Золотой ретривер. Golden-retriever.У кого есть присоединяйтесь!!!
Отправлено 31.05.2012, 09:25:15
Золотые ретриверы - это неутомимые апортеры, смело бросающиеся в самую холодную воду. У них отличная память, поэтому они легко учатся. По своему распространению и многочисленности они занимают второе место среди ретриверов (после лабрадорского ретривера). Особенно велика их популярность в Соединенных Штатах Америки. Золотые ретриверы отлично приживаются в семье, любят детей и проявляют по отношению к ним бесконечное терпение.
«...У меня сжало горло, меня затошнило — но не от вони. От мысли, что этот терпеливый пес сидел, голодный и забытый, в темноте и нечистотах целый год. Я посмотрел на него и встретил взгляд, в котором не было ничего, кроме тихой доверчивости. Одни собаки, попав в такое положение, принялись бы исступленно лаять, так что их скоро выручили бы, другие стали бы трусливыми и злобными, но этот пес был из тех, кто ничего не требует, кто беззаветно верит людям и принимает от них все не жалуясь...» - Джеймс Хэрриот.
Отправлено 01.06.2012, 10:42:51
1. Окрас от светло палевого до золотистого.
2. Родословная. экстерьер щенка. активность.
3. Заводчики есть, а вот про клуб я сам не слышал.
с окрасом все понятно спасибо...
в родословные не очень верю) в наше время все делается за деньги)
так вот про экстерьер щенка. можно поподробнее? на что именно обратить внимание?? лапы? уши? хвост?
а.. ну и очень интересны заводчики.. щенков как я понимаю заранее бронировать надо? как узнать.. где и кто их разводит.. ?
у вас, как я поняла есть такая собака.. вот Вы в каком возрасте ее взяли? с какими проблемами сталкивались?
Отправлено 03.06.2012, 09:11:38
1. Ретриверы есть золотистого окраса и белого?
2. на какие моменты обратить при покупке щенка, именно данной породы?
3. есть ли у нас клуб Голденов?
1. У голденов, у всех окрас золотистый. Бывает более насыщенный или менее. Щенки могут быть белыми, но с возрастом приобретают золотистый оттенок. Как правило с каждой линькой цвет становится более насыщенным.
2. Особых отличий при выборе щенка данной породы нет. Щенок должен быть ухожен, веселый, с хорошим аппетитом, с хорошим качеством шерсти. Я бы еще проверила тесты родителей на отсутсвие дисплазии.
3. У нас есть НКП (Национальный Клуб Породы) Ретривер, где по голденам тоже собрана информация.
Это моя Элька. Большая любительница поработать. Очень азартная собака. Года два назад мы с ней выиграли соревнования пич энд гоу
Отправлено 04.06.2012, 10:32:12
.. спасибо Ирина..
а скажите, что значит тесты? или как их проверить? есеесно все будут говорить.. что родители самые лучшие и дисплазии у них нету..
и вот еще.. вы же брали их щенками? с какого возраста? по сколько раз кормили? чем?
как я помню.. щенков 2-3 мес.. надо кормить 5-6 раз? а сам рацион? каков..
я просто против только! сухих кормов.. в моем понимании есть сухой корм давать.. то уж раз в день.. или вперемешку с чемнить уж)
Отправлено 04.06.2012, 11:02:54
Отправлено 04.06.2012, 13:59:40
ух ты, красавица какая..)) вот я прям такую хаачу)))
.. спасибо Ирина..
а скажите, что значит тесты? или как их проверить? есеесно все будут говорить.. что родители самые лучшие и дисплазии у них нету..
и вот еще.. вы же брали их щенками? с какого возраста? по сколько раз кормили? чем?
как я помню.. щенков 2-3 мес.. надо кормить 5-6 раз? а сам рацион? каков..
я просто против только! сухих кормов.. в моем понимании есть сухой корм давать.. то уж раз в день.. или вперемешку с чемнить уж)
Владельцам собак, которые сдали тесты на дисплазию, В СКК выдается сертификат международного образца. Поэтому смело можете спрашивать такой документ, если конечно собака принадлежит этой системе. Если нет, то в любом случае должен быть какой-нибудь документ.
Почти всех своих собак брала в щенячьем возрасте от 45 дней до 3 месяцев. По поводу кормления и рациона Вам все должен рассказать заводчик. Частота кормления зависит от щенка, но я кормила не менее 4 раз в день до 6 месяцев. У каждого заводчика свои предпочтения и свой опыт. Мои щенки на смешанном кормлении. Т.е. помимо сухого корма получают мясо, творог, но в отдельности от сухого корма.
Добросовестный заводчик ответит на все Ваши вопросы до старости Вашей собаки. Не стесняйтесь спрашивать.
Вот еще мой сладкий медвежонок Шерман
Это мы с ним в бассейне плаваем:
Отправлено 04.06.2012, 14:09:27
помогите может кто советом.нашему самому мохнатому и младшему сыну полтора года.сыну постарше 5 лет.и вот пятилетний наш сын кашлял и задыхался.мы сменили штук 6 лоров.и всегда после лечения антибиотиками кашель возвращался в течении двух недель.весной этого года я сама решила отвести его к алергологу.и после сдачи анализов нам поставили поллиноз и аллергию на животных.врач категорически сказала-убрать собаку из дома.ХОТЯ развернутый анализ показал аллергию на эпидермис кошек.но она говорит что они у них очень похожи.даже не могу себе представить чтоб отдать кому то " сына" своего.но и очень страшно у малого получить астму до конца жизни.у кого какие мнения и знания?
А Вы в частном доме живете или в квартире? У моей подруги тоже аллергия, но держит двух голденов. Только приходится влажную уборку делать каждый день. Если в частном доме - можно для собаки сделать вольер, голдены прекрасно живут на улице. Это лучше чем отдавать.
Отправлено 05.06.2012, 14:44:50
а где найти доблестного заводчика?)) в том клубе? про который вы говорили?
я просто не хочу вот так вот раз и взять.. хочу все узнать, подготовиться)) поспрашивать.. что и где лучше..
вот вы где брали)?
Мои все привозные из России и Венгрии. Но я с самого начала планировала, что мои собаки пойдут в племенное разведение, поэтому очень долго выбирала родителей, разговаривала с заводчиками. Позвоните в НКП Ретривер, поспрашивайте. Посетите выставку, (ближайшая в конце августа) там можно поговорить с заводчиками и владельцами голден ретриверов.
ПыСы: если Вам интересно, я свою Эльку недавно повязала, ждем щенков в середине июля.
живем в квартире.хотим попробовать как бы изолировать его его.отправляем Каспера со старшим сыном на пасеку на месяц.и хотим посмотреть на реакцию младшего
Удачи! Очень надеемся, что не придется Вашего "лохматого сыночка" переустраивать. А может есть возможность пристроить ближайшим родственникам? Чтобы жил как-бы отдельно, но всегда можно было пообщаться.
Отправлено 05.06.2012, 16:08:43
очень интересно..Мои все привозные из России и Венгрии. Но я с самого начала планировала, что мои собаки пойдут в племенное разведение, поэтому очень долго выбирала родителей, разговаривала с заводчиками. Позвоните в НКП Ретривер, поспрашивайте. Посетите выставку, (ближайшая в конце августа) там можно поговорить с заводчиками и владельцами голден ретриверов.
ПыСы: если Вам интересно, я свою Эльку недавно повязала, ждем щенков в середине июля.
Спасибо..
на счет выставки тоже.. обязательно схожу..
мы как раз планируем взять щенка наверно ближе к осени..
вот поэтому читаю) узнаю) готовлюсь)) достаю временами мужа, который с удовольствием слушает и представляет как оно будет)
(зы.. а можно узнать в каком ценовом диапазоне у вас они будут? девочки-мальчики? )
Отправлено 06.06.2012, 14:16:50
Надеюсь я Вас не напугала расходами
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0