Насчет modelcarworld.biz - похоже, надо пробовать, ибо поменялось там многое, а ассортимент действительно радует. Вобщем, весеннюю концессию предлагаю организовать оттуда.
Итак, свершилось - днями получил посылку от MCW, так что подтверждаю на собственном опыте - все работает и в Казахстан доставляют. Поэтому для интересующихся коллег еще раз расскажу все по порядку про этот самый опыт.
Проблема с MCW изначальная состояла в том, что у них в списке стран отсутствует Казахстан, поэтому там нельзя зарегистрироваться с казахстанским адресом. Я зарегистрировался, выбрав из списка стран "other countries", после чего написал им письмо на info@modelcarworld.biz с разъяснением ситуации - так, мол, и так, я коллекицонер из Казахстана, а нас у вас нет - чего делать? Они ответили, что все ОК, что они вручную установят в моей регистрационной инфе Казахстан и можно заказывать. Отвечала мне все время одна и та же дама по имени Мануэла уже с другого адреса - service@modelcarworld.de, так что, думаю, если кто надумает у них заказывать, можно прям ей и писать. Несколько вопросов было еще по ходу дела, овечала всегда очень быстро и призывала не стесняться спрашивать еще, если что. Также она подтвердила, что НДС при отправке в Казахстан НЕ ВЗИМАЕТСЯ! Следовательно, модели становятся дешевле примерно процентов на 15 - если на сайте цена например, на ИКСОшный Деляж стоит 18 евро, то мне он обошелся в 15,13 евро.
Соответственно, заказ я оформил (на нескромные 22 модели). Оплатил карточкой зарплатной Народного банка, потребовалось только в банке открыть операции через интернет. Сразу после оплаты вышло письмо с подтверждением моего заказа и факта оплаты (инвойс). ПРавда, на немецком - я опять отписал Мануэле, попросил объяснить, что это было, она ответила по-аглицки. Шла посылка чуть больше трех недель, пришло все почти целое
В отличие от Моделиссимо, они посылку наполнителями-шариками не заполнили, слои моделей были проложены бумагой упаковочной, но этого оказалось достаточно - все целое пришло, разве что у одного Ситроена от тряски вывалилось заднее стекло. Из 22 заказанных моделей одна оказалась с косяком - у Мерса-ССК отсутствует одно сиденье
Но для такого заказа терпимо - с Моделиссимо вон с последней концессии мне пришла Изотта-Фраскини без обеих запасок, так что, видимо, совсем без накладок инет-магазины не могут.
Так что, вот такой опыт работы с MCW, рассказал все достаточно подробно, чтобы собратья-коллекционеры тоже могли заказать. Надеюсь, инфа была полезной. ФОтографии моделей и мнения по их качеству выложу в профильной теме.