Перейти к содержимому

Фотография

Лувр в Кастеевке)год культуры Франции в Казахстане

- - - - - лувр музей и пр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

La vie de la femme

La vie de la femme
  • Частый гость
  • 62 сообщений
Шикарная выставка! 400 экспонатов из Франции - это круто!

p.s. жаль, что мало экспрессионизма...
  • 0

Максат Аскарович

Максат Аскарович
  • Гость
  • 6 сообщений
везет вам, алматинцам
  • 0

Park Bom

Park Bom
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Как замечательно... надо посетить..Лувр так рядом)
  • 0

fkugreedy

fkugreedy
  • Постоялец
  • 336 сообщений
потрясающая выставка, потрясающей сохранности гобелены, интересные фотопринты, скульптура Родэна, Альфонс Муха, Лотрек опять же, и!!! три костюма: культовый наряд Диора, Шанель и Ив-Сен Лорана. Для меня наиболее интересны были эпохи ле руа солей, просвещения и начала-середины 20 века, потому я получила сполна своих впечатлений. Очень жаль, что импрессионистов три картины буквально.
в общем, очень здорово!
  • 0

kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений
были сегодня на выставке!
Очень понравилась идея с музыкальным оформлением! И та часть выставки, которая относится к современному искусству, особенно фотографии.
Очень интересно перевели фамилию Mucha -по-казахски -Муха, по-русски -Муша!
  • 0

h00k

h00k

hook

• В доску свой
  • 2 214 сообщений
завтра пойду схожу...люблю музеи, в Лувре не была, а вот Пушкинский музей произвел больше впечатление.
  • 0

Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений
Посетила выставку. Сильных впечатлений она не вызвала, но неплохо. Не жалею что сходила. Гобелены выцвели за 5 веков, но смотрятся прилично. Мне показалось темновато в помещении. Действительно, импрессионисты почти не представлены, жаль
  • 0

kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений

завтра пойду схожу...люблю музеи, в Лувре не была, а вот Пушкинский музей произвел больше впечатление.

Боюсь, что сравнение будет не в пользу Лувра! Тем более, что экспонатов из Лувра собственно не так уж и много, и далеко не самые лучшие!
После посещения Третьяковской галлереи, Русского музея и Эрмитажа -многие музеи мира -меркнут!
  • 0

aKofe

aKofe
  • Читатель
  • 893 сообщений

Боюсь, что сравнение будет не в пользу Лувра! Тем более, что экспонатов из Лувра собственно не так уж и много, и далеко не самые лучшие!
После посещения Третьяковской галлереи, Русского музея и Эрмитажа -многие музеи мира -меркнут!

и чем меряли меркноту?

Сообщение отредактировал aKofe: 25.06.2012, 09:47:33

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

и чем меряли меркноту?

Вам это на самом деле интересно? ;)
Ну это как бы совсем просто -уровень того или иного музея измеряется количеством и представительностью выставленных экспонатов, общим богаством коллекций и проводимых исследовательских работ.Поэтому вышеперечисленные музеи и входят в "мировую высшую музейную лигу", в отличие от сотен других музеев.
Эрмитаж, в частности, попадает в ТОП-5 , наряду с тем же Лувром, Британским Музеем, нью-йоркским Метрополитеном и музеем Ватикана, ( то есть, тех музеев, количество посетителей которых ежегодно превышает более 2, 5 миллионов человек).
Всего навсего.
  • 1

aotearoa

aotearoa

Фееричная Перчинка )))

• В доску свой
  • 2 751 сообщений
были в субботу на выставке. Остались в диком восторге! Было очень интересно посмотреть на фотографии. Картины и гобелены времен Людовиков производят сильное впечатление.
  • 0

aKofe

aKofe
  • Читатель
  • 893 сообщений

Вам это на самом деле интересно? ;)
Ну это как бы совсем просто -уровень того или иного музея измеряется количеством и представительностью выставленных экспонатов, общим богаством коллекций и проводимых исследовательских работ.Поэтому вышеперечисленные музеи и входят в "мировую высшую музейную лигу", в отличие от сотен других музеев.
Эрмитаж, в частности, попадает в ТОП-5 , наряду с тем же Лувром, Британским Музеем, нью-йоркским Метрополитеном и музеем Ватикана, ( то есть, тех музеев, количество посетителей которых ежегодно превышает более 2, 5 миллионов человек).
Всего навсего.

Нда уж, и что оне другие сразу вот так реально все померкли ?

рассуждаете как завхоз, ей богу,

никто не умоляет богатства коллекций Третьяковской галлереи, Русского музея и Эрмитажа
тем более, что это места для сохранения культурного наследия человечества. и что важнее места изучения этого наследия

только, избавьтесь от привычки меряться пиписьками и пенять на те же Лувры и сотни другие менее завхозные музеи

Наурызка

Наурызка
  • Частый гость
  • 91 сообщений
Французский Альянс Алматы
e-mail : culture@af-almaty.kz
Тел.: 392 22 30 / 8 701 5000 435

Режим работы государственного музея искусств имени А. Кастеева
на время работы выставки с 8 июня по 5 августа 2012 года.

музей с 10:00 до 19:00
касса музея с 10:00 до 18:00
Понедельник – выходной день, последний день месяца санитарный день.
Стоимость входных билетов
для взрослых – 1500
для студентов – 500
для школьников – 500
для пенсионеров – 500
Бесплатное посещение музея для участников ВОВ, ветеранов труда, инвалидов, воспитанников детского дома.
  • 0

Мулечка

Мулечка

Никто не замечает того, что я делаю, пока я не перестану это дел

• В доску свой
  • 7 271 сообщений
У каждого свое мнение и свое впечатления от музеев. Кому-то нравится Эрмитаж, больше, кому-то Лувр, кому-то Третьяковка. И сами шедевры, иногда, в разных музеях воспринимаются по-разному. Есть много факторов, влияющих на восприятие-помещение, освещение, оформление, отношение персонала, в конце концов. Поэтому не нужно поливать чье-то высказывание грязью. Лучше вспомните: на вкус и цвет и т.д... Я помню, что первое посещение Эрмитажа произвело на меня далеко не высокое впечатление - экскурсовод неслась галопом, бормоча что-то, не разрешая тормозить. Уже многими годами позже появились любимые залы и картины Эрмитажа.
  • 0

AbayAmantaev

AbayAmantaev
  • Гость
  • 11 сообщений
Эта выставка потрясла меня как ничто больше! Меня позвал друг, как то сначала не хотелось, но потом, возле одной картины увидели девушку, она стояла напротив картины ("Девушка за туалетом") и что то записывала. Ну мы подошли и спросили что она записывает. Она ответила что записывает тему для ее лекции и т.д
Начала говорить как повезло тем кто увидел эти работы, а затем рассказала нам что эти картины не просто какие-то рисунки, через них художники хотели передать что то. Вот например "Девушка за туалетом" [img]http://www.google.com/imgres?start=114&hl=en&gbv=2&biw=1280&bih=891&tbm=isch&tbnid=yh0ciSAIyh49gM:&imgrefurl=http://eregwen.livejournal.com/521093.html&docid=FGExfd_VP4fETM&imgurl=http://diar.ru/marianna/photos/portret/collect/toilet/Woman_Toilette_Master_Fontainebleau_Sch_c1590.jpg&w=345&h=480&ei=uhTqT9fILqzHmQWWh-Eh&zoom=1&iact=rc&sig=105458891409902615063&page=5&tbnh=164&tbnw=131&ndsp=30&ved=1t:429,r:14,s:114,i:145&tx=25&ty=64[/img] здесь автор хочет показать двуличность (этой) женщины через зеркало и подставки зеркала и так далее.
Меня это взяло за душу. Как эта девушка умеет читать картины, умеет подмечать каждую мелочь и видеть в ней то что любой другой человек и не подумаал бы об этом.
Потом мы последовали за ней: она была возле картины "Моисей в ложе Фараона" (сколько ни искал в интернете так и не нашел) она стояла и ... плакала!
Мы спросили все ли хорошо, но она уверенно сказала что все нормально. Даже извинилась потому что была перепотрясена тем что увидела это. Далее она "прочитала" нам эту картину. Она просто заразила меня своим восхищением! Не стану разрушать ваши фантазии этой картины, лучше сами сходите и убедитесь в их восхитительности. А вообще мне кажется лучше всего было бы пойти со специально знающим, и умеющим "читать" картины, человеком поскольку так более интересней.
Но что самое удивительное в этих работах - так это то что они существовали веками ранее! Что их трогал какой нибудь житель Лувра еще в 13 веке! Что эти работы столько пережили!! Да они пахнут прошлым!
Короче вы просто ДОЛЖНЫ посетить эту выставку. Вы сразу же взгляните на мир по-другому! Теперь понятно почему все гении не от миру сего...
  • 0

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений

А вообще мне кажется лучше всего было бы пойти со специально знающим, и умеющим "читать" картины, человеком поскольку так более интересней.

Нужно видеть то что дано увидеть именно вам, а не впитывать чужих тараканов. имхо

Что их трогал какой нибудь житель Лувра еще в 13 веке!

Чего? Вы думайте что говорите, когда пули то отливаете? Какой 13 век? На том месте в то время был замок-крепость, без изысков, все по суровому.

П.С. Приезд данной выставки в наш город событие которое трудно переоценить.

Сообщение отредактировал ART_D: 27.06.2012, 10:42:14

• 1

AbayAmantaev

AbayAmantaev
  • Гость
  • 11 сообщений

А вообще мне кажется лучше всего было бы пойти со специально знающим, и умеющим "читать" картины, человеком поскольку так более интересней.

Нужно видеть то что дано увидеть именно вам, а не впитывать чужих тараканов. имхо

А если человек реально не знает что он должен увидеть? Как правило он начинает нести всякую чепуху которая пришла ему на ум при виде шедевра.
- А вот то что эта девушка одну ногу поставила вот так а вторую так то это наверняка означает что у нее было чувство неполноценности... и т. д. и т. п.
:confused: :faceoff:
WTF извините меня?
Мне кажется надо правильно понимать, что пытался донести до каждого, художник.
  • -1

Maktoob

Maktoob
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
Сегодня были. Дюже понравился "Маленький ленивец" - прям заворожила она меня. Ещё понравились "Полина Виардо", "Мак" и ещё несколько, названий не упомнила. На одной картине для себя отметила чётко прорисованный ворс скатерти - казалось, он настоящий. Красивая выставка, налюбовалась, спасибо устроителям :bow: . До закрытия схожу ещё.
  • 0

polytheme pam

polytheme pam

боже, когда же я высплюсь?

• В доску свой
  • 4 447 сообщений

Очень интересно перевели фамилию Mucha -по-казахски -Муха, по-русски -Муша!

это Альфред Муха? :faceoff:
сходить, что ли?
  • 0

Kate

Kate

Сказочница

• В доску свой
  • 3 302 сообщений

это Альфред Муха?
сходить, что ли?

Да это он, там его 2 или 3 работы представлены.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.