Перейти к содержимому

Фотография

Весенний призыв

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2745

out

out
  • Постоялец
  • 475 сообщений

Конечно - типа семью кормить и на работе впахивать - лично ваши мелкие трудности - пока спокойно в государстве так и есть - все работают и впахивают и хвалится и ставить себе в заслугу -просто смешно. Вот был у меня хороший знакомый перед гражданской войной в Таджикистане - работал на должности главного электрика на хлебозаводе - хорошо впахивал и много заработал и накопил - три машины - две семьи - два огромных дома и куча детей - в один момент ночью к нему пришли добрые дяди играющие в войнушку - построили семью около стенки и дали срок до утра - неси деньги и все нажитое непосильным трудом испарилось за одну ночь - потом много было в его жизни интересного - ныряние в грязную канаву с водой тк крупнокалиберный пулемет не прошивает тело человека а просто отрывает части тела... трупы в городе никому не нужные... голод... - он бежал оттуда и благодарил Бога что остался жить.

Мда, с таким отношением к жизни дома у тебя, наверное, как минимум складские запасы оружия и сопутствующих аксессуаров, родные - постоянно на взводе и готовые к военным действиям против любого противника, а сам ты, по ходу, по ночам глаз не смыкаешь - ждёшь вторжения на территорию и искренне негодуешь, когда видишь, как гражданское население игнорирует тебя, наслаждаясь мирным временем и перемирием неизвестно с кем и не определённый никем срок.

Я, конечно, тоже люблю Родину, и тоже боюсь китайцев, но надо же знать меру, тем паче что от последних всё равно защиты никакой нет и не предвидится: россиянам мы не нужны - им своих проблем хватает, американцам - ну, разве что если для опытов каких, поэтому вся надежда на то, что нас всех инопланетяне к себе эвакуируют, но так ведь и инопланетянам мы потом тоже будем что-то должны, ничто же не делается бесплатно. Так что расслабься и перестань уже агитированием заниматься, уж где-где, а тут это точно бесполезное занятие.
  • 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений
Опять недалекие рассуждения - причем тут отношение к жизни и запасы оружия - что пуганного и невростеника тут увидел - надо четко воспринимать объективную реальность - мир состоит не из воздушных шариков - хочешь жить в мире готовься к войне. Я не делаю диких запасов - хомячковой болезнью не страдаю - минимум есть и оружие не имею - нахавался и натаскался в свое время - живу обыкновенной гражданской жизнью -просто про запас есть умение жить по другому - разве это плохо. Знаю где можно достать оружие и боеприпасы в случае чего - где нормальное бомбоубежище рядом и какие продукты и сколько необходимо взять для выживания моей семьи... и прочее прочее...

Сообщение отредактировал Cbuty: 07.10.2009, 12:28:01

• 0

Makarov

Makarov

военкор

• В доску свой
  • 4 245 сообщений

Знаю где можно достать оружие и боеприпасы в случае чего

да ну??? а добраться-то успеете до этого заветного местечка?? знаете пословицу - "все оружие, что не на тебе - чужое"?
  • 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

да ну??? а добраться-то успеете до этого заветного местечка?? знаете пословицу - "все оружие, что не на тебе - чужое"?

Не будем тут на плющихе про оружие - ладно :-)
  • 0

Makarov

Makarov

военкор

• В доску свой
  • 4 245 сообщений

Не будем тут на плющихе про оружие - ладно :-)

гы, а я что-то и не подумал, согласен :-(
  • 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

Конечно - типа семью кормить и на работе впахивать - лично ваши мелкие трудности - пока спокойно в государстве так и есть - все работают и впахивают и хвалится и ставить себе в заслугу -просто смешно. Вот был у меня хороший знакомый перед гражданской войной в Таджикистане - работал на должности главного электрика на хлебозаводе - хорошо впахивал и много заработал и накопил - три машины - две семьи - два огромных дома и куча детей - в один момент ночью к нему пришли добрые дяди играющие в войнушку - построили семью около стенки и дали срок до утра...

ну, во-первых, я не хвалюсь - это я к тому, кто будет обеспечивать мою жену, когда я буду служить офицером медслужбы хрен знает где? государство мне будет платить з\п эквивалентную моей нынешней? сильно сомневаюсь.

не совсем понимаю, какое отношение имеет гражданская война и служба в армии? и каким образом в случае гражданской войны поможет то, что кто-то служил срочную службу в нашей армии?
более того, хочу заметить что Казахстан и Таджикистан - разные абсолютно страны во всех смыслах. и по моему скромному мнению, у нас гражданская война гораздо менее вероятна - народ у нас инертный и раздробленный в таком плане.
  • 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений
Вы конечно правы Казахстан и Таджикистан - разные абсолютно страны во всех смыслах. Вспомните предназначение армии - быть на защите Независимости, территориальной целостности и развития Республики Казахстан. Для внутреннего врага существует полиция и КНБ - армия в основном предназначена для борьбы с внешним врагом - вы полагаете что военные конфликты в соседних государствах совершенно не влияют на безопасность нашего. Можете не служить -будет необходимость вас призовут и не спросят как медработника - в военное время за неповиновение расстрел - может заменят дисбатом -наверное их уже нет но создать можно в любой момент. Вы давно жену из ложки кормите?
  • 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

Вы давно жену из ложки кормите?

причем тут это? бредите что ли?
типа за квартиру платить надо 60 тысяч каждый месяц, жена врач. з\п у нее сейчас 30 тысяч.
причем тут ложка?

лапшу про патриотизм-Родину-Республику Казахстан оставьте для тех, кто весьма успешно эту Родину разворовывает в течение 18 лет.

Сообщение отредактировал Armand: 07.10.2009, 22:46:31

• 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений
создается чувство, что вы прям жаждете войны, чтобы сказать потом злорадно: "вот видите! я же говорил! надо было служить!!"

Сообщение отредактировал Armand: 07.10.2009, 22:50:04

• 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

будет необходимость вас призовут и не спросят как медработника - в военное время за неповиновение расстрел - может заменят дисбатом -наверное их уже нет но создать можно в любой момент

вот ключевая фраза - "будет необходимость".
сейчас что, необходимость есть?
призывать кучу новобранцев, тратить деньги на них, вместо того чтобы сформировать небольшую контрактную армию.
  • 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений
Что так вдруг такая истерика - мужайтесь кому сейчас легко - не нравится как страну разворовывают - голосуйте - меняйте законы - все что будет лучше - это хорошо. Служить стране можно по разному а не голосить от возмущения на форуме - будет возможность создать контрактную армию - я буду спать спокойно - мой покой охраняют профы а не согнанные в армию испуганные мальчишки у которых болит голова от бездумно набранных кредитов. Не надо кричать и бредить видя кровавых мальчиков в глазах что я хочу войны - не дай Бог. Короче понятно что воспитали за последние десятилетия самодостаточных эгоистов понятие Родина у которых заключена лишь в собственном благополучии - а все остальное вызывает дикое отторжение и ярость и детей так воспитают - не конечно они хотят блага для Родины но нифига не делая для этого - думая что трудясь за зарплату -выполняют свой долг. На этом заканчиваю собственные выступления -социальный опрос показал ху есть ху - выводы не радуют - живите покойно никто вас не агитирует бросать все и рваться в бой - просто надо быть готовым к этому а готовность и воспитывают в армии. Всем пока -спасибо за внимание
  • 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

Короче понятно что воспитали за последние десятилетия самодостаточных эгоистов понятие Родина у которых заключена лишь в собственном благополучии

хорошо. я эгоист.
что ВЫ лично делаете СЕЙЧАС для независимой Республики Казахстан?

з.ы. кредитов я как раз не набирал. это цена за аренду квартиры.

з.з.ы. вот Вы порой здравые вещи пишите, тем не менее, иногда складывается впечатление, что Вы в обаках витаете

голосуйте - меняйте законы

это уже даже не смешно...
  • 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

а готовность и воспитывают в армии

это я оставлю без комментариев, чтобы не вдаваться в бесполезные споры.

Cbuty, прежде чем уйти, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.
  • 0

Воин

Воин

Жауынгер!

• В доску свой
  • 3 127 сообщений
В азаттыке была статья где говорилось что в киргизии вводят закон по которому человек может заплатить 270 уе и его за месяц обучают всем азам. вот это я считаю очень хороший закон. и кормить не надо людей и обучать будут еще и деньги получат. так и надо же.

по поводу Родины. все как всегда
Я люблю свою страну и ненавижу правительство? © не помню кто сказал.
  • 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

В азаттыке была статья где говорилось что в киргизии вводят закон по которому человек может заплатить 270 уе и его за месяц обучают всем азам. вот это я считаю очень хороший закон. и кормить не надо людей и обучать будут еще и деньги получат. так и надо же.

я хотел бы научиться пользоваться оружием. где только? когда я узнавал несколько лет назад официально, мне ничего не смогли предложить. в итоге я вышел на секцию по спортивной стрельбе из лука, занялся этим... но это уже другая история :rolleyes:
  • 0

Воин

Воин

Жауынгер!

• В доску свой
  • 3 127 сообщений
там дело в том что те кто прошли это месячное обучение им уже не надо служить :rolleyes: им выдадут военник. одним словом молодцы киргизы!!!
  • 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

хорошо. я эгоист.
что ВЫ лично делаете СЕЙЧАС для независимой Республики Казахстан?

В данный момент пытался поагитировать народ встать в ряды вооруженных сил -сознательно без принуждения - пытаясь таким образом принести пользу государству:weep: Но помоему я немного ошибся в соотношении желающих и не желающих :rolleyes: Грамотные и умные не пойдут в ряды защитников им некогда отвлекаться от насущных проблем. Пора государству решать проблему комплектации армии - пока совсем не развалили - хотя может уже почти - уже писал что действующее подразделение должно на своей базе развернуть подразделение более высокого ранга -полк превращается в дивизию и тд - задачи мобготовности - причем военкомат в первую очередь должен решать именно это а не гонки за уклонистами - тут полиция справится с успехом.Как человек я вас понимаю - ну не впилась такая вещь как служба - ломает заниматься этим - не думайте что туда стремятся маньяки утолять насущную потребность в убийстве (хотя бывает и такое но быстро выходит наружу - коллектив закрытый - все на виду). Почему тут бакланюсь - пишу пафосные вещи от которых тянет блевать - безопасность общества это и моя безопасность -раскол в обществе произошел уже давно и все живут каждый сам за себя не снимая розовые очки. Военные превратились в обществе в изгоев и посмешище - без нормальной зарплаты жилья и уважения - будет такой защитник рвать жилы - не думаю - вот и превращается армия в прибежище бездарностей для которых день прошел - лежит и служба идет - выслуга капает. Активных ломают дабы не мешали наслаждаться. Не принимайте близко к сердцу - пишу иногда резко вызывая огонь на себя :D дабы получить истинные реакции на мои инсинуации.. ничего личного...
  • 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

В данный момент пытался поагитировать народ встать в ряды вооруженных сил -сознательно без принуждения - пытаясь таким образом принести пользу государству

это не ответ. я ведь задал вопрос серьезно.
наше с Вами, простите, словоблудие на форуме, никоим образом не приносит пользы государству.
все-таки, раз уж Вы обвинили меня в эгоизме и заботе только о собственном благополучии, что Вы на данный момент Вашей жизни делаете для республики Казахстан?
  • 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

это не ответ. я ведь задал вопрос серьезно.
наше с Вами, простите, словоблудие на форуме, никоим образом не приносит пользы государству.
все-таки, раз уж Вы обвинили меня в эгоизме и заботе только о собственном благополучии, что Вы на данный момент Вашей жизни делаете для республики Казахстан?

Понятно все вам не ответ - вам хочется поставить меня в ваши ряды :rolleyes: понятно - занимаюсь работой по выполнению государственной задачи -социальной задачи - технического плана - по всей республике - тем самым приношу пользу не только государству но и простым людям... исповедываться не буду - незачем..
  • 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

Понятно все вам не ответ - вам хочется поставить меня в ваши ряды понятно - занимаюсь работой по выполнению государственной задачи -социальной задачи - технического плана - по всей республике - тем самым приношу пользу не только государству но и простым людям... исповедываться не буду - незачем..

ну в общем-то ясно все с Вами. занимаетесь Вы этим за з\п, полагаю, неплохую. или вы бескорыстно, безвозмездно тратите свое время\силы? сомневаюсь.

тогда по какому праву Вы поучаете здесь и обвиняете всех и вся в эгоизме и проч., проч? простите, смахиваете Вы этим на комсомольско-партийных вожаков, которые с чистыми глазами кричали "Давай! Давай!" при существовании СССР, а после 91-го перековались и волшебным образом стали банкирами и т.п., но продолжают вещать все то же.

Еще есть такая поговорка про бревно в собственном глазу.

каждый, хорошо выполняя свое дело (если не нарушает законов при этом) - приносит пользу остальным и стране в целом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.