Перейти к содержимому

Фотография

Каким должен быть торт?Вкус-оформление-цена. Ваши предпочтения.

тесто крем декор цена.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21
zamy

zamy
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

а ещё чтоб нем было поменьше красителей химических, с содроганием всегда смотрю на детские торты, украшенные маслянным кремом совершенно невообразимых расцветок. И ведь берут -же деткам...


да, красители химические, где их только не используют.(( и за детей боишься. я такие торты, где слишком много ярких розочек и т.д. не беру. мне вот лучше взять что нибудь поскромнее на вид
  • 0

#22
zamy

zamy
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

Да, конечно, согласна с вами. Спасибо. Свежим, вкусным, недорогим, желательно без красителей...Думаю, имеется в виду тортик кремовый с минимумом украшений - то есть, например, тертый шоколад, ореховая крошка, дольки фруктов...

вот это самый приемлемый вариант, и поменьше крема, особенно сейчас, в такую жару
  • 0

#23
olga-prf

olga-prf
  • Гость
  • 30 сообщений

Могу поделиться идеей- в Москве конд. фабрика "Фили" печет несколько видов очень популярных и неизбитых тортов "Мачо" и "Панчо". А в рецептуре они меют основу известную как " Кудрявый пинчер". Московская аудитория искушенная и время обычнных кремовых тортов ушла в прошлое, есть еще серия "Тирольских пирогов" неплохая.
Я сама делаю на доашние праздники подобные торты, т.к. мои привыкли а тут таких нет.
Опять же, тема "Захера" тут вообе неизвестна, а тррт чумовой, получше надоевших чизкейков будет.
Сама делаю "Захер", по всем правилам, с шоколадом, абрикососвым джемом .
Но прой хочется ии купить, когда некогда.
Но знаю, что хороший шоколад можно заменить дешевым , опять же на глазури сэкономить , а вкус уже не тот будет. А настоящий вкус выходи дороговато.


Да, согласна, "Захер" - классный тортик! А глазурь!!! Если её сделать на совесть - невероятно вкусная! Её хочется есть ложками!
  • 0

#24
zamy

zamy
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

Спасибо! А скажите, согласитесь ли вы купить торт из дорогих составляющих - например, дорогие орехи(кешью, фундук, миндаль), ром, кофе, мягкая карамель, натуральные молочные сливки, шоколад - или предпочтёте традиционный тортик подешевле?

для торжественного особенного случая -да. но в начале бы заказала маленький пробный тортик, и только после этого, сделала бы полноценный заказ
  • 0

#25
zamy

zamy
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

Ясно, спасибо. А как вы относитесь к очень популярным в последнее время взбитым сливкам в составе крема? Раз уж мы заговорили о качестве продуктов...

очень люблю взбитые сливки. например тонкий слой бисквита, и большая шапка сливок с ягодами и фруктами. легкий вариант на лето
  • 0

#26
zamy

zamy
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
а еще легкий вариант нравится -нижний слой -песочное тесто + обилие ягод с желе. такую красоту можно создать:-)
  • 0

#27
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений



Ясно, спасибо. А как вы относитесь к очень популярным в последнее время взбитым сливкам в составе крема? Раз уж мы заговорили о качестве продуктов...

мне нравятся взбитые сливки в умеренном количестве.
И попутно вопрос к вам, какие сливки используете (ются) для взбивания (в основном)...вопрос по теме качества конечно же


Ни в коем случае не хочу компрометировать кондитерские цеха...но, раз уж Вы спросили, отвечу - растительные сливки! Это эмульсия из пальмового жира в воде. Когда эта эмульсия хорошо охладится, её легко взбить в пышный, легкий воздушный крем (если, конечно, не перебить в миксере).

ясно
спасибо за разъяснение :)


Конечно, при этом очень важно мастерство кондитера, всё должно быть безупречно!

я бы даже сказала что мастерство кондитера тут играет самую главную роль
з.ы. сама 2 раза заказывала у домашнего кондитера торт, никому не понравилось, что оформление, что вкус :(
муж сказал что лучше уж покупать готовые изделия
  • 0

#28
olga-prf

olga-prf
  • Гость
  • 30 сообщений




Ясно, спасибо. А как вы относитесь к очень популярным в последнее время взбитым сливкам в составе крема? Раз уж мы заговорили о качестве продуктов...

мне нравятся взбитые сливки в умеренном количестве.
И попутно вопрос к вам, какие сливки используете (ются) для взбивания (в основном)...вопрос по теме качества конечно же


Ни в коем случае не хочу компрометировать кондитерские цеха...но, раз уж Вы спросили, отвечу - растительные сливки! Это эмульсия из пальмового жира в воде. Когда эта эмульсия хорошо охладится, её легко взбить в пышный, легкий воздушный крем (если, конечно, не перебить в миксере).

ясно
спасибо за разъяснение :)


Конечно, при этом очень важно мастерство кондитера, всё должно быть безупречно!

я бы даже сказала что мастерство кондитера тут играет самую главную роль
з.ы. сама 2 раза заказывала у домашнего кондитера торт, никому не понравилось, что оформление, что вкус :(
муж сказал что лучше уж покупать готовые изделия



Да, жаль... не повезло Вам...это дело непростое, как и в любом деле, нужен дар. Пекут многие, а получается у единиц. Опять же, у каждого свой вкус...
  • 0

#29
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений

Понимаете, когда торт готовится не на поток, а адресно, для себя или для конкретного клиента, когда кондитер этим занимается с радостью, энтузиазмом, то у такого изделия совершенно другая энергетика - любви, счастья, пожелания добра! Конечно, тогда и вкус у тортика какой-то особенный. Конечно, при этом очень важно мастерство кондитера, всё должно быть безупречно! Такой торт обычно ценится достаточно дорого, но люди за качество, как правило, готовы платить.

Вы думаете , что справитесь с классическими тортами типа "Шварцвальский" без загустителя сливок?
Любовь и прочие "ах" я не рассматриваю, т.к. на 99% вкус зависит от каечства продуктов и соблюдения рецептуры.

#30
olga-prf

olga-prf
  • Гость
  • 30 сообщений
Хочу предложить несколько вариантов домашних тортиков - исключительно для наглядности, чтобы обсуждение было предметным. Тут всякие - и простые, и посложнее. Надеюсь, шапками не закидаете!!!

Прикреплённые изображения:

  • 0_68635_1e74b74a_L.jpeg
  • 0_6862c_63c0519e_L.jpeg
  • 0_68621_f5d3e3cd_L.jpeg
  • 0_6863c_949268f2_L.jpeg
  • 0_6b621_1764136a_L.jpeg
  • 0_6dbc0_e0e5e14e_L.jpeg
  • 0_71071_2913d93_-2-L.jpeg
  • 0_7135b_3ca173ee_-2-L.jpeg
  • 0_6b61a_b566b282_L.jpeg

  • 0

#31
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений
Тут еще такое дело- стоиость ведь еще может зависеть от трудозатрат- в приницпе можно сделать обычный бисквит, ну ганащ будет дорговат, а вот композиция типа такой...

Прикреплённые изображения:

  • b_169566.gif


#32
brat333

brat333

    5K

  • В доску свой
  • 5 001 сообщений
я думаю, уместно выложить и цены, для интереса.
  • 0

#33
olga-prf

olga-prf
  • Гость
  • 30 сообщений


Понимаете, когда торт готовится не на поток, а адресно, для себя или для конкретного клиента, когда кондитер этим занимается с радостью, энтузиазмом, то у такого изделия совершенно другая энергетика - любви, счастья, пожелания добра! Конечно, тогда и вкус у тортика какой-то особенный. Конечно, при этом очень важно мастерство кондитера, всё должно быть безупречно! Такой торт обычно ценится достаточно дорого, но люди за качество, как правило, готовы платить.

Вы думаете , что справитесь с классическими тортами типа "Шварцвальский" без загустителя сливок?
Любовь и прочие "ах" я не рассматриваю, т.к. на 99% вкус зависит от каечства продуктов и соблюдения рецептуры.


Думаю, справлюсь! Если надо с загустителем, значит, с загустителем! И положительные вибрации при этом мне будут большим подспорьем!
  • 0

#34
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений
Неплохо, очень неплохо. Однако сразу возникнут вопросы у " профи" типа
1.на основе чего мастика
2какие использованы красители
Живые цветы я бы не использовала, хотя красиво и может кому-то и понравится.
А вот со съедобными ой как надо повозиться

#35
olga-prf

olga-prf
  • Гость
  • 30 сообщений

я думаю, уместно выложить и цены, для интереса.


Цена - это настолько относительно!!! Один и тот же торт, даже у нас, в Казахстане, в разных городах будет стоить по-разному, не говоря уже о России и Европе-Америке... Всё зависит от экономической ситуации в стране и платежеспособности граждан.
  • 0

#36
olga-prf

olga-prf
  • Гость
  • 30 сообщений

Неплохо, очень неплохо. Однако сразу возникнут вопросы у " профи" типа
1.на основе чего мастика
2какие использованы красители
Живые цветы я бы не использовала, хотя красиво и может кому-то и понравится.
А вот со съедобными ой как надо повозиться


Сахарная пудра+желатин+лимонный сок.
Красители пищевые, профессиональные, из Англии.
Цветы сахарные. Ручная лепка.

Сообщение отредактировал olga-prf: 25.05.2012, 21:16:06

  • 0

#37
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений
olga-prf, если это все ваши творения, то очень красиво :rotate:
особенно понравились первые 4 торта, по-домашнему и очень вкусно выглядят
  • 0

#38
olga-prf

olga-prf
  • Гость
  • 30 сообщений

olga-prf, если это все ваши творения, то очень красиво :rotate:
особенно понравились первые 4 торта, по-домашнему и очень вкусно выглядят


Большое спасибо!
  • 0

#39
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений

[
Красители пищевые, профессиональные, из Англии.
Цветы сахарные. Ручная лепка.

Геливые красители? А мастику сами делаете или покупная? Если это Ваши торты значит и инвентраь имеете, выранивать торт под мастику... не всем удается.

#40
olga-prf

olga-prf
  • Гость
  • 30 сообщений


[
Красители пищевые, профессиональные, из Англии.
Цветы сахарные. Ручная лепка.

Геливые красители? А мастику сами делаете или покупная? Если это Ваши торты значит и инвентраь имеете, выранивать торт под мастику... не всем удается.


Мастику делаю сама.
Красители пастообразные. Для других целей пользуюсь гелевыми. Для тонирования цветов и листьев - сухими порошками.
Инвентарь - инструменты и приспособления - покупаю в Англии и Америке.
Обучаюсь всему сама, на кондитерских форумах, общаясь с коллегами, по книгам и роликам в Инете.
  • 0



Темы с аналогичным тегами тесто крем, декор, цена.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.