Перейти к содержимому

Фотография

Алматы - это пафосный город пафосных людей?Или кто создает пафосный климат в Алма-Ате?

снобы снобизм алматинцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

Drey

Drey
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений
"Пафосные Алматинцы" - Вы лица водителей наблюдали? :lol: Какой у них пафос на лице? :faceoff: А людей прохожих - такая-же история. На 70% населения Алматы порой смотреть страшно из-за гримас то-ли злости, то-ли еще чего. :mad:
Кстати если уж затронул водителей - в Алмате самые дисциплинированные водители по всему КЗ. :idea: Раньше в Караганде были. Теперь там все хуже и хуже. Но что объединяет большинство водителей РК - они не любят номера "Х".
  • 0

ecstasy

ecstasy
  • Свой человек
  • 708 сообщений

"Пафосные Алматинцы" - Вы лица водителей наблюдали? :lol: Какой у них пафос на лице? :faceoff: А людей прохожих - такая-же история. На 70% населения Алматы порой смотреть страшно из-за гримас то-ли злости, то-ли еще чего. :mad:
Кстати если уж затронул водителей - в Алмате самые дисциплинированные водители по всему КЗ. :idea: Раньше в Караганде были. Теперь там все хуже и хуже. Но что объединяет большинство водителей РК - они не любят номера "Х".

Мил человек,
вот как раз таки гримасничают обычно не Алма-Атинцы (скорее бы уже вернули родное название городу)
У нас нет повода для злобы. Все мы народ широкой души и всегда улыбаемся.
Об Алма-Атинцах :
У нас дом 1973г постройки
Люди живут в нём сменяя поколение за поколением.
Так здорово наблюдать.
Продали буквально 2 квартиры (приезжим)
И как это бьёт по глазам.
Несмотря на то, что люди с достатком, вроде как представлять из себя что-то должны, культурными быть, нет все равно, паркуются как попало, мусор из машин на вылизанный асфальт закрытой парковки вываливают, пакеты с мусором из дома перед подъездом ставят (баки в 100м), выходят покурить, все заплюют, окурками закидают (урны возле каждого подъезда), из окон вечно что-то выкидывают, а под окнами цветники разбитые руками жильцов (просто так для души, чтобы глаз радовало)
И вот как не судить, все люди как люди, а тут два бельма.

О культуре вождения:
Могу судить с своей колокольни, имея статус профессионального водителя, не говоря уж о НЕ купленных правах.
Как приятно смотреть, когда безеобразная машинка, еще пахнущая автосалоном включает поворотники, или моргает аварийкой при выезде задом, не заезжает за стоп линию так, что бедные мамаши с колясками вынуждены щимиться на перекрёсток, уступает пешеходам, соблюдает скоростные режимы. Любо дорого. Но таких единицы... жаль.
Я сразу говорю, что водитель колхозник, когда поворотники не включает, правильно, кому их в колхозе показывать, там и машин нет, а это входит в привычку.
Что за манера уступать дорогу выезжающим, когда поток на "зеленый" движется. Это тоже только колхозники так делают, создавая помеху целому ряду. Вот загорится красный и выпусти ты его, когда уже никто никуда не едет. Псевдо-вежливость все это!
А колхозники пафосные жмутся к заднему бамперу и начинают активно фарить, мол: уступи. А куда? и так едем 80 по Аль-Фараби. Дорогуша, я же могу и на тормоз нажать. Потом что? : "Ой бай!" И мне потом будет до звезды , кто ты и твой папа, когда ты об мой фаркоп раскроишь себе пол морды. На крайний случай, напишу в Гаагу.

Вот так и живём. В центрах всегда культура преобладала. Вот жаль только, что приезжают сюда не для того чтобы этой культуры набраться....

Сообщение отредактировал ecstasy: 12.07.2012, 04:21:10

• 3

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Я сразу говорю, что водитель колхозник, когда поворотники не включает, правильно, кому их в колхозе показывать, там и машин нет, а это входит в привычку.
Что за манера уступать дорогу выезжающим, когда поток на "зеленый" движется. Это тоже только колхозники так делают, создавая помеху целому ряду. Вот загорится красный и выпусти ты его, когда уже никто никуда не едет. Псевдо-вежливость все это!
А колхозники пафосные жмутся к заднему бамперу и начинают активно фарить, мол: уступи. А куда? и так едем 80 по Аль-Фараби. Дорогуша, я же могу и на тормоз нажать. Потом что? : "Ой бай!" И мне потом будет до звезды , кто ты и твой папа, когда ты об мой фаркоп раскроишь себе пол морды. На крайний случай, напишу в Гаагу.

Вот так и живём. В центрах всегда культура преобладала. Вот жаль только, что приезжают сюда не для того чтобы этой культуры набраться....

Полностью солидарна. Добавлю еще, что когда пытаются без поворотника совершить манер и...машут руками в окно!!! :faceoff: Я так и вижу себе картину пары ишаков, у которых, по вполне понятной причине, поворотников нет, остается только руками махать :faceoff: Или когда помеха на полосе, нужно не глядя ехать по чужой полосе :faceoff: , ну это тоже понятно, один пирожковоз на весь колхоз, чего там по зеркалам смотреть-то, или народ оптимистично перебегающий маленький такой красногвардейский, где даже в бытность жигулей меньше 70 никто не ездил :faceoff:
Вот это все явно показывает, что люди выросли не в среде улиц, светофоров и автомобилей.

Сообщение отредактировал Lady-X8: 12.07.2012, 10:29:09

• 0

dazdraperma

dazdraperma
  • Гость
  • 22 сообщений

Алмата по зубам тем кто к проблемам готов ©
Собственно всем устраивает)
Зато какие у нас достопримечательности и контингент лиц)

Фото супер! :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.