Вот такой опрос навеян случайным беспорядочным хождением по интернету. Забреданием на сайты вроде этого http://innewfamily.narod.ru/wanted.htm
и чтением вот таких историй
http://www.eva.ru/ma...ic=297253&m=120
http://www.eva.ru/ma...pic=299382&m=24 .
Смогли бы вы усыновить малыша?Все вопросы усыновления
Автор Miolay, 29.03.2005, 17:03
Отправлено 29.03.2005, 17:39:51
Слышал такой случай, бездетная семья, намаявшись походами по мед. учреждениям, взяли на воспитание ребенка из детского дома, через 3-4 года женщина забеременела и родила второго ребенка. Может бездетные пары оттого и не могут завести ребенка, потому что это проблема номер 1 для них и они испытывают при этом постоянный стресс. Есть мнение, что в том случае помог ребенок, которого усыновили, помог тем что отвлек родителей от проблемы невозможности зачать ребенка. Правда ли это? Быть может люди зря теряют время, обивая пороги все новых и новых клиник?
По сабжу, тяжелый вопрос, с ходу ответить трудно, я даже не думал об этом раньше.
По сабжу, тяжелый вопрос, с ходу ответить трудно, я даже не думал об этом раньше.
Отправлено 29.03.2005, 18:27:02
Я вопросы подобного рода теоретически вообще предпочитаю не обсуждать - слишком сложные и зависимые это вопросы, к тому же чисто в теории не имеющие никакого смысла. Только по факту. На данный момент желания/способствующих обстоятельств усыновить ребенка не имею, соответственно не знаю, смогла бы я это сделать или нет.
Отправлено 29.03.2005, 23:02:42
Ну и вообще хотелось бы обсудить тему брошенных детей и усыновления в общем. Хотя даже не знаю с чего начать обсуждение, вот и создала опрос.
я с удовольствием взяла бы ребетенка на воспитание, очень люблю детей,
не знаю конечно, как муж отреагирует на мое предложение, если все-таки решусь, наверное никак, скажет второго рожай!!!
Отправлено 30.03.2005, 12:08:19
Не хватает еще одного пункта, который я бы выбрала - могла бы усыновить, как только появится возможность.
Честно говоря, я бы усыновила сына с удовольствием. Но что-то внутри не сподвигает на действие. Не могу смотреть когда по телевизору показывают детдомовских детей. Смотрю в это время на своих - и думаю, ну как же такая кроха не знает ни тепла полноценного, ни приткнуться не к кому, утешится. Только меня пугает единственный момент- наследственность, она ведь может непредсказуемо развернуться.
Честно говоря, я бы усыновила сына с удовольствием. Но что-то внутри не сподвигает на действие. Не могу смотреть когда по телевизору показывают детдомовских детей. Смотрю в это время на своих - и думаю, ну как же такая кроха не знает ни тепла полноценного, ни приткнуться не к кому, утешится. Только меня пугает единственный момент- наследственность, она ведь может непредсказуемо развернуться.
Отправлено 30.03.2005, 13:05:54
у меня, как задумалась, оказалось много родственников имеют приемных детей. причина у одних простая им подбросили двоих с разницей в один год. а так как они люди набожные решили, что нужно оставить и растить вместе со своими двумя. а еще одна пара, имея 2 дочек никак не могла завести сына, вот и взяли с детдома. правда ребенку было уже лет 5, поэтому не все было гладко.
еще один пример очень состоятельная дама взяла девочку из дома ребенка и сейчас ее воспитывает, девочка очень красивая и теперь уже очень избаллованная. смотря на них, конечно, думаешь, что детям повезло. но сама я бы, наверное, решилась только в какой-то краней ситуации.
еще один пример очень состоятельная дама взяла девочку из дома ребенка и сейчас ее воспитывает, девочка очень красивая и теперь уже очень избаллованная. смотря на них, конечно, думаешь, что детям повезло. но сама я бы, наверное, решилась только в какой-то краней ситуации.
Отправлено 31.03.2005, 11:28:28
Когда смотрю на таких деток, то слезы наворачиваются. Это я после родов стала такой сентиментальной, пипец.
Наверное смогла бы, но я прекрасно осознаю насколько это тяжелый труд. Своего ребенка поднять - и то иногда тяжело, а уж приемного - вдвойне. Пошла бы на это в очень крайнем случае.
Наверное смогла бы, но я прекрасно осознаю насколько это тяжелый труд. Своего ребенка поднять - и то иногда тяжело, а уж приемного - вдвойне. Пошла бы на это в очень крайнем случае.
Отправлено 31.03.2005, 14:11:34
[quote name='Арлан' date='29.03.2005, 17:39']Слышал такой случай, бездетная семья, намаявшись походами по мед. учреждениям, взяли на воспитание ребенка из детского дома, через 3-4 года женщина забеременела и родила второго ребенка. QUOTE]
Тоже немало таких случаев знаю. Когда не могла забеременеть, была уверена, что возьму малыша, если сама родить не смогу, и даже мнение родственников особо не остановило бы (только мужа).
А сейчас своего второго ждем и поэтому тяжело сказать...
Тоже немало таких случаев знаю. Когда не могла забеременеть, была уверена, что возьму малыша, если сама родить не смогу, и даже мнение родственников особо не остановило бы (только мужа).
А сейчас своего второго ждем и поэтому тяжело сказать...
Отправлено 31.03.2005, 21:06:24
Спросила мужа - он сказал "зачем, если свои можно наделать?"
Если серьезно, недавно по телику показывали передачу про детские дома и детишек возрастом несколько месяцев. Хотелось плакать. У меня дочка маленькая и без мамы не может. А там - только представишь - такие маленькие и уже никому не нужны. Чужие руки. Лучше и не представлять....
Сейчас модно обсуждать, как плохо на ребенке сказывается, когда мама дает ему "накричаться" и не берет на руки. А у тех, детдомовских, наверно, уже заранее заложена картина мира как враждебного места, где нет любви... кто-то из приемных родителей отогревает таких детей, кто-то - не справляется...
Когда вспоминаю ту передачу, появляется большое желание отогреть хотя бы одного такого ребенка. Но, блин, со своим сложно.
Короче, если бы не было своих детей, взяла бы.
Если серьезно, недавно по телику показывали передачу про детские дома и детишек возрастом несколько месяцев. Хотелось плакать. У меня дочка маленькая и без мамы не может. А там - только представишь - такие маленькие и уже никому не нужны. Чужие руки. Лучше и не представлять....
Сейчас модно обсуждать, как плохо на ребенке сказывается, когда мама дает ему "накричаться" и не берет на руки. А у тех, детдомовских, наверно, уже заранее заложена картина мира как враждебного места, где нет любви... кто-то из приемных родителей отогревает таких детей, кто-то - не справляется...
Когда вспоминаю ту передачу, появляется большое желание отогреть хотя бы одного такого ребенка. Но, блин, со своим сложно.
Короче, если бы не было своих детей, взяла бы.
Отправлено 01.04.2005, 10:17:11
Я к этому отношусь очень серьезно и очень хорошо! Как только закончу учебу, мы с мужем решили взять девочку, считаю это, помимо решения своих личных проблем (второй ребенок долежен быть в семье), своим долгом перед теми, кому не повезло с рождения, может я и мой муж сможем подарить малышне что-то, чего у него нет! Очень хочу это сделать!
Отправлено 05.04.2005, 11:46:37
Ответила Не знаю. Слишком сложно говорить что-то на будущее, здесь все решает ситуация в которой оказываешься когда встает такой вопрос. Теоритически думаю ДА. А практически... дай бог чтобы я смогла родить сама себе столько детей сколько душа пожелает и возможности позволят. Своё, тобой рожденное - это ни с чем не сравнимое чудо и счастье.
Искренне уважаю и преклоняюсь перед теми кто взял в свою семью "чужих" детей и смог достойно воспитать, вырастить в любви и согласии.
Искренне уважаю и преклоняюсь перед теми кто взял в свою семью "чужих" детей и смог достойно воспитать, вырастить в любви и согласии.
Сообщение отредактировал вернаЯ жена: 05.04.2005, 11:48:00
Отправлено 05.04.2005, 12:02:44
Непомню в какой гозетке читала. Описывался такой случай что девушка родила и ей сказали что ребенок больной и предложили его оставить. Она без письменного октаза согласилась. Прошло некоторое время и этого ребенка усыновила семья не имеющая детей. Выхаживали ребенка и вылечили что с девочкой щас все впорядке. Мать (родная) узнав что с ребенком все хорошо взяла мужа под ручку и потащила к ним, посмотреть на девочку, сначала им не открывали,а потом решили что все таки это родные родители и мы должнвы с ними познакомиться. Поговорив они подают в суд "О возврате ребенка"
Так вот суд на второне приемных родителей, а прокуратура на стороне родных и разбираются. Вообще это было где то в Ждамбуле, а сейчас уже в Верховный суд передали в Астану.
Вот и возникает вопрос, нужно ли усыновлять детей из дед дома. И быть уверенным что к тебе через месяц не придут и не отберут дитя которое ты ростила!
Так вот суд на второне приемных родителей, а прокуратура на стороне родных и разбираются. Вообще это было где то в Ждамбуле, а сейчас уже в Верховный суд передали в Астану.
Вот и возникает вопрос, нужно ли усыновлять детей из дед дома. И быть уверенным что к тебе через месяц не придут и не отберут дитя которое ты ростила!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0