Полулюкс
Люкс отличается только тем, что находится этажом выше, кровать двуспалка и сейф
Люксовых номера у них 2 штуки на 2-м и 3-м этаже. Друг под другом. Кстати немного отличаются по мебели. Специально сходил посмотрел оба.
Теперь мой отзыв.
Отдыхали с семьей там же на прошлой неделе.
На мой взгляд, основной минус этого корпуса в непосредственной близости кафешки. Там каждый вечер примерно с восьми до десяти поёт парень, вживую (ассортимент песен один и тот же, в одинаковом порядке: Владимирский централ, ах какая женщина, лепестками белых роз и т.д.), затем он объявляет, что теперь дискотека и до 12-00 крутят записи, причем, похоже было, что диск также один и тот же).
Один раз гуляла пьяная компания (похоже что отмечали ДР), они после дискотеки решили распеться вживую, до 2-х ночи соревновались кто громче прокричит свою песню в микрофон, в 2-00 пьяный женский голос известил весь пансионат, что всем спасибо за то, что они пришли отметить с ней праздник и затянул неразличимую ни по мотиву ни по словам песню, но зато очень громко.
Дорога от А-ты: выезд 4-30, граница в карасу встретила закрытыми воротами и полным нежеланием погранцов ответить надолго ли закрыли и сколько ждать.
доехали до Сортобе, была очередь из машин 10, сначала вообще не пускали, поясняли что у них пропускная способность по одной авто 30минут. Затем заработали, и всю очередь пропустили за 30 минут. Досматривали быстро. Особо не придерались. Старший сын прошел с женой через зал, мелкий проехал в авто со мной - оба по свидетельству о рождении. В общей сложности на границе потеряли около 2-х часов. Кстати уже во время досмотра пообщался - погранцы пояснили что у них, типа, подвисла система поэтому никого не пропускали.
Дорога по КГ - супер. До Боомского ущелья и большая его часть - практически везде по 2 полосы в каждую сторону, с ровненьким асфальтом. Перед Балыкчами делают дорогу, но ехать можно. Вдоль озера стандартная двухполоска. ГАИ в ту сторону встречались около 6-7 раз, каждый раз свежекупленный дешевый корейский радар детектор Шоми отлавливал их задолго чем их можно было увидеть. Скажу сразу, что за путь туда обратно ни разу ни у нас ни в КГ не останавливали. трасса до ИК достаточно загружена, но алматинских машин не много. Все алматинские водители делились на тех кто ехал очень не быстро (до 90км/ч) и тех кто летел как в п...пу укушенный. Видели как чувак обгонял обгоняющего по встречке по крайней полосе на 4-х полосной дороге. Вообще ездят местные в КГ (и особенно вдоль побережья ИК) просто отвратительно, т.е. обгон с выездом лоб в лоб это как национальное развлечение. Один раз в Боомском ущелье встретили авто которое ехало по встречке за бетонным разделительным забором.
Интересное наблюдение, напрочь отсутствуют знаки указывающие окончание населенного пункта.
Приехали в пансионат примерно в час по полудни. Итого в пути с границей около 8-ми часов.
Обратно вышло на час быстрее, как раз примерно этот час сэкономили на прохождении казахской стороны границы, хотя заставили выгрузить сумки из багажника и протащить их через рентген в зале.
С оператором рентгена разглядели странный предмет в одной сумке, самому стало интересно, и хотя он махнул рукой - проходи, я вскрыл сумку - посмотрел - оказался зонтик, а на экране выглятел очень устрашающе .
Переход в Сортобе оставил ощущение того, что ребята выполняют ненавистную им работу и чуть ли не специально создают очередь, т.е. прекрастно видно, что машин на досмотре нет, и 4 чела там сидят и "скучают", но при этом никого не пускают. Пеший народ шел безостановочно, т.е. система работала.
Да еще забыл, когда обратно проходил тот же "скучающий" погранец спросил, где мать ребенка? - говорю проходит через зал, он говорит, ага ее нет, где доверенность от нее на провоз, я ему говорю, а если бы она с ним через зал проходила, а я здесь - там тоже доверенность от меня понадобилась? - он задумался и отвалил. В окошке оформляли быстро и без особых вопросов.
В отличии от центрального перехода в Сортобе водителям надо идти в общий зал и там проходить паспортный контроль, но водителей пускают без очереди, поэтому времени теряешь не много.
По пансионату уже все написано, и все правда. Пирс ооочень длинный и вода там намного чище чем у берега. Дно у берега почти по всему пляжу - каменистое, мы купались справа с самого краю, там полоса камней минимальная (примерно полметра-метр), в центре - метров 20, т.е. можно и не дойти до песка.
Пляж - грязноват, но не критично. По всему пляжу стоят грибки, тенты выдают за талончик, который дают при заселении, потом можно просто называть фамилию. В жаркие дни найти грибок - почти нереально, но можно взять отдельный зонтик, они тут же сдаются шустрыми пацанами разных цветов и размеров, доставка и вкопка в песок для ленивых входят в стоимость .
Рыба, кукуруза в большом количестве, но чебак встречался только пару раз, в основном варено-соленая пелядь обработанная жидким дымом и такой же сиг.
Местных на пляже и вообще на территории пансионата - очень много, но все вели себя спокойно.
Стоянка при пансионате 50 сом/сутки. Пиво примерно по алматинским ценам.
Вода в озере - просто "парное молоко".