Перейти к содержимому

Фотография

Опять трясетинформация о землетрясениях [часть 2]

* * * * - 16 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

AXE

AXE

Большой Брат

• В доску свой
  • 2 865 сообщений

*
Популярное сообщение!

[ex]Внимание всем! В данной теме все сообщения, не соответствующие тематике темы будут удаляться, а авторы будут награждаться плюсом по пункту 2.2.7 Правил Форума. Сообщения о том, что "кто-то сказал, бабушка ЧСника сказала, один сайт сказал, что такого-то будет сильное ЗТ будут удаляться, а авторы будут уходить в вечный БАН по пункту 2.2.2. Правил.[/ex]

полезные ссылки:

Самая оперативная и достоверная информация о землетрясениях в мире - http://www.emsc-csem...urrent&sub=list
крайне рекомендуется сверится с данными прежде чем делится впечатлениями.

Карта ближайших землетрясений - http://www.emsc-csem...ke/near_you.php

Пункты сбора при землетрясении - http://dchs-almaty.kz/index.php?id=113

Центр Сбора и Обработки Специальной сейсмической информации - http://www.kndc.kz/index.php/ru/

Одна из методик поиска укрытий во время землетрясения - http://nepropadu.ru/...vival/1089.html

начало обсуждения тут

Сообщение отредактировал GreatMouse: 20.11.2015, 13:59:01

• 40

Duskiness

Duskiness
  • В доску свой
  • 1 225 сообщений

...Посмотрим на вас когда все это действительно произойдет

1. не могу ответить взаимностью...
2. что произойдёт?
  • 0

top-tonen'ko

top-tonen'ko
  • В доску свой
  • 1 596 сообщений

...Посмотрим на вас когда все это действительно произойдет

1. не могу ответить взаимностью...
2. что произойдёт?

Землятрясение 8-10 баллов
  • -5

Ollisa

Ollisa
  • Свой человек
  • 580 сообщений
В каком году был грандиозный праздник в честь юбилея Абая? Где-то 93-94, прошлого столетия. Приезжали делегации из разных республик и стран. Я случайно нашла одну интересную бумажку - памятку для гостей. Ну люблю я подбирать смятые бумажки! :faceoff: В этой памятке рассказывали, Что такое Казахстан, кто такой Абай, почему переносят столицу. У меня волосы в то время поседели от прочитанного. Сухим, казённым языком написали, что главная причина переноса, землетрясение, которое вскоре ожидает Алма- Ату. Погибнет, написано там было, 500 тыс. человек. "А кто не погибнет, помрёт сам".-это у меня в голове промелькнуло. Кто писал -не знаю. Но переживала я долго, бумажку эту хранила. А потом у меня её украли...

По поводу городка в Капчагае... Ведь был подобный в районе Узун-Агача? Что-то там грандиозное Гражданская оборона сооружала. Я на курсах ГО бывала, там нас и успокаивали, что мол город будет эвакуирован.
  • 0

coach

coach
  • Читатель
  • 1 081 сообщений
Сегодня статья была обстоятельная на mail.ru, настолько обстоятельная, что похоже уже убрали. Основная мысль статьи - в случае серьезного семлетрясения, тут будет такое , что в течении нечкольких дней к завалам спасатели просто не подберутся. Скорее верю, чем нет , поскольку, горы рядом с нами - самые высокие на Земле, и , судя по всему, горообразовательные процессы далеко еще не закончены. Так что, если трясет каждый год "огненный" пояс вокруг Тихого океана - Японию, Филиппины, Малайзию, Н.Зеландию, Чили, восточное побережье США, Камчатку, Куриллы - это еще цветочки, по настоящему потрясет, когда проснутся снова те силы, которые привели к образованию Гималаев, Памира и Тянь-Шаня, и даже, если силы воздвигшие под старотсферу титанов в виде 7-ми и 8-ми тысячников ( вершин ) в наших "краях" уже засыпают, то засыпают довольно медлено, и худшее для нас - еще впереди. Тут пора бы скоро, в течени лет 50-ти, катастрофическому землетресению состояться с вероятностью от 90 процентов и больше.
PS. еще Мексика между Чили и США.

Сообщение отредактировал coach: 23.11.2012, 00:16:17

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений

Тут пора бы скоро, в течени лет 50-ти, катастрофическому землетресению состояться с вероятностью от 90 процентов и больше.

Госпожа Жуматова, это Вы?
  • 3

coach

coach
  • Читатель
  • 1 081 сообщений
Сколько приняли на "грудь" ))) Шучу, а что, она такого же мнения? Мы не знакомы, и я , осмелюсь доложить Вам, паранойей не страдаю, не знаю как она.

ce la vie

ce la vie

Белая и пушистая

• В доску свой
  • 5 634 сообщений
Видела эту статью на mail.ru, но читать не стала.
Название было что-то в роде "мы все умрём"...Поэтому и не стала читать!
  • 0

coach

coach
  • Читатель
  • 1 081 сообщений
Да ну! Помниться что-то было более официальное в названии " В случае катастрофического земляетрясения в Алматы", может я ошибаюсь, конечно, было мало времени прочитать все полностью, к тому же поскольку и так все наперед известно, читать особо смысла нет, главное вовремя "слиться" из Алматы.

Сообщение отредактировал coach: 23.11.2012, 02:04:52

Lulka

Lulka
  • Завсегдатай
  • 170 сообщений

Да ну! Помниться что-то было более официальное в названии " В случае катастрофического земляетрясения в Алматы", может я ошибаюсь, конечно, было мало времени прочитать все полностью, к тому же поскольку и так все наперед известно, читать особо смысла нет, главное вовремя "слиться" из Алматы.

"В случае мощного землетрясения Алматы станет братской могилой
Если верить календарю майя, человечеству осталось жить ровно месяц — 21 декабря 2012 года случится нечто, в результате чего все живое на нашей планете погибнет. В самом большом городе Казахстана апокалипсис может наступить в любой момент, без предупреждения древних цивилизаций. В том случае, если в Алматы произойдет землетрясение магнитудой 8-10 баллов, мегаполис превратится в огромную братскую могилу, уверены эксперты, пишет газета «Время».

Страшнее всего то, что алматинцев не успеют предупредить о надвигающейся опасности, считает руководитель Центра биофизической экологии Виктор Инюшин. «Произойдет страшная трагедия, если мы не успеем подготовить людей к эвакуации, — уверен профессор биофизики. — Есть традиционные методы прогноза, есть альтернативные. К сожалению, наш Институт сейсмологии часто не хочет слышать того, что говорят ученые из других организаций. Мы каждый год предсказываем толчки в разных регионах страны и даже за рубежом. Уже есть десятки случаев, когда нас просто отказывались слушать». По словам Инюшина, главные проблемы казахстанской сейсмологии – в ее закрытости и боязни чиновников взять на себя ответственность. Удар силой 8-10 баллов мегаполис не выдержит, уверен ученый.

«Когда эпицентр удара находится прямо в городе, здания просто падают набок, — рассказывает Инюшин. — У нас, думаю, новые дома развалятся, а старые упадут. Из-за того, что повсюду протянуты газовые трубы, начнутся пожары. Часть людей погибнет под завалами, еще часть сгорит. Из-за огромного количества автомобилей город встанет в одну огромную пробку. Спасатели из других городов ничем помочь не смогут. Они просто не попадут в зону поражения — дороги будут заблокированы». Понадобится как минимум 3-4 дня, чтобы работа по спасению началась, прогнозирует ученый. Многие просто не дождутся помощи.

Именно от того, как быстро нач­нется спасательная операция, зависит ее успех, уверен ветеран МЧС, полковник в отставке Мурат Жуматаев. «У нас очень высокая плотность населения: свыше пяти тысяч человек на квадратный километр, — говорит бывший сотрудник департамента по ЧС города Алматы. — На площади 350 квадратных километров размещаются более двух миллионов граждан. В городе более 600 тысяч автомобилей. Даже в повседневной жизни, если происходит мелкая авария, это приводит к страшным заторам. Если же случится разрушительное землетрясение, случится настоящий коллапс. Ни одна машина экстренного реагирования, ни пожарные, ни спасатели не смогут даже доехать до нужного объекта. Условно говоря, будет поставлена задача эвакуировать воспитанников детских домов. Спасателям придется выводить детей из города пешком. В советские годы была разработана система гражданской обороны, у нас есть действующий закон. На каждом предприятии были обученные люди, способные организовать спасательную операцию при стихийных бедствиях. Сейчас эта система разрушена». Никто не знает, как пользоваться огнетушителями и противогазами, нет спасательного оборудования, средств индивидуальной защиты, сетует ветеран МЧС. Сомневается ветеран и в квалификации тех, кто должен будет прийти на помощь из других городов.

«Знаете, по инструкции много чего положено развернуть в случае ЧС — передвижные пункты питания, одежды, ГСМ, места для общего сбора. Все просчитано: сколько человеку потребуется в день пакетиков чая, консервов, даже сигарет. Я уверен, все это существует только на бумаге, в действительности же никаких запасов продовольствия, бензина и одежды у нас нет. У меня ощущение, что служба спасения катится по наклонной плоскости», — говорит Жуматаев.

Еще один важный элемент в любой спасательной операции — оперативная медицинская помощь пострадавшим. Получат ли ее алматинцы в случае разрушительного землетрясения? Бахыт Туменова, президент фонда «Амансулык», очень в этом сомневается. По мнению известного врача и общественного деятеля, в случае сильного землетрясения число жертв может перевалить за 200 тысяч. «И, к сожалению, в зону поражения попадут и врачи со спасателями. Будут разрушены больницы, начнутся пожары, мы останемся без света и электричества. В таких условиях оказывать первую медицинскую помощь очень сложно, не говоря уже о том, чтобы проводить сложнейшие операции. Как показывает опыт других стран, в случае удара стихии человек получает самые разные травмы — переломы, ожоги, резаные раны. Нельзя просто перевязать его и отпустить домой. Каждому пострадавшему требуется тщательное обследование и заботливый уход. Я очень сомневаюсь, что мы будем способны все это организовать», — говорит Туменова.

Эксперты настроены пессимистично, но сходятся в одном: у нас еще есть возможность подготовиться к разрушительному землетрясению. По мнению Виктора Инюшина, вблизи Алматы следует построить спасательный городок. И место для этого уже есть. «Мы уже лет 15 говорим о том, что в Капшагае следует расположить крупный спасательный отряд, — утверждает профессор биофизики. — Кроме того, там надо построить аэростатные станции. Десятки дирижаблей можно использовать и для эвакуации людей, и для разбора завалов. Конечно, это дорогостоящая и немного фантастическая идея. Но речь идет о спасении тысяч людей. В случае чего аэростаты прилетят в Алматы в течение часа и хотя бы выведут из-под удара стариков и детей. Увы, нас не хотят слушать…»."

Эта статья?
  • 0

coach

coach
  • Читатель
  • 1 081 сообщений
Ну что Вы, я не оперуполномоченный. Помню только - читаю пару первых обзацев - дальше времени нет и так все понятно, про что статья и не первая такая и т.д,. спасибо, что ВЫ "запостили", хотя с точки зрезния "обстрактного" следователя - "не факт, что это именно тот текст, который мне "довелось" прочитать в виде первых абзацев". С точки зрения математики процентов от 90 и выше, что ВЫ - правы. Спасибо за Ваш пост, завтра почитаю, но многое уже сейчас мне кажется весьма странным в последующих абзацах и предложениях, на которые сегодня , увы, не было времени, а потом новость исчезла c mail.ru, искать мне подумалось -" не стоило свеч". Про аэростаты лучше промолчу))) , а вот землятресение в центре города - а почему бы и нет, все бывает и даже такая случайность. Ташкентское землятресение - именно так и состоялось, благо хорошо, насколько свидетельствуют источники - состоялась еще и плановая эвакуация, эпицентр был под самым историческим центром города.

Сообщение отредактировал coach: 23.11.2012, 03:09:08

Edson Arantes do Nascimento

Edson Arantes do Nascimento
  • Читатель
  • 1 967 сообщений
Интересно, сколько будет стоить сотка земли после вышеописанного землетрясения? И вообще город будут восстанавливать? ИМХО, сочтут нецелесообразным.

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

Интересно, сколько будет стоить сотка земли после вышеописанного землетрясения? И вообще город будут восстанавливать? ИМХО, сочтут нецелесообразным.

не надоело флудить и сеять панику?

тема посвящена землетрясениям, а тут черти что творится :faceoff:

Модератор АУ!!! вы за ветками следите?
  • 0

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

Ведь был подобный в районе Узун-Агача? Что-то там грандиозное Гражданская оборона сооружала. Я на курсах ГО бывала, там нас и успокаивали, что мол город будет эвакуирован.

Братская могила на 500 тысяч человек, вот как это сооружение называется.
  • 0

дендрит

дендрит
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений

Ведь был подобный в районе Узун-Агача? Что-то там грандиозное Гражданская оборона сооружала. Я на курсах ГО бывала, там нас и успокаивали, что мол город будет эвакуирован.

Братская могила на 500 тысяч человек, вот как это сооружение называется.

Там был (есть) запасной командный пункт ГО РК .
  • 0

galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 15 244 сообщений

магнитудой 8-10 баллов

и это говорят сейсмологи :faceoff: ужос просто. магнитуда баллами не меряется. при магнитуде 10... даже при чилийском ЗТ 60-о года, когда на большой территории изменился ландшафт, выделилось намного меньше энергии. и это было самое мощное ЗТ, зарегистрированное аппаратурой. а тут магнитуда 10, да еще и баллов :lol:
  • 3

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений

и это говорят сейсмологи :faceoff:

Не сейсмологи, а эксперты! ( см. статью )
Утрем нос Чили! :faceoff:
Поражают меня эти предсказатели, блин! Может быть сделать закрепленный пост в теме?
Землетрясение заранее предсказать невозможно!
  • 5

coach

coach
  • Читатель
  • 1 081 сообщений
С одной стороны да, но надо понимать , что предсказать пока невозможно в именно краткосрочном плане. В долгосрочном - да без проблем, сейсмологом быть не надо , - будет трясти и по полной, это "к бабке не ходи". Поэтому и здания проектируют в городе под 9 баллов, где-то и под 10, в одном небольшом райончикие ЕМНИП под 8, но не помню где.

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Вы сами хоть поняли что написали? Посмотрим на вас когда все это действительно произойдет

Не дали Инюшину денег, силосных ям по городу настроить, кто теперь нас защитит?

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Жидовская кривда по разжиганию паники...

Куда форум катится? :faceoff:

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Землетрясение заранее предсказать невозможно!

А вот науку стоит развивать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.