Перейти к содержимому

Фотография

Лохотрон акция Буратинокого обманули вам сюда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 882 сообщений

Люди!!!!! Люди взрослые, молодые, неужели вы в сильно бронированном танке, промо акции это всегда лохотрон

Есть чем подтвердить выделенное утверждение? 

• 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от gosh)"]Пользователю шума-нет вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».[/ex]
  • 0

Hardsign

Hardsign
  • Гость
  • 21 сообщений

на днях я видел возле промо человека, которому вручили IPad по этой акции. а мы сами получили только маленькую бутылку :faceoff:

Надеюсь, что ваш пост прочла Светик83, а то человек вообще потеряет веру в честность проведения промо.

Думаю, что лохотрон это - обычно за айпад или вещи стоимостью выше 2 МРП надо платить налоги, а обычно это делает тот, кто проводит промо. Для этого надо чтобы победитель, пришедший за призом имел на руках - копию и оригиналы РНН и УДЛ, что уплатить за него 10% подоходного налога. А тот кто на улице получил айпад, всегда с собой носит эти документы (в т.ч. копии)?

ну уж не знаю... у меня РНН, удостоверение личности и водительские права всегда в бумажнике. сейчас же как, без рнн ничего и не сделаешь, я вон вчера юсб модем брал, и даже тут РНН потребовали. а вы грите...

Поработал в нескольких крупных компаниях, занимающихся электроникой и бытовой техникой. Своими глазами видел правила проведения акций, причем каждой, не те, что публикуют для покупателей, а для персонала. И могу с уверенностью ответить что обмана никакого нет. (Сейчас у многих появится мысль, что это кто-то из организаторов пишет, но нет - я работал контент-менеджером - размещал информацию на оф. сайтах компании)

Да, бывают заманухи типа "Купи один товар, получи 50% скидку на второй*" со звездочкой, где поясняется что имеется в виду. Но надо внимательно читать правила! В любом случае  95% акций выгодные. Вы думаете организаторам жалко денег на призы и они пользуются "подсадными утками"? Может мелкие фирмы так и делают, не знаю как они работают. Но учитывая то, какие деньги компании тратят на обычную рекламу КАЖДЫЙ месяц, любая акция - это та же реклама для организаторов, поэтому и называется - промо акция. Т.е. по факту те деньги, которые они могли потратить на примитивную рекламу они тратят на подарки или отдают товар по минимально возможной цене.

(Для тех, кто не знал - минимальную цену регулируют представители фирм-производителей. Поэтому организаторы иногда идут на различные ухитрения в виде купонов, скидок и т.д., чтобы отдать товар ниже рыночной цены, и при этом не попасть под штраф со стороны производителя. Бывает, товары отдают в минус себе. Поработайте в этой сфере - сами все поймете.)

В итоге, те люди, которые выиграли в акции им как "сарафанное радио" сделают такую рекламу - круче любого ролика по ТВ или билборда.

Нередко в правилах написано, что сотрудники компании не имеют право участвовать в акции. Почему? Потому что сотрудник компании не сделает такой рекламы, как это сделают другие и может иметь доступ к конф. информации (правильные ответы и т.д.)

Чтобы понять как это все устроено поставьте себя на место организатора - у вас есть стоки, у вас есть новый товар, у вас есть покупатели, у вас есть конкуренты и вам постоянно надо делать что-то, чтобы о вас говорили/вспоминали, шли именно к вам а не к конкуренту.

Также не стоит забывать про человеческий фактор - организаторы тоже люди и предусмотреть все нюансы не могут. Акция проходит не по плану (пришло больше людей чем планировалось, отключили свет, привезли меньше товаров чем заказывали и т.д) и в итоге куча недовольных людей, которые потом закидывают помидорами в Интернете.

Теперь по поводу налогов. Когда дарят такие подарки обычно по возможности сразу берут контактные данные и дают на подпись документ, в котором победитель дает согласие на размещение его фото и ФИО и т.д. в различных источниках (это обычно всегда есть в правилах). Далее берутся сканы документов - сейчас достаточно удостоверения. И все - налоги уплачены, победитель доволен, организатор тоже.

Так что внимательно читайте правила и участвуйте в акциях =)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.