Перейти к содержимому

Фотография

Домашняя живность.Проблемы содержания и разведениясоветы как выжить в непростых условиях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4610

#901
manima

manima
  • Гость
  • 30 сообщений

Если использовать как добавку,можно рассматривать варианты.Но корм приготовленный своими руками по этой рецептуре выходит дешевле. Связь терять не будем.

Да, будем на связи. Еще раз мой мобильный +7 777 087 9750 (Максим). Готов любому заинтересованному в наших кормах показать работу экструдера и процесс изготовления корма. Сразу станет видно принципиальное отличие экструзионных кормов (и не только по внешнему виду) .

В основе экструдирования лежат три процесса:

· температурная обработка продукта под давлением

· механохимическое деформирование продукта

· «взрыв» продукта во фронте ударного разряжения


Смесь, требуемую по рецепту, перерабатывают в экструдере под давлением 40 - 60 атмосфер и температуре 110-170 С. Из экструдера выходит вспученный, пористый продукт, с объемной массой 140-250 г/дм3 и влажностью 7-9%. Содержание сахаров и декстринов в готовом продукте составляет не менее 12%.
После тепловой обработки исходного продукта улучшаются вкусовые качества корма, образуются различные ароматические вещества, значительно возрастает активность пищеварительных ферментов при перевариваемости кормов, а также происходит нейтрализация некоторых токсинов и гибель их продуцентов.
Наряду с термической обработкой происходят глубокие деструктивные изменения в питательных веществах. Так, крахмал расщепляется до декстринов и сахаров, протеины подвергаются денатурации.
В результате такой комплексной переработки получают продукт с приятным хлебным вкусом и запахом, практически удваивается питательная ценность корма. Полученный продукт является превосходным кормом для животноводства, он может храниться 4-6 месяцев, не теряя своих вкусовых качеств.
При экструзионной переработке зерна и зерноотходов, половина процесса работы желудочно-кишечного тракта животного выполняется экструдером, и поэтому энергия корма целиком идет на строительство организма животного.
Не секрет для практикующих ветврачей и зоотехников, что 90% гибели молодняка происходит из-за болезней желудочно-кишечного тракта, либо инфекций, занесенных через пищеварительную систему. Животное в раннем возрасте наименее защищено именно здесь. Так, при неоднократных исследованиях экструдированного корма, мы убеждались — корм практически стерилен после 3-4 месячного хранения навалом в обычных складских условиях.
При использовании в кормах для животноводства, особенно для молодняка, экструдированного корма гибель животных от желудочно-кишечных заболеваний снижается в 1,5-2 раза. Но и в дальнейшем, при переходе на грубые корма, животное уже в раннем возрасте, не измученное кишечными расстройствами, значительно обгоняет своих сверстников в росте.
При влажности комбикорма 12-14%, естественное разложение витаминов происходит значительно интенсивнее, чем в экструдате (7-9%) . При экструдировании воздействие высоких температур происходит по длительности 10-12 сек., за этот период времени витамины не подвергаются разрушению. Экструдат, кроме этого, обладает хорошими абсорбирующими свойствами, поэтому он может служить профилактическим средством при желудочно-кишечных расстройствах.
Рожь кормовой культурой традиционно не считается из-за повышенной кислотности и наличия ингибиторов ферментов. После экструдерной переработки ее можно использовать в качестве корма для животноводства до 90% от общего рациона.
  • 0

#902
manima

manima
  • Гость
  • 30 сообщений

Вы написали, что делаете собачий корм, а какой конкретно? И мясная мука из какого вида животного/птицы?

Делаем полнорационный сбалансированный корм для собак. Мясная мука пр-ва Белорусь, сертифицированная (делается на немецком оборудовании с соблюдением всех норм). Все зерновые составляющие сами измельчаем, готовую муку не используем (чтобы не было неконтролируемых примесей).
Разбивка по классу корма, состав, пищевая ценность и цены отправлю Вам в личку в виде приложения.
  • 0

#903
Каман

Каман
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений

Делаем полнорационный сбалансированный корм . Мясная мука пр-ва Белорусь, сертифицированная (делается на немецком оборудовании с соблюдением всех норм). Все зерновые составляющие сами измельчаем, готовую муку не используем (чтобы не было неконтролируемых примесей).

Да,серьезно отнеслись к работе.Молодцы.Что еще сказать...
  • 0

#904
Каман

Каман
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений

Да есть здесь тема о голубях, уже давно. http://vse.kz/topic/222492-golubi/

Саша привет!Так там про выставку последнюю ничего нет и последнее сообщение августовское вроде как
  • 0

#905
Каман

Каман
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений
Максим! Канат просит дать отзыв о работе инкубаторов.Я буду писать на сайт.

Сообщение отредактировал Каман: 13.12.2012, 00:30:09

  • 0

#906
Каман

Каман
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений
интересная штука произошла сегодня.Пошел ночью,как обычно, кормить гусей.Фонарик забыл,думал итак обойдусь.Взял мешок с кормом,пошел насыпал,поставил воды и пошел спать.
Утром пошел кормить птицу.Каково же было удивление,когда в кормушках оказалась соя экспандированная.В темноте перепутал мешки.А они ее практически и не ели ночью.И куры слабо клюют.Не собирать же назад ее.Пока оставил.
  • 0

#907
Максим 76

Максим 76
  • Завсегдатай
  • 278 сообщений

Максим! Канат просит дать отзыв о работе инкубаторов.Я буду писать на сайт.

да в принцепе работает, только вот сетки надо, я все не могу к вам заскочить за ними. дома стройка утепляюсь. постараюсь на выходных заехать к вам. там и пообщаемся
  • 0

#908
Надежда08

Надежда08
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

интересная штука произошла сегодня.Пошел ночью,как обычно, кормить гусей.Фонарик забыл,думал итак обойдусь.Взял мешок с кормом,пошел насыпал,поставил воды и пошел спать.
Утром пошел кормить птицу.Каково же было удивление,когда в кормушках оказалась соя экспандированная.В темноте перепутал мешки.А они ее практически и не ели ночью.И куры слабо клюют.Не собирать же назад ее.Пока оставил.


О, бывает, да. Тоже было такое однажды
  • 0

#909
Каман

Каман
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений

только вот сетки надо

Сетки уже просили,пока не отдал
Самочек белых захватишь штук 7к
  • 0

#910
Атаман-65

Атаман-65
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений


Максим! Канат просит дать отзыв о работе инкубаторов.Я буду писать на сайт.

да в принцепе работает, только вот сетки надо, я все не могу к вам заскочить за ними. дома стройка утепляюсь. постараюсь на выходных заехать к вам. там и пообщаемся

Я у Каната один в прошлом году брал,им в принципе доволен,без доработок позавчера из 250 япошек вывелось 162,всего 3 "вертолета" два задохлика и остольное неоплод.,новый только зарядил. У друга - Олега,паника..Заложил в два новых инкубатора 500 яиц ,вывелось в одном около 40 в другом -о..Я в своем ни когда температуру не проверял,просто держу всегда 38.5, он дублировал весь цикл и держал 37.5..У меня стоят на полу у него на столе.,Пришли к выводу,что по низу лучше вентиляция,даже сквознячок при открытых дверях.
  • 0

#911
IRJNKA

IRJNKA
  • В доску свой
  • 12 213 сообщений
У нас сегодня прибавление.
Вывелись птенцы перепелок!
Не хочется отходить от них.Какое это чудо природы!
  • 0

#912
Каман

Каман
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений

Заложил в два новых инкубатора 500 яиц ,вывелось в одном около 40 в другом -о..Я в своем ни когда температуру не проверял,просто держу всегда 38.5, он дублировал весь цикл и держал 37.5..У меня стоят на полу у него на столе.,Пришли к выводу,что по низу лучше вентиляция,даже сквознячок при открытых дверях.

У меня то же самое было.Как раз 200 яиц свердловских пропало.Я же писал,что Максим не сказал,что надо вентиляционные отверстия увеличить.Как только рассверлил,сразу процесс пошел.Но 500 яиц тоже накрылось
  • 0

#913
Каман

Каман
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений
Здравствуй Канат! С праздником!
Сразу не стал отвечать на твое письмо.Попросил ребят дать отзывы о работе инкубаторов.Максим брал три инкубатора.Два из них отдал Олегу.Обсуждение инкубаторов есть в теме про живность
Решеток не было.Олег заложил в 2 инкубатора 500 яиц.В одном ничего не вывелось,в другом -40 штук.
У меня вообще ничего не вывелось в 2 инкубаторах,а то что вывелось - некондиция
Электронные датчики температуры отвратительного качества.Три штуки можно взять аоставаить и ни один не будет показывать соответствующую температуру и влажность.Все грешат.Из-за этого недогрев или перегрев,и как следствие -отвратительный вывод птенцов.
Слабая вентиляция внутри инкубаторов не хвататет воздуха.Приходится рассверливать отверстия большим сверлом.чтобы поступало достаточное количество воздуха.Птенцы гибнут в зародыше от недостатка кислорода.Что стоит на заводе поставить внутри инкубатора элементарные кулеры,как в компьютерах?
С уважением Анвар.
  • 0

#914
ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

...Электронные датчики температуры отвратительного качества.Три штуки можно взять аоставаить и ни один не будет показывать соответствующую температуру и влажность.Все грешат.Из-за этого недогрев или перегрев,и как следствие -отвратительный вывод птенцов.
Слабая вентиляция внутри инкубаторов не хвататет воздуха.Приходится рассверливать отверстия большим сверлом.чтобы поступало достаточное количество воздуха....

В этом отношении советский "Петушок", просто превосходный. В зоне вентилятора, за ним высверленно несколько приточных отверстий. Вытяжное одно, регулируемое. У гусей очень жирное яйцо, большой воздухообмен нужен. "Петушок" справляется с этим идеально.
...По мне и электроника нафиг не нужна. Контактный термометр, лучше справляется. На яйцах всегда и контрольные, проверенные по температуре, градусники лежат. Главное птицу хорошо кормить, яйцо чтобы качественное было. А цыплёнок, жить захочет,- вылезет.
  • 0

#915
IRJNKA

IRJNKA
  • В доску свой
  • 12 213 сообщений
У нас обычный инкубатор "Наседка".Из 80 яиц выпарились 67 птенцов.Переворачивала в ручную.
  • 0

#916
Каман

Каман
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений

В этом отношении советский "Петушок", просто превосходный.. На яйцах всегда и контрольные, проверенные по температуре, градусники лежат. Главное птицу хорошо кормить, яйцо чтобы качественное было.
.

У меня есть старый на 70 яиц Квочка.Тоже пенопластовый,весь уже обшарпанный.Но работает классно,хоть гусиные,хоть утиные,куриные или перепелиные яйца.На перепелках даже 92% вывод был.Переворот всегда вручную.Провел ладошкой из стороны в сторону и все...
Перед закупкой новой партии яиц решил сэкономить на электроэнергии и холодильник-инкубатор собственного изготовления, отключил.Решил купить новые пенопластовые,которые на 12вольт можно подключать,если света нет,от аккумулятора.Ну и сэкономил.

Сообщение отредактировал Каман: 16.12.2012, 10:40:02

  • 0

#917
Надежда08

Надежда08
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений
Здравствуйте, товарищи)))))))))))Раз уж зашел разговор об инкубаторах, хочу спросить. У меня "Золушка" на 70 яиц, механический, всего год в эксплуатации. В инструкции написано дрежать от 38,3 до 38,7, я держу на золотой середине 38,5 я правильно делаю? И с какого времени следует лучше всего понижать t перед выводом и на сколько, и стоит ли вообще. тк хорошо выводятся те которые лежат в середине, а крайние почему то недогреваются постоянно. Пыталась менять местами крайних в середину и наоборот, но ведь при открытии t все же падает. Я еще не приладилась к нему, подскажите пожалуйста кто знает.
  • 0

#918
Каман

Каман
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений

написано держать от 38,3 до 38,7, И с какого времени следует лучше всего понижать t перед выводом и на сколько, и стоит ли вообще. тк хорошо выводятся те которые лежат в середине, а крайние почему то недогреваются постоянно. Пыталась менять местами крайних в середину и наоборот, но ведь при открытии t все же падает.

Не знаю,как там в инструкции,я делаю так,как пишет Воложанин Алексей Евгеньевич на Фермере.На любую птицу температура 37,8.
Местами надо менять обязательно,чтобы был равномерный обогрев.Некоторые ставят вентилятор от компьютера внутрь,тогда вроде обогрев равномерный.Но пока сам так не делал,но отзывы слышал только хорошие об этом.То,что охлаждается - это не беда, а наоборот даже неплохо.Курочка ведь тоже встает и идет кушать.Охлаждение применяется в пром инкубаторах тоже.Только там на тележках выкатываются яйца в помещение,или открываются двери минут на 10-15,в зависимости от технологии инкубирования. При более высокой температуре выводятся раньше,при более низкой процесс затягивается.При 37,8 выводятся точно по срокам.
Понижать-повышать - надо смотреть технологию инкубирования на каждую птицу отдельно.Для гусей она меняется через определенные дни.В определенные дни яйцо разогревается и температура в инкубе повышается.Так что смотреть надо в каждом конкретном случае
  • 0

#919
Надежда08

Надежда08
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений


написано держать от 38,3 до 38,7, И с какого времени следует лучше всего понижать t перед выводом и на сколько, и стоит ли вообще. тк хорошо выводятся те которые лежат в середине, а крайние почему то недогреваются постоянно. Пыталась менять местами крайних в середину и наоборот, но ведь при открытии t все же падает.

Не знаю,как там в инструкции,я делаю так,как пишет Воложанин Алексей Евгеньевич на Фермере.На любую птицу температура 37,8.
Местами надо менять обязательно,чтобы был равномерный обогрев.Некоторые ставят вентилятор от компьютера внутрь,тогда вроде обогрев равномерный.Но пока сам так не делал,но отзывы слышал только хорошие об этом.То,что охлаждается - это не беда, а наоборот даже неплохо.Курочка ведь тоже встает и идет кушать.Охлаждение применяется в пром инкубаторах тоже.Только там на тележках выкатываются яйца в помещение,или открываются двери минут на 10-15,в зависимости от технологии инкубирования. При более высокой температуре выводятся раньше,при более низкой процесс затягивается.При 37,8 выводятся точно по срокам.
Понижать-повышать - надо смотреть технологию инкубирования на каждую птицу отдельно.Для гусей она меняется через определенные дни.В определенные дни яйцо разогревается и температура в инкубе повышается.Так что смотреть надо в каждом конкретном случае



При 37,8 первый мой вывод меня просто убил. Очень сильно отстали, аж на 2 дня, был жуткий недогрев и 70 с божьей помощью еле вытащила 50 цыплят, и то, в последствии они посдыхали, осталсоь 20 штук, выросли, представляете одни курочки. Вот такой вот был у меня горкий опыт((
  • 0

#920
ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений
Так может у Вас терморегулятор врёт, вот и недогрев, и вывод плохой. ...А остужать яйца, можно раз в сутки и при включенном вентиляторе с открытыми дверями. В зависимости от температуры в помещении, в среднем полчаса, яйца остужаю. Как на контрольных градусниках на яйцах, станет +30 град., закрываю.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.