравилось, гадость, хотя многие говорят на закусь самое то!кто-нибудь ел маринованные арбузы?
вот думаю замариновать на зиму, тока не умею
#73
Отправлено 23.08.2012, 19:17:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
На выходных брали арбуз на остановке около дома, красивый, красный, ароматный, вкусный. Потом кто-то заметил какие-то шарики в мякоти - вытащили, оказалось нечто похожее на желатин, полупрозрачные мягкие шарики. Напомнило как в обуви бывают пакетики с шариками, вот такие же только желатинистые. Арбуз выбросили, вроде никому плохо не стало. Что это было?
#75
Отправлено 28.08.2012, 14:10:08
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В оптовке этих арбузов достаточно 50 тг за кг. Успели штуки 3 пометить там на месте,пока не нашли таки нормальный. Многие были недозревшиеДа, сезон начинает отходить. Пару раз попадались переспевшие. Но это полосатые. Сейчас пойдут тёмные, они сначала будут нормальные.
уже пошли переспевшие арбузы
#76
Отправлено 28.08.2012, 14:27:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Брали на трассе! Попались хорошие сладкие и не переспевшие. В эти выходные ехали, что-то уже не было продавцов. Говорят, разогнали.Маринованные арбузы не понравились.
Арбузы люблю очень, но есть их стало опасно
Как думаете, по капчагайской трассе палатки и грузовики с арбузами стоят - нормальные они?
#79
Отправлено 28.08.2012, 20:59:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сама консервирую арбузы на зиму( в рассоле и сахар, и соль, вода и арбузный сок, чуть уксуса). Но это в банках и их надо стерилизовать. И сама и гости с удовольствием едят. А рассольчик - так воще ...
Солят целые маленькие арбузы вместе с помидорами и огурцами. Мама солила вместе с яблоками( настоящей лимонкой - которая сейчас встречается очень редко).В бочках. Но это на вкус.
А в детстве помню - соседка-бабушка ела арбузы с хлебом и солью. Если попробовать- вкус арбуза усиливается за счет разницы вкуса - сладкого и соленого одновременно. Но это тоже на вкус.
Солят целые маленькие арбузы вместе с помидорами и огурцами. Мама солила вместе с яблоками( настоящей лимонкой - которая сейчас встречается очень редко).В бочках. Но это на вкус.
А в детстве помню - соседка-бабушка ела арбузы с хлебом и солью. Если попробовать- вкус арбуза усиливается за счет разницы вкуса - сладкого и соленого одновременно. Но это тоже на вкус.
Сообщение отредактировал Fotinia: 28.08.2012, 21:17:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0